Гость
Статьи
Зачем нужен муж?

Зачем нужен муж?

Девчонки ну вышла я замуж пару лет назад
Ну хороший красивый заботливый деньги зарабатывает не то чтобы олигарх но неплохо
Ну там крепкое мужское плечо ну там починить чего или есть кого …

Жена
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Шоколадка

сложная тема)))как и все,что связаны с человеческими взаимоотношениями и поступками.возможно,если влюблена, поэтому и нужен(любовь,я считаю,появляется намного позже,лет через 10-15,если говорить именно о любви,а не о её подобии).но холодная голова должна быть всегда.
кстати,тут кто-то был прав,мужчины любят только себя,женщинам стоило бы поучиться))

Гость

1. Для секса. 2. Чтобы доедал приготовленную мной еду, и ее не приходилось выбрасывать. 3. Это человек, с которым мне приятно и интересно общаться и проводить время каждый день.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ооо, и меня такое не обошло. Я тут задумался, может быть я *** в мужском теле?

Заокеанский гость
Красавишна

Сообщение было удалено

Все - это ты? Причем тут самодостаточность? То есть муж рассматривается только для содержания? Так *** и рассуждают. Замуж просто не надо выходить из принципа "чтобы был". А нормальные люди вступают в брак по любви, так как хотят быть вместе. И не только чтобы получать удовольствие, но и преодолевать вместе все трудности, ну и, конечно, чтобы иметь детей. Вот это нормально.+++++ какие-то идиотки интернета перечитали , сейчас строят из себя эмансипированных докуя . Авторша, если не любила человека, не х ер замуж лезть. Желаю тебе развестись, а мужу найти нормальную жену

Заокеанский гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Это вуманские тролльщицы, которые любят строить из себя сильных , независимых и «нетакихкаквсе»

Филантроп

Муж ровно как и жена нужны для одного, воспроизведения потомства. Если вы не хотите воспроизводить потомство в принципе, то отпустите мужа, пусть выполняет эту миссию в дали от вас и вы живите в одиночку как вам комфортно. Если вы хотите детей, но никак не решаетесь, то найдите другого мужа, потому что явно вы в нем не уверенны.
К счастью девушек они не обязаны рожать детей, у них есть выбор.

Гость
Красавишна

Сообщение было удалено

Заокеанский гость

Все - это ты? Причем тут самодостаточность? То есть муж рассматривается только для содержания? Так *** и рассуждают. Замуж просто не надо выходить из принципа "чтобы был". А нормальные люди вступают в брак по любви, так как хотят быть вместе. И не только чтобы получать удовольствие, но и преодолевать вместе все трудности, ну и, конечно, чтобы иметь детей. Вот это нормально.+++++ какие-то идиотки интернета перечитали , сейчас строят из себя эмансипированных докуя . Авторша, если не любила человека, не х ер замуж лезть. Желаю тебе развестись, а мужу найти нормальную жену

Вообще-то вы друг другу не особо противоречите. Ведь для того чтобы встретить свою любовь, человек должен быть самодостаточным, у него не должно быть навязчивой идеи вступить в отношения, чтобы избавиться от одиночества или облегчить свою жизнь.
Люди у которых пустота внутри как раз и вступают в отношения "чтобы был" "чтобы развлекаться" "чтобы стать счастливым", но счастье их мимолетно, и вся их жизнь представляет собой "конвейер непродолжительных отношений".

Гость
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

Ну мужчины тоже любят строить из себя сильных и независимых, и даже периодически подбадривают себя словами "я мужик! я должен!", хотя и у мужчин и у женщин одна проблема - социозависимость, и я не про физическую, а про психическую. Именно изза социозависимости люди испытывают зависть и комплексы, постоянно пытаются доказать обществу свою успешность в материальном достатке, внешности, интеллекте, именно изза этого так много понтов у людей, люди готовы делать различные вещи только для того, чтобы общество не посмотрело на них косо или с презрением.

Жена
Филантроп

Сообщение было удалено

Не хочу вообще, с чего вы взяли что я мужа держу и он рвется детей делать?) ему пофигу, не горит желанием размножаться

Жена
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

+++++ какие-то идиотки интернета перечитали , сейчас строят из себя эмансипированных докуя . Авторша, если не любила человека, не х ер замуж лезть. Желаю тебе развестись, а мужу найти нормальную женуСпасибо! А можно пожелать в обратном порядке: сначала чтоб он себе нашел, а потом мы развелись? Так будет для всех приятнее:)

Гость

Сообщение было удалено

Никого не обошло )

Гость
In My Humble Opinion

Сообщение было удалено

У всех дам для людей она фраза:с сексом у нас все более чем нормально"- все так отвечают как один.Но мы-то свечку не держали!
Если с сексом все было бы прекрасно-НЕ БЫЛО БЫ разводов и нечего бред сивой кобылы нести!
Если Вас бомбанет на мои слова-точно значит,я на больную вашу мозоль наступила)))

Svetik

Что бы рядом был родной человек, не мешающий иметь секс на стороне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, секс это единственная причина для развода? Ни деньги, ни расхоэдение характеров, ни нежелание кого-то одного в паре иметь детей, только секс? Смешно

Askadar

Люди объединяются в семьи что бы легче жить было, хотя бы потому что две зарплаты лучше чем одна.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то вы друг другу не особо противоречите. Ведь для того чтобы встретить свою любовь, человек должен быть самодостаточным, у него не должно быть навязчивой идеи вступить в отношения, чтобы избавиться от одиночества или облегчить свою жизнь.
Люди у которых пустота внутри как раз и вступают в отношения "чтобы был" "чтобы развлекаться" "чтобы стать счастливым", но счастье их мимолетно, и вся их жизнь представляет собой "конвейер непродолжительных отношений".Мой комментарий только последние пара строк, там все в кучу смешалось. И да, самодостаточные люди так же любят, это не значит, что им не нужны отношения, просто нужно любить себя, в первую очередь. Но любви охота всем, просто кто-то фригиден, а кто-то на любовном рынке не котируется, а кто-то просто глуп, ничего из себя не представляет, поэтому только и остаётся строить из себя самодостаточную персону, неспособную любить в надежде , что люди будут смотреть на неё, как на мудрую ,из ряда вон выходящую , интересную персону. Если бы авторша была такой, она бы давно закончила эти отношения, а она тянет резину и только рассуждает.

Заокеанский гость

Мой комментарий только последние пара строк, там все в кучу смешалось. И да, самодостаточные люди так же любят, это не значит, что им не нужны отношения, просто нужно любить себя, в первую очередь. Но любви охота всем, просто кто-то фригиден, а кто-то на любовном рынке не котируется, а кто-то просто глуп, ничего из себя не представляет, поэтому только и остаётся строить из себя самодостаточную персону, неспособную любить в надежде , что люди будут смотреть на неё, как на мудрую ,из ряда вон выходящую , интересную персону. Если бы авторша была такой, она бы давно закончила эти отношения, а она тянет резину и только рассуждает.

Жена
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

Я просто принимаю взвешенные решения, никогда не рублю с плеча. Зачем строить из себя самодостаточную, не знаю, самодостаточных жалеть надо, что не подфартило ни с мужем, ни с родней.

Жена
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

Ну а на счет неспособна любить - так это ж следствие слишком большой любви к себе
Также следствием этого является нежелание иметь детей и прочие явления, отягощающие жизнь и урезающие на меня время
Так что про любовь к себе кому-то другому расскажите

Жена
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

И вот ещё что могу сказать: любовь не равно брак. Иметь отношения можно и не отягощая себя брачными узами и обязательствами. Вы совсем не в ту степь уходите.

Гость

такое чувство, что у автора много обид накопилось на мужа. и, чтобы не страдать от этих обид, автор пытается максимально устраниться от этих отношений, да и от любых близких отношений в принципе. либо автор ждала от брака чего-то совсем другого. чего-то, чего в реальности не произошло. жить вместе с мужчиной можно и без брака, если друг с другом хорошо и приятно. если решили завести общее имущество и/или детей, надо юридически договориться и дать друг другу некоторые гарантии, для этого и идут в ЗАГС. в идеале эти 2 опции - "вместе хорошо" и "решили завести имущество и детей" - совпадают. Это счастливый брак. а автору, видимо, с мужем никак по каким-то причинам.

Женя

Автор не против если проведу небольшой психоанализ. Все не читал но осуждаю.
Так вот, вы думали что будет лучше в браке, вы что-то ищете но не знаете что. Вы не разобрались в себе, по этому вам с начало хотелось детей, потом не хотелось, с одной стороны вам что-то обещали но не выполнили, то есть вы не особо довольны своим "выбором" вас что то не устраивает что вы не озвучиваете. вы пытаетесь перенести с больной головы на здоровую, говоря здесь замужним теткам что их смысл не смысл совсем. Муж нужен, для секса, не быть одной, для веселья, для помощи мужской, финансовой, для полноценной семьи мама, папа ребенок, для принятия решений, для защиты и опоры, для любви, и для души (если у вас нет души то обьяснять вам бесполезно). Поэтому помайтесь ***, найдите мужу бабу, разведитесь, погуляйте, и потом ждем вашего возврата на форум, с темой как тошно быть одной никому не нужна, охота детей семьи, была дура упустила счастье.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

Я просто пока не поняла зачем даже жить -то вместе
Это неудобно, а плюсов не так уж много

Жена
Женя

Сообщение было удалено

Заметьте я никого тут не убеждаю что муж не нужен
Я просто поболтать)

Жена
Женя

Сообщение было удалено

Души у меня нет))) мда

Жена
Женя

Сообщение было удалено

Да! Не устраивает. Я думала жить будет легче, что муж, будучи главой семьи, бросится зарабатывать больше денег, что у нас тут же вследствие того, что муж начинает больше стараться, появятся машины-квартиры-отпууска дорогие
Но что-то все как было так и осталось)) я в карьерном плане пока расту, у него - болото.
Не принес брак мне облегчения никакого. Был бы просто мужик где-то на стороне, без замужества и совместного быта, было бы удобнее. Иначе какая разница - я все равно ишачу и устаю. А дома еще претензии это не так положила тут не так убрала и не так сказала и множество всяких раздражающих бытовых вещей: вечно занятый туалет, вредная еда в холодильнике забивает место, снимаем жильё не так, чтобы мне пять мин до работы, а чтобы обоим удобно - компромисс постоянный
Фух

Женя

Автор полегчало? Ваша проблема что вы думали )). Думать не надо, надо соображать и обговаривать. Если ваш муж обещал вам золотые горы после брака а всего этого не было, он или балабол или обстоятельства. Ну так вечно бытовые вещи будут всегда в быту, поэтому это и называется быт. Так если вы знаете как делать так чтобы не было претензий так делайте. Но еще мне думается что вас плохо ахают )), но вы держитесь там.

Жена
Женя

Сообщение было удалено

да нормально ахают...можно было бы и чаще конечно если бы посвободнее были) но это вообще не проблема
Балабол не балабол - какая уже разница
Верю теперь в то что никто никого никогда не смотивирует.человек либо старается и шевелится, либо нет. Брак ничего не меняет.

Гость

Естественно. Любовь в выборе спутника жизни только мешает.

Согласна. Мужа нужно выбирать на трезвую голову, а не когда гормоны и бабочки в животе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне например вообще сложно влюбиться. И что мне теперь ждать до старости когда же наконец ко мне нагрянет это чувство? И одной куковать? А может я в принципе не способна на чувства. Но одна быть не хочу.Так что нашла просто человека с которым мне комфортно надёжно и не скучно.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Если потребность в таком человеке есть, то конечно надо искать « подходящую кандидатуру». У меня никогда не было почему-то, может и у автора нет. Или это с возрастом приходит.

Элисон

Не тупи. Посиди замужем несколько лет, наскирдуй втихаря бабла на левый счет и или под матрац и сваливай потом. Квартиру и имущество пополам распили и кайфуй потом.

alice

Автор, думаю проблема в том что мужик у вас ленивый и инертный, а еще нищеброд. Квартиру вы снимаете, своей нет, денег он зарабатывает я так понимаю меньше вас и особо вам финансово не помогает, подарков не дарит. Вы как здесь на форуме пишут бабоконь, который тянет на себе мужика, убирая, стирая и готовя, и при этом ничего не получая взамен, включая финансы, а работаете вы на равных.
В общем, ваше недовольство потому что вы подсознательно понимаете что тащите его на себе и еще и подстраиваетесь под его хотелки. Думаю закончится это разводом и поиском мужика, которого будет за что уважать.

Гость

Вдвоем легче трудности переносить. Приятно вместе быть, отдыхать работать, халтурить. У нас 11 лет за плечами и всякое было, но одна и он один многое бы не вывезли. Но я росла в большой семье , не могу быть одна, когда жила одна, брала друзей подруг на долгое проживание, жили коммуннлй, так легче. А муж ещё и любимый, так вдвойне легче. Мне трудно понять людей , которым хорошо одним.

Жена
alice

Сообщение было удалено

Ну нищеброд - такой же как и я. Я на прынца рассчитывать не могу, сама нищебродка.
Зарабатывает хорошо, просто я заарабатываю очень хорошо)
Не тащу я его, и дома хозяйством я не занята особо. Опять же, деньги зарабатываю наравне с мужем, так что пусть будет добр мне по дому помогать. Готовлю только я сама, но это моя инициатива, я это люблю.
У меня хороший мужчина. Я на полном серьезе говорю, завидный мужик. А для тех у кого ценности типа «не курит не пьет работает =мужчина мечты» так вообще золото.
Просто я думала что сейчас кааааак начнется прекрасная жизнь! Каааак начнет зарабатывать! А по факту что с мужем что без мужа - сьемное жильё, откладывание денег на хотелки, при этом ущемление себя в некоторых вещах.
Я думала, он перспективный, потому что очень умный. Знаю, потому что учились вместе. Повзрослев, Поняла, что этого ума совсем недостаточно для того, чтобы разбогатеть, нужен еще большой набор качеств.

Жена
alice

Сообщение было удалено

Ленивый и инертный - это вы в точку
Вроде попинаешь, попозоришь - что-то делает
Но че я всю жизнь буду его пинать(( и ему напряг и мне

Жена
Элисон

Сообщение было удалено

Было бы что пилить))) а так конечно разумные вещи говорите

Жена
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз единственный ребенок. Почти всегда дома была одна. Привыкла к одиночеству и вмешательства в мое пространство меня подбешивают. Видите как семья влияет:)

Гость

Автор, Вы как будто с меня тему писали. Я серьезно! Несколько дней обдумывала написать на форум ...
Ситуация один в один как у Вас. Только вот мы живем в его квартире (по наследству досталась) . Это меня и останавливает, что своего жилья нет. А тут вроде бы и тратиться на съем не надо. Плюс с работы забирает, заботиться.
Но я давно просекла, что надо своего благоверного подстраивать под максимально комфортные для себя условия. Типа если денег не зарабатывает в разы больше меня, так пусть дела делает домашние наравне. Посуду моет за продуктами ездит, меня с работы забирает, белье стирает и т.д. Только вот с сексом у нас беда((( Мне бы вообще его не надо....Нет, я и оргазм получаю и вроде бы муж мне не противен. Но все равно мне как-то в тягость секситься.

Гость

В общем, у меня пока синица в руках. И я боюсь, что потеряв эту "синицу" жизнь моя ухудшится, станет сложнее... Даже не знаю. Детей кстати тоже не хочу. Мы тут не предохранялись пару месяцев (типа забеременеть хотели, ага). Так я никогда еще так месячных не ждала! В итоге поняла, что не готова к детям сейчас...
Если что, мне 28 мужу 31, вместе уже лет 7, женаты год...

Жена
Гость

Сообщение было удалено

И правда, похожа ситуация! У меня бывают мысли такие, а потом раз - проведём вечер хороший вместе, и вроде все прекрасно, и чего я убежать хотела. А иногда сил нет хочется все высказать и бежать сверкая пятками (( и может лучше бы в гости приходил, не он так другой, и вечера были бы прекрасные, а вот этих промежутков усталости и раздражения не было бы! Хочу конфеты ем хочу пряники - как в том кино)

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Знаете, иногда я мечтаю о семье и детях, совместный отдых, дачка там и т.д. ну, знаете, чтоб все как у людей)))),В такие моменты мужа начинаю как-то больше любить что ли. Понимаю, что для этого он для меня лучший мужчина на свете.
А вот когда думаю о карьерных планах (с перспективой уехать заграницу), то муж тут же становится обузой что ли...
Вот что выбрать: карьеру или семью? Или же можно в идеале добиться какого-то баланса? Для меня это главный вопрос...
Да и еще момент. Думаю, если я с ним разведусь, то уже точно замуж не выйду и о семье грезить перестану. Это несколько пугает
А поженились мы в итоге, т.к. статус сожительницы меня уже не прельщал. Т.е. опять же социальные правила повлияли, а не любовь-морковь.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне надоело уже дофига лет просто так встречаться. Но тут даже не социальное давление, а просто ну какбэ мне серьёзные отношения нужны, а он на мне не женится дофига лет - значит не рассматривает меня как свою женщину серьёзно. Так и сказала: либо расстаемся тогда, раз это несерьезно , я пока молодая пойду другого найду, либо женимся. Ну вот, поженились на свою ж))
А в остальном - вы читаете мои мысли просто!!

Я по любви замуж выходила и счастлива от того, что он рядом

Гость
Жена

Сообщение было удалено

А он и не должен зарабатывать. Ему хватает. А если вам не нравится, разведитесь и все. Зачем себя и его мучить? Если вы женились для того, чтоб свой достаток улучшить, это глупо и счастья не принесет. Женится надо когда вместе веселей и комфортней

Гость

Автор, как я вас понимаю. Я 4 года в браке, до этого тоже долго без штампа встречались и жили вместе. Зачем замуж вышла (детей не хотела и не хочу).
Тоже подошел тот момент, что либо жениться, либо расходиться.
Да и муж сделал предложение с кольцом. Отказывать было вообще как-то не логично.

КатюшКа
Жена

Сообщение было удалено

Вот и у меня так же было, отношения должны подходить к логическому финалу, расставание или свадьба. Поженились, но теперь как и Вы думаю, для чего?! В принципе всё могу сама, денег хватает

Гость

Тоже не понимаю зачем нужна жена? Терпеть ваше нытье о нелегком выборе на шоппинге, о сломанном ногте, о маме и о сплетницах-подругах? Терпеть как она навязывает тебе свой образ жизни чтобы ты вечно с ней гулял и не сидел ни минуты дома? Ладно еще, если она готова взять основные расходы на себя и дарить хорошие подарки, но если нет никакой компенсации, зачем мужчине терпеть такие напряги? Ради секса? Смешно, для мужчины секс с женщиной это в первую очередь физические нагрузки а уже потом удовольствие. С тем же успехом в спортзал можно сходить, а самому передернуть значительно проще и спокойнее. Поэтому если мужчина умеет сам зарабатывать и женщина не вкладывается деньгами - то она превращается в ненужный неликвид, одному комфортнее и спокойнее.

Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/5001113/91/#m65887403
© Woman.ru

Кат
Гость

Сообщение было удалено

Так что же за совет такой! Получается вы автору советуете молодость проср@ать с нелюбимым человеком, из-за страха, что могло быть и хуже? Ну вы чего, люди! Совсем молодая автор еще, зачем так жить, тем более что детей нет? Ради кого страдать? Ради кого против себя идти и на свои принципы наступать? я не понимаю...
Автор, я думаю вам надо задаться вопросом - а готова ли я всю жизнь с этим человеком провести, не стараясь его изменить? Вот с таким какой он есть, жить до конца дней своих?
Если ответ - нет, то тогда вы сами знаете, что вам осталось делать.
А жалеть никого не надо. Оставаться с кем-то из-за жалости (тем более, с мужиком), это полный нонсенс, и ничем хорошим не кончится...

Кат

Я вот могу свой пример привести - я была с МЧ с 20-ти лет, в начале была химия, любовь и все такое. Потом постепенно он стал грубый, невнимательный, наглый, лентяй, короче, весь букет!
В 27 я от него ушла - мы были неженаты, детей не было, короче что меня с ним рядом держало? Ничего. Как вы написали, наши отношения себя иссякли, надо было либо семью заводить, либо расходиться. Я выбрала второе.
Для него был шок - ведь для него все было хоршо...
Короче он 6 месяцев меня обратно добивался, нашел работу нормальную, получил права, бросил курить, дарил цветы, и много много обещал - что изменился, что впредь будет таким как я хочу - бла бла бла
Я сдалась, хотя эти 6 месяцев без него, одной в отдельной квартире, были самыми замечательными... Но как и у всеь, родители сказали - зажралась, и вообще!
Поженились 3.5 года назад. У нас замечательный малыш 2.5 года.
Мне 33 и я реально жалею, свою проср@нную молодость с моим мужем. Потому как, как и следовало того ожидать, не изменился он ни фига - люди не меняются, как бы вы не старались...
Я вот теперь думаю, что если бы я задалась тогда этим вопросом - хочу ли с ним таким, какой есть, всю жизнь прожить, не надеясь, что изменится, не надеясь, что привыкну, ответила бы нет - и не вернулась.
Поэтому вывод - слушайте свой внутренний голос и никого кроме!

А в ответ на ваш изначальный вопрос - по мне, так муж нафиг не нужен. Я сама все могу и сама все делаю, от него только критика, стресс, и дискомфорт...

Следующая тема