Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с ребёнком мужа!

Сразу скажу, что мне все-равно на комментарии «это же ребёнок», «вы тоже можете стать бывшей» и т.п. Итак: мне 30 лет, я замужем 3 года за мужчиной, у которого сын от первого брака 9 лет. Нашему …

Жанна
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная мачеха №2. Если мужик не долларовый миллионер, то *** с ТРЕМЯ прицепами. На такого только ну совсем отчаявшаяся женщина позарится.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

я НЕ ХОЧУ жить со свекровью/работать на нелюбимой работе/и кучу всего не хочу. мне типа тоже к психологу? чего ты дууурь мелете-то?

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Ну,есть же люди,с которыми лично вы не общаетесь,потому,что категорически не хотите.Имеете право.Вот и автор имеет право не хотеть общаться с плодом секса её мужа с другой женщиной

Жанна

Многие пишут, что это глупость. Какая-то общая фраза. В чем глупость-то заключается? Ну не хочу я общаться с чужими детьми. Это моё личное право. В чем глупость-то?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

👍 в точку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она наверное сама пси\\холог, а все психологи с приветом))

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Ваше личное право — изначально не соглашаться на отношения, которые вас не устраивают. По-вашему теперь не будет.

не понятна такая агрессивная реакция автора . ей же не навязывают этого ребенка . не заставляют за ним ухаживать .
а что плохого если у ребенка брат родной ? понятно сейчас это нафиг не нужно . но со временем.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

а вот ревновать глупо. я теперь это поняла, когда разошлась с мужем. его новая с ума сходит, звонит, соцсети осаждает, а мне только смешно. детей им давать не собираюсь, бм приезжает иногда или возит наших детей к свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это не будет, интересно? её на цепи поведут знакомиться с тем ребенком? чушь не порите. я не хотела категорически и не общалась. больше 14 лет с бывшим прожили, развелись по др причине по моей инициативе

Наталия
Жанна

Сообщение было удалено

что вдруг произойдет если ваши дети познакомятся? Ребёнок разрушит крепость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема вообще не о том. не тупи!

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

много всего может произойти. муж решит, что она дала добро и потащит в дом или под предлогом дружбы начнется лишнее общение, автору не нужно это, неужели не понятно? развелся, все, хватит трясти прошлым. или разводиться тогда нефиг было, поздно теперь играть в дружную семью.

Гостья
Жанна

Сообщение было удалено

От Вас слышно только "мне" и "я". Вы очень эгоистичная натура, чувствуется по тексту. Ребенку дальше жить. Пусть у него будет родственная душа рядом. Вы нарочно препятствуете общению и в этом нет ничего положительного.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы будете удивлены, но ВСЕ люди в первую очередь думают о себе.
Почему вдруг будет "родственная душа"? А может будет злоба того ребенка, что этот ребенок "украл папу"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем женщине взамуж и трое детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь и дальше будет "клевать" (в непонятках), а автор злиться. "Свекровь нет-нет, да и вскользь скажет про «братик ведь есть» ну и в таком духе все".

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

=
Не хотите , и правильно. Зачем вам чужие проблемы. У моего мужа есть дочь от первого брака. Я никогда ее не видел. Сейчас ей под тридцать, а когда мы поженились, было 10. Он ей помогал материально, она общалась со свекровью -не много. Но в нашу семью: я, муж и сын никогда вхожа не была. Я ее не знаю и знать не хочу. Моему сыну тоже параллельно. Я считаю, что это самая правильная позиция.

Жанна
Гостья

Сообщение было удалено

Все люди эгоисты. Да,я не святая, так уж вышло. Родственную душу я ему рожу сама ещё.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что не одинока в своих чувствах)))) Вот и я так думаю, что это общение, когда ребёнку не рады, не пойдёт на пользу никому. Скажите, а муж никогда не поднимал с вами вопрос знакомства? Мой супруг молчит, зная мою позицию.....но я переживаю, что когда-нибудь вопрос поднять может. Интересно послушать кто что говорил?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Да я вижусь с ней максимум пару раз в месяц. Да и не клюёт она, просто периодически «напоминает»)))

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Зачем тогда об этом в посте написали.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

вы должны быть готовы, что если у ребёнка случится что-то с мамой (и это не обязательно, что она отбросит коньки), то он будет жить с отцом, то есть и с вами. Вы знали на что шли, поэтому возмущения по поводу сына - глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какой стати? в этом случае автор может уйти. зимой ,кстати ,тема была про такую ситуацию, там автор ушла от мужа(мать реб лишили прав, муж тянул до последнего,скрывал, потом-сюрприз, захотел ребенка повесить на нов жену. не вышло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мужу сразу сказала чо из своей жизни не позволю собачью свадьбу устраивать. Видели стаи собак по весне? Все бегают друг за другом .опы нюхают все между соьой переиплись все друзья и родня. Нет. Алименты пожалуйста вилеться сколько угодно но на нейтральной территории. И без меня - я в добрую тетю играть не намерена - варить тазами и таоелки подавать. Все на дачу вместе с нашими и сам обихаживай - это твои дети а я тебе чужих не подбрасывала. Сама в салон или гости или просто выспаться убраться почитать. Поползновения поменять правила игры были - мы вторую квартиру купии и в ней понадобилось пожить его дочери. Кобыле 21 годика. Картира если что кредитная - на мой и на его займы. Я ее продала и ВСЕ деньги забрала себе. Пыль шум гам визг скандал - да пойух. Если тащишь из гнезда вали туда куда тащишь. Ну все как бабка отшептала. Да и доца исчезла с радаров. Автору - брачный договор и имущество на себя. Свекровь в .опу. Моя выла что я должна ее сына понять "это же его дочЬка" я сказала ваша родня вот и подарите ей свою квартиру. Тоже язык прикусила. Вы имеете полное право не пускать в свою жизнь людей вам ненужных и нерриятных. Мужу надо было раньше думать как сохранить семью. А не сейчас пытаться одной пежо на 2 стульях усидеть и на вашем горбу в рай въехать.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Абсолютно адекватно. Эти люди не семья автора. Не были и не будут. Все. Единственный момент - озвучивали это ДО свадьбы? Если да то сейчас какие претензии? Если нет то сложнее конечно будет отстоять свою позицию. Но надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ пиццот мильонов. Дай палец руку откусят. Наша доца тоже спервоначалу только на чает заезжала иногда. Я наливала как воспитанный кролик. Пока они со своей мамой не решили что теперь можно и в моей квартире пожить. Поэтому только нейтралитет с таким ипальником чтоб сразу было понятно что барьер непреодолим.

Лиля

Автор, Вы все правильно делаете. Зачем тащить в семью тех, кого вы семьёй не считаете. Я думаю, это честно с Вашей стороны. Вы чётко озвучили свою позицию, а не с кислый лицом и ненавистью принимаете этого мальчика у себя, стараясь угодить мужу. Я считаю, ничего плохого не происходит. Вы свою территорию защищаете.Мальчик не сирота, слава богу и в вашей опеки не нуждается.
У моего мужа есть дочь от первого брака. Я сразу, ещё до свадьбы заявила, что детей не люблю и общаться буду по-минимому. Муж сначала пытался устроить мне тут общежитие, я пресекла сразу. Хочешь общаться, я не запрещаю, но чтобы в моё отсутствие. Я участвовать в этих ваших сборище не намерена. Это же надо привечать, готовить, убирать, развлекать, делать вид, что я зашибись, как рада. А я не рада и не хочу лицемерие. У нас общих детей нет. Мой сын взрослый и я считаю, что заслужила пожить для себя и исключить ситуации, которые мне неприятные. Я уже не в том возрасте, чтобы идти своим нежелания вопреки.
Автор, не уступайте свою позицию. Стойте на своём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааа, просто уйти, конечно, может. Я же про семью говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подобные случаи- редкость. если автор не сможет-терпеть она не будет и не обязана. из-за 1% вероятности она должна портить себе жизнь и прогибаться? не смешите. случится что-разберутся, кто выходи замуж за детных учитывают такие вещи и думаю заранее понимают, что будут делать в том или ином случае.

Жанна

Я прям рада, что не одинока в подобном видении ситуации. Я уже не в том возрасте, когда кому-то что-то должна и уж тем более не буду терпеть не комфортные условия для себя. Главное понимать свои желания и не врат себе.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Все люди разные, вы такая. И по-своему правы, вам остаётся только стоять на своё . Но единственная ваша оплошность (=глупость), что вы вышли замуж за детного. Потому что если что-то случится с матерью, ребёнок приедет к вам и вы будете с ним жить, либо развод. Если вы осознавали это, готовы были рискнуть и в случае чего потерять семью и сделать отца уже ваших детей приходящим, тогда другой разговор.

Гость

Не понимаю в чем сыр бор. Не думаю что пацану в 9 лет интересен ребенок 1,5 года. А автор тем более.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Муж того стоил, поверьте))))а описанное вами.....ну да, может случиться......а может и не случиться))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не Цукерберг, но на икорку хватает:)

11111

По большей части, глупый эгоизм. Чем вам этот ребенок мешает? Вы знали на что шли?- Наверняка знали.
А ваши понты "хочу-не хочу" могут в конечном счете закончиться разводом. Мужчина найдет другую, более сговорчивую и менее запаренную и ,заодно, решит проблему с вот этой темой детей.

Да и вообще, судя по вашему стилю письма, нормальный мужчина давно бы вас послал куда подальше. А терпел бы только безвольный шестерка и раб.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Если муж классный, крутой и стоящий, почему у него такая немудрая, незрелая, капризная и эгоистичная жена? С хорошим мужем стыдно становится в позу глупого ребенка и истеричной самки человека, самой нужно взрослеть, учиться понимать людей, немного включать ум и логику, а не только потакать своим капризам и прихотям

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

А ум, логика и зрелость заключается в том, что я должна свои желания засовывать куда подальше и потакать желаниям окружающих? Я достаточно иду на компромиссы там, где я могу это делать. Ну если я не желаю общаться с другими детьми, не запрещая при этом мужу. Не вижу смысла, зачем ему я (чужая тётя)? Я не смогу играть роль «доброй тети», если внутренне меня его присутствие раздражает. Кому станет лучше от этих встреч?

Жанна
11111

Сообщение было удалено

У вас есть люди, которые вас раздражают одним своим присутствием? Вот такие же чувства у меня вызывает только мысль об общении. - этому слову, чем мне мешает ребёнок. Правы те, кто говорит, что бездетные лучше, тут спору нет-лучше. Я пошла на компромис с собой не мешаю им встречаться и мужу помогать материально. Но я не понимаю, почему пишут, что мне нужно знакомиться? Он меня не знал раньше, не знает и пусть не знает дальше. Всем же хорошо от этого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно,лучше одной жить чем в постоянном стрессе от ЧУЖИХ детей. Жены ничего не потеряли,не нужны такие отношения,это не семья. Пусть один живет и диточек ублажает.

Гость
11111

Сообщение было удалено

Эгоизм или нет,но автор имеет право жить спокойно.
Мешает ну наверное всем. Просто тем что это чужой ребенок чужой бабы.
Я поперву даже машину свою давала чтобы мой муж каждый день возил сына на тренеровки. Потом надоело и прикрыла лавочку. Так вот,когда были похороны свекра бж демонстративно сделала вид что меня не существует. Нафиг мне такое налаживание отношений?)) Пусть катяться.

Правдоруб

Просто в будущем муж решит их познакомить и все. А вас глупая дура никто не спросит. Это его два ребёнка от разных матерей, это два брата. И ваше мнение тут роли не играет не хотите видеть первого ребёнка не надо. Но против их знакомства вы бессильны. Будете настаивать от вас уйдёт мужь или возненавидят оба ребёнка и все родные. Выбирайте по какой пойти

Жанна
Правдоруб

Сообщение было удалено

Конечно не Спросят)))) я ведь всего лишь мать 😂 не пишите глупостей

Гость
Правдоруб

Сообщение было удалено

Типичная позиция мужла, который размахивая сеятелем, накропал детей от разных баб и теперь пытается "играть в дружных братиков". Мужики, не переоценивайте свои возможности, последнее слово будет за матерью ребенка, с которой вы в браке. Иначе будете посланы в туман и станете мужиком 2РСП, который п.р.о.с.р.а.л. две семьи. А второго развода, как показывает опыт, вы боитесь сильнее первого.

Гость

у меня такая же ситуация, только у нас дочь совместная. а возрасты детей такие же как у вас. с сыном мужа не общаюсь. чужие дети мне не нужны. могу у мужа спросить что-как просто из любопытства. знакомить детей...я не против. если они поладят, то почему нет? у меня у самой есть сводный брат, с которым мы не общались никогда. сейчас родители стареют и я останусь одна получается, ни братьев ни сестер родных нет. я рожать больше не хочу, а если дочь поладит с сыном мужа от первого брака, то вроде как родные, будут общаться. если вы категорически против, попросите мужа поговорить с сыном, что у него сестра есть. в таком возрасте реакция может быть крайне негативной, может тогда муж сам эту идею забросит...

Гость

Какая злющая баба, просто аут. Комплекс неполноценности возведенный в куб, чем общение между детьми может повредить лично вам? Сама свекровь такая невестка быстро перекочевала бы в разряд бывших, вернее она бы никогда не стала женой моего сына. Муж тряпка, явно какой-то неликвид, нормальный МУЖИК дорожит своими сыновьями, баб бесконечное множество они приходят и уходят, а дети это наше все, богатство которое не купишь. Автор откровенно не глупа. Скучно.

Гость

Глупа

Юлия
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна,естественно Вы не одна такая ) И Ваша позиция очень правильная! Не хотите - не общайтесь! Куда хуже, когда мадам строить из себя святую и сюсюкается с тем ребёнком, а сама в душе его ненавидит!! А дети очень чувствуют неискренность и скрытую злобу..
У меня общение с дочкой мужа от первого брака тоже не получилось. . Как и у Вас, не было желания с ней знакомиться и общаться (Спасибо обстоятельствам,что живём в разных странах). Когда родился наш сын, она меня сама нашла в соцсетях.. Знаете, мне её так жаль стало.. Естественно, я пошла на встречу, прониклась к ней теплыми чувствами. . И что думаете.. Звонит свекровь и говорит мужу,что звонила внучка в слезах и сказала,что я её обматерила ,назвала "бастардом" и т.д.)))))) А такого и близко не было. . Конечно,все выяснилось потом, но сам факт..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржунимагу над такой незамутненной свекровью. Ну , своему сыну-мамсику, может бы вы и указывали бы на ком ему жениться, а на ком нет. И все его дети, которых он н.а.т.р.а.х.а.е.т от разных баб- это для вас ваше богатство, так как вы этим теткам не соперница и не семья. Нормальный самодостаточный мужчина, если захочет построить семью с конкретной женщиной, по -первых, уж точно не будет спрашивать разрешения у мамо, во-вторых- сделает так, чтобы, если НЖ не желает видеть детей от предыдущих отношений ( имеет право), и если он дорожит семьей с этой НЖ, никогда дети и НЖ не пересекались. Просто он отдает отчет, что если он про..бал одну семью, то не надо лезть с детьми от чужой бабы к новой женщине в новые отношения. Уважающая себя женщина в браке с таким мужиком *** четко очерчивает границы своей семьи и шлет таких свекровей с их причитаниями "этожедитачкисына" в туман. Просто сейчас у нас в стране женщины отряхнулись от совка, поумнели, стали себя уважать. Мужчина в статусе "***" становится неликвидом на брачном рынке, как в Европе, а сами мужики и их мамо почему- то этого не догоняют, до сих пор считают себя тортом и призом для свободных женщин, и не догоняют, что жить или не жить с таким решает новая женщина, а не мужик и уж точно не его мамо.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Поговорить с сыном о чем? Мне кажется вы не совсем внимательно пост прочитали. Я не хочу знакомиться и знакомить своего сына с ребёнком мужа от первого брака. Я рожать ещё хочу и буду, поэтому братики/сестренки у него будут родные