Здравствуйте! Живем 2 года в смежной двушке мужа и свекрови: я,дочка мужа 13лет,общий ребенок 2 года,муж. Через пол-года планирует въехать свекровь, свекровь властная, все держит под контролем, хочет жить вместе,со ст.внучкой жить вдвоем не хочет, не справляется. Муж хочет жить вместе и настаивает на этом из-за старшей дочки. Дочка мужа перебралась после моих родов, обосновав переезд халявной школой,очень привязана к отцу, меня недолюбливает, интригует вместе с БЖ. Я хочу жить с мужем и нашим общим ребенком в моей однушке. Сесть поговорить вместе или отдельно с мужем, не удается, муж очень раздражен. Что делать: 1)жить вместе в двушке; 2)настаивать поселить свекровь ко мне; 3)переехать к себе без мужа(не хотелось бы); 4) снять квартиру рядом с ними и платить самой;5) переехать к себе с мужем и двумя детьми в однушку? Спасибо за ответы.
Зачем вы изначально вляпались в этот геморрой? Жить нужно отдельно от бывших жен, детей, свекровей и иже с ними, ебпапаш, коим является ваш муж обходить десятой дорогой. Вы этого не знали что ли?
Сообщение было удалено
Ну и что это за семья тогда?
Свекра приедет и выкурит Вас, раз сама съезжать не хотите...
почему дочь не живет с матерью? вот свекровь туда ж пускай едет.
фиг с ним девочкой, еще мож как то, но жить с свекровью точно бы не стала. мужу надо сказать об этом - взрослые дети должны жить отдельно от родителей, тем более если есть возможность.
платить? за квартиру? вы с дуба рухнули?!
автор сорри но в вашем случае это подача на алименты первым делом.
оставьте мужа наедине с его горячо любимой мамочкой. они месяца через 4 там все глотку перегрызут друг другу, примерно к НГ все будет кончено.
самое главное если свекровь не хочет жить со старшей дочерью - пусть разменивает жилье. И ВСЕ. ваша однушка не резиновая. вы, ВАШ ребенок и ВАШ муж. младшую под жопку к маме. бандеролью. муж так и будет между 4 огней - маман, вы, бывшая жена, "любимая" средняя дочь. как бы до инфаркта не дошло. так что отгрызайте алименты уже сейчас. зря вы уступили свои границы с младшей дочкой. ох, зря!
В своё жильё с ребенком, а эта троица пусть варится как хочет
Это либо жирная разводка, либо автор мазохистка что ли или себя на помойке нашла и жизнь ей без ***...лей как без пряников. Молодая свободная деваха со свой квартирой выходит замуж за бэушного мужика с проблемным прицепом- дочкой, которая к тому же живет с ним. После чего переезжает в его и свекровину квартиру, где живет его дочь подросток и кривит ей морду лица. Там же рожает ребенка. И как вишенка на торте- в этот балаган вселяется свекровь. Автор, у вашего мужа чучулик что ли золотой или до колена, что вы это из за него все это терпите.
Автор послушайте гость4, дело говорит
Сообщение было удалено
Я не знала и даже не догадывалась, что все так не просто. Доверилась мужу,он все решал, а сейчас не хочу все пустить на самотек. Как повлиять на ход событий, чтобы свою семью сохранить.
Сообщение было удалено
с этого и начинайте. не надо обвинять свекровь. муж хочет жить с мамой и дочкой значит жена ему не нужна. вариант 1 если вы терпила, вариант 3 верный.
Сообщение было удалено
Я хочу съехать, муж хочет остаться, ему тут удобно.
Сообщение было удалено
невозможно сохранить семью в одностороннем порядке. семью хотите только вы, муж хочет к мамке под крыло. ради этого готов пожертвовать вами.
Сообщение было удалено
11 пост читайте....
Сообщение было удалено
БЖ родила и поперла старшую к нам, обосновние-у нас халявная школа, ст.дочь плохо учится.
Сообщение было удалено
Это автору
Сообщение было удалено
Съезжайте, мужа оставьте старшей дочери и свекрови. Без скандала, без лишних разговоров, угроз и разводов. Типа гостевой брак. Может быть, он заскучает и к вам в скором времени переберётся. Жить с властной мамой и проблемным подростком то ещё удовольствие для мужчины.
Сообщение было удалено
не понимаю что значит халявная, но ладно. свекровь то тут причем? поговорите с ней, квартира не резиновая в конце концов.
Сообщение было удалено
В квартире дочка не жила,когда мы встречались, брал на выходные. Встречались год до беременности. Дочка заселилась после моих родов. Дочка не хочет возвращаться к матери (говорит когда школу закончит вернется к матери), свекровь очень настаивает на этом. Если бы она вернулась, то мы бы съехали, свекровь сама в своей квартире.
Автор может разговаривать с мужем и свекровью бесконечно много, но какой в этом толк, если ее не хотят слушать, она вызывает раздражение у всех, с ее мнением никто не хочет считаться.
Взяла младшего и переехала в свою квартиру.
Сообщение было удалено
можно пока ограничится угрозой- заезжает свекровь, я тут же уезжаю. пускай сами решают тогда.
Что за мужики непонимаю. Неужели им до седых мудей нравится жить с мамашами тиранами вместо жены? Неужели им не хочется как все нормальные взрослые люди жить взрослой жизнью, ложиться ночью в кровать с женой, заниматься с ней любовью, вместе ездить отдыхать и наслаждаться друг другом? Вместо этого выбирают жизнь с мамо. Таким нельзя размножаться.
Сообщение было удалено
Естественно он выберет мамо, ведь она святая и незаменимая, а жен может быть много. И правильно сделает, автор найдет нормального либо будет спокойно в своей квартире жить.
Сообщение было удалено
Я свекровь не обвиняю. А в случае 3 будет развод? Столько было усилий, чтобы сохранить семью..
Сообщение было удалено
вот пускай и спит с мамо тогда ) а про алименты хорошо подсказали, третьей жене он точно нафиг не нужен будет - 50% зп отдает и еще с мамой живет...
Сообщение было удалено
Фуу вообще отброс …
Сообщение было удалено
Он может надеяться, что она стабилизирует нам обстановку, тк у нас мира нет. Тем не менее говорил, что с мамой жить невозможно, поэтому, мне кажется, старшую оставлять не хочет. А я все думаю, где им будет лучше, что муж тут вырос, свекровь чтобы дома жила, но не думаю про себя и своего ребенка. Что там работа ближе, и тд.
Автор не сливайте жизнь в унитаз. Сохранить семью в одностороннем порядке невозможно. Он в этом не заинтересован. Игра в одни ворота. … А мне интересно, что с такими мужиками становится, которые всю жизнь прожили с мамой, и если у них нет детей? Как складывается дальше их жизнь?
Сообщение было удалено
усилий с чьей стороны? незаметно чтобы муж что-то сохранял.
Сообщение было удалено
Прочитала я, он дочку привез осознавая риск меня потерять, а теперь маму. Поставить перед фактом, что мы втроем едим на мою территорию?А там пусть думает. Дочка говорила слова, что с бабушкой вдвоем жить не будет. БЖ в курсе о переезде свекрови и они ждут этого.
Сообщение было удалено
Некоторые с мамой сексом занимаются. Знаю такие случаи. Мамы дадут все то, что может дать жена, лишь бы сын был с ней
Сообщение было удалено
Они спиваются и к 50 с лишним годам умирают от печени. Так что одинокая старость им точно не грозит. Это плюс
Сообщение было удалено
ушла блювать
Сообщение было удалено
Но зато они ничего ВООБЩЕ не теряют от отсутствия женщины. Все Они получают от мамы
Свекровь переезжает вынужденно, это ее единственное жилье. Им не принципиально жить друг с другом. Муж съезжал на съем по молодости.
перезжать к себе в однушеу со своим ребёнком. а муж пусть думает и выбирает. останется там - тогда пусть сам колготится со своим кагалом.
Сообщение было удалено
Я не знала и даже не догадывалась, что все так не просто. Доверилась мужу,он все решал, а сейчас не хочу все пустить на самотек. Как повлиять на ход событий, чтобы свою семью сохранить.
чтоб сохранить всё как есть - продолжать слушаться мужа дальше. вы же это делали. а теперь что?
А зачем "сохранять семью"? Пишете же, что мира нет. Согласия нет. Кому это все нужно?
Я думаю что иногда полезно с другой стороны на все взглянуть. То что ваш муж любит своего ребёнка от прошлого брака это прекрасно. Он и вашего общего ребёнка будет любить и не бросит. Вы ж не знаете разведетесь или вдруг умрете, зато можете быть уверены что отец высшего ребёнка всегда будет рядом. Девочку подростка мы демоном сами делаете, нет может там и демон, но блин то что она живет с вами чтоб в заговоре с мужем вас рассорить это как то перебор. Девке 13 лет, у неё родители развелись, ей может кажется что отец ее не любит, может ревнует к вам, но вы то взрослый человек, вам проще умной и разумной быть, а девка в 13 лет ещё вряд ли в своих эмоциях разобраться может. Вы попробуйте разобраться почему она с мамой жить не хочет, да может она вообще в пацана какого-нибудь влюбилась в той школе и у неё свой головняк. Вы изначально мужа нашли себе с ребёнком и надо быть готовым что он будет любить его, вам любить не надо, но уважать любовь мужа к своему ребёнку надо. Ваш муж будет любить и вас и ребёнка общего и не общего и маму свою, и это прекрасно. Короч тут проблема не в том что свекрови жить негде, а то что вы с его ребёнком жить на хотите. Так нафиг выходить замуж за человека у которого ребёнок есть с надежде что он хрен свой на этого ребёнка положит???
Сообщение было удалено
Мы жили с его дочкой два года, условий по возврату не ставлю и в перечне есть пункт в таком же составе переместиться ко мне(площадь однушки равна площади двушки) или остаться на месте, переселив свекровь. Я осознаю, что не должно быть травмы, что мать отправила, а отец уехал. Поэтому ему предлагала ехать с дочкой. Я побаиваюсь, что со свекровью будет еще веселее, испортятся с ней отношения.
Сообщение было удалено
Вы чего оборзели?? Квартира мужа и СВЕКРОВИ между прочим. Как это хозяйка не должна к себе заезжать??
Сообщение было удалено
Тут есть такой Дмитрий латиницей, так он в каждой теме пишет, что для Матери ( именно так, Муж, Мужик, Мама Мужа у него всегда с заглавных, а слова "женщина" он и слыхом не слыхал, только "баба" и почему-то исключительно с прописной буквы), так вот Мужчина для его Матери всего лишь только ее Г.о.в.н.о (тоже с заглавной), и Он должен гордиться и с честью пронести это высокое звание через всю жизнь. Так-то.
Сообщение было удалено
Самое разумное. Заодно посмотрите, сколько раз в месяц он будет находить время и желание приходить к вам, чтобы видеть вас и ребенка. Будете очень удивлены.
Сообщение было удалено
это позиция маленькой девочки в отношениях.
многие девушки кстати именно из-за нехватки отца выходят замуж за великовозрастных мужичков, надеясь получить папу наконец-то: заботу, поддержку, утешения, и чтоб развлекал, дарил "игрушки"..
маленькие девочки когда капризничают их сначала не принимают всерьез, а потом наказывают и ставят в угол. то есть мужиг делает как ему надо (+ фактор мамочки, который старая пожилая женщина всегда разыгрывает по своему смотрению, вдолбив великовозрастному сыну что мама важнее, мама главнее, и в концов он тупо ее боится).
ВЗРОСЛЕЙТЕ. это может быть ОЧЕНЬ больно, и даже с помощью платного психолога занимает немаленькое время.
p.s. попробуйте не давать секс мужику в момент когда мама за стенкой типа вы не можете вам не хочется. и с плачем уезжайте к себе и просите денег на неделю. и этот цирк с конями устраивайте каждую неделю. так и определите алименты в негласной форме. это война деточка!
Сообщение было удалено
вангую что 2 раза в месяц.
а свекруха на отвоеванной территории начнет разносолы разносаливать и все, туту мужиг. не исключено КСТАТИ что эта афера разыграна с помощью бывшей жены. лазутчик-то в лице младшей дочки всегда под боком, а уж 4 бабам одного мужика развести как нефиг делать.
Сообщение было удалено
это анальник, их всего 30процентов в популяции мужских особей.
Сообщение было удалено
то есть ВАС ставить перед фактом можно?!
вы сама можете вообще-то подать на развод.
сама могли бы не привечать младшую дочку
сама уехать к себе.
а то вы с ним как в симбиозе - что папка скажет? ай папка- то-то решил.. и не понимает что ВСЕ решает женщина в семье. ВСЕ понимаете? но пока вы не женщина, а маленькая девочка, вас вселенная будет провоцировать на рост.
почитайте транссерфинг реальности
Сообщение было удалено
Именно это я и имела ввиду. Свекровь полностью устранит и возьмёт на себя всю бытовуху и будет выготавливать ежедневно, вкинет свою пенсию, сбережения и др. ресурсы, дочь будет стратегически вести себя тише воды и подлизываться к папочке. Муж будет приходить с работы и погружаться в блаженный расслабон. А в выходные ехать (понимаю, что квартира автора неблизко) решать хозяйственные проблемы к психующей и нервной авторше и орущему младенцу. Н-да. 2 раза в месяц - это весьма оптимистический прогноз.
Сообщение было удалено
Это вы верно определили, с отцом после развода родителей видились раз 20.
Сообщение было удалено
+++ и подать на алименты
Сообщение было удалено
Умная тетка. Теперь вы оставляйте общего ребенка мужу и сама в свою однушку переезжайте. Пару недель и муж приползет с белым флагом. Тогда и объясните что хотите жить только с ним и вашим ребенком или он будет жить со своими детьми, мамой и кем еще пожелает.