Привет всем!) Тема эта больше философская. Так вот- встречали ли Вы на своем жизненном пути пары, которые расставались из-за того, что у них нет детей?
Меня к этому вопросу подтолкнул разговор со знакомой младше меня. Мне 26, я замужем, но детей никогда не хотела, я бы даже сказала, что я их боюсь.)) Муж тоже к детям прохладно относится. Я не то чтобы вообще их не хочу- я жду момента когда захочется, а если не захочется- что ж, значит, мне без детей будет лучше. Это лично мое мнение. Знакомая, услышав мою позицию ужаснулась и сказала, что муж от меня уйдет к той, кто ему родит.))
Я не боюсь этого, но в голову закралась мысль- разве люди вообще разводятся из-за отсутствия детей? Истории я слышала, но на протяжении всей жизни я видела разводы- родители одноклассников/одногруппников, потом друзья... И ВСЕ детные. А знакомые пары без детей- живут десятилетиями и их все устраивает. Я узнавала у них- они даже ЭКО делать не хотят, считают, что если так не получается- то и не надо.
Итак, у меня 5 знакомых бездетных пар, которые не собираются из-за этого разводиться и просто тьма детных в разводе. А Вы знаете таких, кто уходил, чтобы детей завести?)
Детные чаще разводятся. Инфантильные мужчины неспособны обеспечить семью.
знаю полно пар которые развелись иза отстствия детей.как правило мужики уходят
Вы еще очень маленькая, поэтому, о каких разводах без детей среди ваших знакомых пар вообще может идти речь? Вам еще учиться, на ноги вставать да молоко с губ вытирать.
Я развелась с бывшим мужем из-за отсутствия детей и мой нынешний муж тоже развелся с бывшей по этой причине. Разводятся обычно женщины после 30-36, а мужчины 40-50. Это кризис в отношениях бездетной пары, которые хотят детей. После этого возраста уже редко разводятся.
Статистику не веду, но знаю всяких-разных.
И разошедшихся по причине бездетности тоже знаю.
А родичи бездетные живут вместе, но уж лучше бы развелись. Скандалы, попрёки... ты бесплодная, нет, это бесплодный... врачи ничего им толком не говорят, вроде, оба здоровы, а зачать не могут. Блин, да давно бы уже проверили себя на других)).
Ну не роди Лера и Пелагея своим мужикам они бы ушли..и не надо говорить вон бросил одного..это развитие пары, одного бросают а другому *** целуют
Общие дети это некое связующее хозяйственное звено. Если его нет, то и связи большой нет. Надоел муж (жена) пошла и нашла другого.
Мне так нравятся страшилки роди,а то уйдет,а кто гарантию даст,что если родишь,то не уйдет.И если мужикам так нужны дети,то что ж они их не забирают при разводе и если одна женщина на миллион оставит ребенка мужу,то ее осуждают,хотя ребенка просил муж.
детные чаще разводятся, т.к. их вообще больше. А так по теме. Если изначально совпадали характеры, но со временем у мужчины/женщины проснулось большое желание иметь детей. Тут либо вторая половинка соглашается, либо со временем на фоне разногласий начнутся ссоры и развод возможен Сложно сказать
Бред какой то что мужикам прям нужны дети! Ага... Мужикам ахаться побольше нужно. А из за этого они появляются. Как бы все) Если бы мужчины так хотели детей, то сами бы принимали активное участие в воспитании, и пытались бы сохранить семью если что не так, или хотели бы забрать ребенка к себе. Все это звучит как из параллельной вселенной. Таких мужчин - единицы. А какие есть, в основном имеют характер тиранов, и на детях больше спекулируют, нежели воспитывать хотят. Так что автор. Я тоже считаю как вы. Рождение ребенка это мини кризис для семейной пары и их отношений, так как все внимание матери обращается на ребенка, а у мужчин не понимание. Где секс? Где внимание ему? Где свободная жизнь? Поэтому с ребенком, над отношениями намного больше нужно работать.
у меня как раз знакомые возраста 30-32, развелся небольшой процент (причина скорее всего поспешный брак, не сошлись характерами, т.е. лучше раньше, чем терпеть 10 лет. без детей соответственно). Остальные в браке с детьми. кто-то без и не спешит (не знаю, планируют ли вообще)
Наличие или отсутствие детей не влияет на решение развестись.Обычно это личностные разногласия.Знаю только одну пару,которая развелась по этой причине - друг с другом не могли родить более 10лет, а как разошлись,то в течение полутора лет у обоих по ребенку появилось. В остальных случаях - все разводятся,и летные и бездетные, и причины не в детях.
Да. она права. Почитайте в росстате статистику разводов. Больше всего разводов у пар, не имеющих детей
Сообщение было удалено
Точно! Я думаю, что многие пары просто остаются вместе из-за детей. Бездетные пары (в большинстве) остаются вместе только из за друг друга- это означает, что отношения сами по себе хорошие раз вместе))
Рождение первого ребенка - это кризис для многих пар.
Автор, если ВАМ не хочется ребёнка по каким-либо причинам, то мужчина должен это понять. И как можно так себя неуважать, рожать, чтобы муженёк к другой не ушёл. В большинстве случаев разводятся после рождения ребёнка, потому что мужчины, в подавляющем большинстве, не готовы к такой ответсвенности.
Сообщение было удалено
Вся суть)
у меня есть знакомая дездетная пара и живут отлично, один раз был выкидыш , потом не полчилось, но у них все в норме, живут и путешествуют, забейте на все и живите с мужем, а с подругами не делитесь на такие вопросы, такие темы не обсуждают ни с мамой ни с подругой
Если мужчина говорит что он хочет ребенка, это значит что он хочет статуса отца, быть крутым осеменителем в глазах друзей и всего общества, знать что он способен зачать, это поднимает самооценку. А сами дети мужчинам не нужны и высокая вероятность что он пойдет искать бездетную, нерожавшую пису как только увидит ваше пузо. Просто запомните это и вы лишитесь многих проблем жизни.
Моя коллега развелась с мужем, потому что он категорически не хотел детей. Вышла замуж за другого и уже растит двух отпрысков в полной и дружной семье.
Знаю 2 такие пары, которые именно из-за отсутствия детей развелись. В обоих случаях мужики ушли к другим женщинам. которые им и родили, бывшие жены живут одни. Обоим мужикам хорошо за 40, в молодости тоже типа не хотели детей, а потом вынь и положь наследника. Знаю также 1 пару, в которой детей не было и всю жизнь вместе прожили. Так что тут не угадаешь как сложится.
P.S. Я в 26 лет тоже детей категорически не хотела. А вот в 33 захотела и родила. Так что автор все еще может поменяться
Гость 5 хорошо написала. Кризис в отношениях пар, которые ХОТЯТ детей. Среди моих знакомых есть разведенные без детей, но они не озвучивали точных причин. Я не знаю, из-за этого они расходились или просто бытовуха заела. Мы с мужем на берегу отношений обсудили, что если кому-то приспичит завести ребенка, тот может искать новых отношений. Не хотим оба.
Гость 14, логично, что статистика показывает о большем числе бездетных. Некоторые ведь женятся в 18-20 лет, а через год подают на развод, не успев даже начать планировать ребенка.)
Сообщение было удалено
Статистика с вами не согласна.
Мужчины тоже хотят быть "как все", " как положено ", " а что люди скажут", "а как мужики на меня, бездетного, будут смотреть", "у всех есть дети, а у меня нет". Ну и прибавьте давление на мужчину родственников, друзей, общества.
К тому же семейный мужик, желательно с 2-мя детьми - это всегда высокий статус. Обратите внимание, у всех статусных мужчин как минимум 2-3 детей. Это придаёт солидности образу.
Есть знакомые, мужчина был инициатором развода из-за отсутствия детей. Сейчас он во втором браке, три девочки родились. Честно, не понимаю таких разводов. Получается гипотетические дети (ещё неизвестно какие) дороже родного и любимого человека. Получается жена/муж для тебя чисто инкубатор/донор. Думаю, что отсутствие детей только повод, причины гораздо глубже.
Одна знакомая пара развелась после пяти лет безуспешных попыток зачатия. Другая знакомая пара 10 лет пыталась завести ребёнка, однако не разошлись, и наконец-то случилась беременность, появился у них сынок. Автор, бывает всякое, все индивидуально, каждая семейная пара - это отдельная история.
Две пары такие как вы описываете, обе пары уже больше 10 лет живут детей нет. И со стороны отношения очень уважительные, искренние. Не думаю, что разведутся. А детных разведенных много. Бездетная пара одна развелась, но не думаю, что из-за детей, так как они вообще 1 год только в браке выдержали, просто поторопились со свадьбой, не сошлись характерами.
Сообщение было удалено
Зря так думаете. Чувства могут пройти со временем (часто так и бывает), и в итоге можно остаться совсем без родных людей на этом свете. Поэтому люди и хотят детей, многие боятся остаться без них. И что значит "не понятно каких"? По-моему, у вас не может быть детей, поэтому вы такую ерунду и пишите.
Если один супруг хочет детей, а другой нет, то тут дело в разном понимании семьи и ее целей у супругов. Люди по-разному видят свою будущую жизнь. Тут нужно либо прийти к общему знаменателю, либо действительно разводиться. Я не представляю семьи без детей, мой муж тоже сразу хотел детей. Все довольны, у нас трое детей.
Сообщение было удалено
А еще согласно статистике 30% пар не разводятся ТОЛЬКО потому, что у них есть дети, то есть терпят друг друга. Так себе аргумент
единственное почему мы с мужем хотим детей,это чтобы в старости они нас обеспечивали ,до пенсии врятли дотянет ,здоровье не айс...но суть в том что пока дети у нас не получаются и возможно из-за этого придется разойтись....потому что я хочу чтобы у моего мужа был ребёнок,он достоин этого ,пусть и не от меня....муж будет идеальным отцом...
Сообщение было удалено
Анастасия, молодец! Дай Бог тебе и мужу родительского счастья
Если мужчина говорит что он хочет ребенка, это значит что он хочет статуса отца, быть крутым осеменителем в глазах друзей и всего общества, знать что он способен зачать, это поднимает самооценку. А сами дети мужчинам не нужны и высокая вероятность что он пойдет искать бездетную, нерожавшую пису как только увидит ваше пузо. Просто запомните это и вы лишитесь многих проблем жизни.
ВСЕ все правильно . Согласна с вами полностью .это природа. ,,я СМОГ осеменить,,! Или для продолжения рода, а как таковые сами дети мужчинам не нужны !
Бред какой то что мужикам прям нужны дети! Ага... Мужикам ахаться побольше нужно. А из за этого они появляются. Как бы все) Если бы мужчины так хотели детей, то сами бы принимали активное участие в воспитании, и пытались бы сохранить семью если что не так, или хотели бы забрать ребенка к себе. Все это звучит как из параллельной вселенной. Таких мужчин - единицы. А какие есть, в основном имеют характер тиранов, и на детях больше спекулируют, нежели воспитывать хотят. Так что автор. Я тоже считаю как вы. Рождение ребенка это мини кризис для семейной пары и их отношений, так как все внимание матери обращается на ребенка, а у мужчин не понимание. Где секс? Где внимание ему? Где свободная жизнь? Поэтому с ребенком, над отношениями намного больше нужно работать.
Мне пох что им там надо,главное что мне надо,выходила замуж для того чтобы была нормальная семья,но пока не понятно что
Мне так нравятся страшилки роди,а то уйдет,а кто гарантию даст,что если родишь,то не уйдет.И если мужикам так нужны дети,то что ж они их не забирают при разводе и если одна женщина на миллион оставит ребенка мужу,то ее осуждают,хотя ребенка просил муж.
Некоторые мужчины и рады бы забрать детей, но суд на стороне матери.
у меня есть знакомая дездетная пара и живут отлично, один раз был выкидыш , потом не полчилось, но у них все в норме, живут и путешествуют, забейте на все и живите с мужем, а с подругами не делитесь на такие вопросы, такие темы не обсуждают ни с мамой ни с подругой
Одна знакомая пара...
И уже готовы глобальные выводы. Статистика отдыхает.
единственное почему мы с мужем хотим детей,это чтобы в старости они нас обеспечивали ,до пенсии врятли дотянет ,здоровье не айс...но суть в том что пока дети у нас не получаются и возможно из-за этого придется разойтись....потому что я хочу чтобы у моего мужа был ребёнок,он достоин этого ,пусть и не от меня....муж будет идеальным отцом...
Вот моя супруга эгоистка,кучу денег тратим,чтобы появился ребенок,работаю я один,контакта нормального нет,общение натянутое,постоянно обижается на меня.Ни слушать,ни поговорить об этом не хочет,что говорю не слушает,делает всё по своему,в общем усугубляет.Меня тоже вся эта ситуация напрягает,мне нужна отдушина,хотя бы выговориться,обсудить с вместе,не получается,интересуется только проблемами своих родственников,зачастую которые я же и решаю,на меня внимание поскольку постольку,без бабла никуда,подумываю свалить,а она вцепилась в меня как клещ,отпускать не хочет.
Наверное вы правы на 100%. Уверенность в будущем очень нужна. Но всё равно не понимаю, родной Человек у тебя есть зачем с ним разводиться, тем более из за детей. Они вырастут и нет гарантии что будут вам настолько близки...
Больше всего в стране матерей одиноких. Поэтому вопрос детей вторичен сам по себе.
Молодо - Зелено! ))) Вам о бездетности думать в 26 лет, мягко говоря, рано. Успейте ещё родить... Какой ваш возраст. Думать о бездетности, когда тебе 37 лет, ты в браке,но родить не можешь первого ребенка. Или как я, например, родить могу, муж не хочет общего ребенка, во втором браке. Все что угодно, надо строить дачу, делать ремонт, копить на машину и тд. Хотя в перспективе, через 5 - 6 лет, с 45 - 7 супруг хочет завести ребенка. А я уже не смогу физически забеременеть. Вот и думай, как дальше жить!? А живём уже 6 год в месте в законном браке.
«Ребёнка не будет я уйду» фраза от моей БЖ, повелся на шантаж - итог печальный.
Я развелась с бывшим мужем из-за отсутствия детей и мой нынешний муж тоже развелся с бывшей по этой причине. Разводятся обычно женщины после 30-36, а мужчины 40-50. Это кризис в отношениях бездетной пары, которые хотят детей. После этого возраста уже редко разводятся.
Мне любимый человек ( хотя могу ли я его так теперь называть?)сказал, что если мы проверимся и причина окажется во мне, ну что я нездорова- у нас подряд два выкидыша, то он просто найдет другого человека. Давайте, обсирайте меня , но мне больно и обидно, я считаю, что это предательство, и значит не любил он меня никогда.
Есть знакомые, мужчина был инициатором развода из-за отсутствия детей. Сейчас он во втором браке, три девочки родились. Честно, не понимаю таких разводов. Получается гипотетические дети (ещё неизвестно какие) дороже родного и любимого человека. Получается жена/муж для тебя чисто инкубатор/донор. Думаю, что отсутствие детей только повод, причины гораздо глубже.
Выходит, именно так,поэтому нах..й эту семейную жизнь, лучше вообще одной!!😭😭😭
Наверное вы правы на 100%. Уверенность в будущем очень нужна. Но всё равно не понимаю, родной Человек у тебя есть зачем с ним разводиться, тем более из за детей. Они вырастут и нет гарантии что будут вам настолько близки...
Я с Вами согласна абсолютно. Самое обидное, когда хочешь ребенка, но причтна- какие-то проблемы со здоровьем, пока выясняется. Я считаю, что бросить человека сейчас - это предательство - я не ***, не эгоистка, я не плохой человек, просто какие-то проблемы и вот так просто бросить из-за физического недостатка? Да будь оно все проклято!!! Простите за эмоциональностьи сумбурное изложение, у меня реально накипело!!!!!😭😭😭😭😭😭
К сожалению наткнулась на эту тему, потому что оказалась в подобной ситуации.Муж хочет бросить из-за отсутствия беременности, хотя в браке меньше года. Тошно и поршиво на душе. Чувствую себя преданой. Особенно обидно то,что раньше говорил, как бы не было никогда неброшу.
Теперь говорит,что не хочет так и бросит. Ощущение что я просто должна быть донором. Все это время думала что любит ,и любовь искренняя. Теперь сильно сомневаюсь в этом . дети в перспективе не важно от кого, важнее меня.
Что делать не знаю...у самой пропало желание рожать от человека ,который из-за отсутствия детей готов бросить
Да, знаю такие случаи. От моей знакомой, у которой диагностировали бесплодие муж ушел к женщине с двумя детьми после 12 лет брака. И с ней родили общего.
Если захотят развестись, ничто не остановит - ни дети, ни 20 совместно прожитых лет. Но я знаю женщин, которые к 40 годам остались в одиночестве, потому что мужья ушли к тем, кто смог родить... Знала я и даму, которая очень сожалела в почтенном возрасте, что не родила в свое время. Знаю очень привлекательную Даму 35-лет, которая категорически не хочет детей и не уверена, что захочет к старости. Это все очень индивидуально. Но (по моему опыту!) мужчины часто годам к 40-45 начинают хотеть детей. И очень трепетно относятся и к детям и к их матери...
Да, знаю. В данный момент мы с супругой разводимся из-за отсутствия детей
Мой муж ушёл от БЖ.
Только там чуть другая история.
Начнём с начала. Он приезжий, она москвичка из обеспеченной семьи, привыкла жить красиво. Перед браком они всё обсуждали. Она говорила, что любит и хочет детей, просто чуть позже, мол сначала свадьба, пожить для себя, вот на ноги встанешь, будет зарплата 250тр в месяц, а там забахаем. На 3 году их жизни начались скандалы. Эпик происходил к 5 годам. И там она выдала: детей ненавижу, рожать не собираюсь, усыновлять также, точка не обсуждается. Он и ушел. Через год встретил меня.
Зарптала у него была офигенная, бизнес поднял, цацками шмотками и курортами задаривал, дом построил (сейчас за 100миллионов продаёт она, он стал Москвой из области, или как-то так, Москва же растет). А она заказывала еду, уборкой - клининговая служба, завела около 20 штук живности(после того как ушел, количество живности выросло почти до 30). Не понимаю, смысл покупать дорогие колье и цацки, дорогие брендовые шмотки, для того чтобы два раза в месяц кататься на маникюр? Или для того чтобы дома носить? У нее гардеробная больше моей квартиры была, а квартира 70кв.м..
У нас всё быстро завертелось. Бизнес потерял (до знакомства со мной) из-за скандалов с ней, срывала встречи, устраивала цирк тотальный у него на работе, клиенты сбежали. Через полтора года после знакомства уже первого родила, и ещё через пару лет второго. Детей любит, но энтузиазма с ними заниматься нету совершенно. Ждет когда подрастут мол, им уже 6 и 4.
Забыла написать. Мне было 22 года, ему 33 года, 11 лет разница. А БЖ его было 39 лет.