Всем привет, впервые пишу на форум,но может кто-то что-то посоветует со стороны. Встречаюсь с парнем 3 года,в сентябре должна быть свадьба,он сейчас в командировке и должен вернуться скоро,как раз на мой день рождение. У него очень сложный характер,вырастила мать-неврастеничка,вложила по-максиму у чувство вины и долга перед ней и все практически. И он очень зависит от ее мнения. Он эгоист,манипулирует, шантажирует,может предъявлять претензии,которые просто на голову невозможно натянуть. При ссорах может не звонить неделями,а если позвонит,считает что это прямо подвиг какой-то. Отказывается от слов,которые говорил (даже не отказывается,а говорит,что такого вообще было),я уж не знаю,может у него периодичски амнезия либо пытается из меня дурочку сделать, как будто я психбольная и поверю не своим ушам,а ему. Короче, много всяких неприятных вещей и ситуаций. Умом понимаю,что я не такого себе хотела мужа и парня. Но не могу решиться расстаться. Боюсь не найти никого получше и что буду жалеть потом. Плюс останавливает, что он неплохо зарабатывает(хотя думаю в быту будет меня попрекать деньгами и вообще несладко мне будет с ним). И если я выйду за него и разведусь через пол года /год -это лучше, чем если вообще буду без штампа? Мне будет 25,кстати
Смешно конечно, но вспомнила почему-то из за названия темы мамино выражение- "Первый муж это как спутник, который вынесет тебя на орбиту". Може это ваш случай))
Чем лучше то? Это только для женщин штамп в паспорте это показатель годности, а для мужчин это показатель Б/Ушности.
Выйдете за него замуж - умножайте его отношение на 2.Будет еще хуже,поверьте.
Реветь будете ежедневно. А если еще и детей от него родите, то всё,поставите на себе крест.
Вот как приедет,так сразу и говорите,что передумали.Не ведись на деньги,хорошее отношение не купишь ни за какие деньги.Найди нормального.
наличие штампа в паспорте говорит о какой-то годности женщины?)
поправьте меня,уважаемые,возможно я что-то не понимаю в этой жизни в свои 30 без штампа?)
Сообщение было удалено
А если например не найдёт она нормального- ну вот не судьба, так что теперь всю жизнь одной куковать? а так если более менее вариант, то почемубы и нет?
Сообщение было удалено
Хах))спасибо за ответ))интересное выражение))а у вас так произошло?
Сообщение было удалено
Мне такую мысль выразили пару моих родственников, плюс я и сама подумываю,что если с ним разойдусь сейчас,то пока найду кого-то другого,неизвестно, приведёт ли это к свадьбе,могу потерять ещё целую кучу лет. И вроде как будет лучше, если у меня, когда мне будет уже за 30 уже был брак. Не знаю даже..
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение, сама думаю,что буду реветь. И правда отношение не купишь,но пугает,что с другим "хорошим" придется вкалывать или считать каждую копейку. И мне вроде жалко и времени и сил,что я уже вложила. И знакомиться заново страшно...
Лиза, вы сами-то себя слышите? Ну нахрена за такого замуж идти??? Если вы уже сейчас на себе ощущаете все прелести тирании и неуважения, бегите СЕЙЧАС! Вы потом к разводу придёте с разбитой психикой. Кому нужен ваш штамп???
Сейчас времена поменялись, а советует вам совсем другое поколение. Вам 24 года всего, вся жизнь впереди. Если уже сейчас точно понятно, что это за человек и такой жизни с ним не хотите ( и правильно) - отменяйте свадьбу, бросайте его. Только резко, чтобы не тратить пару лет на просмотр его страниц в соцсетях. Освободите своё сердце для новой любви.
Зачем замуж ,поживите годик вместе и поймёте нужен вам брак с этим мужчиной или нет.зачем вам кот в мешке?
Лиза, лучше не стоит тогда играть свадьбу - вам же не для галочки? что просто штамп стоит в паспорте и перед родственниками типа не стыдно... не ведитесь на это, сейчас такое время - хоть вообще никогда за муж не ходи, всем всё равно. А вот что очень важное - это найти Хорошего человека для семьи, только вы сами уже поняли, что нынешний мужчина - вам не подходит. быстрее от этого отвяжетесь - быстрее нового человека встретите.
Да уж
И по этому вы с ним 3 года вместе . Я год
Еле терплю уже не знаю как сбежать настолько все сложно а тут три . Я бы уже двинулась
Да ей просто нравится страдать. Это из той категории женщин, которые за алкашами замужем и вечно жалуются на судьбу... "несут свой крест", а менять ничего не хотят. Бесполезно переубеждать.
Сообщение было удалено
или когда Вам будет 30 лет,Вы будете такая уже "проженная". Автор,ну самой то не смешно?
Вы вляпались в токсичные отношения. Бегите от него роняя тапки. Не тратьте на такого свою жизнь и лучшие годы. И общение с ним вас так изуродует , что нормальных с другим вы уже не построите и нормального другого не найдете.
Сообщение было удалено
Лучше одной хорошо жить , чем мазохизмом с психом заниматься и сходить с ним потихоньку с ума. Одинокие женщины всего мира имеют по статистике самую долгую продолжительность жизни.
Сообщение было удалено
Вы прямо цитируете героиню фильма " Изображая жертву", если что ее беременную жених отравил , а когда они жили , она была ему не нужнее шарфика , которым он скарфингом занимался.
Кстати , *** \Кирилл Серебренников говорил , что это слово в слово он слышал от своей девушки , которую бросил ради примискуитета с мужиками.
Дело ваше конечно. Сомневаюсь, что ваш парень изменится или мама его отпустит. Мне похожее чудо вынесло мозг, сделал из меня истеричку, которой все кажется и я все выдумываю. Потратила 4-ре года, пытаясь наладить отношения, толку ноль. При первых же проблемах, чудо убегало к мамочке и ничего решать не хотело. Итог: бежала от него быстрыми скачками, чтобы в дурку не попасть или не прибить его.
отношения должны приносить радость. я прочла и ужаснулась. мое одиночество не так страшно как эти вымученные отношения. Такие самодуры хуже лентяев.Была в таких отношениях, ранее была похожая тема где я описывала. За 2 дня до свадьбы поругались, кучу гостей, а он мне заявил: мне все равно до денег и до мнения других, хочешь я тебя в загсе опозорю и скажу не согласен? я прогнулась и помирилась. Выходила замуж и знала что разведусь. Через 3 месяца развелась, потеряла паспорт и получила новый без штампа. Очень жалею! надо было даже за 2 дня на ..послать
Начните с анализа.напишите плюсы отношений с вашим мужчиной и минусы. Прям все все опишите,что нравится и что не нравится в отношениях.И увидите если минусов больше ,то 100%бросать его!Если минусов не много 1-3 ,то можно подумать . В полноценных отношениях должно устраивать в идеале все!
Сообщение было удалено
Не может быть у человека в принципе 20 друзей. Могут быть приятели, знакомые, да, но это не друзья. Друзья это близкие люди и их не может быть много. У кого это один или два три человека, но не более.
Сообщение было удалено
А за ЖКХ одной то тяжело платить, дорого очень.
Сообщение было удалено
Увы, говорит. Несмотря на 21 век, техническую революцию и феминизм, у Вас есть коллеги, друзья и родственники, которые Вас жалеют или даже осуждают, что Вы к 30 годам ни разу не были замужем, видимо, они просто тактичные и в лицо этого не говорят. Сразу оговорюсь, что живу не в глухой деревне и мне не 50+, родилась в Москве, мое окружение тоже, ну вот просто у нас вот так - по мнению большинства, женщина без мужа ущербная, старая дева, принцеждалка с тараканами в голове - это надо принять как данность.
Сообщение было удалено
Увы, говорит. Несмотря на 21 век, техническую революцию и феминизм, у Вас есть коллеги, друзья и родственники, которые Вас жалеют или даже осуждают, что Вы к 30 годам ни разу не были замужем, видимо, они просто тактичные и в лицо этого не говорят. Сразу оговорюсь, что живу не в глухой деревне и мне не 50+, родилась в Москве, мое окружение тоже, ну вот просто у нас вот так - по мнению большинства, женщина без мужа ущербная, старая дева, принцеждалка с тараканами в голове - это надо принять как данность.
и потому вот таким как автор лишь бы за штаны вцепиться.сразу фраза вспоминается "всё лучшее детям")
Послушайте, вы еще 100 раз замуж успеете выйти. Зачем сами себя за тирана выдаете? Вам надо встретить мужчину похожего на вас по характеру, и все у вас будет хорошо. С любимым должно быть уютно вместе. А у вас уже ужас, а потом будет хуже, ад. А тираны просто так своих жертв не отпускают. Думаете так легко разведетесь. Включайте голову. Если встретите по настоящему любящего и любимого, вам нужен месяц чтоб пожениться. Просто вам надо сделать вывод и больше с такими вообще не связываться. Не тратить на таких время.
Привет, я автор) прошло полтора года, как я написала эту тему) спасибо большое всем, кто ответил! Замуж я тогда не вышла и очень счастлива! Встретила год назад парня, который все делает для меня! Свою родственную душу) с ним спокойно и легко! Теперь понимаю на 100%,что бывший был социопатом и психопатом) Ощущение, что все это был страшный сон и как будто происходило не со мной) Я могла загубить свои здоровье и жизнь окончательно, продолжая отношения с ним. Желаю всем большой и настоящей любви и крепких здоровых отношений! ❤️
Начните с анализа.напишите плюсы отношений с вашим мужчиной и минусы. Прям все все опишите,что нравится и что не нравится в отношениях.И увидите если минусов больше ,то 100%бросать его!Если минусов не много 1-3 ,то можно подумать . В полноценных отношениях должно устраивать в идеале все!
Это хороший метод именно оценить жениха по плюсам и минусам. Но мне Кажется свекровь, которая тебя ненавидет это минус в десятой степени (((тем более когда жених патакает поведению мамаши.
У меня просто похожая ситуация, скоро свадьба... Но я уже продумываю план развода. Терять нечего, как и преобретать
Мне такую мысль выразили пару моих родственников, плюс я и сама подумываю,что если с ним разойдусь сейчас,то пока найду кого-то другого,неизвестно, приведёт ли это к свадьбе,могу потерять ещё целую кучу лет. И вроде как будет лучше, если у меня, когда мне будет уже за 30 уже был брак. Не знаю даже..
Бред говорят вам ваши родственники. Вас уже сейчас не устраивают отнашения, зачем все усложнять. Вы молодая женщина. И уверяю вас штамп в паспорте вам лично ни чего не даст. Посылайте его лесом. Развод через год это бред, нет ни чего более постоянного чем временное. Вы завязните в этих отношениях. Потом ребёнок если вдруг появится и это уже будут не 1 год, а дисетялетие. Обернетесь и скажет какая же я дура была. Я тоже за муж вышла потому что родители нагнетали, если сейчас не выйдешь то и потом не сможешь. А я теперь жалею, что вышла, могла путишествовать, жить в свое удовольствие. Уйдите от него. Возьмите паузу. Вы зря на свадьбу согласились. Поживите одна.
Привет, я автор) прошло полтора года, как я написала эту тему) спасибо большое всем, кто ответил! Замуж я тогда не вышла и очень счастлива! Встретила год назад парня, который все делает для меня! Свою родственную душу) с ним спокойно и легко! Теперь понимаю на 100%,что бывший был социопатом и психопатом) Ощущение, что все это был страшный сон и как будто происходило не со мной) Я могла загубить свои здоровье и жизнь окончательно, продолжая отношения с ним. Желаю всем большой и настоящей любви и крепких здоровых отношений! ❤️
Автор, будьте счастливы! Пусть все у Вас будет хорошо!
Звучит трешово, замуж за такого рискованно. Быстро обрюхатит и будет еще хуже манипулировать