Гость
Статьи
Невыносимая жизнь с …

Невыносимая жизнь с мужем. Посоветуйте, прошу!

Добрый день.
С мужем седьмой год живём.Первые три были как обычно волшебные,любил до безумия.Родился первенец и потом все поехало.Все началось с упреков- плохо убрала, не убрала, дома не уютно и …

362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Lil

Или действительно оставить детей мужу, хотя бы на время. Автор, мне вас очень жалко. Я бы таких мужиков кастрировала и заставила самих бы посидеть дома с 2-мя детьми. Кстати, я так делала, и мой муж мой труд очень ценит. И работать пошла с грудной дочкой, а он дома сидел. И теперь и детей обожает, и труд женщин ценит. А вначале тоже думал все это так легко, и труд дома - не труд. Они все на мам своих смотрят. А то, что у мам жизни не было, им пофиг

Ёлки
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Держите свои патриархальные архаичные высказывания и оскорбления при себе. Вам даже куском мяса обернуть нечего (я о мозге), вы весь - тупое бесполезное мясо.

Бас Гитаристка

Латифа 😁
Ну вот что ж ты тут огрызаешься-то как. Ты думала, что придешь на форум, распустишь сопли и все кинутся тебя жалеть, попутно осуждая мужа-тирана? Не смеши. Если честно, то вначале я даже тебя пожалела, а потом, читая все твои перлы про "я", "хочу", "мне надо", стало ясно, что ты живешь в какой-то параллельной реальности. Ты же не делаешь ничего, чего не делают тысячи других мамаш в декрете. Но почему-то только у тебя это возведено в рамки эдакого "подвига". Вот если б ты работала + за детей в садик, после работы - варки, глажки, уборки и пр., а муж при этом с пивом на пузе лежал - то можно было б сказать, что он ох..л
А так, терпи теперь. Пойдешь на работу - поставишь мужу предъяву - мол или так, или так. А пока прислуживай и молчи

Амигдала
Latifa

Сообщение было удалено

не совсем понимаю, почему он собственными детьми заниматься не хочет. Человек он, похоже, не очень хороший, только себя любит и ищет легкой жизни.

Он к своей маме привык, он в вас партнера похоже не видит, к сожалению.

Про развиваться и книжки читать - брехня полная, вообще заявление инфантила.
Самому с таким мировозрением хотя бы одну книжку прочитать.

Амигдала
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

так она он быта и не отлынивает, у нее у мужа какие-то пунктики про "идеальный порядок". С двумя маленькими детьми идеального порядка в доме быть не может, пока они не спят.

Lil
Дуняша

Сообщение было удалено

Не равняйтесь на Америку. В Америке многие женщины не работают, и не работают до возраста 12 лет детей. Потому что тут правила, детей самих до 12-ти лет оставлять нельзя. Конечно, есть женщины, которые работают, а дети по садам и яслям, но это невыгодно, только если детей двое. Ну и может если родители на какой-то уж очень хорошей работе, где баклуши бьют, а за работу все равно платят. И американки на счет еды вообще на заморачиваются, едят супы из консерв, уже хорошо. Дети вырастают на консервах, в 12 лет у половины детей уже диабет. У большинства мужей тоже ожирение и диабет. Это бич в Америке сейчас. Никто готовить не хочет. Так что давайте равнять не будем

С высоты
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Когда из под тебя судно надо будет выносить, пусть твои жена и дочь даже к порогу не подойдут. Борец за крепкую семью, ***

Гость
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Вот сразу видно сидит дооооолбоеб на женском форуме, от невостребованности у женского пола ядом обливается. Тебя ебееееет что бабы обсуждают? Что мамка в детстве пиииииздила, комплексы развились?

Гость

У меня такая же ситуация была, один в один, я подала на развод, младшую дочь забрала и переехала к матери, старшего сына оставила с отцом. Скорее всего у мужа была любовница, потому и такое поведение было, сын говорил, что ночует иногда с ними тетя Ирина, но жить вместе они так и не стали.
Хост ребенком мне помогла мама, я вышла на свою работу раньше времени, через 2 года бывший начал активные попытки возобновить отношения, но у меня какой то ступор, тошнит от него, вроде ради детей нужно бы попробовать, но не лежит к нему уже ни душа ни тело.

Кот Барсик
Latifa

Сообщение было удалено

Они не поймут, такие только деньги умеют считать, поэтому и пишут про материальное. Вы же видите: муж до рождения ребёнка должен положить жене 10 миллионов на счёт. Никаких чувств там нет, только расчёт. Такие не поймут, что женщина, выходя замуж, доверяется мужчине, становится за мужем, а в декрете вообще полностью от него зависит. Недобросовестные мужчины этим пользуются и от этого никто не застрахован. Мужчина может быть каким угодно замечательным, но как он поведёт себя в декрете - неизвестно. Тем более, такой, который купил жену и ребёнка за 10 миллионов

Хреновый колдун
Кот Барсик

Сообщение было удалено

Суррогатные матери дешевле обойдуться. И ребёнок будет не таким тупым как мать которая хочет 10 лямов.

Мдя

Автор, уже после первого ребенка было понятно, что никакие дети мужу не нужны и вы в том числе , только на словах. Но вы вдохновленно побежали второго рожать. Мужик еще и зарабатывает копейки. Вы повернуты на деторождении он на чистоте. Ну кто вам виноват? Терпите пока не сможете выйти на работу.

Гость
Света

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угомонись уже. Нормальные американки имеют обеспеченных мужей и сидят дома, пока дети маленькие. А через 16 недель выходят те, кто подобно автору, лоханулся с замужеством.

Гость

Найдите себе увлечение, хобби какое-нибудь. Лучше вне дома. Договоритесь с родителями, чтобы они вас отпускали иногда и занимались детьми. Так вы быстро перестанете зацикливаться на муже и его отношении к вам. А если он будет изо всех сил этому мешать - уходите. Спорт, иностранные языки, поездки, литературные, художественные кружки, фото... да масса всего. Оглянитесь вокруг. Можно найти и не дорогие и совсем бесплатные. Надо только поискать. Будут и новые знакомства.

Гость

Кстати в свое время на занятии в художественном кружке, куда ходил мой ребенок, встретила женщину, которая стала рисовать во взрослом возрасте, когда дети уже выросли. Очень увлеклась. Она специализировалась то ли на маках, то ли на подсолнухах. И даже начала продавать свои картины. Сначала среди друзей, а потом и в салонах ))

Гость

Я так почитала и пришла к выводу, что не все так плохо. Первое, родители мужа помогают и деньгами, и вещами (подарили квартиру, машину, детям вещи покупают и т.д.). Муж со своей стороны, хоть и косвенно, но условия для семьи создал. Кстати, он же еще наверное и работает? Вроде не пьет и не бьет. Уже жить можно. То, что вы материально зависите, так это временно. Ребенок подрастет и окрепнет, пойдете работать. Второе. Автор, Вы сидите целый день в интернете и мониторите тему, значит время есть свободное? У Вас не все так плохо. Терпите пока, Вы в проигрышном положении как ни крути. Идти некуда, денег-квартиры своих нет, к родителям уйти не вариант, ребенок болеет. Че уж там, выход один - научиться психологически абстрагироваться от нападок мужа. Усё.

Тттт

Автор, забейте х2й на мужа. Вот честно. Тупо забейте х2й. Я понимаю, я сама от бывшего мужа год требовала денег на ребёнка, помощи, когда болел малыш-названивала, просила помочь. Ему было пох.ру. И я забила на него х. Вот просто. Делайте сами для себя, готовьте когда есть время, упрекает- не отвечайте ничего, не доказывайте. Просто - не нравится разбросанные игрушки-возьми сам и убери, х.ли встал. Ничего вы не измените. Для мужика вы обслугой стали. Я своего сразу нах выгнала, но у меня своя квартира. Я одна осталась с 6 месячным сыном, было тяжело, но я справилась, нервы дороже. На своей территории я не смогла терпеть такого мудака, которому обслуга нужна, мне самой нужна обслуга. А вы просто не выясняйте и не требуйте, получится не сразу. Муж подумает, что вы от него отстали со своими претензиями, будет ощущать себя королем т властвовать. А вы через год спокойно выйдете на работу, ребёнок станет старше и послушнее. Привыкайте к тому, что дети - это ваша забота. Привыкнете! И станет как данность. Ваша проблема в том, что вы пытаетесь из лимона выжать свекольный сок, понимаете? Муж вас не даст того, о чем вы просите. Ну и не проситк. Но и для него не делайте ничего, вам и так некогда.

Гость

Автор,,я извиняюсь может тут уже задавали этот вопрос, но вы второго нахрена так скоро родили? Или после рождения первого вы за 2 года не увидели отношение вашего мужа к вам после первенца? Если писали что только 3 года все хорошо было, а потом покатилось по наклонной? Зачем было усугублять все? Надо было обжиться, выйти на работу. С двумя мелкими и несамостоятельными -это ж о паа

Гость
Мдя

Сообщение было удалено

+100000

Вера С Пб
Гость

Сообщение было удалено

Идеальный совет, послушайте его, автор. В жизни не бывает все гладко, надо учиться прислушиваться друг к другу. Удачи Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не изменится ничего. Мужик невротик обычный, только тот, у которого паника "яватнашениях-памагите!" Включается только после рождения ребенка. Вот он и гонит авторку, и изводит ее, чтобы ушла, наконец, ибо "он ее не любит". И это будет длиться годами, пока его инсульт не стукнет или же член не упадёт... Это больные мужики. Они не умеют любить.

Гость
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Умник, ты бы сам попробовал жить с человеком, вечер чем-то недовольным. У женщин русских запас прочности офигенный, но вечная козья морда сводят любую жизнь на нет.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Мужики идио ты, как наглядно видно по этому комментарию от очередного белогопальто! Слышь, умник, у тебя дети у самого есть? Ты вообще представляешь, каково это - дети вечно на одних руках? В туалет не отойдёшь, а ты "развиваться" призываешь.
Ну, м дак - он и в Африке м-дак.
Ошибка авторки в том, что она вышла замуж за невротика, боящегося серьезных отношений. У него "позднее зажигание" - включается после родов... Его цель - выдворить жену. Все. А то она ему на голову давит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Бывшая жена одного невротика появилась.
Да это больные мужики. Жена - хоть упашись, а они ее все изводят.
Самое главное, если не знаешь, на что смотреть до брака, то можешь вот так влететь - нечего делать.

Гость
Гость мужчина

Сообщение было удалено

Вы очень горды своим поступком, но гордиться здесь нечем. Дочери Вашей только посочувствовать можно, да и жене тоже.

Гость
Latifa

Сообщение было удалено

"Институт семьи" - это с ответственным мужчиной... А у вас больной невротик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так же поступила.

Гость
Latifa

Сообщение было удалено

А таких мужиков, как у вас, называют психическими. А вы, кстати, сама невротичка. Только невротички живут с невротиками. Увы.

В теме

У автора один вариант - выходить на работу. Даже не обязательно сейчас разводиться и уходить от мужа пока: как только она выйдет на работу, и её и отношение мужа резко изменится. Младшему год - это не месяц и даже не 6 месяцев. Надо завершать ГВ (год - и так срок приличный), отдавать в платные ясли и выходить на работу. Автор ошибочно думает, что, если она будет работать, дети будут брошенными,а значит она - плохая мать. А нервная загнобленная и затюканная мужем женщина - хорошая мать? Работать! Конечно, обидно, что другие мамочки могут сидеть спокойно с детьми и в ус не дуть, но уж проще с этим смириться, чем жить в такой обстановке. Тут надо еще понимать, что развода не избежать - это вопрос времени. Просто к нему надо подготовиться, найти работу и зарекомендовать себя там, выйти на нормальную зп. и т.д. Автор, удачи вам! Смелее, и всё у вас получится.

Гость

ну а зачем младший? типа до этого все чудесно было? Не нужны ему дети, они его утомляют. Вы ему как женщина тоже уже безразличны. Это уже давно не семья.

Гость

Да забей ты что он там мелит и орет, может есть у него кто вот он и бесится; может любовница замужняя какая и к ней никак и без неё плохо. Найди себе любовника, ходи на свидания если ты хочешь развода

Гость

Муж л.олбоеп, конечно.
1. Воздействовать на мужа оазговорами, через его мать, через ваших родителей, через друзей, в общем его надо со всех сторон прессагуть и присесть на уши в том, что ваша обязанность за детьми ухаживать, а не за ним. Отпуск по уходу за ребёнком, а не мужем. Придёт вечером, скажите ему приготовить не успела. Пнет что-то - выскажите ему тихо, но твёрдо и угрожающе, зашибите на него, скажите что вы устали и лучше вас не злить. Придёт вечером - детей и му в зубы - если хочет ужин, пусть идёт гулять или играть с детьми пока вы готовите. На выходные полтора дня вместе с семьей в лес и в кафе, полдня себе - просто уходите в салон или на пробежку. Вы просто прогнулись. С какого рожна ему каждый день готовите и все по дому делаете? Просто не делайте и орите на него если малейшая претензия. В случае развода обязан и вам алименты сейчас платить, у вас ещё 2 года, чтобы поставить себя перед ним. Ему развод тоже не упал, поверьте. Нервы дороже плюс красота. Выжимайте из бюджета на свою красотку, не экономьте. Почему он в магазин не ходит? Значит выделяете сете на салоны, немного наикратчайший детям, остальное на ежов. Если не хватит, кормите его кашами, пусть зарабатывает больше. Если не нравится как дома, нанимаема раз в неделю уборщицу. Все просто. Не нравитесь вы - алики детям и вам. Да вы и сейчас можете в браке на алики подать, подавайте. Будет будет беситься, скажите, что это на детей и он ничего не сможет поделать против закона. А если на вас ещё раз крикнет то вы его сковородкой по башке ударите. Прям так и говорите! Это мужики любят, сразу зауважает.

Гость
Latifa

Сообщение было удалено

поэтому он вас не уважает. Вам надо было за детей требовать хотя бы долю. Можете сейчас поговорить чтобы детям доли отписал? Как же вы так вляпались, поэтому он и не уважает.

Энтузиастка

Автор, выходов здесь два:
1. Валить. Валить вы не хотите. Но вариант такой есть.) Снимать комнату, нищенствовать, но зато никто не орет.
2. Примириться с мужем. Вам правильно выше написали: послушайте всякие тренинги. Примириться с самодуром может помочь мудроженственная фигня. Я сама, когда с мужем ругаюсь, читаю "Очарование женственности" Хелен Анделин. Быть , как она, я не могу, но по крайней мере я вижу, что и я не идеал с его точки зрения и мне становится легче его понять. И вам советую: как поругаетесь - берите и читайте. Успокоитесь, может.) Или слушайте всяких Торсуновых.

Яна
Latifa

Сообщение было удалено

Любовь проходит через 2-3 года

Яна
Latifa

Сообщение было удалено

А вы плачьте, пусть видит что вам плохо

Окси
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про другую подумала, если дома плохо, значит где то должно быть хорошо

Гость
Latifa

Сообщение было удалено

Автор, понимаете, Вы от мужа зависите, и он это знает. Поэтому и ведет себя так. Такие отношения часто и с родителями бывают, и с друзьями. Если человек ясно понимает, что из-за его плохого поведения с ним общаться не будут, то он будет вести себя прилично. А если думает, что все его выходки стерпят, то конечно зачем ему стараться?
Дайте мужу понять, что Вы такое терпеть не намерены. И если он продолжает это, то Вы его бросаете. А детей оставляете с ним. Вот увидите как он забегает от таких перспектив:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да одни алименты на детей и автора это удар по карману. Автор, где дети прописаны? Если у него в квартире, смело можете разводиться, дети с вами, вам алименты, из квартиры вас не выгнать. Но надо ему для профилактики пригрозить сковородкой. Прям вот как пнет игрушку или захочет наорать идите на него с безумными глазами со сковородкой и прошипите, что если начнет орать, то вы за себя не отвечаете.

Валерий

Автор никуда не уйдет и не разведется, как я понял, тут национальный вопрос имеет большое значение. отсюда и поведение ее мужа.

Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю этой злобы.родителей не выбирают,даже если они алкаши.
Как будто это от ребенка зависит,и смеяться над этим низко и мерзко.
Как в гавне измаралась от этих комментариев!

Гость

[quote="Гость" message_id="63718164"]Автор, надо побыстрее выйти на работу и разделить домашние дела с мужем. Сейчас Вы не работаете и он все взвалил на Вас. Можем мама поможет с ребенком?
++++

Виктория
Latifa

Сообщение было удалено

Проблемы начались с рождением первенца, тогда же и должны были задуматься, а вы второго родили, где логика? Мужа садите дома с детьми или бабушками дедушками, сама дуйте на работу, разводитесь и берите ипотеку

Виктория

Главное детьми не обвешиваться, а поделить с бывшим мужем-пусть один ребёнок с ним живет, второй с вами, но учитывая уровень вашего развития, боюсь, что через год родите третьего))))

Гость

Оставить детей ему и уйти

Лысый из бразерс
511-я

Сообщение было удалено

чё без мужиков вообще не можете ***? Это первое. Второе у вас все просто во всех темах разводить уходи. *** топикстартеру никто не советует на ошибках своих обучиться. Прибраться к приходу мужа и не *** ему мозг после работы и побыть в себе. Я тоже не желаю в 12 часов ночи после работы разговоры разговаривать,а предпочитаю посидеть в интернете.

Гость

Опять толпа мудроженщин советует несчастной, об которую ноги вытирают, как еще побольше прогнуться, буквой зю извернуться, но угодить в доску охамевшему супругу.

автор, вам самое лучшее, что можно сделать - любым способом как можно быстрее выйти на работу. Ваш муж - тухлое Г, уж простите. Не надо вам трейнингов роста и прочего , как вам советуюют. Надо быстрее стать независимой и мотать. Лучше потратить следующие 5-10 лет на построение карьеры, приобретения финансовой независимости, чем на попытки угодить человеку, который вас не ценит и который только ждет удобного момента чтобы вас выпроводить из своей жизни (и со своей жилплощади). Он наглый, потому что квартира его, а вы зависимы. Это его суть, ее не переделаешь.

Гость

90 процентов мужиков после рождения даже одного ребенка становятся таким же отстоем!
Живите в своей квартире, не в его, и никаких детей: кому нужны такие дети ,которая возникнет в 90 процентах случаев?
Что ни тема,то "после того, как родила".
Да уймитесь уже!Нет угрозы вымирания в мире. Россия- просто кусок территории от земного шара, где к тому же 60 процентов территории не пригодны для жизни.
Но нет!!Вечно спорят с реальностью, стараясь следовать своим идеализациям.

Nova
Latifa

Сообщение было удалено

Вы до свадьбы обсуждали с мужем ваши взгляды на ведение домашнего хозяйства? До рождения детей супруг помогал в быту? Или первые 3 года были сказкой: муж помогал, быт пополам делили, а после рождения стал ленивым брюзгой?