Привет всем!) Тема эта больше философская. Так вот- встречали ли Вы на своем жизненном пути пары, которые расставались из-за того, что у них нет детей?
Меня к этому вопросу подтолкнул разговор …
Наличие или отсутствие детей не влияет на решение развестись.Обычно это личностные разногласия.Знаю только одну пару,которая развелась по этой причине - друг с другом не могли родить более 10лет, а как разошлись,то в течение полутора лет у обоих по ребенку появилось. В остальных случаях - все разводятся,и летные и бездетные, и причины не в детях.
А я знаю пару, которая 20 лет пыталась. И эко делали, и что только не делали. Женщина бесплодная была. А потом бац, чудо. Беременность тяжелая правда(вместе на сохранении лежали), роды тяжелые, главное ребенок здоровый).
А также знала пары, которые хотели, долго пытались, оба совершенно здоровы и ничего. Разошлись, встретили других мужа/жену, и там и там детки)
Я сама бесплодная с 16 лет, проблем по-женски вагон и маленькая тележка + наследственных проблем много в этом плане. 3 месяца ежедневных, попыток и бац. Беременность продлилась не долго, случился выкидыш на 9 неделе, он всё видел, как кусок с меня вывалился, это был ***. После больница, врачи, анализы. Благо вышло всё и не чистили. Анализы пришли спустя месяц шикарные, врачи в ауте. Я тоже. Причём в двойном. Я забеременнела в первую же овуляцию после выкидыша, принимая ОК и предохранясь презервативами(они не рвались 100%). Чудо ей богу. Выносила родила, снова по-женски всё теже диагнозы и тот же приговор Бесплодна. Мы погодок хотели, почти год пыхтели ежедневно. Только отпустила ситуацию, и тут бац Б, а меня ангиной и гайморитом(лекарства не ела, только народные средства) накрыло, выносила родила, правда ребенок дцп по вине врачей(чего не доказать к сожалению).
Есть знакомые, мужчина был инициатором развода из-за отсутствия детей. Сейчас он во втором браке, три девочки родились. Честно, не понимаю таких разводов. Получается гипотетические дети (ещё неизвестно какие) дороже родного и любимого человека. Получается жена/муж для тебя чисто инкубатор/донор. Думаю, что отсутствие детей только повод, причины гораздо глубже.
В этом и есть проблема. Родные и любимые - ищут компромиссы, а не гнут своё до усрачки. Женщина не хотела решать проблему, вот ее и решил мужчина, разводом.
Если один супруг хочет детей, а другой нет, то тут дело в разном понимании семьи и ее целей у супругов. Люди по-разному видят свою будущую жизнь. Тут нужно либо прийти к общему знаменателю, либо действительно разводиться. Я не представляю семьи без детей, мой муж тоже сразу хотел детей. Все довольны, у нас трое детей.
Тоже не понимаю смысла брака без детей. Вам это для чего нужно? Чтобы на свадьбе тусануться? Понтануться перед "подружками" - мол меня замуж взяли? Или отхапать по итогу при разводе кусок от мужа? А мужикам это тогда зачем?
Понимаю когда свадьба лет в 25, люди пока встанут на ноги, карьера, путешествия хобби, и после 30 начинают планировать детей и тд. Тоесть полноценная семья.
Просто мужа и жену без детей, не могу назвать полноценной семьей. Это тупизм.
Просто трахаться, жить и путеществовать и работать, можно и вне брака, смысл печати?
единственное почему мы с мужем хотим детей,это чтобы в старости они нас обеспечивали ,до пенсии врятли дотянет ,здоровье не айс...но суть в том что пока дети у нас не получаются и возможно из-за этого придется разойтись....потому что я хочу чтобы у моего мужа был ребёнок,он достоин этого ,пусть и не от меня....муж будет идеальным отцом...
Жесть... Вы серьёзно? Вы хотите детей не для продолжения рода, не по любви, а для выгоды? Это *** господа. Занавес.
Вот по этому и не получается у вас ничего. Как же это мерзко. Растить детей, чтобы в старости доить. Сами небось ничего детям дать не сможете. Образование нормальное, жилье. Так ему потом всю жизнь батрачить чтобы вас содержать ленивых? Лучше бы квартиру купили для старости, чтобы сдавать и получать надбавку к пенсии. Так все адекватные люди делают.
Мою мать ей богу напомнили. Та кукушка, меня родила по залету. Всю жизнь била унижала и оскорбляла. Потом брата родила через 10 лет, чтобы отца удержать, и он не ушёл (он для неё кошельком был). Не вышло, ушел. Я с отцом осталась, брата с матерью тк 5 лет ему было. Отец умер когда мне было 20, брату 10. Брата от бабушек себе забрала. Мать по *** бегала. А в мои 26 лет заявилась ко мне на порог. И знаете что выдала? Ты обязана на меня квартиру переписать, я на тебя молодость всрала, я тебя выносила и родила, а ты тв@рь неблагодарная. С какого боку она решила, что квартиру ей должна отдать? Ту на которую копила с 15 лет, пахала как конь. Когда отец умер и училась и работала и брата поднимала. Себе ничего не покупала, экономила. А как она узнала, что замужем, что у меня двое детей и офигенная квартира трёшка, приперлась требовать, тк очередной *** выгнал. Брат вообще был в тотале моральном. Такое было. Это видеть было нужно, как мы её за шкирку с квартиры выкидывали. После на алименты подавать пыталась, инвалидность сделала себе с асмой, когда курит как паровоз. Только кукиш. У меня оф дохода нет, ребенок инвалид. А брат был несовершеннолетний. Пришлось доки делать быстро, чтобы под опеку взять официально, гемморой был тот еще. Справились. С тех пор не видели, не слышали, не знаем, и не хотим знать.
Знаю не одного мужика, который добился детей через суды. Один из них вообще многодетный (4ро детей).
Было бы желание как говорится. Да и прежде чем детей забирать, нужно ими хоть как-то заниматься. А мужчины очень редко в браке занимаются детьми так как матери. Я видела единичные случаи. Сама бы мужу оставила и детей и квартиру и ушла работать и алименты платить, уже глаза дёргаются)) Только не потянет он их, не сможет как я и уж тем более лучше к сожалению.
мы разводимся из-за этого ,после 16 лет брака , тяжело.
А я знаю пару, которая 20 лет пыталась. И эко делали, и что только не делали. Женщина бесплодная была. А потом бац, чудо. Беременность тяжелая правда(вместе на сохранении лежали), роды тяжелые, главное ребенок здоровый).
А также знала пары, которые хотели, долго пытались, оба совершенно здоровы и ничего. Разошлись, встретили других мужа/жену, и там и там детки)
Я сама бесплодная с 16 лет, проблем по-женски вагон и маленькая тележка + наследственных проблем много в этом плане. 3 месяца ежедневных, попыток и бац. Беременность продлилась не долго, случился выкидыш на 9 неделе, он всё видел, как кусок с меня вывалился, это был ***. После больница, врачи, анализы. Благо вышло всё и не чистили. Анализы пришли спустя месяц шикарные, врачи в ауте. Я тоже. Причём в двойном. Я забеременнела в первую же овуляцию после выкидыша, принимая ОК и предохранясь презервативами(они не рвались 100%). Чудо ей богу. Выносила родила, снова по-женски всё теже диагнозы и тот же приговор Бесплодна. Мы погодок хотели, почти год пыхтели ежедневно. Только отпустила ситуацию, и тут бац Б, а меня ангиной и гайморитом(лекарства не ела, только народные средства) накрыло, выносила родила, правда ребенок дцп по вине врачей(чего не доказать к сожалению).
Ох и сказочники))) Ох уж эти сказочники!!!)))
Мне так нравятся страшилки роди,а то уйдет,а кто гарантию даст,что если родишь,то не уйдет.И если мужикам так нужны дети,то что ж они их не забирают при разводе и если одна женщина на миллион оставит ребенка мужу,то ее осуждают,хотя ребенка просил муж.
С кем будут жить дети определяет суд и в 99% случаев это мать. Мнение отца никто не учитывает. Дети будут жить с отцом только если оба родителя согласны.