Неужели совместная семейная жизнь - это такая рутина всегда? Представляла себе все по-другому...разочарована , не знаю как быть. Хочется вернуться в родной дом и избавится от ежедневной …
Сообщение было удалено
Если вы работаете, есть супы каждый день не обязательно (в конце концов их можно есть в обед в кафе). Приготовить быстрый ужин занимает 30 минут если выбирать правильные блюда и правильно закупить продукту (филе, разделённые и чистые/качественные овощи)
Сообщение было удалено
Имеется в виду, что серьезно никуда не выходили с ним все 2 месяца,даже в супермаркет вместе не ходим, до того, что я реально 2 месяца в его машине не сидела.
просто можно же сказать "никуда не ходим", но будет иметься в виду что все-таки ходят, но редко.
А я реально 2 месяца из дома не выхожу, тем более с ним, чтобы вы понимали масштаб нашего никуда не хождения.
Ну и зануда эта автор, она мне уже! успела надоесть со своим нытьем)))
Сообщение было удалено
Какая вы зануда....
Сообщение было удалено
Если для него белая рубашка - предмет ежедневной одежды, то ваша позиция удивительна. Если стирать одну и ту же рубашку каждый день или через день, она станет тряпкой через месяц. То есть раз в месяц надо покупать по белой рубашке и 7 раз ходить в магазин их искать и выбирать (и кто из нас шопоголик?). Если купить 7 рубашек, они послужат в 7 раз дольше - то есть в магазин вы идёте 1 раз, покупаете 7 (или сколько вам не хватает) рубашек. При этом стираете их вместе 1 раз в неделю в одну загрузку, не тратя лишнее время и электроэнергию вместо того, чтобы гонять машинку из-за 1 рубашки и свое (или его) время на эту заботу.
Нехер мужикам прислуживать, они это не ценят. Рубашку какую погладил, в той и пошел. И на десерт купите печеньки. Вы из себя воображаете много
Сообщение было удалено
Она руками стирает и строит из себя жертву.
Сообщение было удалено
Да на#&№ не нужна такая успешность, при которой нужно кучу времени тратить на быть. Лучше уж не карьерного со свободной формой одежды выбрать, в пределах 250 (в столичной действительности) такие вполне могут получать, и на жизнь этого более чем хватит
Сообщение было удалено
как никуда? а работа? и кто вам-то мешает куда-то ходить?
*на быт
Сообщение было удалено
Лично у нас с мужем проблем бытовых как раз нет - рубашки закинуть раз в 2 -3 недели 3 минуты, переложить в сушильную машину ещё минуту и оставить в корзине для глажкт домработнице. Это у автора проблема
Автор, вы из тех, кому образ хозяюшки навязан мамой?.. Или обществом? Накой черт готовить тридцать три блюда, если работаете допоздна? Поели салат с творогом вечером, погуляли, сексом пощанимались и спать. Стирает машина, уборку можно в выходные сделать совместно за час. Откуда у вас эти безумные затраты времени?
Слишком мало живете вместе, сейчас у вас притирка. Возможно, через годик привыкнете. А может и нет. Я до сих пор привыкнуть не могу, хоть вместе уже 6 лет. Никакое это не женское счастье. Это тупая однообразная неблагодарная работа, а если дети появятся, вообще труба будет, раз уже такие мысли. Я подумываю свалить и больше никаких мужей, детей, бытовухи. Буду делать все для себя
Сообщение было удалено
Я сама на себя работаю, дома через интерет.
точнее работаю, когда надо) Месяц через три месяца)) Месяц работаю, три месяца живу на заработанные деньги)
А что вы не договорились заранее, как делить домашние дела, если оба работаете? Становитесь домохозяйкой, тогда делаете все это и дальше сама, а муж обеспечивает. Или делите пополам, он убирается вы готовите и моете посуду. Че как дети-то.
Сообщение было удалено
Домработницы есть не у всех, не забывайте. Рада что вы можете себе позволить
Сообщение было удалено
Да, есть такой образ идеальной хозяйки в моей голове. Но я не считаю это нормой, отсюда и тема. Пытаюсь разобраться как все-таки правильно.
Сообщение было удалено
Рассказываю, как обходиться двумя! рубашками с минимумом затрат и не выглядеть бомжом.
Когда я был молод (и необуздан) работал в офисе со строгим дресс-кодом. Жил один. Автоматической стиральной машины не было, в те времена они стоили как самолет.
Итак, прихожу с работы, бросаю рубашку в тазик с порошком. Иду готовить немудрящий ужин. После ужина 5 минут на полоскание рубахи - достаточно простирать манжеты, подмышки и ворот, прополоскать и повесить на плечики.
Вторую рубашку (постиранную вчера) снимаешь и гладишь, это еще 5 минут. Т.к. она сохла не на веревке, а плечиках, то и помятости минимальные. Еще минут 10, чтобы отпарить брюки. Всё! 20 минут в день и выглядишь как на картинке. Учитесь, барышни.
А 5 рубашек погладить это уже полчаса нужно.
Ну а про совместное приготовление ужина уже всё сказали. Готовьте с запасом, чтобы хватило на пару-тройку дней. Существенная экономия времени.
[quote="Не скажу"]Дай пять)) У меня тоже самое - до сожительства встречались 3 месяца - кино, кафе, цветы, подарочки, в гостишках шпили-вили по 3 раза за ночь. Съехались, и все как отрезало - 2 месяца никуда не ходили)) Я в его машине 2 месяца не сидела, тоже уборка-готовка (но мне пока в кайф), сижу как чуня дома, не крашусь, из дома не выхожу, секис 1 раз в неделю в лучшем случае, приходит уставший с работы, поест, включит долбанные политические передачи и засыпает, или пивко 3 раза в неделю после тяжелого трудового дня. А раньше после работы ко мне через всю Москву ехал! Эх. Я правда в отличает от тебя мозг не ***, что он мне времени не уделяет и не водит меня никуда. Просто тихо депрессую.
Создавала на днях такую же тему! Там мудрые женщин посоветовали что женщина должна сама досуг организовывать совместный. Ну отчасти я думаю это правда.
Ну и плюс не надо в домашнюю клушу превращаться, надо самой быть до *** занятой, увлеченной и интересующейся.[/quote
ты ебббешся в гостях?!!!!таких на плрог нельзя пускать!сифилиьичка заразу разносиш в чужой дом фуу паскуддаа
[quote=" мышь+"]"Хочется вернуться в родной дом и избавится от ежедневной уборки-готовки-стирки-глажки" - в новом доме ничто не мешает вести себя как в старом, без ежедневных уборки-готовки-стирки-глажки[/quote
дурра чтоли наххуя такая жега кому нужнаа сразу выгонит
Сообщение было удалено
Автор, ну а в чем проблема тогда вызвать хотя-бы раз в месяц себе службу специальную, которая убирает полностью всю квартиру. А?! И что касаемо стирки.. Вы там там паритесь насчет чего.. или белье закинуть и погладить такой адский труд? Да и приготовить можно только ужин и взять его с собой на работу.
Сообщение было удалено
Не мешает, только он этого делать не будет...нет, он может конечно помочь немного, но если я не буду готовить, то еды не будет. И если раньше мне еды хватало на неделю и я была свободна, то сейчас не хватает и на 3 дня... так как нас двое (ну и понятно мужчина ест больше). Ещё я могла перебиться чем то лёгким... Ну и с остальным аналогично.[/quote
вот поэтому замуж выходить за бытов инвавлида низачто!лксше одной никто нервы не трепет
[quote="Александр Ковальчук"]Отношения как живой организм и требуют роста. Если вы исчерпали детские игрушки и они больше не привлекают, ищите новые объединяющие вас ценности, которые позволят обоим развиваться. Пока вы уперлись в потолок и думаете что это тупик. Но это лишь новая ступень. И здесь много параметров и возможностей, которые решаются на встречах с семейным психологом[/quote
хватит себя рекламировать недоделаный психолуххх
Сообщение было удалено
Сейчас-то что мешает? И у меня семья. Я работаю весь день, но в выходные идем - кино, выставка, гулять, концерт. Поесть можно в кафе, стирает машина, уборка - чисто там, где не пачкают, поэтому грязи непролазной нет, убираемся понемногу в выходные и вечерами. Я жизнь на домохозяйство ни за что не променяю. И у меня достаточно чисто, поверьте. И мы не голодные. И не грязные. И не скучно нам). Вы постарайтесь рационально все продумать, тогда и будете все успевать, если, конечно, вам кроме дома еще что-то нужно. Некоторым ведь нет.[/quote
не ппииздди дома срач а из готовки яйца жаоенвн подии а то сморика все успевает знаем таких
Сообщение было удалено
вспомнился фильм "Одиноким предоставляется общежитие".
Утром яичница, в обед яичница, вечером яичница, а ночью - омлэт![/quote
хаа
Сообщение было удалено
Мультиварка с блендером немного. Но при чем тут место. Стояло бы да стояло, на усталость интерьер не влияет. Но вопрос же во времени. Вме купить, почистить картошку, помыть, поставить минут на 15 (если некрупная), прокрутить, помыть чашу с крышкой. Около получаса уйдет в любом случае. Если это занятие вводить в ежедневный план, то картина выходит весьма унылая. Вечером и так свободного времени не более пяти часов, чтобы шестую часть от него тратить на бессмысленную работу[/quote
ты чо для пюре картошку в мясорубке крутиш?мандааа
[/quote] ты ебббешся в гостях?!!!!таких на плрог нельзя пускать!сифилиьичка заразу разносиш в чужой дом фуу паскуддаа[/quote]
Гостишка - это гостиница, ебланидзе)))
Снимали отели, жили выходные вместе в отелях, че такого-та))
Сообщение было удалено
Ну так тем более, если муж не может хотя бы свою часть быта оплатить домработницей на пару сама в неделю, с какой стати вы все должны за него делать?
Автор, наверно, вы просто копуша. Делаете всё медленно. Или неорганизованная. Я не говорю, что надо носиться пр дому как угорелая, но со временем надо научиться делать всё побыстрее и качественно. И мужа тоже припахивайте, пусть сам гладит свои рубашки. Воротник-рукав-рукав-спинка-полочка-полочка... на каждую деталь по минуте. Навострится - по полминуты.
У нас дресс-код, белые блузки, так за 15-20 минут я их наглаживаю на всю неделю.
Успехов вам. И скорости)).
Сообщение было удалено
«Помятости минимальные» - это значит в невыгдаженой рубашке ходить, если для мальчика клерка на низшей ступени это возможно и прокатит, то для руководился в международном банке это пардон уже не комильфо, а гладить 1 раз в неделю 5 рубашке или 5 раз по одной разница есть (если домработницы нет) - для этого надо выставить гладильную доску, достал утюг из шкафа, залить/проверить достаточно ли в нем воды, после глажка убрать все обратно в шкаф. Ненужные телодвижения и каждый день одно и то же, зачем, когда можно все сделать за раз, вечером отдыхать, а утром доставать выглаженные рубашки из шкафа
А что там можно каждый день стирать, гладить? Бредятина какая то, проблема в выходной на всю неделю нагладить? В квартире тоже ничего не должно требовать каждодневной уборки, небось не в огромном коттедже же живете.
Сообщение было удалено
Так а кто вас ЗАСТАВЛЯЕТ это все делать? Вы же сами на себя все взвалили. если у вас было представление, как должна выглядеть семейная жизнь, то почему она у вас так не выглядит? Не хотите готовить - не готовьте, муж захочет есть - сам себе сделает что-нибудь. Следить за чужой одеждой - он у вас инвалид, в стиралку сам не закинет? Уборка - ну тут извините, от семейной жизни не зависит. До нее вы я надеюсь убирались в квартире?
Что значит нет времени на хобби? А куда оно делось, ваше время? Пусть муж, я не знаю, телек смотрит, а вы рисуйте, читайте, сходите в спортзал или что вам там нравится делать.
Почему никуда не ходите? вставайте в выходной и предлагайте куда-нибудь съездить......
Вы сами создаете то, как будете жить
Сообщение было удалено
Такие вещи обсуждают ДО начала совместной жизни, что готовить вы не будете или будете только на себя или только по желанию, ну и все прочие вещи.
Сообщение было удалено
ээээ.... и вы при этом не можете найти времени на спортзал, прогулки и на готовку парню, который работает каждый день и поздно возвращается? Я ему сочувствую. Вы красивая?
Сообщение было удалено
Кто сказал, что надо??? ну в выходной приготовьте, дня на три хватит
Сообщение было удалено
Просто заведите семь рубашек. Либо быт прогибает вас под себя, либо вы настраиваете быт так, чтобы вам было удобно. Сейчас у вас ребенка нет, это золотое время без забот и хлопот. Если муж устает заведите домашний ритуал совместный ужин или чаепитие, но без телевизора, а с разговорами. Только говорить нужно не про бытовуху, а поддерживать светскую беседу, про кино, погоду, события дня. Это должна быть приятная беседа. А в остальном это ваша жизнь и вам ее создавать, может вы еще не приспособились к новым обстоятельствам, поэтому и тяжело.
Сообщение было удалено
Правильно так, как вам удобно. Я не люблю готовить и не готовлю, готовит муж. Так же как сам в состоянии закинуть свои вещи в стирку и прочее. А соответствовать какому-то там непонятному образу - да нафиг не надо
Ну у нас наоборот стало со временем совместного проживания и секса больше, и нежности, мы стали по-человечески ближе, во время встречаний только страсть была и практически никакого понимания.
По поводу быта я вообще не понимаю скандалов, я никогда не отлыниваю от домашних дел, как и муж. Вообще для меня абсурд - ссоры из-за бытовухи. Это же так просто, пойти что то приготовить, или пол помыть, сами же живете в этом. Да и хочется, чтобы тому, кого любишь, было хорошо.
На спорт хватает времени потому что я верю, что на то, чем ты ХОЧЕШЬ заниматься, всегда найдется время. Я буквально зависима от спорта, мне необходима физическая активность.
По поводу хобби - я люблю рисовать, когда есть вдохновение. Это бывает нечасто, но когда бывает - все ок.
Выходы куда-то - со временем этого тоже становится больше, приучаю мужа потихоньку. Он домосед, жил сперва с очень экономной и строгой мамой, к-я не поощряла видимо все эти мероприятия, потом жил в общаге и учился очень сложной профессии, особо некогда ходить было. У него нет опыта посещения театров-музеев-курортов и т.д. Постепенно стараюсь его приучать, сначала просто попробовали, потом еще раз - уже все более или менее знакомо, ему проще, - потом это воспринимается как нечто вполне себе закономерное.
Я бы сказала, что брак и совместная жизнь нас очень сблизили, мы стали понимать друг друга, жалеть. Это и есть истинная любовь, на мой взгляд. А когда есть понимание, контакт, близость - тогда и секс лучше и чаще.
Короче я считаю, что если люди встретились правильные - то брак их сделает ближе и жизнь их лучше. Если нет - их сожрет бытовуха, разность интересов, темпераментов, скука и т.д. Надо просто не засиживаться тогда в несчастливых отношениях, а расставаться и устраивать свою жизнь с кем-то другим, лучше.
Сообщение было удалено
Пусть сам покупает
Сообщение было удалено
А кто Вам до свадьбы готовил, мама?
А у меня все заепись. Дома не сидим, ездим гулять. Уборку делаем вместе, готовим тоже вместе. Что такое рутина - я не знаю. Мне повезло. У меня идеальный мужчина
Сообщение было удалено
Учу читать. Задорого. "Помятости минимальные" - у свежевысохшей рубахи. Убираются утюгом без малейших усилий. И будешь ходить не хуже "рукойводителя в международной банке".
А насчет количества рубашек... если у автора есть стиральная машинка, то разговор ни о чем - купил ворох рубах "неделька" один раз постирал, один раз погладил. Было бы о чем жаловаться.
А если она, как в старые советские времена, стирает руками, то с ворохом задолбаешься, а в предложенном режиме время тратится минимально.
Сообщение было удалено
Молодой человек, если вы отвечаете, автору в мне, не надо копировать мои сообщения. Я прекрасно знаю как выглядит свежевысохшая хлопковая рубашка, стандарты у всех разные, не будем спорить.
Вы так пишите, как будто ваш партнер не в состоянии сам готовить или следить за своей одеждой. Или вы ему в качестве кухарки и прислуги нужны были? Есть ли у вас общие интересы, интересны ли вам его увлечения, а ему - ваши? Рутина начинается, когда люди разные, вместе ничем не увлекаются, никуда не ходят и не ездят. Тогда, конечно, на стену от тоски полезешь, когда вроде и не один, а на самом деле - настоящее одиночество и скука. И каждый сам по себе.
Сообщение было удалено
______
Сколько же вашему мужу лет, что он этот отстой смотрит. Мне полтинник, я и то федеральные каналы из-за этого бреда не смотрю- или политика, или малаховщина с перетрясыванием "грязного белья " , смотрю только кабельное- хорошие фильмы, путешествия, про животных, евроспорт.
Тяжёлый случай. Моим свекрам по 80 лет, в браке они почти лет 60, и то веселее живут. На Новый год уже путевки в Испанию купили. Заранее. Отель выбирали, чтоб удобно было, а то дед уже быстро ходить не может. Бабка с фейсбука не вылезает. Девушка, им по 80!!!
Сообщение было удалено
Руководителям в международных банках гладят рубашки специально обученные люди
Сообщение было удалено
колхоз какой-то
им из химчистки все выдают идеально отглаженное, на вешалке и в индивидуальный пакетик упакованное.
он в лесу живет наверное, руководитель банка,
обоссаться можно
Сообщение было удалено
Домработница гладит(писала выше об этом), так удобнее лично нам
Сообщение было удалено
А моя мама вообще до брака готовить не умела. И это в СССР! В браке научилась. Не ищите проблему там, где её нет. Многие девушки питаются в основном гречкой и овощами. Потому, готовить себе любимой сильно отличается от готовить себе и мужу.