Девочки! Спасайте. Я в отчаянии. Год замужем. Живём в двушке вместе со свекровью. Как человека раскусила ее сразу - этакий любитель делать все на показуху обществу. Даже не делать, а только лишь говорить. Суть проблемы такова... Сразу после свадьбы изображала себя матерью Терезой мол "уйду на время жить к дочке (сестре мужа), т.к. внучка (дочь сестры) уезжает учиться в другой город и комната в их трешке освобождается. Обещала присматривать там за младшим внуком. Что имеем на деле? Она притащила этого внука к нам! Типа по утрам некому собирать его в школу, т.к. сестра мужа на работе. Ок. Насколько смогла смирилась с этим. Идёт второй месяц летних каникул, а она каждый день продолжает тянуть его к нам. Как будто специально. В это время сестра мужа припеваючи живёт со своим мужем вдвоем в трёхкомнатной квартире, которая, к слову, находится через два дома от нашего и досталась ей от общей бабушки - её и моего мужа. На фоне вечной тесноты и чувства несправедливости относительно того, что мы полностью содержим не только свекровь, но и, простите, чужого ребенка у меня вечные срывы. Не хватает уже сил. Испытываю злость на мужа. Порой тупо не хочется до него дотрагиваться. Хотя понимаю, что люблю его очень и очень сильно. А он боится обидеть их каждым лишним словом и просит лишь подождать годочек, чтобы смогли накопить на собственное жилье. Девочки, милые, посоветуйте, что мне делать. Спастбо.
Купить свое жилье и не ныть.
Автор, была в похожей ситуации..
И к сожалению, кроме как съезжать в отдельное жилье, вариантов нет.
Свекровь вы не измените, да и муж вряд ли наберется смелости что-то высказать своей матери.
Умная свекровь. В таких плохих условиях вы злитесь, но копите, причем усиленно. А оставь вас с мужем одних в двушке - того гляди, родите, и вас отсюда уже не сдвинешь.
Вот обещать ей, конечно, было не надо: нехорошо нарушать обещания. Возможно, поначалу Вы ей понравились, а потом она разочаровалась и деликатно выживает из квартиры. Муж прав - копите и сваливайте поскорее.
Она притащила этого внука к нам!
Вы что-то путаете, автор, это ваш муж притащил вас к своей маме.
Спасибо каждому за то, что реагируете на сообщение. И за Ваши советы и мнения. Да! Согласна. Возможно, действительно мне не стоит качать свои права на чужой территории, а на свою территорию я вытащить мужа не могу, как не пытабсь. Свекровь, живя с нами, ни в чем не нуждается, так как финансово она ни в чем не участвует. Коммуналка, продукты, прочие расходы полностью на нас. То, что остаётся откладываем на счёт. Может, чисто по человечески можно было войти в положение и не подкидывать нам на обеспечение ещё одного человека, когда этим могут заниматься его родители? Или я все-же чего то не понимаю.
Автор, вы не правы. Вы пришли на территорию свекрови и пытаетесь ограничить её в праве брать к себе внука!!! Съезжать к своим родителям и им диктуйте условия.
Купи себе отдельную квартиру и никто к тебе никого не притащит, ни летом, ни зимой.
Вон идите! На частную квартиру, тогда вам все гораздо дороже выйдет.
Почему сестре трешка досталась, а вашему мужу ничего?
Свекровь живет у себя дома. Хочет приглашать внука пожить - ее право.
Совет может быть только один - живите отдельно.
Сообщение было удалено
Вижу два варианта, оба, увы, неприятных. Первый - свекровь надеется Вас выжить. Второй, более вероятный: Вы свекрови не нравитесь, и она, так сказать, заставляет Вас оплачивать свое пребывание. Типа с плохой невестки хоть купюр пачку:) Типа я терплю невестку, а она взамен кормит меня и любимого внучка, понимаете?
Сделать Вы не сможете ничего, кроме как максимально урезать питание дома. Мол, зарплату убавили, поэтому экономим, никаких разносолов. Но это надо с мужем договариваться, а он вряд ли на это пойдет.
Сообщение было удалено
Вот это и есть ваша ошибка в восприятии действительности. Это ВЫ С НЕЙ ЖИВЕТЕ, а не наоборот. Если ваш муж не хочет уходить от мамы, значит, в муже проблема. Осознайте, что дело вовсе не в ней, а в вас.
А почему свекровь самоустранилась от оплаты коммуналки и расходов на еду?!Посчитайте,может,суммы,которая уходит на её прожор и проживание,да еще и прокорм внучкА,хватит на съём квартиры.
А ваша мама вас приютить не хочет?Может,она бы не присела так на шею?
Автор, как не совестно создавать такие темы. Сидите в чужой квартире - и не вякайте, а то уже рады спихнуть пожилого человека. Муж не может указывать Матери, что ей делать. Хоть он и Мужчина, но он Её - Г.о.в.н.о!
Правильно - она вас ни во что не ставит, что вы привнесли в будущую семью, кроме своего надменного туловища? Почему ваши родители не позаботились о приданном, выдавая дочь замуж? Неудительно, что она водится с внуком - это для вас она - свекровь, а там она выполняет роль тёщи и уже не может быть столь независимой в своих решениях, если желает счастья своей дочери, то должна быть хорошей для зятя.
Сообщение было удалено
И чем же вы его обеспечили? Тарелкой супа? Так небось за этот суп муж платит. Не нравится-где выход, знаете! Мальчик живет у своей родной бабушки, а вы там лишний посторонний человек.
[quote="Гость"]А почему свекровь самоустранилась от оплаты коммуналки и расходов на еду?!Посчитайте,может,суммы,которая уходит на её прожор и проживание,да еще и прокорм внучкА,хватит на съём квартиры.
А ваша мама вас приютить не хочет?Может,она бы не присела так на шею?[/quote
А потому. Свекровь терпит в своей квартире чужого человека,еще и платить обязана? Примачки офанарели.
Свекровь мудрая женщина поэтому бабкину квартиру отдала дочери. Теща всегда больше заинтересована в зяте потому что он содержит ее дочь с внуками. Разведется дочь и тянуть дочь с детьми придется ей. А вот сын себя всегда сам прокормит да еще и матери чего подкинет. Так что свекровь в своем праве кому что давать. До комфорта чужой девочки ей фиолетово.
Сообщение было удалено
Скорей всего муж хочет побыстрее накопить на отдельное жилье и не считает нужным оплачивать аренду.
Сообщение было удалено
Ну таки свекровь Ваша привела своего внука в СВОЮ квартиру-же, а не в Вашу, так чего такие недовольства? Что-то не нравится, покупайте свою квартиру или-же снимайте. А пока живете в квартире свекрови, то, извините, Вы там никто чтоб свои права качать и недовольства показывать. Другое дело если-бы свекровь в Вашу квартиру приводила внука своего.
Сообщение было удалено
Вам не лень ежедневно придумывать себе ФИО, психолух доморощенный?
Надо было раньше думать, когда за безквартирного шли. Съезжайте в съем, берите свою ипотеку. Пусть муж шевелиться, он теперь глава семьи.
А свекрови вашей на вас наплевать. У нее есть дочь и внук, они важнее и главнее и наивно думать иначе.
Со свекровями жить не надо. Со своими мамами, кстати, тоже. Стройте свои семьи сами.
Сообщение было удалено
Ннт такого слова — примачки. Примак — справедливо только к мужчине. Это призрительное слово доя мужика у которого женилка выросла, а привесьти жену некуда. Обеспечивать семью — обязанность мужчины.
Дочке досталось больше, дочь ближе.
А сын достанется только после смерти свекрови. Ждать только и остается.
Сообщение было удалено
И то не факт, была тема свекровь племяшке за уход отписала хатку.
когда вижу начало "живем вместе со свекровью", дальше можно не читать.
"она продолжает тянуть внука к нам" К кому это "к вам"??? К себе домой. Вы там - приживалка, она - хозяйка. Автор, вы берега попутали
Просто поражаюсь, автор не живет у своих родителей, где не надо содержать чужого ребенка, но прется к свекрови, где так некомфортно. Ежики плакали, но жрали кактус. Автор, что у мамы не живем? ее содержать не надо, племянника тоже
Сообщение было удалено
Любят люди придумывать и все извращать.Раньше 80% населения были крестьянами и приводили жен именно в дом свекра свекрови. И жили большими семьями где все снохи подчинялись свекрови.
Сообщение было удалено
Я не знаю соеди каких крестьян жили ваши предки, но мои предки из мужчин строили дома и приводили туда жен. И с никакими свекровями не жили. Россия большая. В среднкй полосе не принято кого-то переть в дом, кпе и на Севере, и Сибири. А со свекровями, такое у казаков можно встретить и то далеко не у всех.
Съезжать. Молодые должны жить отдельно сами строить свою семью, свои правила. Ипотека вам в помощь.
Поххууую 🌝
Как я вас понимаю. Только в случае сестры, они каждый день присутствуют в нашей жизни. Особенно после рождения ребенка. Муж боится их обидеть и отказать
Почему вам родители не оставили квартиру? Семья мужа и дочь устроила и сына не обидела, вас приняла к себе.