Добрый день.
С мужем седьмой год живём.Первые три были как обычно волшебные,любил до безумия.Родился первенец и потом все поехало.Все началось с упреков- плохо убрала, не убрала, дома не уютно и …
Автор, у меня тоже фигня похожая... Муж наркоман... Живу с ним и не могу уйти, мне некуда. Вы не поверите, все думают, что у нас хорошая семья... Дети красивые, воспитанник... А я несчастлива. Он меня давит психологически, чуть что, сразу машину грозит забрать... Я жду чего то... что что-то изменится, одна жить не смогу финансово...Знаете, это правда, что после черной полосы будет белая, желаю вас удачи.
Прежде всего вам надо полюбить себя. Отношение к вам начинается через отношение к себе! Надо, чтобы муж видел в вас женщину прежде всего... Почему вы себе ничего не покупаете? себя баловать обязательно надо... у меня тоже двое детей, но я уважаю себя, никогда не хожу в халатах замызганных дома, волосы чистые, пахну приятно) когда мужчина видит,что на его жену смотрят другие, а они это замечают, он начинает гордиться своей женой, понимаете? Выбирайтесь на прогулки с семьей, в парк, покататься на чем-нибудь... Вам надо добавить эмоции в семью!
Автор, здесь вам дают советы гулять с мужем в парке, вышивать и выпиливать лобзиком. Никто не обращает внимания, что муж с вами никак не взаимодействует. Никакие ласки, разговоры, уговоры не подействуют на того, кто почуял власть и силу над зависимым человеком и котрого этот человек раздражает своей зависимостью. Единственный выход - вытурпеть два года. Но вытерпеть можно только тогда, когда вы внутренне отстранитесь от мужа. Смотрите на него, как на человека, который взял вас в заложники. Имейте собственную волю, аотключитесь от него и готовьте пути к выходу в самостоятельную жизнь. Вы же не станете обижаться на человека, ктороый вас взял в заложники? в такой ситуации главное - выжить и сохранить психику. Да вы и сами это понимаете - недаром же пишете о двух лагерях, в одном вы и дети, в другом - он. Остранение и наблюдение, неучастие в скандалах с ним. И помните - он обязан содержать вас и детей, не чувствуйте, что вас благодетельствуют. Вас просто предали и взяли в заложники.
Сообщение было удалено
Да, так и было. В недавнем прошлом.
Сообщение было удалено
Очень правильно. Прям как моя ситуация.
Вспомнился анекдот:
Приходит жена к доктору, и говорит : "Доктор, не знаю что делать, как муж приходит с работы с порога по роже бац! И так почти каждый день. Все лицо уже в фингалах".
На что ей врач советует:
"А вы в следующий раз, как услышите что замок в двери открывается бегом в ванную и полоскать горло, и так и полощите минут 20".
В следующий прием жена приходит не может нарадоваться: "Доктор! Вы не представляете! Очень помогает, побои прекратились!"
Татары?)
Сообщение было удалено
Мне не интересно что там в России или в мире. Мне интересно что в МОЕМ государстве, в семье. Как обстоят дела с финансами? Есть ли долги? Мое государство независимое или дотационное? Как демографическая обстановка? Как отношения с другими "государствами"?
Сообщение было удалено
Ой блин, какие же бабы дуры.
Сообщение было удалено
Так это и есть идеализации. Одни идеализируют, что им сейчас отвалят за рождение, а по факту видеть не хотят, что дети никуда отцам не упали,потому что лучшая инвестиция в детей -время и личный пример.
Другие идеализируют:" авось и так сойдет" или" в войну рожали"
С реальностью никто не хочет смиряться, тогда бы рождалось очень мало.Иллюзии рулят!
Тут вообще дамочка рожает в никуда ДВОИХ и потом жалуется, что никак реальность не совпадает с иллюзиями.
Разводиться надо.Сейчас вам тут насоветуют,меняйтесь,будьте женственной,выполняйте все хотелки и тд и тп.Все это бред.Жила и терпела в таком браке 9 лет,тоже в декрете чего только не натерпелась,старалась все сглаживать и держать ради ребёнка.Автор,мужик только обнаглеет ещё больше.Если он так начал себя уже вести,это все равно будет вылезать постоянно.Выбор за вами-терпеть дальше неуважение и ублажать его в надежде что-то изменить или все-таки подумать о своей жизни прежде всего
Сообщение было удалено
У ребенка будет не новая мамка, а новая СЕМЬЯ. Но вы наверное сделаете все, чтобы он при вас остался, пусть одинок, но зато у мамки под юбкой, вот красота какая! Зачем тогда муж, если проще сына (дочь) воспитать так, чтоб из под подола не вылазил. Вы ж не в состоянии мужа "перевоспитать" так чтоб только с вами был до конца жизни были или выбрать такого изначально, на это у вас мозгов не хватает, а вот дитачку так воспитать это вы можете, сломав, ему жизнь... А потом вдруг дите своей семье жить захочет или того хуже переедет далеко от вас, так вы ему - Куда собрался?А ну к ноге! )))))
Сообщение было удалено
Да, со всеми домашними хлопотами и годовалым ребёнком в спорт, каблуки и красные ногти.
Наймите уборщицу, няньку. Вы же должны быть красивой и интересной, на что нужно много времени так и говорите мужу. Требуйте уважения, помощи, отважиться трудно, но и так жить тоже не выход. Редко мужья слышат спокойные просьбы и ценят мудрое поведение
Сообщение было удалено
Смотря что Вы подразумеваете под "спокойными просьбами" и "мудрым поведением". В данном случае муж, который не олигарх ВООБЩЕ, требует от жены элементарные вещи, с него обеспечение жены в декрете и детей, с неё работы по дому и уход за детьми. Не имеет права? Она знала за кого шла. Какие блин уборщицы и няньки? А уважение будет тогда, когда она начнет выполнять, наконец, свои женские функции в полном объеме, и не только уважение, но и обеспечение её и детей на этой почве улучшится. Любящий мужчина способен на многое, она в первую очередь должна дать ему свою любовь для этого. Вообще, судя по постам автора, негативный она немного человек, отсюда и все тёрки у них, как мне кажется, да и его мнения никто здесь не знает.
Сообщение было удалено
Муж прав, что хочет.Выход - няня и домработница раза 3 в неделю.Он на это заработал?
Сообщение было удалено
Автор, вы троллей не слушайте. Есть адекватные же советы. Возьмите себя в руки, потерпите еще годик, потом детей в сад, сама на работу, там можно и няню временную. Все проходит. И на мужнины упреки старайтесь смотреть как на что-то временное. Вы выйдет на работу, станете уверенный в себе, в порядок себя проведете и он к вам переменится. Мужики действительно примитивны, с ними надо похитрей, если он не такой умный чтобы можно было договориться.
Сообщение было удалено
Вообще читаю отзывы !!! Какие люди идиоты , терпи , сама виновата !!! Девочка жизнь одна !!!! Собрала монатки и пошла строить свою жизнь ! А то , что в него другая не удивлюсь !!!! Надо ему чистота , пусть сам и убирает !!! Мужики *** в доску !!! Детей нарожала он должен на руках тебя носить !! Не читай весь бред , который пишут !!! Живи , жизнь одна , радуйся жизни , а не слушай упреки мужа ! Что за мужик который не может сделать. Тебя счастливой
Сообщение было удалено
Ты дибил? Как она блин будет развиваться, если у неё дети, легко говорить со своё колокольни, мужики вообще обнаглели, я все понимаю, но помогать тоже нужно или создавать условия!!!
Скорее всего он вам изменяет.
Спасибо за совет!Не бьёт,не алкаш ,пока не изменял но вот так изводит... Что можно сделать мне что б постоянно не нервничать, я потому что всегда на нервах от этих замечаний ,упрёков, ругани.
Не обращать внимания и заняться саморазвитием, язык учите, книги читацте, спорт и.т.д потом всё наладится если чувства остались, а нет так развод...
Автор, здесь вам дают советы гулять с мужем в парке, вышивать и выпиливать лобзиком. Никто не обращает внимания, что муж с вами никак не взаимодействует. Никакие ласки, разговоры, уговоры не подействуют на того, кто почуял власть и силу над зависимым человеком и котрого этот человек раздражает своей зависимостью. Единственный выход - вытурпеть два года. Но вытерпеть можно только тогда, когда вы внутренне отстранитесь от мужа. Смотрите на него, как на человека, который взял вас в заложники. Имейте собственную волю, аотключитесь от него и готовьте пути к выходу в самостоятельную жизнь. Вы же не станете обижаться на человека, ктороый вас взял в заложники? в такой ситуации главное - выжить и сохранить психику. Да вы и сами это понимаете - недаром же пишете о двух лагерях, в одном вы и дети, в другом - он. Остранение и наблюдение, неучастие в скандалах с ним. И помните - он обязан содержать вас и детей, не чувствуйте, что вас благодетельствуют. Вас просто предали и взяли в заложники.
Самый адекватный ответ-совет...
Сообщение было удалено
Вы нормальный?
Спасибо за совет!Не бьёт,не алкаш ,пока не изменял но вот так изводит... Что можно сделать мне что б постоянно не нервничать, я потому что всегда на нервах от этих замечаний ,упрёков, ругани.
Это ситуация домашнего насилия. Пока насилие эмоциональное, сложно четко определиться. Но вы же страдаете с ним. Опирайтесь на свои чувства. Если муж сам не захочет измениться, то будет дальше только хуже. Обратитесь ы кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия.
Вышла замуж в 37 лет второй раз с двумя детьми все тоже самое только намного хуже
Да ты чё? А вы чё мужиченки боги что бы вас терпеть?поймите вы уже,что существует развод !!!и вас на свалку раздолбаев нужно выбрасить,я так же своего выкинула и не жалею, могу сказать больше без вас жизнь более насыщенная стала, ездить много купила тачку не дешёвую, жизнь кайф,а вы *** мужики , но не все,остальные нормальные женаты ха ...
В 90% семей такая ситуация! В моей точно так же... Муж никогда не был особо внимательным и нежным. Раньше я старалась! Хотела изменить ситуацию... А теперь и у меня сил нет и желания! И, если честно, хочу, чтобы он ушел, так как сам меня с двумя детьми мирно не отпустит! Будет страшный скандал!!! Но, вместе нам уже нельзя! Или это холодная война, или крики! А я не хочу травмировать детей!
Здравствуйте.Такое ощущение,что вы мою жизнь описываете.Все тоже самое.Надо я думаю просто разводиться,ничего не изменится.
Я желаю вам терпения автор и пожить с мужем пока детки не подрастут, а после уже можете уходить, когда выйдете на работу, снимете жильё или лучше возьмите ипотеку капиталом.Начните расчитывать на себя. Мужа думаю потерпеть можно, если он вас не бьёт
Автор вы сами виноваты, что не имея своего жилья, поддержки родителей наплодили двоих детей, надеясь только на мужа. Муж видит вашу несостоятельность, вот и глумится над вами. Что вам остается делать, только терпеть. Надо было раньше думать.
У меня своя квартира и работа и 1 ребенок его, но ситуация похожая. Почитайте книгу Сьюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин и женщины, которые их любят"
Сообщение было удалено
Дай Бог вам родится женщиной в следующей жизни и иметь её такую как вы написали, чтобы прежде чем это писать мозги включать. По вашему женщина не человек?
Видать он ревнивый эгоист и ничего не хочет менять!!! А вы уделяете ему внимание!?Ласку там, заботу душевную и так!? Как раньше.. До рождения детей...!? Это конечно тяжело делать в быту с детьми, в заботах и хлопотах.. Да еще когда на тебя срут, грубят и ноль внимания... Но дети, как би это не звучало грубо, а оно так и есть, должны бить на втором месте.. Не ругайте меня.. . Почитайте, всюду так пишут.. И вы поймёте. Ну это не должно как то детей ущемлять, особено маленьких... Это большой труд создавать и держать семейный очаг, что б горел тёплим пламеннем, а не нафиг сгорал или обжигал.. и после рождения детей, жена вся в заботах, хлопотах и перестает уделать внимание должное своему супругу.. Он может и понимает всё, но безумно ревнует к детям, как это всё внимание да не ему любимому, вот и с детьми не играет... Эгоизм... Но в отношениях, детям первое, но надо и пробовать уделять внимание должное супругу... Порою так достает и бесит, что и не хочется и не выходит конечно, но пробуйте!!! Но лутше, пусть наверное вырастет он... Видать застрял там, где была без заботная жизнь и он не готов к ответственности, хоть и хотел деток.. . Захотеть - этого мало.. Надо учиться.. Научите его, любите, только не цацкайтесь и не панькайтесь, что б не вышло наоборо, слюньтяй.. А то работа, телефон и всё.. Как подросток прям, а с вами не интересно, потому что вы уже не такая как раньше, он пошли туда, сделаем то!? А нет, детки есть, мешают как бы.. и их надо брать с собою или из-за них не выходит.. Уже не так - то весело как было раньше. А не выйдет- развод...!!! Вам решать.. Дерзайте и пробуйте... Простите за длинный текст.. Удачи!!!
Сама нахожусь в подобном положении, мне 37 лет. При всем этом муж пьёт каждые выходные, потом орёт и обзывает. Очень страшно всё наживать занова, не хочется чтоб ребёнок рос без отца, но иногда кажется лучше уж без отца чем с таким. Старшей дочери 18лет учиться, как финансово всё вывести даже не знаю. Квартира мужа, точнее свекрови.
Автор, если реально до детей все было хорошо, то мужик просто в стрессе сам от этих самых детей. Я его не оправдываю ни разу - слабак он. Но с другой стороны, именно женщины обычно очень хотят детей и готовы ради них на многие жертвы. Мужчины же обычно рассчитывают, что с появлением детей в их жизни ничего не поменяется, наивные. Ваш муж вообще не тянет нагрузку, сочувствую вам. И все же, в вашем браке еще все может наладиться, если вы переживете этот кризис - первые детские годы, когда мужчина в ужасе думает, зачем он вообще завел этих детей, от них же один вред! Это, если что, слова моего отца, который от нас, младенцев, сбегал на полгода на другую квартиру. :) Зато когда мы подросли и начали общаться, друг в друге уже души не чаяли. :) Так что сохраняйте позитив в любом случае - ради себя и детей. А там и муж подтянется скорее всего.
Что такое кутарки?
Я ЬЕБЯ ПОНИМАЮ РОДНАЯ.У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ.ЭТО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ НЕСПРАВЕДЛИВО У МЕНЯ ДАЖЕ РОДИТЕЛЕЙ НЕТ ЧТОБЫ УЙТИ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРПЕТЬ И ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА ИНОЙ РАЗ ХОЧЕТСЯ ВСЕ БРОСИТЬ И ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ И УЙТИ НО МУЖ НЕ ДАСТ МНЕ ДЕТЕЙ ЕСЛИ УЙДУ А ОНИ МОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ Я НЕ МОГУ БЕЗ НИХ ПОЭТОМУ ЖИВУ С НИМ РАДИ ДЕТЕЙ КО МНЕ НОЛЬ ВНИМАНИЯ ЭТО ОЧЕНЬ ОБИДНО
НО НИЧЕГО Я ПРОШУ ВСЕХ КТО В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ КОГДА НИБУДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО
Я ПРОШУ ВСЕВЫШНЕГО ЧТОБЫ ДАЛ НАМ ОБЛЕГЧЕНИЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ МОЛИТЕСЬ ПРОСИТЕ ПОМОЩИ У НАШЕГО ВЕЛИКОГО АЛЛАХА
ИНШААЛАХ АЛЛАХ ПОМОЖЕТ ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ
АМИН
Сколько тупых людей и тупых советов. В ближайшие выходные оставляете детей с мужем и уезжаете к подруге, родителям. Пусть посидит с детьми. Желательно дом не оставлять чистым, чтобы он сам порядок наводил. С едой тоже самое, чтобы сам готовил. Лучше, чтобы выходных было 3 или отпуск. После чего разговариваете, что выходите на работу, а он нанимает няньку и домработницу. А если скажет нет, то разведётесь и оставите ему детей, ему все равно прийдется нанимать няню, домработницу. Только так. Никакие разговоры не помогут. Вас муж не любит. Он женился и выбрал себе прислугу. Это не про любовь. Вас жаль, а что делать. Не вижу смысла терпеть. Таких мужиков нужной наказывать. А что Вам терять? Если он Вас только кормит. Вы - рабыня. А он господин. С Ваших же слов.
Оставляй ему детей и уходи. Пусть выпрыгнет из своих придуманных иллюзий и желаний мира «хочу» в мир «могу». И противопоставит собственными поступками, что он может сделать сам вместо своих претензий к жене в поводу чистоты и готовки. Муж эгоист, его интересует только собственный комфорт. Называется это бытовой альфонс. А автор еще и пытается исполнять желания мужа, однако у нее это не получается так как хочет он. Это игра в одни ворота. Это не про любовь. Бросайте угождать мужу. Пусть спускается с небе на землю.
Латина, а как у вас сейчас. Напишите, что предприняли из советов и как ваши детки и вы?
Беги, попробуй какие-либо курсы закончить онлайн, что бы новое знание и никоем в жизни появился. Дети вырастут, а ты останешься с самой собой. Заделай так , что бы ты получала от жизни удовольствия, придумай их себе и пусть в этот момент вообще никто не сможет тебя потревожить. Люби себя, если ты счастлива с самой собой, то и лётки будут счастливы. В наше время можно без мужа попробовать, есть родители у тебя! Они первое время помогут, потом есть сады, школы. Живи дорогая для себя и все вокруг станет прекрасным .
Разговаривали.Говорит во первых это быт.Его раздражает что дома не идеально.Он вырос в семье где мать вылизывает каждый сантиметр даже с температурой и он привык так но самому помогать не привык.Привык что б за него сделали а я не успеваю всё сама и хочу что б он включался а он не хочет и не делает и упрекает что не качественно я делаю.Но я человек и с температурой или ночью убираться не буду.
Потом сказал что я не развиваюсь не читаю.....ужас, у меня времени поесть то не хватает .Он в общем хочет покоя царского порядка и что б не напрягаои его.У нас дома два лагеря-я с детьми и он.
Я вас так понимаю. Мне вас жаль. Раньше иои пощде вы найдете в себе силы щакоечмтт эти нездоровые отношения. Или он уйдёт сам. Встретите своего человека, который будет поддерживать, помогать и заботиться. И будете вспоминать эти годы как страшный сон.