Добрый день! Помогите советом, может кто то сталкивался с такой ситуацией. В браке с мужем мы почти 2 года, я беременна на 32 неделе. Свекровь критикует меня во всем, даёт постоянные советы по воспитанию будущего ребёнка. Ее не устраивает какую коляску я выбрала «брала бы любую, какая тебе разница»?, детская кроватка ее тоже не устраивает ( ей нужно проконтролировать цвет, размер, как выглядит.) одежда, которую я выбираю для ребёнка, ей также не нравится ( начинает расхваливать то, что купила она ). Даёт советы как мне растить ребёнка («обязательно давай младенцу воду, и давай ему соску»). Я планирую только грудное вскармливание и давать соску не собираюсь. Это было сказано свекрови, но тем не менее она продолжает выдвигать своё мнение. Она даже имя ребёнку нашему выбрала и называет его Сашок!!! Якобы у них в семье традиция — мальчика в родовой линии назвать Александром. Самое обидное, что муж ее поддерживает в этом. С начала беременности постоянные советы типа « ешь молочку, больше гуляй, будь больше на солнце, а то ребёнок больной родится». У неё двое сыновей: старший Александр уже давно женат, младший( мой супруг). Я чувствую, что начинаю входить в депрессию, постоянно текут слезы, пропадает аппетит..
Есть такое изречение - "Ванька слушает - да ест"... Вот берите себе за правило. Пусть льет это Вам уши - а Вы всегда говорите - конечно конечно и делаете - КАК Вам надо и удобно... А так конечно если будет так продолжать его мама - только развод...И конечно минимизируйте общение и время посещения Вас...
Автор, вот честно - никакой критики не увидела. Дает советы? Пусть. Может что и пригодится.
Моя тоже любит раздавать советы. Я слушаю, киваю, но делаю по своему. Кстати, ни одной ссоры со свекровью за 22 года брака.
Надоели вы с вашими жалобами на свекровь.
Явно вместе живете.
Идите к маманьке своей жить, она будет рада.
Страшнее свекрови зверя нет.
Сочувствую. Так как вы плачете,а не посылаете ее, то вам будет тяжело. С другой стороны,дочки у нее нет и можно попробовать хитростью и лаской
Попробуйте сказать- мама,это мой первый ребеночек,я так хочу сама. Подружитесь с ней,хвалите ее,это тяжело,но того стоит.
накрутили себе
Моя тоже любит раздавать советы. Я слушаю, киваю, но делаю по своему. Кстати, ни одной ссоры со свекровью за 22 года брака.
Тоже также делаю ,мудрее надо быть,мудрее ,но вы молоденькая еще,придет позже понимание
Сообщение было удалено
" а Васька слушает да ест". Из басни дедушки Крылова. Не благодарите.
зачем вы с ней постоянно общаетесь, если она вас раздражает?) или живете вместе?)
Пускай его мамаша рожает себе ребенка и делает с ним что хочет
Она - энергетический вампир. Чувствует Ваше подавленное эмоциональное состояние вследствие своих действий и воодушевляется. Сведите общение к минимуму, проявите силу: делайте всё по-своему, на вопросы и негодования не распинайтесь: мне так хочется и всё.
У меня свекровь тоже любитель советовать всем все по любому поводу. До беременности я еще как то терпела, молча делала все по своему. А как забеременнела на гормонах меня понесло. Пару раз наорала, не сдержалась. Зато какие плоды это дало. Терпи свекровь мне и слова поперек боится сказать. Из чего я сделала вывод что нельзя быть терпилой. Резко надо сказать -оставьте меня в покое, мне нельзя нервничать, вы своих детей вырастили дайте мне вырастить своих. А по поводу того что имя дала смешно. Она может его хоть Енотием звать, имя в загсе пишут мать и отец. Она вам Сашенька а вы нет, какой Сашенька, Игорек! Можно даже запускать и мужу пожаловаться, что его мать беременную вас довела и живот разболелся у вас от нервов. Хитрее будьте, извлекайте пользу из своего положения
Учитесь не реагировать так остро. Ее уже ничего не исправишь, парода такая)). Мужу приводите доводы, более весомые, чем свекрови...Все хорошо, не заморачивайтесь. Другой вопрос, если вы с ней живете, то да, тут гораздо сложнее. 🌼
Автор, у вас проблема не со свекровью, а с мужем. Пока муж слушает маменьку, ничего хорошего вас не ждет. Тут все советы бессмысленны. Одно дело, когда свекровь советы раздает, чего-то хочет и совсем другое, когда муж слушает советы и согласен со всем, что маман говорит. Если вместе живете, то дальше будет все намного хуже.
Вам простой вопрос. Какое имя вы придумали с мужем? Вы назовете этим именем? Или муж уже решил, что будет Сашок?
Сообщение было удалено
Ну прямо не исправишь. Свекровь нашла себе мягкотелую жертву и паразитирует на ней. Кто позволяет на том и ездят. Будь автор жестче свекровь бы прыгала перед ней, старалась задобрить.
"Улыбаемся и машем". А поступаете как считаете нужным.
Ну вот все такие умницы))) Терпи, слушай, но делай по своему! Эти свекрови совсем что ли обнаглели? Почему они считают, что вправе лезть в чужую жизнь и давать свои ненужные нравоучения? На *** надо сразу такую свекровь послать и всё! Конечно будет в шоке, обидится... Но потом будет знать, где дать совет, а где промолчать. Нельзя давать ей спуска, иначе после родов вообще вас заклюет! И что за мужики пошли, мама все правильно делает, так и надо... Жену свою слушай, а не маму, уже сам скоро отцом будет!!!
Сообщение было удалено
Только раздору и учите молодежь ,надо как- то налаживать хотя бы нейтральные отношения ,а не фыкать и хлопать дверью ,семейная жизнь длинная,кто знает как оно там обернется.
Сообщение было удалено
Только раздору и учите молодежь ,надо как- то налаживать хотя бы нейтральные отношения ,а не фыкать и хлопать дверью ,семейная жизнь длинная,кто знает как оно там обернется.
Ну а зачем тогда свекровь вносит этот раздор в чужую семью? Может ей надо включить мозги, и отстраниться хоть немного?
Автор, помните поговорку " Доктор на больных не обижается"?Во время очередных нападок повторяйте её про себя.
Не вздумайте психовать и плакать, тем более при ней. Относитесь к этому как к блажи угасающей дамы, которая боится потерять контроль над взрослым сыначкой. Мелет что-то - улыбайтесь загадочно, посмейтесь, скажите, что она такая милая в своем бесконечном желании позаботиться. Если будете на неё кричать и ставить ультиматумы, рискуете собственноручно отдать мужа обратно в руки маменьки. А так она начнет бесится и сама от себя сына оттолкнет. Мужчины - создания простенькие: кто кричит - тот плохой, кто мурлычет, тот хороший
Сообщение было удалено
Да никогда она его не оттолкнет, всю жизнь так и будет возле своей сиськи держать!!!
Сообщение было удалено
Оттолкнет сына своим поведением: психами, возмущениями. То есть, он сам пересмотрит свои отношения с ней А тут автор такая с заботой, лаской и улыбкой. Маменькины сынки ищут, где помягче. И сиська чтоб вкуснее.
Насчет имени ребенка- говорите что давно обещали назвать в честь прадеда по материнской линии. А именем ныне живущего родственника назвать- плохая примета.
Остальное не критично и даже обсуждения не стоит.
Сообщение было удалено
Да вообще не надо ничего придумывать и объяснять. Прямо сказать мать я, Саша не нравится будет Игорь например. Точка. Еще не хватало беременной женщине оправдываться перед всеми за то как она назовет своего ребенка
Автор, а вы в доме у свекрови живете?
Сообщение было удалено
Какая связь между именем, одеждой ребенка и местом жительства автора?Конечно, молодая семья должна жить отдельно во избежание конфликтов, но это совсем другая история.
Одно дело, если бы свекровь придиралась к неопрятности и бытовым привычкам.
Совместное проживание не дает ей права указывать, как называть ребенка, в какой кроватке ему спать и что носить.
Сообщение было удалено
Живем мы в разных городах. Муж очень тесно общается с родителями. Ежедневно созваниваемся по FaceTime и пр. Не общаться с ней не могу, так как боюсь испортить отношения с мужем
[quote="Гость" message_id="64798242"]Автор, у вас проблема не со свекровью, а с мужем. Пока муж слушает маменьку, ничего хорошего вас не ждет. Тут все советы бессмысленны. Одно дело, когда свекровь советы раздает, чего-то хочет и совсем другое, когда муж слушает советы и согласен со всем, что маман говорит. Если вместе живете, то дальше будет все намного хуже. Вам простой вопрос. Какое имя вы придумали с мужем? Вы назовете этим именем? Или муж уже решил, что будет Сашок?[
Муж так же хочет назвать Сашкой, чувствую поддержку со стороны мамы. Я планировала назвать Денис. Муж, естественно, против любых моих предложений
Сообщение было удалено
Александр - неплохое имя. Если бы Феофан, было бы за что биться, а Александра можно мужу и уступить... Я понимаю, что вас выбешивает этот Сашок, но если смотреть по сути - имя не плохое
Автор, у вас личные границы совершенно не установлены, вы сама как ребенок. Свекровь лезет на вашу личную территорию, но в этом только вы виноваты, вы же не останавливаете ее никак. Можно ведь не ругаться, а спокойно, мирно и с улыбкой сказать "не торопитесь, МарьИванна, имя ребенку выбираем мы с мужем, пока ничего не решено, может Сашок, а может не Сашок". У вас что рта нет это сказать?
Когда я родила, муж у меня спрашивал, ну как назовём? Было два варианта до родов. Когда малыш родился и его принесли у меня в голове пронеслась мысль" (имя) принесли" те я сама неосознанно определилась с именем, хотя оно мне до беременности и не особо нравилось. Второе имя было "Ваня" и муж как-то к нему склонялся,но когда мы домой приехали , как -то язык не поворачивался Ваней малыша звать и муж легко согласился с первым вариантом. это я к тому, что родите и сразу поймете, кто у вас Саша, Миша или Дениска:)
Сообщение было удалено
Имя не плохое. Ну Александром в семье зовут отца свекрови, ее брата, мужа и старшего сына. Я думаю достаточно Александров в семье. Вопрос имени обсуждался со свекровью и ей было ясно сказано, что его не будут так звать. Имя мы выберем сами
Автор вы сначала ребёнка родите а потом будете про гв спорить. Очень возможно что понадобятся соска, вода и смесь. Свекровь просто уже пережила то, что вам только предстоит. Гв на практике гораздо труднее, чем вы сейчас думаете.
Сообщение было удалено
А что вы здесь то рапортуете? Мне совершенно все равно, как вы назовете ребенка. Вы это своей свекрови скажите.
Придумайте что-нибудь. "Мой троюродный прадед по материнской линии, Василий Алибабаевич, был меценатом и владел шоколадной фабрикой. Хочу сына "Васенькой" назвать. Ну ооооочень хорошим человеком был." Обязательно на рожон лезть? Кивайте и делайте по-своему.
Сообщение было удалено
И у меня так было) принесли его мне и сразу имя вслыло в голове, хотя раньше в ряду заранее выбранных имен даже близко не было
Есть такие свекрухи, которые и по телефону достанут каждый день и не один десяток раз. Вовсе не обязательно вместе жить чтобы, свекруха под шкуру залезла. Только вот умная свекровь дочь приобретает, а глупая в старости сидит одна
Ну вот все такие умницы))) Терпи, слушай, но делай по своему! Эти свекрови совсем что ли обнаглели? Почему они считают, что вправе лезть в чужую жизнь и давать свои ненужные нравоучения? На *** надо сразу такую свекровь послать и всё! Конечно будет в шоке, обидится... Но потом будет знать, где дать совет, а где промолчать. Нельзя давать ей спуска, иначе после родов вообще вас заклюет! И что за мужики пошли, мама все правильно делает, так и надо... Жену свою слушай, а не маму, уже сам скоро отцом будет!!!
Да, моя вообще дичь, отчёт как не нормальная, орет до хрипа в горле и говорит голос у неё такой… А я же не слепая, вижу что не в голосе дело и сказала чтоб не смела на меня повышать свой голос. Так не понравилось, взбесилась, а мне пофигу пусть бесится, обижается, про мои обиды она не переживает. Нечего бояться что свекруха обидится, плевать