Создавала тему "муж и квартира". Коротко напомню:второй муж живет у меня в добрачной, хотели сложиться на совместную (у мужа с его братом напополам жилплощадь), он передумал, "уступив " свою часть пожить брату и его семье и Тебе надо-ты и бери, вот его слова.Я решила брать сама-либо через развод либо про брачному договору. Сейчас у нас у застройщика была предпраздничная акция-очень значительная скидка на квартиры. Подала на ипотеку, выбрала большую двушку, составила черновик брачника у юриста-муж ознакомился, согласился подписать у нотариуса. На сл неделе должна быть сделка. Вчера вечером начал предьявлять, что район ***, его не устраивает. Раз уж все-равно лезу в ипотеку, могла б взять больше всего-то тыс на 500 и выбрать нормальную квартиру в центре.Я предложила добавить денег -молчит. Сегодня утром заявил, что не будет подписывать брачник (о раздельной собственности) поскольку там нет пункта о его будущей недвиге, в случае если он разбогатеет и купит себе. Я показываю ему на этот пункт-"не видит в упор". На мой вопрос откуда барские замашки при полной финансовой несостояткльности и зачем вставлять мне палки в колеса-завелся в полоборота. Короче сделку мне сорвет в любом случае, подписывать ничего не будет, если не возьму больше денег для квартиры в центре. Послала н... *** к брату прям сейчас. Лег на диван, сказал вызывать ментов, чтоб выгоняли (он у меня не прописан даже). Собрала ему вещи-настойчивее попросила валить нах..ен. Начал орать и угрожать физической расправой. В итоге вызвала своего отца-при нем все-таки ушел с вещами и оскорблениями в мой адрес. Я в ах..е!!! Вот это поздравление!!! Блин, пытаюсь улучшить жилищные условия (для всех), при этом всего-лишь защитив свои фин интересы. Ни копейки с него не прошу-и вот такая реакция. Теперь отменять сделку-как я обьясню это банку и застройщику? Стыдобища блин.Хотя у банка условие-брачный договор (мужа даже не проверяли). Квартира прое..на. Короче я не знаю что мне делать. Что это было с его стороны?
Вы неправильный вопрос задаете. Правильный вопрос - вы сама что хотите сейчас?
Не прошёл проверку на вшивость. Хотел рот на чужое раскрыть, а вы по губам дали. Правильно сделали.
В идеале- чтобы музж отдал 500 штук и далее не чирикал по этому поводу. Или чтоб подписал отказ от претензий на недвигу
Он поступил мудро.
Что за разводняк на 8 марта? Баба никчемная дура, которая еще и жила с членоносцем пустив его к себе... еше и замуж за такого вышла? да не... так не бывает....
Это что последняя квартира в вашем городе? На нее очередь стоит? Разводится конечно скорее и жить счастливо. Или в той что живете или в новой и одной.
Хоть как оформляйте, один фик он будет на половину претендовать, у нас все договора оспариваются
"Что это было с его стороны?
Вы выбрали примака обыкновенного. В этом ваша ошибка! На будущее не рассматривайте даже таких мужиков без жилья! Срочно разводитесь. Он конечно завтра прибежит к вам с цветами, но вы прекрасно понимаете, что он уже показал своё истинное лицо.
Автор оформите ипотеку на папу или подождите развода. Я вам написала в прошлой теме в последнем сообщении почему не надо продавать свою и покупать совместную. Подавайте на развод, пусть отец даст расписку что на первый взнос дает он. А сейчас меняйте замки и его не пускайте.
разводитесь и покупайте квартиру
или не покупайте
но точно разводитесь
Чего именно вы не понимаете? Все ясно как дважды два.
))) прислал смс чтоб вернула его посуду (кастрюли 2шт) и ПРОДУКТЫ(!!!!!!) , которые он оставил(мясо в морозилке) Аааааа, я под столом)))))) прям ну ее нафиг эту сделку, как хорошо что это ПЕРЕД сделкой вылезло, брачник-не брачник, бегала б потом по судам , чтоб не отжал МОИ деньги. Все к лучшему-потом подам на ипотеку еще раз, когда буду свободна. Как думаете-ПРОДУКТЫ вернуть?))))))
Сообщение было удалено
Скажите что продукты забираете в счет алиментов а кастрюли вынесите ему к подъезду и пусть пишет расписку. Вам повезло что сейчас все вылезло.
А чо застройщик? Объясните ситуацию, что сделка отодвигается, внесите залог. Ищи правда на папу оформите. И развод, или муж не даст с первого раза?
продукты выставьте за дверь.
Он не от доброты пустил брата, типа пусть еще проживет на его доле, а потому, что не хочет с вами иметь совместную квартиры. брат то брат и они всегда договорится, а вот с вами в случае развода будет проблематично квартиру в совместной собственности делить. и денег у него нет на выкуп второй части значит придется уходить
он вас за свою семью не считает
Автор подавайте на алименты и развод.
Сообщение было удалено
Говорит даст, а может тупо подгадить. В акцию у застройщика не попаду, а там очень существенная скидка по этой акции. Хотя может правда попросить с залогом сохранить за мной скидку, очередь за квартирами не наблюдается, вдруг пойдут на встречу
Сообщение было удалено
Автор первый взнос обязательно оформите дарственной от папы. Иначе муж на него сможет претендовать в течении полугода после развода.
Сообщение было удалено
у них есть общий ребенок?
Сообщение было удалено
Какие алименты? Читать научись ))
Сообщение было удалено
Откуда такой срок?
Даа автор , не понятно нечего от нас хотите, но теперь все стало проще, вам уже не в чем сомневаться, развод и покупаете что хотите, ну и фиг с ней со скидкой и застройщиком. Все таки он хотел за ваш счет немного обогатиться на долю в квартире. Все у вас не так плохо, есть сын, свое жилье, я так понимаю хорошая работа, а вот этот человек был не ваш, пусть идет в трешку к брату, посмоьрим как они там будут ладить) Только обязательно проконсультируйтесь с юристом, кто то ркэаньше писал, что покупать квартиру после развода тоже не сразу можно. Удачи вам, и рассматривайте эту ситуацию как подарок на 8 марта, все таки все теперь ясно и определенно.
Автор, это была классическая схема "хотел жить на всем готовом, а в случае чего - иметь возможность распила".
Вам еще в прошлой теме советовали разводиться, а не с брачными договорами возиться. Естественно он соглашался брачный договор подписывать, только реально дотянул бы до вашего "некуда деваться", отказался подписывать и выставлял бы свои условия.
Все уже. Разводитесь. Отдайте деньги с наследства отцу и покупайте через него.
В вашей ситуации покупать только на отца!!! Ясно же, что муж имеет цель оспорить брачный договор. К тому же, если разведетесь, то смотрите в законах, в течении какого времени он может претендовать на вашу крупную покупку. Я просто не помню точно, но, например, развелись сегодня, через месяц купили квартиру и бывший может претендовать на половину или часть, т.к объективно получается для суда - деньги были накоплены в браке.
Так что, может на вашего отца все переиграть?
Сообщение было удалено
Спасибо) просто немного грустно и противно от этой ситуации , тем более в праздник.
Сообщение было удалено
Автор, он вам сделал лучший подарок на 8 марта - открыл вам глаза на него, не дал вляпаться и потерять недвижимость. И самое главное - исчез из вашего будущего. Ценность этого подарка вы поймете со временем.
О продуктах/посуде - игнорируйте. Поставьте в черный список. У вас правда дел других сейчас нет, только мясо возить? Юриста ищите, разводитесь.
Сообщение было удалено
Мусор вынес себя сам.
С квартирой так или иначе разберетесь, а вот избавиться от гнили - дорогого стоит. Так что сейчас Вы без подарка от мужчины, зато с подарком от судьбы:)
Сообщение было удалено
тоже мне праздник, совковое позорище. радуйтесь,что сейчас, а не потом
Оформлять на папу - тоже надо подумать. Не дай Бог конечно, но если что случится с папой за время выплаты ипотеки, то делить квартиру будут все наследники. Если есть братья и сестры, то они и жена.
Лучше развестись, оформить ипотеку и платить.
приютила примака,что еще ты ожидала? ему было просто удобно и все
Сообщение было удалено
а вы видимо не читали предыдущей темы? Почему она должна думать о муже? Он ни копейки не вложил
*** в кастрюли и в пакеты с мясом, заморозить и отдать. Пусть сюрприз получит, ***!
Хорошо, что он сейчас себя показал во всей красе. Теперь нужно с ним развестись и уже делать все вне брака.
ну а ссылку-то хоть дайте на предыдущую тему. Где читать начало?
от же редиска, ну что за мужики пошли... а была надежда у меня, что ваш не такой, все такие, а он не такой)))) Хорошо, что глаза открылись сейчас, это , действительно, лучший подарок. Привлекайте к покупке отца, сначала получите консультацию у сильных юристов по семейному, и у квартирников, чтобы обезопасить имущество.
Ну нах эти браки.. один геморрой
Я не могу на отца-у меня ипотека, ему не одобрят в силу возраста. Я в пролете именно в этой ситуации. Уже второй раз одобряют- второй раз в пролете из-за мужа ( в первый вместе выбирали квартиру, все понравилось, ипотека также одобрена была на меня обязательным условием банка-брачный договор ,у мужа испорченная кредитная история, ему вообще ее никогда не одобрят, так вот мне не хватало 50 тыс всего лишь, в тот момент вообще взять было их негде, попросила мужа найти- отказался. А я тоже занимать не побежала,поскольку наряду с ипотечной ежемесячной выплатой мне б самой и этот полтинник пришлось бы отдавать. Разругались тогда, ничего в итоге не взяли. Сейчас подкопила за это время (год) денег с запасом на все непредвиденные расходы, чтоб не возникло такой ситуации. Денег хватает, а подписывать отказался.
Сообщение было удалено
Ну реально - зачем вам такой муж?
Автор, вы меня простите, но ваш муж полное Г. Сверхкорыстное существо. Вам лучше развестись, подождать немного и взять квартиру на себя. До потеряете время, зато надежно. Если муж более менее как человек - встречайтесь без брака пока кого-то получше не найдёте.
Сообщение было удалено
Так он может претендовать на половину этих деньг как накопленные в браке.
Сообщение было удалено
Скажите, что это компенсация за моральный ущерб, остервенеть от такого можно.
Сообщение было удалено
Верните обязательно!! Ну просто вот в радость отдать. Боже, какое убожество. Как же вовремя все случилось. Крайне неудачно с точки зрения возни. Но вовремя!
автор, подавайте на развод сразу, если муж откажется, то не через месяц, а через 3 вроде получите, тогда и разберетесь с покупками
Сообщение было удалено
мой муж у меня живет, пришел ни с чем. у него хорошая зарплата в последние 10 лет, мог бы купить себе квартиру, но мы решили,что нам не надо, семья маленькая, так что нам вполне достаточно моей квартиры и его денег, которые муж отдает до копейки.
Автор да вам сказочно повезло. Муж нищеброд показал истинное лицо и квартиру не надо сейчас брать. Скоро этих акций будет...
А нельзя подать на развод официально, и сразу оформить ипотеку? Деньги на первоначальный взнос оформить по дарственной от отца. Проконсультируйтесь с юристом, кажется, если на развод уже подали и не живете вместе, квартиру, купленную после подачи заявления, делить не будете.
Можно ещё деньги со счётам отца на ваш перевести в день первоначального взноса... в общем, к юристу
Вы имеете желание , завуалированно , получить бесплатную юр.консультацию, здесь и чёткий , опять же бесплатный план , как вытащить из навоза сломанную телегу.
- Вам в помощь юрист и поход туда ( нежно оглаживая сумку с денюшкой)
- оф.развод
Ибо обсуждать ЭТО вменяемые люди, прочитав, не должны .
Сообщение было удалено
-
Поздравить себя на 10 марта :под эмоциональный пост , бесплатно выдоить с людей информацию. Там по ситуации , работы для юристов набежит на отличную сумму , но ведь,здесь люди - подарят из жалости свой опыт.
УмнО ))
Сообщение было удалено
Помню прошлый пост. Как вас хаяли, что прям бедного мужа кидаете! Чтоб прям алчная баба! Как хорошо, что все вылезло сейчас. И судя по всему, правильно вам советовали варианты купли-продажи. Так и надо с такими мужьями. Еще раз- как же хорошо, что все сейчас вылезло!!
Развод, раздел имущества, деньги вывести со счетов накопленные до официальной подачи на развод, хорошо, если они были получены в дар от родственников или от продажи наследственного имущества. Если нет и там крупная сумма на первоначалку, вы можете половину ее лишиться, даже если выведите сейчас. Потому, оформляя дарственную от отца, например, подумайте, сможет ли он в случае суда подтвердить, что имел такие деньги. И на будущее девы - развод пополам обоих полов касается, а не так, что все что он заработал - это обще, а все что я -только мое. Если есть совместный ребенок, претендовать на половину вами заработанного, не этично, конечно, но имеет право. Десять раз подумайте, прежде чем замуж бежать, может и мужики будут от вас требовать.