Гость
Статьи
Муж проиграл деньги. …

Муж проиграл деньги. Помогите кто сталкивался с такой проблемой.

Здравствуйте форумчане. Умоляю помогите советом. В счастливом браке 10 лет. 2 детей, старшему 5 лет, младшему 4 месяца. Ипотека, еще кредиты. Узнаю что муж проиграл миллион рублей. Аргументировал тем, …

GiRL
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

частная няня и не надо никаких бумажек. какой ей внаем-то? у нее нет опыта работы. и малое дите на руках. кто ее возьмет? вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

открывала, и не один. сделки до 100тыс рублей вообще не отслеживаются если налом к тому же оплата.

GiRL
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, благодарю!

GiRL
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отклик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто ее частой няней возьмет? без спец. образования, опыта, мед. справок, рекомендаций и договора. вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред не несите, я завтра стукану на вас в надзорные органы и все ваши "рога и копыта" на этом закончатся. В случае оказания услуг и продажи товаров желающие стукануть находятся очень быстро: как среди конкурентов, так и среди недовольных клиентов. Какие сделки до 100 тыс и кем не отслеживаются? хватит чушь писать. все ваши движения по счету банками сейчас отслеживаются. Не соображаете ничего, хоть радио слушайте, для общего развития

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одного знаю, муж сестры. Как узнали лет 10 назад. Тогда 200 тыс. был должен. А скполько всего проиграл - неизвестно. Долги Асей семьёй отдали, ему такое!!! устроили. Мало не показалось. Завязал. Точно знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы стуканете, я за клевету засужу. Святая наивность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссылку дайте на ваш бизнес нелегальный. что вы там предлагаете?боятся ж нечего

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите Вы.Тысячи людей в 2018 году продают через *** и одностраничные сайты,интернет-магазины.У 99% нет ИП.В электронной коммерции вообще трудно что-то отследить.Тоже самое касается фрилансеров,репетиторов,нянь и прочих видов подработок.Надо сначала оборота такого добиться,чтобы вами кто-то вообще заинтересовался)50 тысяч пришло на карту,смотрите под вас уже копает ОБЭП и налоговая,ага)Так интересны им эти копейки,конечно

Юля

Я сталкивалась. Не знаю какая точно ситуация у вас, вам виднее, но я попала так попала. Вспоминать брезгливо, больно и не надо. Долги я отдаю уже 4 года, за человека, который, как выяснилось, к сожалению, поздно, играл, «мутные замуты, морозы лютые» и строил из себя мужЫка. Ваш муж проиграл и трусливо молчал, надеясь что рассосётся!?

Юля
Trainwreak

Сообщение было удалено

Сбербанк уже практику блокировки средств до предоставления пояснений о возникновении их широко практикует.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

а, 50 тыс. это что, бизнес? ну-ну))Все прекрасно в е-коммерции отслеживается. Перепродажа через группы товаров с Али с оборотом 50 тыс, я бизнесом не считаю. Закрывается такое го"но на раз-два, по щелчку Так что бизнес одноразовый. Про то, что никто не интересуется- зайдите из любопытства на банки ру и почитайте нытье физиков, которым банки блочат счета за сомнительные операции. Если есть друзья в банках, можете и рейтинг рисков свой узнать.

марина
Trainwreak

Сообщение было удалено

Без указкания юрадресов и ип нереально даже раскруткой заниматься - объявы не проходят валидацию.
Вообще начинать неизвестно что за бизнес в состоянии аффекта - это прям крутой совет.
Автор, муж сам свои долги пусть раздает. А вы спать уже идите.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

и, да, жду ссылки на ваш "бизнес"- обещаю заинтересованность! Но вам боятся ж нечего, "им" же не интересны "копейки";)

марина
Гость

Сообщение было удалено

Я приторговываю койчем :-) вроде все в белую, все с юрлицом, так каждый день трясусь что у меня онлайн касса не по закону оформлена... его вмтупление в силу вроде как отодвинули, но я все равно очкую ;(

GiRL

Сообщение было удалено

Как Вы проконтролируете новые долги и игру?

Man

Потерять миллион рублей - это не конец света, это как потерять недорогую машину, которую можно просто разбить.
Плохо только что муж похоже не понимает что игра это не выход, и что рисковать благосостоянием семьи он НЕ ИМЕЛ ПРАВА!
Вот собственно в этом и есть вопрос - понимает, или нет?
Если понимает, и это у него в первый раз - есть надежда что он этого не повторит. А долги вы постепенно выплатите.
Если не понимает, или если он просто такой человек такой, который может рискнуть чем угодно - то тогда лучше расстаться сейчас. Как писали выше, в следующий раз он проиграет вас или детей.

Гость

то есть раньше муж не играл? Это конечно плохая ситуация, и мужу надо было думать головой, но надо понимать, что всему причины есть. Если муж годами пашет на семью, в которой и так сплошные ипотеки и кредиты, а жена из одного декрета в другой, то его можно вполне понять - захотел человек хоть как-то вырваться из этого круга, ну ума не хватило, что таким способом денег не заработаешь, однако мотивы у него явно были серьезные, может автору стоило обратить внимание на его состояние еще раньше? Если такая крепкая семья и любовь. "Ждали должность два года" - то есть даже на работе мужчина не волен сам профессионально развиваться, за него "ждут" должность, чтобы больше, больше денег нес жене, все мало. Наверное повышение требовало много сил и нервов, наверное на работе он на диване не лежит - если такой моральный прессинг годами, что от человека только ждут, и ждут, и требуют, то что и говорить, что если без крепкой психики человек, то может подвергаться разным соблазнам, он не каменный. Зачем набирать кредиты, если денег и так в обрез? вопрос риторический. Зачем рожать второго ребенка, если вокруг долги? Тоже. Но самое простое теперь, конечно, мужа обвинить во всех грехах и развестись, только тогда семья хваленая ничего не стоит, и денег автору боженька с неба не насыпет, придется самой-самой работать и повышения ждать. Если с мужем оказалась не случайно, если он не старый игрок в завязке, то стоит разобраться в ситуации, вместе выходы искать, если муж готов семью сохранять и осознает проблему.

Гость

Кредиты, ипотека, муж мечется, думая как все это погасить, а умная авторша бегом второго рожать, лишь бы не работать.

Гость

от деспота женщина уходит к маме.от слабака к любовнику.от дурака в никуда.автор это ваш случай

Шушуня
GiRL

Сообщение было удалено

Автор, вы не сравнивайте эту ситуацию со своей. Здесь все деньги уходили на развитие бизнеса. Т.е. человек приумножал свой капитал. У вас же проиграл, т.е. просрал, пустил на ветер. И да, игромания, это хуже даже чем наркомания, это навсегда. У вас, по-моему ориентиры как-то перепутаны, если вы называете подобный брак счастливым. Вы в беде, в полной ***. Сочуствую...

гостья

рожать третьего!!!срочно!!!

Серебряная Королева

Разводитесь.Потом его долги повесят и на вас.Вряд ли вас привлекает перспектива остаться с 2 детьми в теплотрассе?
Жить можете с ним так,без штампа в паспорте.

Гость

Вы, видимо, с наркоманами не общались, раз считаете игроманию хуже. Женщины и вещи поужасней прощают мужьям.

Гость

Автор, родители в курсе проблемы? Профессия у вас какая? На работу выйти, детей бабушкам никак? Мужа сильно не обвиняйте. Сломался мужик, тяжело это , четырех человек на себе тащить. Рожать второго с ипотекой и кредитами верх недальновидности. И ваша вина в этом есть. Знаю семью, родили одного, у обоих прекрасная работа, деньги. Но жене работа не нравилась. Родила второго, потом третьего. Домохозяйка, саморазвитием занималась, пошла на дизайнера учиться. Ну как обычно. А у мужа дела пошли под гору. Прошлой осенью сердечный приступ, из больницы уехал к родителям, на связь не выходит. Для всех идеальный брак был. А мужик сломался. Жена на прежнюю работу выйти уже не может, квалификация потеряна. В школе за копейки работает, типа рисование преподает. Люди не двужильные. Если пассивного дополнительного дохода нет, детей и себя вешать на мужа очень опасно. Он же не только уйти, залезть в долги может, а элементарно умереть.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Конечно мне бояться нечего,ведь у меня ООО и все прекрасно)Но начинала я 5 лет назад без всего этого,и тысячи людей начинают так же.Или для вас "биссснесс",это непременно никому не нужный магазин цветов/бижутерии/одежды или кофейня/шаурмешная?))))Где тратишь все на оформление,налоги,аренду,зарплату сотрудникам,а потом приходиться все закрывать,потому что не пошло)Если вы из категории таких горе-предпринимателей,тогда я не удивлена.Сами то пробовали что-то открывать,или с дивана съемной однушки,работая за 30 тысяч,вещаете?Не несите чушь,не позорьтесь.Не о том вы думаете,если хотите свое дело.И других людей не пугайте страшилками,которые никогда не произойдут.

Гость

А вы автор, не придумали ничего лучше кроме как беременеть вторым с ипотекой, кредитами и мужем игроманом? Поделом вам.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

ссылку на бизнес я увижу? или так и будем мечтать? сами пробовали и начинали сразу легально- в первую очередь. чтобы прикрыть себе жо"у. те, кто не учитывает "страшилки" в бизнесе, обречен. обороты 50 тыс. это-не бизнес.

Гость

Автор, вы нарушили главное правило: женщина должна иметь столько детей, сколько может потянуть сама. А если матка глушит мозг, надо как-то с этим бороться. Вы человек, а не самка. Теперь разгребайте последствия своей слабости.

Гость

сейчас должен конкретно он, как возьмёт кредит - должны оба 50/50, думайте

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Непременно покажу и уже подготовила выписки банковских счетов)Вас таких диванных экспертов много,каждому доказывать ничего не собираюсь.Обороты 50 тысяч не мои,вспоминаем с чего начался спор.Автору советовали работать няней,вы уже за нее решили всю судьбу,придумали конкурентов и недовольных клиентов(с этого больше всего смеялась),и уверяли что ничего не получится,как когда-то не получилось у вас.Потому что зарабатывать вы не умеете,умеете только умничать."Прикрытая ***" вам совсем не помогла,уверена на 100%,никакого бизнеса у вас сейчас нет.Раздражают люди,которые любят "с небес на землю спускать".Не получился у тебя частный детский сад/салон красоты/магазин-этому потому что ума нет,а гонора много.Развивайтесь леди,расширяйте кругозор.Всех благ.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Собственно, что и требовалось доказать;) Летайте дальше в облаках. остальные то все вокруг идиоты, зачем то легально работают, риск-менеджеров нанимают, а тут оказывается можно нелегально открыть детский сад (от большого ума, конечно) и надеятся на "авось". Удачи вам, в вашем как бы "бизнесе". Ваш карточный домик рухнет при первом же легком ветерке и я готова была вам это доказать в щадящем режиме, организовав вам лишь малую толику возможных проблем. Но вы страницу орете, как здорово, безопасно, безрисково работать в черную, но при этом плод своих трудов почему то скрываете. Странный бизнес, который нужно скрывать от потенциальных клиентов)) Переход на личности в каждом посте также характеризует вас не с лучше стороны- стандартный инструмент в отсутствии аргументации по теме.

Викуля

ну и конечто же брачный договор отсутствует?

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,тебя послушать это мы все идиоты,одна ты умная и знаешь о существовании контролирующих органов)Официально оформляться нужно,когда в этом УЖЕ ЕСТЬ СМЫСЛ,когда нужно заключать контракты с другими компаниями,нанимать штат,возможно брать кредит на пополнение оборотных средств и т.д.Отдавайте и дальше последние деньги на налоги,а сами сидите голодная,раз бюрократия это для вас так важно и вы такая законопослушная гражданка))).Не знаете сколько людей живут лучше вас,и давно научились грамотно защищать свои доходы,вот и помолчите)И я не веду пропаганду бизнеса в черную,просто блажь о том как трудно заработать,надоело слушать.Везде вам мерещится что вы кому-то сильно нужны со своей соткой чистой прибыли.Клиенты сдадут,конкуренты ночью подожгут))))Уже сил нет слушать этот бред, и то,как вы пытаетесь запугать всех)Вам лет 20-25 наверное?)И мы уже далеко отошли от темы,эта беседа утомляет.Пусть каждый живет и строит свой бизнес как пожелает.У кого-то есть только бумажки что все "вбелую",у кого-то ум,деньги и связи

гость
GiRL

Сообщение было удалено

автор,а почему Вы думаете,на что ОН будет отдавать СВОИ долги? обязанность о содержании семьи всецело на нем. поверьте,жизнь его научить и покажет ему,что ипотеку надо платить,что кредиты надо отдавать как и долги. он справится. если вы влезете-он ничего делать не будет, тк скинет на вас всю ответственность. сидите и в ус не дуйте, не лишайте его возможности разрулить такую ситуацию самому

Автор, поясните - по какой причине Вы выбрали себе в мужья, вышли замуж за альфа-самца? Ответьте, пожалуйста, честно. Намёк я увидел: обе Ваши сестры прошли болезненные процедуры развода (значит, видимо, также выбирали альфа-самцов - склонность любить альфа-самцов - штука в высокой степени врождённая). И, желательно, аргументированно. Меня этот вопрос очень интересует с познавательной, жизненной точки зрения. А я в ответ дам Вам дельный совет как поступить в Вашей непростой ситуации.

Гость

Гость прекратите уже! Вы талдычите совершенно не о том, потому что вы правы по налоги и пр., если говорить о бизнесе как таковом, но все это абсолютно неусместно в данной теме. Автору предлагается не бизнес (ну, назвали люди это так, что ж теперь-то, а у Вас не хавтвет ума понять, что речь немного о другом идет), автору предлагатся чуточку заработать не перепродаже, покраске ногтей, услугах няни, выгула собак, уборки, выпечки.... Вы не считаете какую-то сумму деньгами, а зря - даже самые большие деньги складываются из мелочей. Спрашиваете, кто доверится няне без сертификатов. Я в молодости была бы счастлива, если бы кто-то из соседок был бы готов отпусткать нас с мужем в кино на пару часов, взяв к себе ребенка за небольшие деньги. Хотя бы раз вмесяц! И такое сарафанное радио создало бы новоявленной няне очередь из желающих. С миру по нитке, голому рубаха.

Работодатель

Автор, миллион - это деньги, но не смертельные. Кто-то правильно сравнил ситуацию с угоном машины. Да больно, да обидно, но можно пережить. Спросите себя, почему муж так слелал и тогда решите, оставаться с ним или неит. если он играл, просто чтобы получить удовольствие, плевал на семью, - это одно. Знаит надо уходить. Если он играл, чтобы эту самую семью из безденежья вытащить - то он просто сглупил, хотел как лучше, а получилось так, как получилось. Это совершенно другое. В этом случае подставьте плечо и помогите исправить ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамы,вмешаюсь в ваш спор) да , мы год назад купили школу иностранных языков, до этого они 10 лет работали в черную, налоговая не интересовалась , даже лицензии не было последние 2 года) посмотрим, что дальше будет ) не отговаривает никого заниматься своими проектами, бизнеса и в интернете , можно заниматься спокойно этим , вряд ли проверяющие органы будут сильно беспокоить

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Именно это и пытаюсь объяснить милой леди)Я первые два года спокойно работала,потом оформилась.Не в бумажках дело.У страха глаза велики.

Гость

Мой так тоже начал. Потом добрался до общего счета в банке. Развелась и разделила бюджет. Сделала аборт чтоб ничто не держало. Он скатился на дно. Проигралчя весь. Это болезнь. Тоже сначала врал, просмл шансы. А потом все деньги нес в кащино и автоматы. Сейчас я замужем и все ок. А он опустился. Плюс в розыске почему то.

GiRL
Гость

Сообщение было удалено

Конечно он говорит, что осознает все... Когда рассказывал мне обо всем тряслись губы..Но стоит ли верить..И как дальше жить с человеком, который обманул и предал..Судя по истории которая Вам известна, стоит.. Вот и я ищу людей, которые сталкивались с таким ужасом.. Пытаюсь понять как быть дальше. А что устроили можно подробнее? Просто знать как проучить.. Огромное спасибо за отклик!

Мария
Trainwreak

Сообщение было удалено

Ну просто вряд ли у человека был когда - то свой бизнес, зато страхов и предубеждений ...) Плохо,когда подобные люди и сами боятся и ещё других активно отговаривают !

Гость

о, знакомо. а во что проиграл? ни в коем случае не берите никаких кредитов, если не хотите, чтобы долг вырос еще. т к любой проигравший до последнего верит, что вот сейчас-то он одним махом все вернет и еще в плюс выйдет. и проигрывает снова. вообще игромания - это болезнь, жажда легких денег, неспособность вовремя остановиться. вам хотя бы формально лучше развестись до того, как кредиторы начнут подавать в суд, иначе еще придется отдавать совместно нажитое в счет погашения долгов. переписывайте имущество на близких родственников, тоже чем быстрее, тем лучше.

Гость

95-верно. Сама это прошла. Имущество на себя и детей. Пусть платит как хочет. Жрать не готовить есу. Пусть суп из костей ест. И включает голову. Скорее всего и дальше будет просаживать. Увы. Это болезнь.плюс там где играют-нет окон и дают бесплатный алкоголь. Человек теряет счет времени.

GiRL
Юля

Сообщение было удалено

Он молчал, потому что я была беременна. Смог рассказать когда родила и чуть оправилась после родов, малышке было пару месяцев..

Гость

Автор, не додумайтесь брать кредит в браке, сначала переоформляйте имущество, потом развод, и потом уже пусть берет кредиты и делает что хочет. Помогать не надо, иначе он и вас втянет в эти кредиты и юридически вы тоже окажетесь в очень плохой ситуации. Пусть расхлебывает сам. Лучше выбирайте тактику: "ты меня обманул, я должна подумать о детях и как теперь обезопасить себя от твоих долгов, поэтому нам надо срочно развестись и переписать имущество на кого-то из родственников".

GiRL
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Никак. Где-то в глубине теплиться надежда на лучшее. Наверное зря. Спасибо Вам.

GiRL
Man

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение! Оно важно, так как я еще не приняла решение окончательно.

Следующая тема
Предыдущая тема