Всем здравствуйте! У меня такая неприятная ситуация. Живем с мужем вдвоем, но все на мне, работаем оба на 5 дневке он с 8 до 17.00 (в птн 16.00), я с 8.30 до 17.00, он работает в 3 мин от дома. На мне уборка, приготовление еды, все мелкие дела, выгул собаки, я прихожу с работы бегом есть готовить, в процессе после готовки мою посуду, немного прибираюсь( где-то подмести, где-то вытереть, протереть и т.д.), потом хватаю пса и на прогулку, прихожу часов в 20.00-21.00, несу мужу ужин, он ест, я опять в процессе, тут бросил подобрала, там и т.д., он ест и смотрит передачу, а приходит с работы, то он сразу идет за комп и играет до ужина, часов в 23.00 я уже дико хочу спать, вот просто доползаю до кровати, падаю и засыпаю, и так каждый день, готовлю я каждый день, бардак дома этот мелкий постоянно, т.к. он не привык убирать что-то и протирать за собой, поел, бросил, разлил, не вытер и т.д. В 23.00 он начинает требовать секса, а я уже засыпаю, в итоге обиды и скандалы, играет он и ночью, ложиться спать в 2.00-3.00 ночи. Девочки, как послать его нахрен и ничего не делать, я устала и вечное это *** чувство долга, что я должна, что я ж женщина, должна уют обеспечить. Я задолбалась готовить каждый день, готовить на несколько дней не вариант, он ест только свежее, задолбалась убирать вечные разводы от разлитого кофе, вечно рассыпанный сахар, огрызки, шкурки от бананов на столе и в спальне. Хочется иметь время на себя, с собакой гулять мне нравится, но вот эти вечные дом. дела.
Это у вас еще детей нет. Вы получается работаете две смены, и на работе и дома. Скажите мужу, пусть сам за собой ухаживает, либо освободит вас от основной работы
Помогать надо друг другу. Делить обязанности. От этого и брак крепче. Чем Вы думали когда выходили замуж?
либо делите быт, так как оба работаете, либо нафиг вам эта свинюшка за компом
Автор, ты д.ура совсем, что ли? Что значит, как послать? Просто послать и все. Словами. Нафиг ты вообще с ним сошлась, раз тебе даже секс не нужен? Странная ты, фигею я с таких теток. Сначала приволокут к себе мужика зачем-то, потом обслуживают его , содержат и при этом сами же от секса с ним отказываются. Ты его зачем притащила-то к себе, чудушко? Чем думала?
Сообщение было удалено
Говорила, бесполезно, сейчас настаиваю на том, что б каждый сам себе покупает продукты, сам готовит себе, зп у нас одинаковые, также настаиваю на раздельном бюджете, что б он на свою зп жил, я на свою, т.к. на его еду, сигареты и прочее уходит слишком много денег.
у тебя судьба такая, всю жизнь будешь тащить как бурлак в лямке и ныть "не могу больше", в противном случае ты бы не оправдывала его "он ест только свежее". ну а раз он ест только свежее - захлопни пасть и ступай к плите
работают оба - обязанности по дома поровну. Расписание составьте. С собакой по очереди гуляйте. За собой еду и шкурки пусть убирает. Подгоняйте под себя. Я своему закатываю истерики время от времени, немного, но прислушивается. Найдите подход и лепите.
Готовьте заранее на выходных вдвоем, на неделе - легкие блюда - картошку мытую запекаете и сверху кусок мяса-курицу и в духовку, суп простой - кидаете курицу, морковь и макароны, минимум ваших сил и временных затрат. Ниче за ним не трите, пусть так все и лежит, бросил бана- пусть валяется, разлил кофе - пускай. Сами ушли в салон красоты или просто гуляйте в свое удовольствие. Пусть задумается, не в хлеву живет
Сообщение было удалено
Секс мне нужен, но не в таком режиме нон-стоп, и не когда вечные скандалы из-за бытовухи, Вы наверное не знаете как это, когда организм очень устает и начинает экономить энергию, это вечная сонливость, усталость, Вам наверное не знакомо банальное переутомление.
А зачем вам еще собака?? Пристройте ее. Дома робот пылесос. На ужин мин.готовки. Кусок мяса на сковороду + салатик. Либо спагетти Барилла варятся 3 мин.Купите посудомойку. Муж пусть берет тарелку и складывает шкурки и фантики когда ест. Одежду тоже свою пусть на место кладет.Вообщем старайтесь все делать рационально и без напряга. Пока вас нет муж вполне может почистить 4 картошины и поставить варится если он первый пришел.
Сообщение было удалено
Я не оправдываю его, и себя тоже, я прошу совета, а не оскорблений, не все же такие прожженые с мужиками, и в отношениях как Вы. Я понимаю, что нужно менять, я пытаюсь изменить ситуацию.
Сообщение было удалено
Больничный берите и похрен на эту работу в таких случаях, это очень тяжело, когда работают оба и быт ведут.
вы ничего не должны ! вы оба работаете !
так и послать просто не готовить. не убиратся.
сами кушайте что нибудь из магазина . только зарание предупредите мужа. чтоб не обижался.
Сообщение было удалено
Собаку отдайте сразу меньше проблем станет.
Сообщение было удалено
Милая моя, какой робот пылесос, какая посудомойка, у нас на это нет денег, на еду еле хватает, он принципиально не чистит картофель, говорит, что не умеет, со скандалом даже заставить не могу.
Сообщение было удалено
А по поводу собаки, да я скорее его пристрою куда нить.
Сообщение было удалено
Так с моим питанием проблем нет, я и творог с зеленью поесть могу, жила б одна, то готовила б себе раз в неделю, т.к. целую грудку отварить или запечь + салат и это уже полноценный обед на 2 дня, а на ужин творог и фрукты.
Приходите с работы,готовите ужин,ничего не убирая,после ужина надеваете красивое белье и ждете его в постели.После секса он моет посуду и подбирает вещи,гуляет с собакой
Сообщение было удалено
Ну так на содержание животного деньги нужны и силы и время.А вы за копейки выбиваетесь без сил.
Сообщение было удалено
Я лучше мужа отдам, т.к. от собаки и эмоций и толку больше и мусора меньше
Сообщение было удалено
Не вариант, после секса он пойдет жрать и играть, проверено.
Сообщение было удалено
Автор если вы считаете что муж вам не нужен то разводитесь и забирайте собаку себе. Но я вас уверяю на собаку нужно время и силы. Если вам к 8 часам на работу то надо встать в 5 утра что бы покормить собаку выгулить приготовить завтрак принять душ, нанести макияж и впереди еще дорога на работу. Так же от собаки везде шерсть а это лишняя уборка.
Сообщение было удалено
С собакой у меня нет проблем, мне нравится с ним гулять, ухаживать за ним, так я хоть на улицу выхожу, а до этого был только дом, работа, работа, дом и выходила просто пройтись по улице раз 5 в год.
Сообщение было удалено
мы не завтракаем, завтракает только собака, я не пользуюсь декоративной косметикой каждый день, из нее у меня в косметичке тушь, пару помад и тени. А на душ мне хватает 5-7 минут, до работы мне 5-10 мин на маршрутке, после работы хожу пешком, это минут 20-25. Шерсти от него очень мало, а уборка, муж больше мусорит чем пес, от пса мусора нет совсем.
Сообщение было удалено
Книжки есть когда читать, отказ от соцсетей, плюс на прогулке, пока пес играет с другими собаками, можно сесть и почитать, а утром на прогулке мы тренируемся и бегаем, вместо тренажерки
Ответьте всего на один вопрос: зачем? вот какой срок в таком муже
Сообщение было удалено
Автор здесь я вижу противоречие. Если вы не завтракаете дома значит вы это делаете в кафе. А это не очень рационально в плане денег. Если у вас низкий доход как вы сами пишите, что денег нет на робот пылесос и посудомойку. Хотя в принципе можно купить в рассрочку.
не делайте и все, в чем пробоема? Рабыня что ль?
Сообщение было удалено
Вот! И я так устаю. А вы, ломовые лошади, сразу накинулись.
Автор, у Вас не жизнь, а малина))) До работы 10 минут, прогулки каждый день, из уборки - только кожуру от банана убрать, да и следы от кофе вытереть. Не понимаете Вы своего счастья, не понимаете))) Советую - затеять капитальный ремонт в квартире, на крайняк ребенка родить)))
Сообщение было удалено
Самое обидное, что мужик неплохо устроился. На работу пешком, дома хлев. Супер. И бесплатная домработница с сексом.
Сообщение было удалено
Ты идиотко??, Собаке плохо в квартире целый день одной. Собаку надо заводить в частном доме.
Никакая посудомойка и робот не помогут если в доме свинота. Почему он живёт для себя и не парится, а вы нет? не бесит?
Автор, ситуация конечно у вас запущена. Что я могу посоветовать. С мужем поговорите. Скажите ему, что вы устали, и с завтрашнего дня вы начинаете готовить на 2-3 дня, уборка раз в неделю. Приготовили/разогрели ужин, его есть позвали, если не идет, то нечего ему носить, пусть останется голодный. Не знаю конечно как он отреагирует, но вдруг нормально, тогда потом постепенно его приучайте к другим делам - за собой убирать, картошку почистить. Но что-то мне кажется, что отреагирует он негативно. Понятно, что картошку почистить большого ума не надо, и он просто тупо не хочет. И свою привилегию ничего не делать он будет отстаивать до последнего. И на этой почве вы будете ругаться, и как бы дело вообще до развода не дошло.
Сообщение было удалено
кто ВСЕ-то? таких дур мало
Сообщение было удалено
толку от посудомойки.. каждую чашку там быть не будешь а копить весь день грязную посуду тоже любителей нет
Автор вы отрабатываете какой-то стереотип по поведению женщины в доме. муж ваш ни в чем не виноват вы сами создаете всю эту ситуацию прямо с утра. Я например не готовлю. Мы сразу договорились что готовить я не люблю и вообще домашняя готовка мне не нужна. Он сам готовит то что хочет. У нас разные вкусы, мне его холодцы и борщи даром не нужны. Я убираюсь, слежу за порядком, меня не напрягает. готовлю иногда, то что попросит сделать, примерно 1-2 раза в неделю я готовлю еду. При этом он не раскидывает вещи и не ведет себя как свинья.
Сообщение было удалено
Ты идиотко??, Собаке плохо в квартире целый день одной. Собаку надо заводить в частном доме.
Мелкой нормально
Сообщение было удалено
Не завтракаем от слова совсем, он приходит домой есть в обед, я обедаю на работе едой из дома, мы не едим в кафе, просто я не могу завтракать, если поем раньше обеда, то меня тошнит, я не завтракала с детства, начиная с сада и заканчивая универом и не делаю этого сейчас, вставала, утренний туалет и на занятия, на работу, могу на работе чая попить или кофе, опять таки, не из кафе.
Сообщение было удалено
-----
Вы так пишете; будто муж - это ребенок или дэбилушко, приучать его, смех
Сообщение было удалено
Очень бесит, прям аж прибить готова, вот хочется бросить все и не делать ничего, уборка эта на 1 день, на след. день уже крошки везде, собака блин ест на кухне и строго в миске, а это ест везде и за компом в спальне и в зале и бесполезно говорить, по дому вообще ничего не хочет делать, ни гвоздь забить, ни раковину прочистить, это тоже делаю я.
нда...с таким мужиком и секса не захочется, что в нем мужского то...растение какое-то а не мужик, потребитель
борща наварите ему на неделю, скажет почему опять борщ, ответье не успели ничего другого приготовить, играли в ту же игру что и он играл вчера
Сообщение было удалено
Реально приучать, а как еще? если мамо не научило? Когда я стала жить с будущим мужем он мог съесть например йогурт, выпить кофе, оставить ложку и чашку в мойке и пойти на работу. Я ненавижу грязную посуду, бегать за ним и мыть не собиралась. Так прямо и сказала! Живем 10 лет
Сообщение было удалено
Так у автора он такой и есть, бытовой инвалид называется. Конечно, по хорошему, выпнуть его надо, и всего делов, пусть к мамо катится, она его видимо так приучила, вот пусть и прислуживает. И на будущее, не связываться с такими. Но автору я так не советую, вдруг ей надо "семью сохранить".
Сообщение было удалено
Собака моя на натуралке и готовлю я ему раз в 2 деня, но там все просто, мяса закинул, потом крупу засыпал, вот и основное блюдо, также ест овощи, фрукты, творог, яйцо даю раз в неделю, рубец отвариваю, 2 раза в неделю, если готовлю суп или борщ, то и собаке даю, ту же путасу отварить и дать каши много времени не надо.
Автор, отправьте мужа в отпуск, и вообще почаще его из дома отправляйте - маме там его на даче помочь и тд, подружитесь со свекровью в плане она например стонет что ей что-то надо а вы такая ой а давайте я к вам васю отправлю он же сын пусть поможет, ну и тд... за то время что его не будет с вами у вас будут короткие тест-драйвы режима проживания без мужа. и если вам понравится это, то потом просто выпните его нафик, потому что сейчас ваш муж это чемодан без ручки - вам явно тяжело его нести, но бросить пока жалко. разговоры и скандалы-войны из серии "все с завтрашнего дня я тебе не готовлю\не убираю и тд" не советую тк вытреплет вам все нервы и будет все только хуже... кароче удачи вам!
Сообщение было удалено
Или самой уходить с собакой. Вдруг квартира мужа. Вряд ли они за свои копейки совместную купили.
Муж нужен для чего? Грубо говоря чтобы облегчать жизнь! У вас же проблемы только добавляются! Эх, разбаловали вы его.......
Сообщение было удалено
Со свекровью у нас хорошие отношения, но ему и мать особо не нужна, ездит для галочки за продуктами раз в 2 недели, у нее и краны полетели и так в квартире помощь нужна, но она его не просит ни о чем, мало того, что когда он у нас смеситель поменять не хотел, не умею и я сама меняла, попутно уча его как это делать, она запротестовала, он же не сантехник, нужно было мастера позвать, ага, блин, а денег на мастера пусть заработает пойдет, ну я ей сказала, что я тоже не кухарка и не уборщица, пусть нанимает тогда отдельно людей.
Сообщение было удалено
Так автор собаке больше готовит чем мужу.
Автор а чья квартира?? Если ваша то все решаемо, муж отправляется к маме. А вот если мужа то берете собачку и уходите. Вы мужа не любите и вас он раздражает. Наверное лучше вам разойтись.Взрослого человека перевоспитать невозможно.