Гость
Статьи
Надоел быт, надоело …

Надоел быт, надоело обхаживать мужа

Чувствую, что устала до предела., По дому делаю я практически все: пылесошу, протираю пыль, собираю раскиданные вещи, мою полы, готовлю. У мужа дурная привычка «бросил и пошёл», посуду за собой он не моет практически никогда. Сыну 11, тоже может разложить вещи вне своей комнаты и я потом 25 раз прошу убрать за собой. Да, муж работает, но я тоже работаю, удалённо. Плюс на мне дом. Муж может позвонить и сказать, что задержится и спокойно придти часов в 12, но как только я делаю то же самое, он становится просто бешеным. Муж с сыном две недели были на даче у свекров и стыдно признаться, но это был настоящий кайф.. Дома было чисто, я могла уйти куда и когда захочу ни перед кем не отчитываясь.. Но отпуск закончился и сейчас вместо того, чтобы заняться своими делами мне нужно помыть посуду, потому что вчера муж «я устал, а сегодня мне некогда» и помыть полы, потому что грязь.. Ещё не начинала, а уже устала..

Автор
98 ответов
Последний — Перейти

Уважаемая автор!
Ваше послание напоминает "крик о помощи". Итогом 12-13-тилетнего брака (судя по возрасту Вашего сына) является тот низкий уровень тепла и понимания в Ваших отношениях с мужем и сыном, который Вы так ярко описали.

"Дом", чаще всего, обычно во всех российских семьях - именно на женщине. Но все остальные члены семьи участвуют в благоустройстве и бытовых вопросах - по возможности.

Судя по Вашему письму, Ваш сын просто копирует поведение Вашего мужа. Изменится отношение мужа, постепенно подтянется и сын.
Если Ваш муж раньше был другим, если он иначе взаимодействовал с Вами - и в быту, и в личном общении, то это означает, что Вам следует говорить с мужем откровенно и как можно быстрее, чтобы выяснить все напряжения, которые между вами возникли.

Если так было всегда, но "просто накопилось", то Вам следует разобраться внутри себя, что Вы сами делали не так и быстрее начать исправлять эту ситуацию.

Не бывает неразрешимых семейных кризисов - при условии желания приложить усилия, чтобы осознать и все исправить. Только не молчите, даже если привыкли молчать.

Гость

Закатите мужу скандал и вывалите всю эту информацию ему на голову, мол рожала одного, а *** подтираю двум. Если не дойдёт до него ребенка взяли и куда нить уехали на неделю, пусть сидит в своей грязи. А там может и возвращаться не захотите

Гость

Купите уже наконец хорошую посудомойку, одним этим вы сэкономите себе кучу времени. А с сыном от вялых угворов давно пора перейти к жестким требованиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы муженёк не напрягался да? Посудомойкоми как правило никто потом не пользуется, руками быстрее выходит

Гость

ну вы сами так все поставили изначально, время упущено. сразу нужно было выбирать нормального или приобщать сразу к совместному быту, тем более, вы не просто домохозяйка, а тоже деньги зарабатываете. с мужем серьезно поговорите, он плохой пример сыну подает, бытовые инвалиды сейчас никому не нужны. ну и как аргумент - если, не дай бог. что с вами случится, заболеете, например, они же грязью порастут и с голоду помрут. перевоспитывайте обоих, пока не поздно. сына еще можно приучить обслуживать себя.

Вячеслав Русский

Наймите мужу няньку и домработницу. Только не требуйте от него подарков и трат на Вас. Если Вы не можете его обеспечить, то это Вам позор. И не стоит что-то высказывать. Он Вам что, кухарка или разнорабочий?

Гость

Потерпите еще 7 лет. Сын станет совершенно летним, можно будет купить себе отельную квартиру и жить одной.

Вячеслав Русский
mikro4len

Сообщение было удалено

А лучше уголовку или административку за такие призывы ввести, направленные на разрушение семей. Муж что? Поломойка? Пусть жена заработает о оплатит услуги. Он устал. Хотя, в конце концов мог бы и под диван замести, а в магазине купить готовую еду и положить в сковородку.

Клин клином. Девоньки обратку получают.

Корнелия

Сын со временем, я думаю, начнет помогать. А с мужем я бы развелась, если бы все так доставало.

Гость
Корнелия

Сообщение было удалено

С чего он начнет помогать, если папашка ничего не делает? Только пример нужен и требование, плюшки урезать, тогда, может, и не безнадежно все, но не факт.

Гость

поэтому я и не хочу детей..нафик нафик..я баба ленивая, муж тоже выполняет чисто мужскую работу (поменять, забить, прибить, привезти).А ребенок в доме это вечный срач. Муж к кухне не притрагивается, но хотя бы жрет мало и срач не наводит.Вчера даже сам вручную постирал шмотку свою (не стал из-за одной вещи загружать машинку) и пылесосил на днях, но это такая редкость.

Ольга

Дамочка! Вы сама распустили мужика и сына точно также. Никогда не берите на себя всю бытовуху - тем более, если еще и работаете. Все пополам - пусть готовить помогает, стирает, продукты покупает, посуду моет. Сын - у себя в комнате убирает и свои вещи стирает.

мохнатая булка

бедная

Гость

Развод, спиногрыза оставь мужу, пусть эти две свиньи живут как хотят.

Инга

Ты просто не любишь мужа. Поэтому не хочешь заботиться. Когда любишь человека - забота о нем в удовольствие. А сына ленишься воспитывать.

Гость

МНЕ вашего мужа очень жаль,и сына вашего.Вы женщина или кто?у меня двое детишек,я все по дому делаю,за ними убираю готовлю и ещё гуляю с ними,и ни разу не сказала что еслиб их не было было б кайф,и муж ваш устал,разбросал носки и одежду ,возьмите уберите,это минута уйдёт,и посуду 15минут помыть,вас всего трое,и муж тем более работает,сын уже большой поговорите с ним и научите,объясните, чтобы не разбрасывал.Полы помыть тоже делов то???и дети не маленькие,можно не каждый день мыть..Я не понимаю че ноете

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Согласна

Вячеслав Русский
Гость

Сообщение было удалено

А может легче самой не ленится. Обнаглели совсем женщины. Самим приготовить и убраться в падлу, а мужика заставляют. Это же ущемление мужчин и политкорректности или как там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты свиньяя форумная

Вячеслав Русский
Корнелия

Сообщение было удалено

В таком случае у нас вся страна должна развестись, но все так деградировали как Вы. Прежде всего развелись бы сами мужчины. Почитайте форум, чтобы убедится в этом. Здесь многим сложно приготовить мужу и оттдраить дом. А муж работает. Еще смеют домработниц требовать. С какого это?

Гость
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

Сначала мужу позор, что не может обеспечить так, чтобы жена не работала. И потом ему позор, что он ВЗРОСЛЫЙ человек, но не может себя сам обслужить. СЕБЯ, б/леать, СЕБЯ! Такие мужчины вызывают только презрение, как правило они ничего не могут, ни заработать, ни по дому сделать. Это изначально его мама виновата, но у взрослого человека должен уже быть свой мозг, ум, чтобы что-то понимать и меняться. Но конечно, удобно иметь обслугу личную бесплатную.

Вячеслав Русский
Гость

Сообщение было удалено

Убираться в доме должна женщина. Автор просто ленивая, как и некоторые здесь. Это как нужно опуститься, что тут некоторые женщины пишут, что не обязаны готовить и убираться. А с чего это от мужчин требовать? Бумеранг.

Гость

Я вас прекрассно понимаю , у меня муж когда дома сразу срачь и хаос. Кухню засрёт так как будто ето бомжатник , в ванне зеркало заляпает сразу , волосня от бритья в раковине и на полу лужи , в спальне всё скидывает на пол , на подоконник в спальне кладёт огрызки , шкурки от бананов и крушки от чая , за многие годы брака ни чего не меняется , на детец 0 внимания , интересно только жрать , лежать и смотреть телевизор.Когда его дома нет просто порядок и благодать ! Мы разводимся , жду когда он свалит , надоел до чёртиков , денег не зарабатывает , с детьми не общается , приходит как в отель , холодильник выжерает за 3 дня - то сто мне с детьми хватает дней на 10. Ну и зачем он мне ?

Гость

С появлением семьи у мужика в жизни ничего не меняется, как работал так и работает, у бабы к работе добавляется обслуживание всех, быт, дети. Ничего, бабы сильные, все вытянут, а мужичок слабый, его нельзя лишний раз напрягать.

Гость

Мужа вы не перевоспитаете, а вот сын- стал таким же, это ваше упущение, надо было приучать к порядку сразу, сначала убирать игрушки за собой, а потом и вещи, помогать вам по дому, пыль протереть, разобрать вещи вместе с вами, сами на себя все взвалили, а теперь жалуетесь, из сына можно сделать помощника! Я думаю еще не все потеряно, и сына приучайте к домашним делам, например, уберешь свои вещи в комнате, наведешь порядок- пойдешь гулять.... Поощряйте его за хорошую работу, но только не перегибать палку, чтобы он втянулся, в том, что вам нужно помогать, вы устаете, чтобы чувствовал ответственность...

Вячеслав Русский
Гость

Сообщение было удалено

Сначала вообще-то жене позор, что обленилась в край, что не хочет убираться. Видите ли муж должен ее обеспечивать, а она по дому даже палец об палец ударить не хочет. Поражает такая наглость. Давно пора возвращать патриархальный строй и нормально воспитывать дочерей. Вы и автор пример неправильного воспитания. Это не упрек, а скорее факт.

Вячеслав Русский
Гость

Сообщение было удалено

Оскорбляя Вы опускаетесь еще ниже. Избегайте скверны в языке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете? Я 25 лет назад еще родителям купила в дом и на дачу посудомойки, и у самой везде стоят. Не знаю ни одной семьи, которая не пользуется посудомойкой. Вы еще скажите, что стиральные машины зло, трусы быстрее руками постирать. Штук 20 разом. Как тарелки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверю что ваш муж не общаешься с детьми,как можно с родными детьми не общаться?такого и я выперла бы

Гость
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

Когда баба понимает, что мужик бытовой инвалид(такие и зарабатывают копейки, а требований куча), что выхлопа от него ноль, она терпит ещё немного, на что то надеясь, а потом развод и вздыхает с облегчением и понимает, сколько свободного времени образовывается и денег. Примеров куча. Но это когда баба с мозгом. А есть терпилы, которые стелятся и тянут весь воз на себе и уверены, что так и надо.

Гость

Странная тема. Когда замуж выходили, знакомы с мужем были? Или вас выдали за него замуж, и только после этого вы познакомились? Вы не знали, что он неряха и лентяй? Какие претензии к сыну? Его воспитывали вы сами.
Что-то сейчас изменить в модели семьи практически невозможно. Муж не будет что-то делать дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша семья не пользуется и множество других. Самая бесполезная вещь. Муж руками моет посуду за несколько минут, а машина будет шуметь почти час. Даже после гостей забываем ею пользоваться, руками все равно быстрее. Недавно в квартире делали ремонт, меняли мебель, от посудомойки отказались.

Гость

Дом женская обязанность,а мужа работа!!!когда выходили замуж не знали этого?

Гость

33. Ну и флаг вам, мойте руками. Посудомойка для людей

Гость

У меня мама по той же причине ушла из семьи , ей типа надоело убираться и готовить..но у неё ещё какое то гипертрофированное желание чистоты, у меня во то вещи все а одной куче лежат в шкафу , ну и что? Мне так удобно. Диван не собираю никогда, зачем, если после учебы я приходила и ложилась отдыхать? Лишняя морока. А мама требовала собрать. Уборка раз в неделю , а она любила каждый день что-то намывать , зачем?

Прекрасно понимаю. Если бы вы не работали, тогда да, можно взять на себя быт, а тут надо либо делить хотя бы 60/40. Убирайтесь оба в выходной, посуду каждый сам за собой моет. Если ему не нравится? Скандальте каждый раз, начнет шевелиться. Ну либо уже крайняя мера - развод

Злая

Автор, один вопросик - а муж как бэээ просил? Не, просто многие забывают задавать этот вопрос? И еще парочка вопросов: если пол не помыт и пыль не протерта прямовотсегодня или прямовотщас, что случиться? Ну какие глобальные последствия данной катастрофы наступят? У меня мама была заполошная, если вокруг все не блестит, она спать не ляжет. Окна мыть зимой? А это нам запросто! Как жеж ведь до весны жабы с ящерицами полезут от грязи.. Пыль утром и вечером вытирать, тоже см. пункт про ящериц. А я как-то всю жизнь не парюсь и норм. Ни жаб, не ящерец. Уборка раз в неделю. Подметаю каждый день, да зимой и осенью, когда холодно пылесошу три раза в неделю, но одна сибирячка и два полусибиряка тут обязывают, задохнешься на фик, если не вычищать места, где эти источники грязи шастают. А летом - пинка за дверь в 6 утра до 8 вечера и все ок. Поэтому может вам как-то подумать о своем нездоровом трудовом энтузиазме? А то сами задолбались, наверное, как моя покойная мама еще и домашних заколебали, а по сути это все нужно только вам, чтобы доказать свою значимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если жена домохозяйка и никак иначе. Если работает - муж обязан шуршать по дому.

Гость

Устроить скандал обоим, и быть готовой к разводу. Ибо муженек офигеет если его рабыня начнет выступать. Но и терпеть это НЕЛЬЗЯ! Вы у себя одна, и здоровье вам никто не вернет. Так и будете всю жизнь служанкой.

Гость
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

Иди-ка ты на х вячеслав.

Гость
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

Прикинь, мой муж работает и зарабатывает больше меня, и по дому делает половину дел. И у многих моих подруг также. Так что скоро такие бытовые инвалиды, как ты, будут с дунькой кулочковой семью заводить, ибо не нужны никому.

Гость

у вас малых детей дома нет, делайте только для себя - свою тарелку перед использованием помойте, не готовьте - йогурт с яблоком купили и ешьте, стирайте себе...может дойдёт до них через месяцок, пусть сами идут на компромисс!

Гормон роста

Автор, в вашем доме живут 3 взрослых человека - о каком бардаке, который требует столько сил, вообще идет речь? Ну кинул муж свои вещи где попало - и пусть себе лежат. Он дома, он отдыхать хочет. Просто сделайте удобные вам правила - все сами приспособятся. Моя мама, например, держала правило - стирает только те вещи, которые дошли до короба с грязным бельем. И было несколько раз по младости, что мы свои вещи швыряли где попало. Она вообще не ругалась. Просто говорила - я завтра в 18-00 (например) все вещи, которые мне не нравится как лежат, собираю в мешок и несу в гараж. И даже помню носила) Ничче - все воспитались. И я с детства приученый - несу грязные вещи в стирку. А как она отца поначалу приучала - об этом у нас целые семейные истории - причем смешные, а не "разводные". Сыну 11 лет - мы в этом возрасте с сестренкой весь дом сами убирали и не жужжали - почему не воспитываете? И правильно Злая говорит - та идеальная чистота, за которую вы так радеете - она нужна только вам. И муж, и сын, с большим удовольствием посидели бы с пылью 2-3-дневной, а то и недельной, если б при этом вы были счастливы, веселы и не зудели. Вы себя загнали своими уборками и семью разваливаете. Нехорошо

Гость
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

предлагаю вернуть матриархат! и правильно указать место яйценосцам
всё, пофантазировали?- а теперь иди и уберись за собой, свинохряк

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Так и муж по вашей логике не любит жену, раз не хочет заботиться о ней, помогать в быту и сына приучать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Помимо экономии времени это еще и экономия воды и более качественное уничтожение бактерий.

Гость
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

Ой, а я только что пришла с темы, где бывшие мужчины утверждают, что никто никому ничего не должен. Правда, там тема про алименты ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это хваленая мужская логика, во время брака женщина все должна, а после брака мужик ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы муженёк не напрягался да? Посудомойкоми как правило никто потом не пользуется, руками быстрее выходит

и ещё сама главное автор должна купить) то есть, вместо платья и косметики купить прибор, чтоб *** обслуживать))

Гость
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

проще автору найти себе другого мужика с тратами и подарками, чем то, что вы советуете.