Всем здравствуйте! У меня такая неприятная ситуация. Живем с мужем вдвоем, но все на мне, работаем оба на 5 дневке он с 8 до 17.00 (в птн 16.00), я с 8.30 до 17.00, он работает в 3 мин от дома. На мне …
"Обхаживаешь его как свинью, но там хоть сало получишь!" Ржунимагу!!! А по теме, такого мужа в утиль!
Сообщение было удалено
вы отдали целую квартиру, а получите комнату в коммуналке максимум
у мужа был ноль, а получится та же комната
кто лошара?Изначально тема была не про квартиры и доли,но тут как всегда все вывернули в эту сторону, с разделом жилья вопрос не стоял, об этом я тут не спрашивала,на это есть специалисты, а мнение диванных экспертов в этой области меня не интересует
Сообщение было удалено
то есть и вы и свекровь вложили поровну? а что там за накопления ещё были и чьи?
или у вас халупа была в избушке, что составила менее 1/2 двушки? потому что нельзя поменять двушку на две равноценные однушки, а только на задворках самых и то искать надо
Сообщение было удалено
одно из другого вытекает, жилья у вас нет и идти некуда, муж это знает и активно пользуется
у вас нет ни силы воли ни авторитета, чтобы его привести в чувство
у него нет уважения к вам, а потому он живёт как хочет и делает что хочет
и что тут обсуждать? терпите, прислуживайте, мойте ноги ему
Если муж не уо, то вполне в состоянии освоить мытьё посуды, уборку и прочие бытовые вещи. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Общие накопления, мои и его, копили до свадьбы, на них сделали ремонт и мебель, может у Вас в Москве и нельзя поменять 2ку на 2 однушки, то в административном центре вполне можно.
Автор, складывается впечатление, что вы сама медлительная и неорганизованная. С момента, как вы приходите с работы и до того как вы ложитесь спать у вас 6 часов времени. За это время можно обед из4 блюд приготовить и всю квартиру отдраить. Вы моете с вашими делами управиться за час и погулять еще 2 часа. Что вы будете делать , когда появится ребеок или дети???? Ищите причину в себе, а не в муже. Учитесь быть более организованной .
Сообщение было удалено
а я и не в Москве, живу в милионнике, разница в равноценных олнушки и двушки до миллиона. Если брать например хрущевку, то двушка 2,3 однушка 1,8. Как это разменять? В райцентрах соотношение примерно такой же пропорции.
Зачем соглашение о половине квартиры, если типа совместно нажитое пополам? наверное квартира не на автора вообще) ей так в уши влили
Сообщение было удалено
Ну считайте, однушку продали за 850т.р, 2 ку купили за 1мл 700т.р.
Я так понимаю у автора не тяжелая и не физическая работа с небольшой зарплатой, рядом с домом. Так возможно в конторе бумажки перебирает:)
Сообщение было удалено
А мы живем не в милионнике.
Сообщение было удалено
Ну то есть халупа была, ну вот попробуйте ее отжать обратно. Что за соглашение пополам мутное?
Сообщение было удалено
пропорции везде одинаковые
Сообщение было удалено
А вы думаете, что работая в офисе не устает человек?
Сообщение было удалено
а муж шпалы кладет?
Сообщение было удалено
Обратитесь к юристу, он вам расскажет, что это за соглашение и зачем оно надо, а также, как обезопасить себя при вкладе в общую недвижимость.
Сообщение было удалено
ха ха.автор это дно и жизнь ее дно
Создается впечатление, что в этой теме сидят одинокие женщины, которые не имеют представления как жить в семье с детьми и все успевать, поэтому для них сварить ужин после работы и погулять с собакой фантастически трудно.
Сообщение было удалено
++++++++++ за посудомойку и то,что приходит раньше,пусть картошку чистит,салат нарежет.А пока вы с собакой гуляете,пусть приберётся.Иначе зачем вам диванопоп вообще.
Сообщение было удалено
Аааааа ну держитесь дальше за штаны.
Сообщение было удалено
Ну так просветите меня, как вы все успеваете.
Сообщение было удалено
зачем мне юрист, я эти вопросы сама хорошо знаю, опыт знаете ли, так что соглашение в том виде что она описала фуфло ненужное
Сообщение было удалено
СОбаку пристроить? По-моему, тут собаку как раз оставить надо, а вот мужа пристроить. От собаки хоть отдача есть приятная.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, диванный эксперт, сам все знает, сам все умеет, а потом к специалисту бежит, спасите помогите, можете помочь или переделать.
Сообщение было удалено
я глубоко замужняя с детьми и никогда так не упахивалась
муж может и поесть сготовить и помыть, с детьми заняться, дети тоже с детства к порядку приучены
вчера вот пришла, устала сразу прилегла, проснулась дочь ужин сделала, муж посуду помыл
в другой день муж приляжет я что то сделаю, а если всем неохота то и сосиски сварим разок ничего страшного
Сообщение было удалено
вы чем язвить просветите нас, недалёких, или так-лишь бы что написать
Сообщение было удалено
Глупости.Вот я реально ЗА мужем,а вы - просто расписаны.Разницу хоть понимаете?
Сообщение было удалено
Тогда гуляйте в хорошую погоду,а он убирается в это время и наоборот.
Сообщение было удалено
Соглашение о разделе имущества супругов необходимо для закрепления договоренности супругов о разделе имущества, которое находится в их общей совместной собственности. Подробно о порядке и способах раздела здесь: Раздел имущества супругов. Соглашение может быть заключено как в период брака, так и после его расторжения. Соглашение обязательно должно быть оформлено письменным документом, в котором будут содержаться все необходимые реквизиты.
Соглашение о разделе имущества может содержать иное, отличное от законодательно установленного, содержание режима совместной собственности. Возможность заключения соглашения между супругами прямо предусмотрена статьей 38 Семейного кодекса РФ.
Следует отметить, что Семейным кодексом РФ предусмотрен и другой способ закрепления договоренности супругов о судьбе совместно нажитого имущества – это брачный договор. Вместе с тем, соглашение о разделе имущества имеет более специфичный характер, может быть направлено только на изменение режима совместно нажитого имущества. Закон не требует, в отличие от брачного договора, обязательного нотариального удостоверения соглашения.
Соглашение может быть составлено как в отношении всего имущества, так и в отношении какой-то его части. Возможно составление нескольких соглашений для каждого вида имущества. Так, можно отдельно заключить соглашение на недвижимое имущество, на ценные бумаги, на транспортные средства и на другое имущество.
В соглашении необходимо перечислить все имущество, подлежащее разделу, установить его стоимость на момент раздела, определить размер долей супругов, указать, какое имущество кому из супругов перейдет.
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь,но это действительно так,вы просто расписаны.Это очень отличается от того,что бы быть замужем.Почитала всю тему и ваши комментарии,грустно и безнадёжно у вас(((
О, погуглили) Ну и где у вас иное в соглашении? что так пополам что эдак
Сообщение было удалено
Это не ответ автора, я автор и я заявляю, что с собакой мне в кайф гулять даже ночью, даже в дождь, район у нас спокойный, а дождь не помеха, если одеться соответственно.
Сообщение было удалено
Я автору писала на самом деле,не вам.Думала вы автор.
Для автора :В любящей крепкой семье,муж и жена поддерживают и помогают друг другу,иначе .....всё грустненько.
Сообщение было удалено
Это хорошо.Гуляйте с собакой,муж пока в квартире уберётся )
Сообщение было удалено
А здесь уже нужно обратиться к Семейному кодексу, т.к не все наследство, полученное в браке не делится, даже если и доказать, что часть денег получена от продажи моего наследства. Статья 37-ая вышеуказанного нормативного документа говорит, что наследное имущество, стоимость которого за время брака и совместными усилиями мужа и жены была значительно увеличена, подлежит дележу в случае их развода. Для наглядности приведем наиболее часто встречающиеся ситуации, при наличии которых закон допускает разделение имущества, оставленного в наследство. Мужу после смерти дедушки по завещанию осталась двухкомнатная квартира. Органом БТИ ее стоимость была установлена в 1500000 рублей. Два года супруги откладывали денежные средства, чтобы сделать в квартире перепланировку и ремонт. Когда задуманное осуществили, то стоимость квартиры возросла до 2800000 рублей. В подобном случае и муж, и жена будут иметь право получить свою долю в этой квартире, если решат развестись. Ведь после общего вложения крупных денежных средств квартира перешла в разряд совместной собственности этой семейной четы. Жена унаследовала от родителей заброшенный земельный участок вдали от города. Живя в браке, супруги несколько лет обрабатывали этот участок, боролись с сорняками, разводили овощи, ягоды, фрукты. Муж построил на нем летний домик и дачу за счет общих с женой денежных средств. При разводе муж сможет претендовать на половину участка, так как наравне с женой вкладывал в него свой труд и деньги из общего семейного бюджета.
Сообщение было удалено
так вы автор ответьте, в чем смысл соглашения? совместно нажитое делится пополам, в вашем соглашении также написано пополам
это муж вас на это соглашение прогнул, чтоб вы вдруг про свою наследную долю не заикались, и тут вас поимели)
Сообщение было удалено
Да я ток за, но он считает, что собака, это моя прихоть, а соответственно, что собака не должна влиять на остальное.
Сообщение было удалено
Читайте выше, я ответила
А здесь уже нужно обратиться к Семейному кодексу, т.к не все наследство, полученное в браке не делится, даже если и доказать, что часть денег получена от продажи моего наследства. Статья 37-ая вышеуказанного нормативного документа говорит, что наследное имущество, стоимость которого за время брака и совместными усилиями мужа и жены была значительно увеличена, подлежит дележу в случае их развода. Для наглядности приведем наиболее часто встречающиеся ситуации, при наличии которых закон допускает разделение имущества, оставленного в наследство. Мужу после смерти дедушки по завещанию осталась двухкомнатная квартира. Органом БТИ ее стоимость была установлена в 1500000 рублей. Два года супруги откладывали денежные средства, чтобы сделать в квартире перепланировку и ремонт. Когда задуманное осуществили, то стоимость квартиры возросла до 2800000 рублей. В подобном случае и муж, и жена будут иметь право получить свою долю в этой квартире, если решат развестись. Ведь после общего вложения крупных денежных средств квартира перешла в разряд совместной собственности этой семейной четы. Жена унаследовала от родителей заброшенный земельный участок вдали от города. Живя в браке, супруги несколько лет обрабатывали этот участок, боролись с сорняками, разводили овощи, ягоды, фрукты. Муж построил на нем летний домик и дачу за счет общих с женой денежных средств. При разводе муж сможет претендовать на половину участка, так как наравне с женой вкладывал в него свой труд и деньги из общего семейного бюджета.
Сообщение было удалено
я поняла, все для мужа и его комфорта
вот вас даже и не жалко
Сообщение было удалено
Вот Вы твердолобые, я не хотела изначально никого обманывать, все по честному, половина моя, половина его, а вот доказать потом, что моя половина куплена за наследство очень тяжело, без соглашения. Мне не нужна часть его доли, при покупке я дала 850 и свекровь 850, также и делить будем пополам, где тут все для его комфорта или честность у нас это уже дурость?!
Муж красавец, дома прислуга, секс под боком, денег не просит, о себе позаботился полностью. Но и на случай развода соломки подстелил. Просто аплодисменты ему.
Сообщение было удалено
Почему по наихудшему сценарию, если пополам, поровну вложились, поровну и заберем.
Сообщение было удалено
зачем вам это доказывать??? это совместно нажитое, итак пополам! это ему надо было бы доказывать, но он вовремя сообразил что делать
меня терзают смутные сомнения, на кого и как оформлена квартира?
Сообщение было удалено
Хорошо, он доказывает, что деньги подарила мама, допустим у нее есть дарственная на 850 т.р., есть чеки у нее на покупку стройматериалов для ремонта, на оплату работ ремонтных, это уже привышает мой взнос, Если в период брака подарок или наследство мужа (жены) улучшается так, что оно становится заметно дороже первоначальной стоимости, то это является весомым поводом возникновения прав на это имущество другого супруга. Улучшения подразумевают под собой: финансовые вложения (личные деньги другого супруга или общие); личное трудовое участие. Например, муж является дипломированным мотористом и он устранил поломку двигателя автомашины -наследство жены. После этого машина оказалась на ходу, что привело к ее удорожанию. присоединение другого имущества супругов, в результате чего появляется новая неразделимая вещь. Например, жене подарили золотое кольцо. А у семьи имелись драгоценные камни, которые инкрустировали в кольцо.
Также, мне еще нужно доказать, что мой взнос был не общими средствами, а получен от продажи наследства, а зачем лишняя волокита
Сообщение было удалено
А они изначально улучшили мою однушку, расширив ее до 2ки, а если бы мы потом решили еще улучшить условия, но деньги якобы дала опять свекровь и есть подтверждение, то доля его уже увеличивается, а при соглашении, не зависимо от дальнейших условий кв идет 50/50.
Сообщение было удалено
Легко, без евроремонта, вторичку, без риелтора, в том же доме даже, где моя однушка была.
Те. вы считаете, что это может только риелтор проверить?! Я вас огорчу, это все можно сделать самому. Итак, вы нашли идеальную квартиру и готовы приступить к оформлению документов. Первым делом внимательно изучите правоустанавливающие документы на квартиру, сверьте данные в них с паспортами собственников. Владельцев может быть несколько, и каждый из них должен дать согласие на сделку. Все собственники должны быть дееспособными (можно попросить взять справку в психдиспансере). Если в квартире владеют долей несовершеннолетние, то для сделки потребуется согласие от местных органов опеки.
Минимальный пакет документов для самой сделки небольшой:
копии паспортов всех владельцев недвижимости;
свидетельство о государственной регистрации прав собственности;
документ, подтверждающий право собственности на квартиру (договор купли–продажи, приватизации, дарения, свидетельство о вступлении в наследование или решение суда);
согласие от органов опеки (если собственниками квартиры или доли являются несовершеннолетние);
кадастровый и технический паспорта на квартиру.
Все документы должны быть в подлинном виде (копии не подойдут, даже если они нотариально заверены).