Гость
Статьи
Семейная жизнь и …

Семейная жизнь и правда такая рутина!?

Неужели совместная семейная жизнь - это такая рутина всегда? Представляла себе все по-другому...разочарована , не знаю как быть. Хочется вернуться в родной дом и избавится от ежедневной …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Авторша заигралась в роли "идеальная жена". Вот и начинается депрессия. Зачем вообще пытаться казаться тем, кем не являешься. Она врубила для мужика "бэта-версию" я хозяюшка, повариха, уборщица и спец по глажке рубашек. А теперь взвала, потому что это для нее тяжело. Ну и спрашивается нахрена строила из себя непойми кого?
А вы молодец. Хоть тут все и не одобряют таких "нехозяйственных", но это честно и вы счастливы в своем доме. А клуши, которые строят из себя золушек, вот они и страдают потом.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы дура? Зачем вы сидите и смотрите, как варится картошка?
И нафига ее варить в мультиварке? Для пюре достаточно одной кастрюли и толкушки. Либо миксера. На все про все - 5 МИНУТ. Кастрюлю вполне себе пожет помыть посудомойка или муж.
В блендере картофель превращается в тягучий клейстер. Вас, простите, кто такую хню делать научил?

Гость

Автор и не покупайте мелкую картошку, где вы её находите. 5-6 штук обычного нормального размера на двоих достаточно. Порежьте её на 2-3 части, она мигом сварится. И делайте пюре толкушкой в кастрюле где варили. Воду слили, молоко налили и дали мужу толкушку. 30 секунд его мужской силы пусть выделит. Купили мясо, в выходные его в фарш накрутили, налепили котлет на три раза например вам по 2 ему по 3 всего 15, в морозилку убрали. Потом взяли замороженных пять штук и на горячую сковородку.... Не надо казаться для него идеальной хозяйкой, подумайте как вам удобнее и конечно привлекайте мужу к каким-то обязанностям тоже. А гладить свои рубашки он определённо должен сам.... И ещё десерты это зачем? В магазине печенье, вафли и тд закончились?

Дуняша

А зачем Вы сразу пахать то как конь начали? Живёте вместе, детей нет. Трахайтесь, кино смотрите, гуляйте в выходные по ночам. Думайте, работайте над отношениями. У вас ещё миллион таких непоняток возникнет.А ещё сложно будет дома вдвоем находится потом, и такое бывает. Просто не ждите, что все будет гладко. Есть желание - работайте над отношениями.

Дуняша

Про "пахать как конь" может я погорячилась, просто в посте автора такое отчаяние, что картина в голове нарисовалась такая)))) Ну а вообще приучайте своего МЧ не быть бытовым инвалидом, проживая с Вами и идите работать, а то реально плесенью покроетесь сидя в обнимку с кастрюлями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор кто везет на том и едут! Поверьте не всем мужчинам нужна чистая рубашка каждый день. Мой вообще рубашки не носит, ходит в джинсах и футболках, на работу тоже. Одежду постирать несложно, закинул в машинку да вынул. А вот гладить долго. Так вот мой муж никогда ничего не гладил, просто покупал маломнущиеся вещи и в мятых ходил. после брака ничего не изменилось. Я ему погладить могу раз в месяц, если в рестик идем, а так в мятом и ходит. Уборка раз в неделю, если среди недели грязь пусть так и стоит. Готовку сразу поделили, его с понедельника по четверг (только ужины), мои суббота и воскресенье, но и завтра и обед и ужин. На других условиях я переезжать не соглашалась. А вас впахали, вы и везете молча. Кто мешал предложить готовить ужины мужу хоть через раз? Что у вас языка нет озвучить спектр его домашних обязанностей? Если оба работают, то она и по дому шуршат. Если вы не работаете и живете на его полном обеспечении, то разумеется вы обязаны делать по дому ВСЕ, какие претензии?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Почему мама, я готовила. Но как правильно сказала автор - одно дело себе мяско пожарить или салатик нарубить, и то если есть желание, а другое дело супы варить мужу. У плиты после работы не стояла по несколько часов и стоять не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо, что хоть кто-то это понимает и тоже не пытается никого из себя изображать

Гость

А почему не хватает времени на хобби и прогулки, я не поняла?
А вообще, да, брак - это рутина, и жизнь вообще - это рутина: дом-работа-дом, поэтому нужно как-то свою жизнь разнообразить, по этой причине, конечно, и не стоит выходить за нищебродов - они жизнь женщины улучшить не смогут, а быт обеспечить - потребуют, да будут еще унижать, не так занавески постирала, не так с моей мамо поговорила.
У моего мужа есть деньжата - нам и не скучно: он меня постоянно балует, ездим по два-три раза в год за границу, ходим по театрам, у меня помимо работы есть хобби для души - занимаюсь с детьми-инвалидами, плюс у нас всякие финансовые проекты на старость - на его деньги в основном, вот недавно дачу купили, осваиваем. Короче, есть деньги - есть дела и веселье, и нет рутины.
А дома у нас убирается домработница. Я только готовлю, и то, что-то несложное.
Вот теперь представьте, что Вы еще и родите, а муж будет зажимать в декрете деньге, как тут многие пишут, допустим. И нужно ли это Вам? Конечно, в таком случае, если муж не может Вам компенсировать Ваши домашние заботы хотя бы какими-то подарками, знаками внимания - понятно, что это кажется каким-то крындецом.

Бель

Брак тогда рутина, когда в браке нет денег..И когда вместо того, чтобы зарабатывать эти деньги, приходится выжимать из себя хорошую жену и хозяюшку. Или того хуже - приходится и зарабатывать, и быть хорошей хозяюшкой в доме. Не всем это подходит и не всех делает счастливыми. Бедный муж - это всегда рутина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, пройденный этап! Если вас что-то не устраивает, это косяк в вас, скучно - вы скучная. В чем уборка готовка проблема не поняла. В таком возрасте уже давно все одним взмахом крыла решается. Ребёнок появится, вы тогда вообще зачахните. После свадьбы у всех так. Не ведитесь на эти якоря мужиков. Так и сморщитесь в одиночестве. Теперь на развлекалки толкач вы. Во всем теперь вы толкач!

23134

Устройте романтик, приготовьте ужин, купите вина! 3 недели вместе и такой негатив. Стирка, глажка и т д это нормально, но не над он это делать каждый день! Заведите дневник и туда записывайте дела и это будет намного проще и легче! Старайтесь проще смотреть на все!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, типичная ошибка. НЕ НАДО даже изначально, даже из лучших побуждений, делать больше, чем вы делали бы себе, не напрягаясь. Яичницу? Отлично, ему тоже 2 яйца туда же шкваркните. Котлеты оставьте на большие праздники, которые бывают редко - больше ценить будет. Не идите на поводу насчет куч еды - вы потом не сможете сбросить это со своей шеи. Вы сами загоняете себя в тупик. Просто представьте - нет котлет, нет салатов и пюре. Вы - такой же человек, тоже можете придти с работы и глазами лупать - есть хочу, корми. Готовить надо, но не во вред себе.
И еще, я пару десятков лет прожила как кухарка, вы думаете муж это оценит??? Да найдет к чему придраться и чем быть недовольным. А начиналось тоже вроде безобидно - "мне мясо нужно...а почему салата нет...а что поесть..." И я старалась, старалась. Надо было дурочкой прикинуться с самого начала и блеять как коза - покушай кашку. Мне поздно, а вам, автор, как раз можно еще успеть поставить нужную демо-версию себя. Пусть привыкает.

А у меня и раньше это было в родительской семье, только еще шпыняли, что что-то не так сделала (суп не до солила, пятнышко на раковине...). Тут та же рутина, но ценят больше. К сожалению, что та сказочно-романтичная жизнь, о которой мы мечтали в детстве не существует. И ведь видели, как жили мамы и бабушки живут, а у них еще и бытовая неустроенность была, да и детей побольше чем сейчас рожают. Но мы верим в иллюзию. Надо решить чего хотите, тихого семейного уюта или больше выходов "в свет". Просто Ваша жизнь изменилась, нужно понять, как дальше жить и к чему стремиться. Главное понять, Ваш человек рядом или нет, а с Любимым всё можно решить.

Гость

Дело не в том, что вы съехались с любимым человеком. Думаете, из-за этого времени не хватает? Из-за работы блин, времени не хватает) Я когда была студенткой, жили вместе - небо и земля, как сейчас. В итоге я забила на быт, потому что это невозможно. Тут уж приходится выбирать, либо либо. И то не сказать, что полноценно себе и друг другу внимание уделяем. Мечтаю об удалеке или гибком графике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати согласна. И обратите внимание, готовая еда стоит несильно дороже. А подвиги у плиты никто никогда не оценит, как и прочие жертвы, собственно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала узнайте состав этой готовой еды, из чего делают и что добавляют, а потом уже советуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из чего же делают готовые салаты, мясо, рыбу из проверенных кафе и ресторанов? Не иначе как из человеческих младенцев

Тигра

Можно купить 5 рубашек, стирает машинка, а отдавать гладить в химчистку. Получать идеально отглаженные, на вешалках.

YA

Не понимаю, за что набросились на Автора?! У большинства семья - это каждодневная рутина, дети - это режим, тоже рутина! А мужчины расслабляются в браке, тк они завоевали, добились женщину, зачем напрягаться! Все люди работают, устают и хотят иногда просто потупить в телек, чтобы их никто не трогал со своими парками, театрами и прочей фигней! Это просто жизнь, бессмысленно бороться с этим искусственно притягивать что-то за уши! Автор, отпустите ситуацию и хотя бы пару раз в неделю ходите на фитнес! Не забывайте о себе любимой!

Gost

Совместная с мужчиной жизнь должна делать жизнь женщины лучше, а не хуже. А если все стало гораздо хуже, зачем оно такое надо. Вы типа потратите свою жизнь на обеспечение его быта, он сделает карьéру, найдет себе молодую, а вы придете сюда на форум с темой, а захрена и на что я жизнь положила.

Гость
Не скажу

Сообщение было удалено

то ли дело Дом2,да?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ххххх
А вы деточка , наварите большую кастрюлю , например , супа горохового или борща , первые два дня можно есть свежее , а потом разложить по одноразовым контейнерам и в морозилку , я не шучу , когда я своей русской подруге сказала , что заморочила борщ ,, она долго смеялась ... а другая подруга перекепичивает борщ , что бы не испортился ,, я думаю что это не правильно ,, так вот если заморозите , то у вас всегда найдётся что-то на ужин .. кстати ни суп , ни борщ своих качеств не меняют , я также делаю овощное рагу из синеньких , а опыт мой пришёл из- за долгих путешествий по стране с домиком на колёсах , очень удобно и не надо заморачиваться каждый день .,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вас заставляет все это делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, бытовой альфонс с АБФ нарисовался. с традиционным котом (на большее же петушиных мозгов не хватает).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Типичная проблема д*рочек, переезжающих к нищебродам-лентяям. Минимум бытовой техники, бардак в съёмной халупе, обслуживание ленивой с*иньи. Зато как все, при штанах и взамужем (либо совсем уж стрёмный вариант "почти жена").

Гость
ктопвище589

Сообщение было удалено

Да очередная б*дло-тема на вумане "из жизни дна".

Гость

Да уж. Автор - та еще инфантилка. Рано еще взамуж, еще погулять надо, лет до 35. А там и кота завести.
Хотя, кот тоже требует ухода. Кормить его надо, убирать, лечить .... сдохнет у автора кот через год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, бытовой альфонс с АБФ нарисовался. с традиционным котом (на большее же петушиных мозгов не хватает).
А автор уже превратилась в служанку у ленивой с*иньи.

Гость
Бель

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, махровая кошатница тут ищрыгает помои, у которой мужика в жизни не было, даже с АБФ.
Привет! Прививки кошакам своим лишайным сделала уже? А то разнесут заразу по подьезду, соседи на тебя жаловаться будут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешной ты. Представь себе, есть на свете успешные, состоятельные, уважительно относящиеся к женщинам мужчины. Поэтому необязательно быть одной, если не привалило "щастье" в виде такого нищего и ленивого лузера, как ты. А ты д*очь в кулачок, ничтожество.
Ну а в крайнем случае лучше быть одной или с котом, чем с таким ...ном, как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже подумала: лучше заразного кота вылечить, чем с таким придуррком вместе жить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит не воодушевляете вы чем то своего мужа. Возможно вас избаловали просто. Женщина должны мотивировать мужа на новые свершения, и жизнь не будет казаться скучной. Значит вы не справляетесь где то.

Гость

А депрессия у вас может быть просто от нехватки секса. У нас же в стране так заведено, что мол секс нужен только мужчинам. Я вас разочарую, женский организм тоже остро нуждается в сексе, или он деградирует очень быстро. Попросите (только вежливо) чтобы вас муж удовлетворил, и всё будет нормально. Либо (если не хочет) надо разбегаться, без секса всё равно в семье не будет будущего.

Гость
Гость

С чего вы взяли что инфантилы? Я умею делать всё, просто я привыкла больше времени тратить на себя и свои интересы, готовить тогда, когда хочется, а не как только еда начинает заканчиваться, стирать свою одежду, а не следить за одеждой другого человека. Или желание иметь хобби и заниматься спортом, просещать массаж, маникюр, педикюр, эпиляцию - это по-вашему инфантилизм?

А кто ему без вас готовил? Никто? Сам? Но времени и желания на романтику с вами хватало? Ну и держите прежний образ жизни, только под одной крышей. Зачем играть те роли, которые вам пока не принадлежат.

Гость
Гость

Не мешает, только он этого делать не будет...нет, он может конечно помочь немного, но если я не буду готовить, то еды не будет. И если раньше мне еды хватало на неделю и я была свободна, то сейчас не хватает и на 3 дня... так как нас двое (ну и понятно мужчина ест больше). Ещё я могла перебиться чем то лёгким... Ну и с остальным аналогично.

А раньше откуда у него была еда, до вас?

Гость
Не скажу

Как же меня бесят эти политические программы - просто спасу нет!
Придет с работы и врубает телек с этим ебучим Соловьевым на полную громкость. А меня просто сами голоса этих политиков раздражают :(
Нет чтобы в наушниках слушать, как это делаю я :(
Но пока не высказываю.

Такая же херь заебал этот соловьёв

Гость
Не скажу

Дай пять)) У меня тоже самое - до сожительства встречались 3 месяца - кино, кафе, цветы, подарочки, в гостишках шпили-вили по 3 раза за ночь. Съехались, и все как отрезало - 2 месяца никуда не ходили)) Я в его машине 2 месяца не сидела, тоже уборка-готовка (но мне пока в кайф), сижу как чуня дома, не крашусь, из дома не выхожу, секис 1 раз в неделю в лучшем случае, приходит уставший с работы, поест, включит долбанные политические передачи и засыпает, или пивко 3 раза в неделю после тяжелого трудового дня. А раньше после работы ко мне через всю Москву ехал! Эх. Я правда в отличает от тебя мозг не ***, что он мне времени не уделяет и не водит меня никуда. Просто тихо депрессую.

Создавала на днях такую же тему! Там мудрые женщин посоветовали что женщина должна сама досуг организовывать совместный. Ну отчасти я думаю это правда.
Ну и плюс не надо в домашнюю клушу превращаться, надо самой быть до *** занятой, увлеченной и интересующейся.

Наверное хочется поныть и я вставлю сюда о полном пиздеце семейной жизни. 7 лет в браке и полный ахтунг. За это время произошло многое. 2 погодоу детей , они то чудесные но я устаю больше от мужа . К слову я не работаю и не представляю как. Ужасно устаю от быта и обслуживания семьи спасаюсь своими интересами , это меня и держит на плаву. Муж детьми не занимается , вобще! Вобще. Никуда не ходим. А если выйдем то скука смертная с ним. Не поговорить ни чего, его все триггерит на злость. Наебала его мама с квартирой оставив нас с носом на сьемной. Стабильности нет. Мне тупо не хватает позиттвных эмоций радости. А он ждет когда я свалю на работу. Причем от всех критики сама родила , знала куда шла. Кау на войне. Секс это *** особого вида. Для меня лучше без него я и то добрее, чем он пошмурыгает и отвалиться как клоп. Мне стал омерзителен из - за эгоизма, неумением договориться и тд. Не рожайте с опездалами детей. И разьехаться не куда... на мне все кроме денег. Иногда просто от этой жизни хочется свалить в закат детей только забрать . Нет в браке ничего хорошего, заместо рабства и все ты должен и все неплачиваемо. Ради секса не стоит того оно. Встречайтесь получайте признания живите в кайф. Или по крайней мере найдите себе партнёра что очень трудно среди современных мужчин... все хотят получать, причем *** весь когда появляются дети. Вот так вьёбывай , везде должна да без имущества - жесть. Свекрови такие что пуще врагов. Поэтому сто раз взвесте все за и протиа

Гость

Не мешает, только он этого делать не будет...нет, он может конечно помочь немного, но если я не буду готовить, то еды не будет. И если раньше мне еды хватало на неделю и я была свободна, то сейчас не хватает и на 3 дня... так как нас двое (ну и понятно мужчина ест больше). Ещё я могла перебиться чем то лёгким... Ну и с остальным аналогично.

У меня точно также

Гость
Не скажу

Я сама на себя работаю, дома через интерет.
точнее работаю, когда надо) Месяц через три месяца)) Месяц работаю, три месяца живу на заработанные деньги)

Скажите пожалуйста, а чем вы занимаетесь? Хочу уже уволиться с этой работы и жить спокойно. Работы завалом, а платят совсем мало. Пожалуйста, расскажите и мне(

Гость

Это обычное явление гетеронормативных отношений. Потом дети пойдут, вообще прелесть будет. Потом вам будет позеру как вы выглядите перед мужем, будете кормить выменем при нем, ходить в туалет, походы за продуктами и подгузник ами будет вашим совместным развлечение, деньги уже совместные наверное? Спите на одной кровати все время? Родственников считаете общими?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: