Здравствуйте. Мой муж инвалид. Летом 2017 года он получил травму и не может ходить. У нас есть дочь. Ей 3 года. Как нам дальше быть, посоветуйте пожалуйста. Я знаю что я ***. Это сложно описать но я такая есть. Постараюсь все рассказать.
Говорите. Ну
Какая травма? Какой прогноз врачей?
К маме его отправляйте. Мужики жен, получивших инвалидность сливают без всяких сожалений.
Или пусть сидит с ребенком, выполняет посильную домашнюю работу, а вы с любовником разряжайтесь. Не нравиться, пусть валит.
С мужем надо быть до конца в любом случае.
Я так поняла вы хотите от него уйти? А если бы с вами что-то случилось? И вас бросили, как бы вы запели, значит нет у вас любви к мужу... Не зря... В горести и радости....
Сообщение было удалено
Но, как вы видите по комментариям выше, большинство считают , что женщинам нужно терпилами быть, и попу рвать, если муж получил инвалидность, а мужлу можно заболевшую жену слить. Я за равноправие.
Мой отец тоже получил травму (очень давно, его уже нет на свете). Он вёл в ДОСААФ секцию планерного спорта. Делал облёт на новом планере, там что-то случилось, планер упал с высоты примерно 20 пятиэтажек. Крылья немного задержали падение, отец остался жив, но хорошего прогноза не было, его положили в палату смертников. Он выжил, но говорили, что будет только лежать, а он тренировался и стал ходить, в одной руке костыль, в другой палка. Он совершил невозможное, потому что хотел хоть как-то, но ходить. Инв. коляски у него никогда не было. Это не всё о нём, дальше главное. Сначала он вёл авиамодельный кружок в Доме пионеров, а потом организовал клуб ДОСААФ, в городе. Там были секции авиамодельная, судомодельная, автомодельная, стрелковая и многое другое. Добирался в клуб на инв. машине с ручным управлением. Он там занимался с детьми разного возраста, от младших классов до студентов. Всё это через боль, у него же был разбит позвоночник, тяжелейшие травмы внутренних органов, но всегда был весёлым, не помню его ноющим. Помещение, средства, материалы и ему небольшую зарплату (к пенсии за 1 группу инв-сти) давало государство (ребята, конечно, занимались бесплатно, это было при СССР). Ездили на всесоюзные соревнования, модели были высшего класса и получали зол. медали. Да о нем в своё время много и писали, и снимали. Но он был редким человеком, не слышала больше о таких.
Если хотите уйти, то вы его не любите. Уходите, лучше будет и вам, и ему. Он в любом случае будет понимать, что вы с ним остаетесь из жалости, а это еще хуже, чем то, что вы его бросите. Если он хороший, достойный человек, он рано или поздно найдет человека, с которым ему будет хорошо, и который останется с ним, несмотря ни на что.
Даю такой совет, так как мой сын - инвалид, и я прекрасно понимаю вашу ситуацию.
Хата чья?
Кстати, он же вроде может потребовать от вас алименты на себя при разводе.
Сообщение было удалено
До мурашек... были же такие Мужчины...
Сейчас такого встретить - редкость. Скорее женщина так себя вести будет.
Автор, Дикуль встал на ноги. Многие встают на ноги. У него шея или какой отдел? Если шея, шансов мало, если грудной отдел или поясница, больше шансов. Знаете, никто не осудит Вас, даже, если не справитесь. Но, если найдете в себе силы и останетесь с ним, это и для ребенка Вашего будет на всю жизнь большим уроком (при условии, если между вами любовь, а не скандалы), и для Вашего мужа - невероятная поддержка. Ко мне разные люди приходят и привозят родных в инвалидных креслах. Одни живут полной жизнью, веселы, их жены или мужья заботятся о них. А другие - убитые. Их бросили, они никому не нужны. Знаете, человек умирает не тогда, когда садится в инвалидное кресло, а когда предают близкие. Думайте. Молитесь о том, чтобы поступить так, как для всех будет лучше (ребенку, мужу, Вам). Мужества вам и помощи Божией. Но я никогда не слышала, чтобы предатели и дети предателей были бы счастливы, совесть все равно не дает покоя.
Сообщение было удалено
Ну блo ,опять тыыыы с этим вопросом
Автор. Бросите Вы мужа или нет - в любом случае Ваша дочь получит важный урок жизни и Вашего отношения. Подумайте об этом.
Автор, шлите морализаторов ***. Это ваша жизнь и только вам ее жить и решать как лучше для вас и ваших близких. Из чувства долга быть с человеком без любви и терпеть его, думая скорей бы уж конец, это худший вариант. Если человек дорог, то можно со всем справиться. Вон Стивен Хокинс тоже был инвалидом с молодости, имел двух жен и детей.
Ой, Автор, не надо, ну какая Вы Такая? Что там можно Сложно описывать? Все ведь просто. Думаете, форум даст Вам индульгенцию на предательство?
Я знаю такую семью. Там папа был автомехаником и на него упала машина, он в инвалидном кресле. Очень энергичный и позитивный человек, сидит с детьми, занимается домом, пенсию приличную получает. Вполне нормальная семья.
Кстати, да. Прогнозы врачей не всегда сбываются. 50/50, а то и реже. Им бы бухнуть авторитарно, и все - так показывают свой "профессионализм" и "компетентность". Обследуйтесь тщательнее или сразу начинайте разработку конечностей.. Я против ухода от мужа, вы давали клятву верности. Но, в любом случае, хотя бы год не уходите
Характер у него испортится, будет вечно недоволен,брюзжать, ревновать вас страшно,упрекать в том, что вы здоровы,молодая,красивая,а он инвалид, кароч,житья он вам не даст.
А еще инвалиды злопамятны и ооочень обижены на весь мир
Сообщение было удалено
Не все. А от инвалидности и вы
тоже не застрахованы, например, автоавария.
Сообщение было удалено
И правильно сделает.Таких бессовестных наказывать надо.Зачем замуж выходила,чем думала?Брак должен быть один на всю жизнь.А как ребенка воспитывать будет,чему научит - чуть что не так,сразу бросать?да,пусть лучше уйдет от мужа, ему и так плохо, а если рядом будет нелюбящая женщина,когда все через силу,без любви, лучше вообще никак.Жалко ребенка, мама с отвратительными моральными принципами
Сообщение было удалено
А сами-то вы, конечно, с инвалидом живете и пятерых детей вместе воспитали, и всех с высокоморальными принципами.
Бросайте этого калеку, даже не слушайте никого. Советчики насоветут, а жить то вам.
Как правило все инвалиды больные на голову, плюс нищеброды.
Не губите себя, ведь вся жизнь впереди.
А что делать, жить дальше, работать, дочь растить, мужу помогать лечиться.
Сообщение было удалено
ничего себе чуть что не так, одно дело если человек может выздороветь, но на всю жизнь себя в жертву приносить
Сообщение было удалено
В ЗАГСе клятв не дают.
Но, как вы видите по комментариям выше, большинство считают , что женщинам нужно терпилами быть, и попу рвать, если муж получил инвалидность, а мужлу можно заболевшую жену слить. Я за равноправие.
С чего вы думаете что жену мужья сливают у меня друг живет с женой инвалидом уже лет 15 и все хорошо
Что за сексизм скажите и девушки бросают и мужчины и есть которые остаются с обоих стороны вы 100% брошенка инвалидка если так пишите