Свекровь помогает с ребёнком. Муж работает в другом городе. Приезжает в определенное время. Вот как мне помогает свекровь. Берет ребёнка отправляет меня готовить, убираться, кушать и все такое. Потом …
Что-то ни полслова про святую тещу. Видимо, она, как водится, рада бы помочь, но в силу непреодолимых обстоятельств не может:)
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, у Вас - дочь! Это в корне другое дело. Конечно, Вам захочется ей помогать. А вот захочется ли Вам помогать ее мужу, если в декрет выйдет он (ну представим такую редкую, но гипотетически возможную ситуацию)? Вот Вы приходите, прыгаете с малышом, приносите еду, моете пол, а он, бедняжка, пока пусть на диване полежит и в телефон повтыкает? Что, неохота так? Вот и свекрови неохота. Свой бабушкин долг она перевыполняет, давая внуку любовь, а сыну - шанс получить нормальный ужин и прибранную квартиру. Помогать чужой привереде отдыхать ей не хочется. Вот увидите, если я спрошу Автора, сколько раз до беременности она помогала свекрови, то ей будет нечего ответить.
Сообщение было удалено
Ни фига себе наезд на автора. Как вас земля носит, не стыдно?
Сообщение было удалено
А никак. Свекровь не ходит, ничего не контролирует, можно разводить бардак какой хочешь и по воспитанию никто тупейших советов не надает.
Сообщение было удалено
Я видела ситуацию о которой вы говорите.Теща укладывает внука спать, сама на цыпочках убирает и готовит, пока зять на диване дрыхнет. В нашей культуре мужиков не принято напрягать, это же не какая-то там невестка.
Сообщение было удалено
вообще-то только тёщи и занимаются внуками, куда не приди в садик, в школу, реально ребёнком занимаются бабушки со стороны мамы, а свекрови могут в лицо внуков не знать и никто не удивился. Моя свекровь в садике у внучек не была ни разу! При каждом форс-мажоре обращались к моей маме, к тете, к подруге, но не к свекрови никогда.
Как-то у нас совсем сдвинулись понятия. В советские времена это было нормой, что воспитание ребёнка было не задачей одной лишь мамаши, а всей семьи. И это была норма! Все тянули вместе как могли. Зато душу и тепло в детей вкладывали всей родней. Ребенок не считался единоличным проектом женщины. Без " ты мне должен". Сегодня же никто никому ничего не должен! Мы семьи с нулевыми обязательствами по отношению к друг другу! Но не это ли есть нонсенс? Что тогда есть семья? Случайные кучки эгоистов с билетом в страну Одиночество? Опомнитесь! Что же мы за люди- то становимся и кого растим?
Мы не помогаем с детьми, мы бросаем стариков. Никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Это Вы правду говорите. Но я немного не об этом. Многие невестки, которым ни одна бабушка не помогает, склонны пенять только свекрови, а своей маме находить оправдания. Мне всегда смешно таких выслушивать:)
Сообщение было удалено
Ничего себе, это уж ни в какие ворота. Я верю, что Вы такое видели, но для меня ситуация немыслимая. Я еще понимаю, если теща считает зятя слабоумным, не способным самому справиться с ребенком, то есть она боится за внука, поэтому помогает с ним (но не с уборкой же!), пока дочки нет дома.
Есть другой вариант. Например, моя мама считает меня, хм, не ангелом, а моего мужа - святым мучеником, т.к. он меня терпит. Поэтому она и старается скрасить его унылое существование в браке со мной, периодически привозя ему (не мне) всякие вкусности и никогда с ним не споря, а в случае чего вставая на его сторону, а не мою.
Но чтобы батрачить, пока он отдыхает... это уж совсем.
Сообщение было удалено
не знаю где вы нашли много невесток без маминой помощи, я знаю только двух и винят они своих мам., от свекрови принято ничего не ждать.
Сообщение было удалено
Как в детском садике, а она мне не помогла и я не буду) А почему я должна, у нее же своя мать есть) Да она же чужая мне, не дочь...чего эт я должна помогать 😂
[quote="Гость"]Как-то у нас совсем сдвинулись понятия. В советские времена это было нормой, что воспитание ребёнка было не задачей одной лишь мамаши, а всей семьи. И это была норма! Все тянули вместе как могли. Зато душу и тепло в детей вкладывали всей родней. Ребенок не считался единоличным проектом женщины. Без " ты мне должен". Сегодня же никто никому ничего не должен! Мы семьи с нулевыми обязательствами по отношению к друг другу! Но не это ли есть нонсенс? Что тогда есть семья? Случайные кучки эгоистов с билетом в страну Одиночество? Опомнитесь! Что же мы за люди- то становимся и кого растим? Мы не помогаем с детьми, мы бросаем стариков. Никто никому ничего не должен.[/quote
Согласна с вами! И меня удивляет, что многие здесь на форуме свекрови, искренне считаются кто кому что должен. Кто кому помог/не помог. А внутри у самих ничего не щимит? Не болит? Оттого что не знаете как растут, чем дышат ваши внуки. Меня это удивляет. Как можно даже день прожить, не позвонив невестке, не спросить как внучок? Как сами? Ведь мужчины немногословны. У них краткий ответ- нормально. А невестка только рада будет рассказать, поделиться,да и вообще рада, что ее дети нужны бабушкам и дедушкам с разных сторон) Но большинству это не интересно. А потом в старости будут внуков журить- мол не приходят, не интересуются здоровьем!
Сообщение было удалено
А потом после звонков невестка будет опять недовольна, что свекровь ей надоедает звонками и контролирует.
Сообщение было удалено
Это уже домыслы свекровей))) Почему-то они додумывают много, искажают и пытаются докопаться до невестки. Знаю одну такую. Говорила окружающим в свое оправдание- Я не звоню невестки, а вдруг у нее будет плохое настроение! При этом просто ее особо не знала даже.Не хотела общения. А есть мудрые, которые говорят- Я принципиально не замечаю недостатков в невестке, дабы не навредить их отношениям. И мы ладим) В общем эта тема стара как мир. Я считаю, кто хочет войны, тот воюет.И к сожалению, часто слышу , что в основном все идет от свекровей.
Сообщение было удалено
Почему домыслы? Так реально и бывает, свекрови недовольны невестками, а невестки свекровями. Это хорошо если ума хватает у обоих не выражать недовольство и не ожидать друг от друга "любви" и поддержки.
Сообщение было удалено
Это жесть... Каждый день с удовольствием рассказывать в подробностях, что делал ребенок? Сколько раз покакал и поел? Хоть и не употребляю такие слова, но это овулем нужно быть, реально, чтобы такие вещи ежедневно в подробностях обсуждать.
Сообщение было удалено
Это счастье, делать дом дела, пока кто-то сидит с ребенком))) ничто не отвлекает)
Представьте себе полное отсутствие свекрови. И жить станет легко.
Сообщение было удалено
+++
Свекрови вообще очень нетерпимый народ. Даже когда другая редкая свекровь выскажется в пользу невесток. они и ее быстренько пытаютс заткнуть, но это не отменяет правды! Свекрови виноваты в нежелании договариваться с невесткой. Вы помните себя молодыми мамами, помните себя невестками. Мне, как и многим в декрете очень важно было поспать, если бы свекровь дала мне возможность полежать хоть час днем и при этом не лазила по кастрюлям, я бы ее обожала! Но она почему-то считала сон днем преступлением для невестки. Не для сына. Он мог спать сколько захочет, мне было нельзя! Когда она приходила, а прийти могла рано с утра, делала все чтобы я крутилась вокруг нее, не присаживаясь ни разу. Даже в туалет нельзя было выйти, по телефону нельзя было поговорить ни с кем, я уже молилась чтобы она убралась. Я хотела погулять с ребенком, чтобы ее не видеть, она навязывалась со мной. Вот зачем это делать? Конечно свекровей не любят за эти гадости. После ее приходов я была как выжатый лимон, я верю автору что со свекровью тяжелее чем без нее.
Сообщение было удалено
Это обычное дело. У знакомой два зятя и невестка, она говорит зятья приезжают - я кручусь, они на диване лежат, невестка приезжает - я отдыхаю, в смысле что всю работу на нее свалит.
Сообщение было удалено
Ну и наглая вы, Автор ! Даже удивительны масштабы вашей наглости. Мне свекровь помогала иногда с детьми так же , как и вам : просто присмотреть пока я дела делаю. И я ей была очень благодарна.
Правильно муж все говорит! Ребенка вы рожали себя или для свекрови?! Вы мать а не она, вы и отвечаете за своего ребенка и за уход за ним. Будьте благодарны, что она вообще вам помогает и сидит - БЕСПЛАТНО с опять таки - вашим а нее ее ребенком! А устаете или вам что-то не нравится, наймите за мзду няню и домработницу! Вообще офигеваю от вашей наглости и эгоистичности!
Сообщение было удалено
Автор,Вы кому родили ребёнка себе или свекрови?
Не справляетесь со своими домашними делами не *** было замуж выходить и рожать. Наплодятся и думают что теперь им все должны.
Сообщение было удалено
Так я мечтаю об этом, она только мешает, без неё было бы легче
Сообщение было удалено
Дело в том, что помощь свекрови совсем не нужна. Она просто отбирает ребёнка! Как будто этотона декрете, а я служанка. Сыне я целый день не вижу, только кормлю
А не замечали, что свекрови ревнуют сыновей к их женам?
вообще-то только тёщи и занимаются внуками, куда не приди в садик, в школу, реально ребёнком занимаются бабушки со стороны мамы, а свекрови могут в лицо внуков не знать и никто не удивился. Моя свекровь в садике у внучек не была ни разу! При каждом форс-мажоре обращались к моей маме, к тете, к подруге, но не к свекрови никогда.
Согласна, с вами. Такая же ситуация и у нас.
Дело в том, что помощь свекрови совсем не нужна. Она просто отбирает ребёнка! Как будто этотона декрете, а я служанка. Сыне я целый день не вижу, только кормлю
Вот, вот. Это правда, свекрухи умные очень сиали, готовить они не любят, а с маоышами повозиться дай им. С малышами и дура люьая любит и может повозиться, это проще, чем готовка. И дело тут в совести не снохи, а свекрухи - испокон веков - бабушка это вкусняшки, приготовленные заботливыми, теплыми бабушкиными ручками, а не только доставлять себе любимой удовольствие посюсюкать с внуками. Нормальная, настоящая бабушка от плиты не отойдет и такую свекровь сноха будет оттаскивать с кухни, что бы та наконец-то погуляла и поиграла с внуком. Нормальная свекровь ни за что не позволит только что родившей снохе крутиться у плиты, а по максимуму даст ей возможность спокойно заниматься ребенком и поспать и погулять. А хитровыделанные свекрухи будут в наглую еще напрашиваться, что бы понянчить внуков, когда их и не просят, потому что видите ли, они это любят, а готовить не любят. На фиг попой у плиты трясти, лучше с малышом. Поэтому, "умные" свекровушки помолчали бы лучше, и лучше, действительно, без них, чем такие наглые *** помопощницы. Почему то мамы наши совсем иначе ведут себя, наоборлт, фиг подпустят к плите, хотя и не просишь об этом, а свекрухи умные очень пошли. Никто никому, конечно, не обязан, но срвесть нужно иметь!
Так это чей ребенок - ваш или ее? Пусть не приходит - вы будете и с ребенком и по дому. Так лучше? Бабушка совсем ничего вам не должна.
Должна быть взаимопомощь и поддержка с обеих сторон. А с такой позицией, что никто никому не должен нормальных отношений не будет. И как бумеранг бабушке в старости прилетят те же слова в обратку.
+++
Свекрови вообще очень нетерпимый народ. Даже когда другая редкая свекровь выскажется в пользу невесток. они и ее быстренько пытаютс заткнуть, но это не отменяет правды! Свекрови виноваты в нежелании договариваться с невесткой. Вы помните себя молодыми мамами, помните себя невестками. Мне, как и многим в декрете очень важно было поспать, если бы свекровь дала мне возможность полежать хоть час днем и при этом не лазила по кастрюлям, я бы ее обожала! Но она почему-то считала сон днем преступлением для невестки. Не для сына. Он мог спать сколько захочет, мне было нельзя! Когда она приходила, а прийти могла рано с утра, делала все чтобы я крутилась вокруг нее, не присаживаясь ни разу. Даже в туалет нельзя было выйти, по телефону нельзя было поговорить ни с кем, я уже молилась чтобы она убралась. Я хотела погулять с ребенком, чтобы ее не видеть, она навязывалась со мной. Вот зачем это делать? Конечно свекровей не любят за эти гадости. После ее приходов я была как выжатый лимон, я верю автору что со свекровью тяжелее чем без нее.
Все правильно. Женщину может понять только женщина, которая сама прошла через это. Зачем обижать молодых мамочек невниманием, словами, поступками? Ну не переломится свекровь, если что- то приготовит! Не надо драматизировать. Бабушка это всегда пирожки, блины и прочие вкусняшки. Просто наши свекрови перестали быть бабушками в полном смысле этого слова. А ведь вы пример для нас! А брать его уже практически не с кого. Что посеешь, то и пожнёшь.
Свекровь вообще-то и с ребёнком помогать не обязана, если не хочет. Ребёнок только ваш, делали его вы с мужем, с мужа помощь и спрашивайте. А то не охренели ли вы? Разродилась и все должны теперь за наличие высерка.
Вопрос в том что стоит смотрит мешает и вечно плохое настроение плюс даже не готовит. Приезжает чтоб смотреть как кормят грудью ахаха может ***
Да нормальная женщина,тем более бабушка без проблем приготовит обед, ужин. Даст молодой маме насладиться материнством, поняньчить ребенка, ведь дети так быстро растут. У нее же времени до фига , почему бы не приготовить. А маме легче с малышом, она ему и грудь даст и памперс поменяет. Мне вот хватило такой помощи. Несколько месяцев стояла у плиты кормила мать, свекровь , мужа. Убиралась. Была вечно уставшая, так хотелось по больше с дочкой побыть. Хоть бы одна погуляла с коляской, кушать приготовила. только и умели советы непрощённый раздавать, болтать свои старушичьи разговоры. Да и что бабушка может сделать? 15-20 минут потаскать , да причитать постоянно : ой ножки холодные , ой кажется он кушать хочет, ой мы опкакались... Им просто скучно дома сидеть, лучше задарма поесть у невестки, развлечься и всем говорить какая она благодетельница внучкой няньчится