Гость
Статьи
Разрушила брак …

Разрушила брак претензиями

Знаю, что тема не нова. Довела мужа своими претензиями и упреками, сегодня он сказал мне, что не видит смысла продолжать отношения и попросил уехать. Сказал, что ему нужно подумать. Я уехала. Муж замечательный - надежный, верный, успешный. Конечно, сейчас я все осознала, готова серьезно над собой работать, но боюсь, что уже слишком поздно. В последнее время я стала очень неорганизованной, несобранной и несдержанной, это стало одной из причин. Были ли у кого-то на форму похожие ситуации? Удавалось ли вам спасти отношения? Как вы себя вели? Решающий разговор нам еще предстоит - у него остались мои вещи, да и решение он не принял, как он сказал. Мы вместе 5 лет, женаты год.

Автор темы
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

А подробнее ,что именно ему не нравилось?

Гость

А претензии и упреки были у вас на пустом месте, что ли? Понимали, что не правы, но дальше продолжали тупить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я забывала о каких-то повседневных делах - отремонтировать телефон или записаться к врачу. В последнее время постоянно ходила раздраженная - неувязки на работе, пмс. Срывалась на нем (не истерики с криками, а недовольство). И такие ситуации были уже в прошлом. Я знаю, что так все оставлять нельзя, мее нужно меняться - для себя в первую очередь. Но он мне, увы, уже не верит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Это просто верх тупости. Я не всегда такая, но в последние три дня не могла себя остановить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за такой ерунды любовь у мужика не пройдет. Отношения есть с истериками и битьем посуды, и то живут вместе и любовь там есть, и страсть, просто ну вот так выпускают пар люди)) А у вас - ну, подумаешь поворчали в пмс, или к врачу забыли записаться. Такая это все фигня. Он тоже не ангелочек, явно, идеальных не существует. Ощущение, что муж просто искал повод. дело вне вас.

Гость

*не в вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть..он сказал, что это накопленный эффект, что ему надоело. А еще неделю назад все было прекрасно (или мне казалось)

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вы настоящщая женщина!!

Гость

Автор, невозможно же знать, как вы там себя вели на самом деле все эти годы, и что такого "накопилось" у вашего мужа. И вообще накопилось ли.. Спрашивайте лучше близких людей - им будет виднее. Ситуации тоже бывают разные. Бывает, женщина и вправду наглеет и не чувствует границ дозволенного. Но бывает, что и мужчина - просто манипулятор, и любит держать женщину на "коротком поводке" и за "веревочки дергать", и чуть что не по его - так сразу всё - любовь закончилась, вещи собирает, и другой всяческий цирк устраивает. И советы по поведению в этих двух разных ситуациях будут тоже разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не он вещи собирает, а она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, первый вариант. Я довольно вспыльчивая, могу, например, упрекнуть его в бытовой фигне (не убирает свои вещи, долго моется), он это болезненно воспринимает, долго очень отходит

Гость

Автор просто у вас такой характер, такая натура. Это будет всегда продолжаться. Не мучайте мужчину и дайте ему построить гармоничные отношения. А вам встретится еще похожий истерик будете друг друга попрекать и кайфовать от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Дело в том, что я не истеричка по натуре. На меня накатывает раз в пару месяцев. Но это приводит к сильным ссорам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не истеричны - уже хорошо. Получается, ваш муж не переносит любую критику, даже если она конструктивна, произносится спокойным тоном и имеет под собой основания? Этакий царёк - и слова ему никогда против не скажи, что бы ни делал? Но нет ничего криминального в том, чтобы говорить свои какие-то бытовые пожелания супругу, если вы не начинаете при этом вопить, как сумасшедшая. Нормальный разговор двух взрослых людей - не вижу ничего прям такого, что бы "накопилось" и любовь прошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто это муж во всем виноват, что довел ее до такого состояния.

Вся Правда

Вы пишите, что ругаете его за то что он моется долго? жесть.. так вот вы его тюкали вот он и решил, что терпеть это больше не может. По себе знаю, что так же тюкала мужчину которого на самом деле не любила.. а вы его вообще еще любите? может быть уже нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виноваты всегда двое. И виноваты только в том, что не умеют полноценное общение между собой выстроить. Высказывать претензии и ругаться нужно правильно, без криков, истерик, обвинений и перехода на личности. А второй стороне нужно уметь слышать и слушать супругу/супруга, а не впадать в детские обидки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не истерю и не кричу)) но часто высказываю свое раздражение в некорректной форме. Он воспринимает это болезненно. Я одергиваю себя, но потом опять..

Гость
Вся Правда

Сообщение было удалено

Да, я его люблю. И хочу выстроить с ним хорошие отношения. Для этого, конечно, нужно перестать упрекать его, стать лучше. Ну и как-то убедить его, что это возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть.

Вся Правда
Гость

Сообщение было удалено

Ну я с тем парнем, которого не любила, пыталась выстроить отношения 3 раза) и каждый раз себя убеждала что мне это надо! Так как было уже жалко потраченного времени и нервов на эти отношения... и так же после каждого упрека в его сторону, убеждала себя, что Мне надо изменится и перестать его гнобить! Но все равно все повторялось.. пока не встретила человека, с которым взаимные чувства и меня не напрягает вся та мелочь, которая напрягала в тех предыдущих отношениях)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некорректно - это как?)) Свои слова напишите на ситуацию, когда он долго моется, например, или еще что. Я все претензии мужу умею сказать с таким юмором, он сам потом ржет и говорит, что мне тексты для квн писать нужно. Претензию тоже можно, знаете ли, по -разному сформулировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня близкая подруга с таким характером что ей несколько раз в месяц нужна встряска ввиде скандалешника с мужиком, далее бурное примирения и т д. Повод чаще всего фигня какая то. Но понимаете ей просто физически необходимо кипения страстей))) Муж был из такой же категории-скандалист. Долго жили вечно в скандалах и криках-развелись. Она нашла очень спокойного, тихого и положительного мужчину, пожила с ним пол года и вернулась к мужу-вспыльчивому скандалисту))) сказала что ей с тем скука смертная. Вот такой характер-все время должны кипеть и бушевать страсти. В остальном очень красивая, позитивная девка с юмором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ходу ваш муж просто вас бесит сам по себе. так что разойтись было правильное решение. вот представьте, что долго моется и не убирает за собой и прочее что вас там в нем бесило - что это все делает человек, которого вы реально любите, мама там к примеру или младший брат\сестра и прикиньте, грызли бы вы также любимого человека за эти мелочи или нет. Если нет, значит, просто человек этот вам не не нужен, ищите другого и от мужа уйдите просто

Бимба

Автор, я понимаю, что вы имеете в виду. Из своего опыта могу сказать, что мужчины как раз и могут от нас уходить из-за такой вот, якобы "ерунды". Раздражение накапливается и человек просто эмоционально истощается. Сначала он психует, потом старается вам что-то объяснить, а потом просто забивает на все и от вас отгораживается стеной. Мой совет: максимально смените свою тактику. Просто закройте рот и улыбнитесь через силу. Я совершала такие же ошибки. Меня тоже бесило что муж с айпэдом сидит в туалете, что выбирает рубашку полчаса, что вечно тянет резину и только я ставлю на стол ужин, он внезапно вспоминает что должен срочно кому-то позвонить. Поймите, вы не измените привычки другого. Но вы измените свое отношение. Когда я вижу затянувшийся разговор, я просто перекладываю еду снова в сковородку для подогрева, когда он затормозил в ванной, я использую это время чтобы кому-то позвонить, когда мне не хочется с ним куда-то ехать, но я должна, я использую это время что-то обдумать у себя в голове, присутствуя с ним рядом. Автор, поймите, у вас нет никакой критической ситуации. Просто возьмите себя в руки. Он живет немного в другом ритме. И это не неправильно. Это просто не так как у вас. Вот и все. Удачи и любви! Не порите горячку.

Гость
Бимба

Сообщение было удалено

Ох, спасибо) просто он не идёт со мной на контакт. Даже снял кольцо - а это серьёзный показатель в его случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто могу сказать : ужин остыл, пока ты мылся. При этом с нормальным видом, не криком. Его этот задевает. А мне вовремя не хватило ума остановиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня это бесит не всегда, бывает, что вообще пофиг. Но иногда это совпадает с усталостью на работе, например. И тогда я срываюсь..

Бимба

А что у вас вообще происходит? Вы в одной квартире живете и муж снял кольцо? Как долго у вас уже такая ситуация после последней ссоры? Я вообще большой оптимист, верю что всегда все можно исправить. Пока кто-то не умер, конечно)

Бимба
Гость

Сообщение было удалено

Тема остывшего ужина это ужасно, но с другой стороны, вы же не скончаетесь если подождете с сервировкой стола 20 минут? В принципе, по большому счету, мы вечно надуваем проблемы на пустом месте. Если нет катастрофичных разногласий в семьей (вроде он хочет уехать жить на Гоа, а вы иметь дачу с пятью лабрадорами), то все можно решить. Изменитесь вы, изменится и он. Просто нужно смириться с фактом что все мужчины немного бестолковые и неорганизованные, в таких ситуациях лучше воспринимать их как детей, тогда вам будет легче себя контролировать)

Гость
Бимба

Сообщение было удалено

Мы жили в съёмной квартире. После ссоры (позавчера) он попросил меня съехать с вещами. У меня есть своя квартира, просто далеко от центра, поэтому снимали. Он снял кольцо, да. Спасибо, хотелось бы верить)

Гость
Бимба

Сообщение было удалено

Ох, я это прекрасно понимаю. Но уже поздно (

Гость

Гадание. Привороты и отвороты, обряды на семейное благополучие,
снимаю порчи, венцы безбрачия, открываю денежный поток,
установлю защиту.vk id326509699

Гость

Если хотите получить реальную помощь ,а не просто разговоры и все узнать о своем муже- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, о нем и о вашей совместимости, точно скажет Ваш ли он мужчина по судьбе и что делать. Она многим помогла ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy4@yandex.ua

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то меня насторожил пример с ужином. В семье может быть принято, что жена обслуживает мужа. Может быть принято, что никто никого не обслуживает. Оба варианта имеют право на существование, это внутренне дело каждой семьи, которое и обсуждать то смысла нет. А вот "промежуточный вариант" - "я тебя обслуживаю, но все время рассказываю как мне тяжело", как правило, ни к чему хорошему не приводит. Ну это примерно как прийти в ресторан и выслушать от официанта тираду на тему "Пока ты в сортире пропадал, у тебя луковый суп остыл, а белое вино нагрелось! Сначала есть научись, лапоть, а потом уже в ресторан лезь!"

Гость

Вашего мужа можно понять. Он постоянно чувствует, что вы им недовольны, недовольны тем, что и как он делает. Возможно, им самим недовольны. Его качествами и чертами.
Вы не любите своего мужа. Потому что вы не любите себя.
Вы не понимаете, как это - любить. Вы рано вступили в брак. Вам предстоит долгая работа над собой по открытию в себе ресурса любви и ресурса благодарности.
А муж ваш выбрал не находиться на одной территории с тем, кто его не любит и ранит постоянно. И имеет на это право.
А как тогда, простите, вы вообще вели интимную жизнь? При таком отношении с вашей стороны. Это попросту даже странно. И я бы тоже ушла.

Гость

Откуда мы знаем, обоснованные ли были претензии. Какой муж, какие отношения - мы не знаем. Как можно при такой общей информации давать советы.

Гость

Я знаю отличную гадалку! Мне раньше казалось, что я не создана для любви и отношений, но мне так хотелось семью и детишек. Она сняла с меня венец безбрачия, почистила, притянула моего мужчину по судьбе, и теперь я не бываю одна) со мной всегда мой муж и прелестный сынишка! Она хороший сильный мастер, да и просто человек отличный! whatsapp 89998087017

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: