Гость
Статьи
Жена не может сделать …

Жена не может сделать сама

Хотелось бы спросить совета как лучше поступить и как понять такую ситуацию (не буду вдаваться в подробности):
жена ничего не хочет делать самостоятельно, например если я прошу ее сходить что-то узнать (записаться в очередь, переговорить с человеком и договориться о встрече, позвонить и выяснить какой-либо вопрос, относительно семейных дел, сходить в "мои документы" и оформить какую-либо бумагу и т.п.) - она будет сначала выжидать время, а потом попросит сделать это меня. Причем это не мужские дела, а дела семейные. Если ей надо поменять какой-то документ по истечении его срока действия - она попросит "запиши меня на прием", "а куда идти", "а что спросить"...
И если я ей откажу и попрошу чтобы все же она это сделала, у нее начинается паника: "я знаю, там не у кого спросить", "мне там никто ничего не скажет", "давай лучше ты позвонишь и договоришься", "там много народу и постоянно орут"... Далее на мои слова "ты что как маленькая не можешь сходить и узнать там на месте все, спросить..." начинает еще больше паниковать и говорит, что ничего делать не будет...
В итоге я делаю сам.
Как можно расценить это? Как лень? Как нежелание? Или ей просто не интересно и не хочется напрягаться?
Что предпринять в такой ситуации?

Иван
453 ответа
Последний — Перейти
Иван

В дополнении скажу, что ей даже не хочется куда-либо ехать общественным транспортом... Просит меня довезти на машине, и если я не могу (занят), то потом вяжет рот узлом и начинает молчать, отвечать вяло, не проявлять ко мне интереса... Потом даже может выдать, что ей было плохо, когда она поехала на метро...

Гость

Скорее всего, Ваша жена не хочет контактировать с этими службами и обществом, интровет, социофоб может, для неё это большой стресс, странно что Вы не чувствуете этого, я тоже от таких заданий стараюсь самоустранится именно потому что "там много народу и постоянно орут"-я потом буду в себя приходить сутки после этого стресса.
Мужчине легче с обществом контактировать, он заточен под общество, женщина под дом.
В Японии такими делами вообще исключительно мужчины занимаются, женщины не знают где и как платить за квартиру даже, все контакты с обществом -на мужчине.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Я её понимаю, общественный транспорт не для слабонервных испытание, тем более женщине там тяжело, к нашим отношением к женщине в обществе, а Ваша жена-слабонервная как раз таки, Ваша жена сбежала взамуж от этого всего ,а Вы её обратно выталкиваете, зачем Вы её мучаете?

Гость

Пусть на такси поедет

Гость

Просто лень.
Не советую с ней детей заводить, только если не готовы нанимать кучу нянек и домработниц.

Елена

инфантильность, лень... зачем женились на такой тухле?

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Просто найди себе нового мужика. Сантехник алкоголик или грузчик дебошир тебя полностью устроят

Lika

Социофобка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мучаете - делайте абсолютно все за нее,содержите ее, возите на моря. А она за это может когда нибудь будет давать. Вы же суперолень

Гость

Пишет баба. Дааа, новая девушка парня вообще сука

Гость

Что такое не мужские дела а дела семейные? Семейные дела касаются мужа и жены. Зачем женились? Чтобы спихнуть все на жену?

Гость

Променял такое склочное бросающее "золотце" на какую то девку!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мучаете - делайте абсолютно все за нее,содержите ее, возите на моря. А она за это может когда нибудь будет давать. Вы же суперолень
Манипуляция

Что делать-то?

Либо склад характера такой, либо очень ленивая задница.

Гость

Это - не лень и не нежелание. Это, действительно, паника, огромный внутренний стресс только от мысли, что нужно контактировать с чужими людьми. Ей надо работать над этим, помогите ей, делайте сначала вместе все эти дела в учреждениях, потом всё чаще отправляйте её одну.

Гость

Не знаю чего она боится. В МФЦ стоит сотрудник при входе и выдает номерки в очередь. Просто надо сказать по какому вопросу и она даст талон к специалисту. Походу у вашей жены проблема, может шиза начинается.

Стелла

М удак... Сам выбрал дуру, которая сама ничего не умеет, и сам еще на нее в бабском фуруме жалуешся... ***, тебе только с такой и жить!

Гость

А у нее часом психического расстройства нет? Я серьезно. А то может вам уже давно к психиатру пора.
Либо жена строит из себя идиотку. Либо вам реально надо на консультацию, для начала к психотерапевту(не к психологу).

Что делать-то?

Еще вариант, вы ее в браке загнобили, занизили самооценку, от ощущения собственной никудышности апатия, лень, панический страх сделать ошибку и общаться с кем-либо другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут делать абсолютно все, ну боится человек общества, социофоб, пусть делает абсолютно все дома, а он абсолютно все вне дома. Это все рано что собаку заставлять уравнения решать- получится плохо и зачем ? Искать надо компромиссы, а не через колено ломать, видел на ком женился

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Ваня, тебе надо ты и узнавай.

Гость

Социофобия классическая. это склад личности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут Япония вообще. Там вступают в брак после 27 лет а до этого девушки стараются делать карьеру. Ну и кто за них ходит платить??

Гость

Как можно расценить это? Как лень? Как нежелание? Или ей просто не интересно и не хочется напрягаться?

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4990753/
© Woman.ru -

Ни первое, ни второе, ни третье. Это выученная беспомощность. Материала по теме в сети много, советов, что с этим делать тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они до замужества у родителей живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. У меня такая же проблема, стараюсь избегать такого рода контактов, для меня это всегда стресс. Нет, я конечно иногда это делаю, хожу в банк, звоню, договариваюсь о каких то вопросах, и т.д. но для меня это сильный стресс каждый раз. Муж об этом знает, и почти всегда берет это все на себя, старается меня оградить. Один раз после разборок в жэке я заболела, что в больницу попала на скорой. Я тяжело переживаю хамство и мат, а там как раз такие базарные бабы, во всех этих службах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да похоже на психическое расстройство. Автору надо поговорить с родителями может чего скрывают и дочь стоит на учете в ПНД. Автор прижмите ее родаков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там девушки так же как и во всем мире снимают жилье и оплачивают счета.

Гость

Везут на том, кто едет. В данном случае, она едет на вас. Вас не будет - она помрет? Или одичает? Нифига! Надо будет, всё великолепно везде сама порешает. Не ведитесь на нелепые провокации и лень. Социофобия, кстати, такая удобная отмаза для ленивой ж.о.п.ы. - "я ничего не умею, теряюсь, краснею, бледнею, в метро того и гляди подохну, у меня социофобия")))

Иван

Мда уж. Помогать я ей помогаю во все, но я уже устаю. Помимо своих дел мне добавились её дела. А когда будут дети - еще и с детьми заниматься, везде ходить, записывать и т.п.
Как никак жена и муж должны делить семейные обязательства. А не сваливать все на одного.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Ой да ладно, у человека изначально проблемы.

Гость

Сворой накинулись на жену и ни одной Куре не приходит в голову спросить почему Иван сам не узнает про свои дела. Социофоб или инфантил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы там были? Я была. У японок не принято вообще опу напрягать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте пост 30. Помимо дел Ивана добавились дела его жены.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Да да, срочно вали к маме под крылышко.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

С детьми она будет ходить, если это социофобия, гарантию Вам даю, такие женщины охотнее ходят с детьми, или подругами, мужьями, они так не боятся социальных контактов, так как не одни и внимание общество идет не на них

Гость

Автор либо ваша жена хитрая и ленивая хочет на вас кататься верхом. Либо у нее психическое расстройство. И в том и другом случае лучше развестись до рождения детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что ищет виноватого сейчас, подтверждения вины жене. Хотя можно у жены же напрямую спросить, почему так.
Я уверена что у жены психологические проблемы и она просто спряталась в замужество, хотела быть ЗА МУЖЕМ, но социум её и тут достал. сейчас таких людей очень много.
Автор, объясняйте что сами делать все не можете физически, лечите жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, бросить человека с проблемами на произвол судьбы, чтоб она вообще с собой прокончила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может лучше жену поменять?? Не??

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Не слушайте тех,кто говорит про лень, это обыкновенная женская застенчивость.Не ломайте её.

Гость

я так же делаю как ваша жена))) почему? да просто не хочу все тащить на себе!!!! а потом страдать, что я все для семьи делала а меня променяли на молодуху))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее родители есть, может они и скрывают что. Например что стоит на учете в ПНД.

Гость

Она просто боится (или стесняется) спрашивать что-то в таких учреждениях... И я хорошо ее понимаю. А почему вам трудно объяснить ей как там все происходит, куда обратиться и прочее? У вас язык отвалится что ли?
Я вот тоже стараюсь нигде ни к кому не обращаться, пытаюсь по максимуму узнать всё заранее, и только потом идти, чтобы потом растерянно не стоять, не знаю куда податься. Это особенность характера, личности такой. Вы свою жену вообще что ли не знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть психиатр и выяснит застенчивость это или признаки псих.расстройства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 , такое чувство что с разных планет муж и жена, разные темпераменты, муж жену не знает, не чувствует , не понимает совершенно.
Может она болеет чем-то, что у неё на эти бойни в соц.учреждениях сил нет, может очень скромная. Мужчине это все легче делать в психологическом плане , на него так не нападают как на женщину, тем более застенчивую, а её будет в таких учреждениях каждая скотина гнобить и за её счет себе самооценку поднимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему жена? От вас одни дела, а мамка обложит Ванюшку ватой.

Александр

У меня такая же была, социофобия, ничего не хочет. Работать не может. Дома устает. Секс устает. Спать и в телефоне сидеть. На 6 год жизни, случайно разговор с мамой услышал. Она оказывается умная хитрая баба, которая так все поставила, что я херачу, а она жизнью наслаждается. Типа олень я совсем олень.
Самое смешное, что мужикам и в голову не может прийти, что за все этой хренью элементарное лицемерие стоит. И пока ты думаешь, а может все из-за того, что она в этом году всего 4 раза на море сьездила, а может нужно было 6, она ржет за твоей спиной над всей этой ситуацией.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

не верю ни единому слову, разговор он слышал, ага/
такие люди сами мучаются от того что они такие

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Самое смешное что ты баба. Стиль женский.