Свекровь помогает с ребёнком. Муж работает в другом городе. Приезжает в определенное время. Вот как мне помогает свекровь. Берет ребёнка отправляет меня готовить, убираться, кушать и все такое. Потом когда я все дела сделала отдаёт мне ребёнка. Она постоянно с ребёнком, а я то и дело занята готовкой. Я устаю сильно. Получается она посидит с ребёнком потом когда я прихожу отдыхает. А я готовлю , убираюсь , а потом ещё и с ребёнком сижу. Как вы думаете это нормально? Неужели ей нельзя иногда приготовить что-то? Или допустим сказать или к ребёнку я сама все сделаю. Муж на Ее стороне. Он считает, что бабушка должна сидеть с ребёнком, не должна прислуживать!
Так это чей ребенок - ваш или ее? Пусть не приходит - вы будете и с ребенком и по дому. Так лучше? Бабушка совсем ничего вам не должна.
1. Разводка.
2. Была б я вашей свекровью, я не приехала бы больше. Готовьте чтоб в одной руке - половник, а в другой - ребенок.
Ну скажите ей, чтобы не приходила, и делайте все домашние дела, одновременно развлекая ребенка.
Автор, а как успевают те матери, которые и ребенка воспитывают и готовят, стирают, убирают?
Моя свекровь ни дня с детьми не сидела, на кухне в нашей квартире даже чаю себе не наливает. Ничего. Живем. Дети школу закончили.
Скажите "спасибо " за то, что есть возможность приготовить ужин и другими делами заняться спокойно.
Свекровь вообще-то и с ребёнком помогать не обязана, если не хочет. Ребёнок только ваш, делали его вы с мужем, с мужа помощь и спрашивайте. А то не охренели ли вы? Разродилась и все должны теперь за наличие высерка.
Автор, сколько лет свекрови и ребёнку?
мне никто не помогал,в жизни свекровь не сидела,сама готовила,когда ребёнок спал.или у вас там целое хозяйство и дворец надо убирать? устала она,помыла старую хрущёвку,сготовила хрючева,на работу не ходила,от чего устала?
А вы хотите, чтобы она приходила убираться, готовить, да ещё и с ребёнком помогать? Маму свою вызовите, ей и командуйте. Совсем оборзели девки, нарожают никому не нужных детей, чтобы не работать и мужика привязать, и ищут, кому сбагрить. Ещё и трусы невестки стирать, а то она устает дома сидеть. Ага, щас.
Моя плакаль......))))))))))
Декретный отпуск - реальный отдых. Я успевала всё и даже куча времени была просто посидеть и почитать. Кстати, готовила - в одной руке ребенок, в другой поварешка. Нарезала овощей в кресле - малышка на коленях. И со второго месяца ученик ходил, английский преподавала.
Эти невести с каждой темой все наглее и наглее. Абсурда побольше, а-то упарилась она готовить на себя одну.
Сообщение было удалено
Ну уж давайте без такого хамства. Сейчас и свекрови не те, что были раньше. У меня ассоциация с бабушками- это вкусные блинчики, пирожки, вязанные носочки и шапочки))) При этом что свекровь мамы, что ее родная Мама, приезжая к нам, не считали, что они не обязаны приготовить/убрать/постирать и понянчить нас внуков) Конечно никто никому не обязан, но если у Свекрови есть доброе сердце и сочувствие, то она может и приготовить что-то, и посуду помыть хоть изредка. А невестке дать отдохнуть с ребенком. Это если конечно свекрови приезжают издалека и живут неделями в семье молодых. А если просто приходит, то конечно она хочет больше времени с внуком побыть, нежели на кухне.Но все это зависит еще и от человека. Сейчас больше обособленных людей и некоторые Свекрови считают, что невестка должна ноги ей мыть и воду пить)
Сообщение было удалено
***,какие все злые,а где твой утырок??
Сообщение было удалено
Сейчас и невестки не те, что были раньше. Бабушка и пирогов напечь, и с дитем посидеть, а молодая мамка этой бабушке ничего не должна. Игра в одни ворота получается, взрослая тётя на пенсии должна молодую уважить, а молодая что?
Сообщение было удалено
Вот вот. Да, рожала она для себя. Прислуживать ей не обязаны. Но тут такие злые ведьмы, что жутко становится
Сообщение было удалено
Хамство это превращать свекровь в прислугу. И, главное, в лицо свекрови оФца безмозглая сказать трусится, мужу на неё капает. Накер таким пирожки и шапочки, если они все равно рыло воротят. Современные свекрови это поняли и правильно сделали и не преувеличивайте, никому мытье ног от невесток не нужно.
Автор,чего там такого надо наготавливать если живешь вдвоем с ребенком?Я понимаю еще когда муж вкалывает и дома есть каждый день кастрюлями...А на двоих так вообще лафа-овощи с мясом в мультварку (пароварку,кастрюлю)бросила-и готово.Еще и здоровее будешь)
Я,своей свекрови ничего делать не разрешаю когда она у нас гостит.Она без памперсов,смесей,посудомоек и стиралок трех прерасных сыновей вырастила.Поэтому для меня она герой,который заслужил отдых!)
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Но если сидеть и думать, что тебе все обязаны, так и жизнь пройдет в негативе. Я считаю, что Свекрови старше и должны быть мудрее. Они сами были невестками,воспитали своих уже деток. Будут добрее и им вернется в ответ. Я как будущая свекровь говорю)
Сообщение было удалено
Какая вы агрессивная. Если вы Свекровь, то мне жаль вашу невестку.
Сообщение было удалено
Не разводите демагогию, что вы юродствуете то. Вы можете сколько угодно планировать, какая вы будете мудрая и понимающая свекровь, а ваша невестка все равно скажет, что вы отвратная тётка. На этом вся ваша теория кончится. И вообще речь идёт о ситуации автора, а не о ваших розовых фантазиях, как вы будете шапки вязать.
Автор вам и так свекровь помогает сказать спасибо надо. Вы все приготовьте а когда придет свекровь давайте ей ребенка и отдыхайте. Свекрови в силу возраста не уследить за ребенком если параллельно она начнет готовкой и уборкой заниматься.
Сообщение было удалено
Ничего не вернётся, говорю как человек, у которого хороший банк историй по взаимоотношениям свекровь-невестка. Моя бабушка ухаживала за свекровью, моя мама за своей свекровью, а моя свекровь так вообще всю жизнь жила со своей и тащила весь дом на себе. Ее свекровь за 50 лет жизни в доме невестки палец о палец не ударила, моя свекровь ни разу не помянула ее плохим словом. Сейчас другие времена и жить обеим сторонам в любом случае легче, но все равно чего-то делят, обвиняют... Молодая должна понимать, что это не ее мама и терпеть тётя не все может.
Сообщение было удалено
Блажен кто верует. Это я вам говорю как человек, своими глазами видевший, как свекровь, давшая молодым квартиру, вырастившая внуков и всегда готовая помочь, сейчас доживает без всякой помощи, сыну, невестке и внукам некогда тратить время на старую бабку, требующую ухода. Зато недавно приезжали с риэлтором ее квартиру оценить, видно уже наследство кроят.
Не фига себе.Мне бы кто хоть на 1 часик в неделю руки освобождал, я бы была тааак рада. А вы обнаглели совсем.
Спасибо бы сказала свекрови
Автор, а вы готовы ее в старости обслуживать? Радуйтесь, что она вам не помогает и вы ей ничем не обязаны, можно в дом престарелых будет сдать с легкой совестью
Сообщение было удалено
это мать мужа автора и решать этот вопрос будет муж, а не охреневшая ленивая баба)) не обольщайтесь
Сообщение было удалено
Раньше тоже разные бабушки были. У меня обе бабушки-карьеристки, и маленькие дети им никогда интересны не были. Мама моя с ними перегрызлась на эту тему, потому что считала, что бабушки должны бросить работу и прибежать помогать с ребенком. Ничего подобного не произошло, зато я с бабушками хорошо общалась уже в подростковом возрасте. А когда меня в выпускном классе родители пытались припахивать с младшим и по дому, бабушка забрала меня к себе, оплатила репетиторов, и помогла таким образом поступить в хороший московский ВУЗ. Так что не все бабушки представляют ценность чисто как няньки с пирожками.
Разводка на ср..ч. Не бывает в реале таких незамутненных д.у.р.
Сообщение было удалено
Бывают. И похуже бывают. Моя маман была свято уверена, что ее мама и свекровь должны каждая бросить работу и взять на себя вахту помощи с ребенком, а потом и с двумя детьми: приходить с утра пораньше и готовить мне завтрак, вести меня в школу, потом идти и заниматься с моим младшим братом, потом забирать меня из школы и вести на кружки и т.д. Совершенно искренне моя мамаша так считала. И предъявляла претензии. И мне, еще маленькой, мозг засоряла обвинениями против бабушек. Я только в подростковом возрасте начала просекать, что у мамы слегка завышенные ожидания.
ну не готовьте, поспите пока она гуляет.
Изнеженные мамочки пошли,вся техника им в помощь,стиральная машина,посудомоечная,мультиварка и все равно устают несчастненькие.
Послать бы вас на 20 лет назад,когда многие стирали на "малютке",потом полоскали в ванной и отжимали в центрифуге,при этом мыли посуду и умудрялись готовить еду на семью на самой обычной газовой плите.
Меньше в гаджетах сидите и на всё времени хватит.
Сообщение было удалено
Еще и продукты надо было не купить, а достать, обегав десяток магазинов. И в очередях потолкаться. И отстояв иногда час а то и больше, узнать, что товар закончился. Это вам не в супермаркет сходить.
Сообщение было удалено
4 месяца, 55
Я вас огорчу,автор, но свекровь вам не должна НИЧЕГО. Ни с ребенком вашим сидеть, ни работать за вас по дому! Она вобще может заниматься своей личной жизнью и жить в свое удовольствие, если того захочет. Свое она отработала,своих детей вырастила. А это ваша жизнь. Замуж не она вас сдала- сами решили и ребёночка сами для себя родили....Так что ваши обиды и недоумевания из пальца высосаны. никто вам ничего не должен.
Сообщение было удалено
Началось....А еще и дрова наколоть и печку растопить и корову подоить и т.д....Почему моя Свекровь, моя вторая мамулечка такую же сложную жизнь прожив в деревне, не считала, что теперь только я ей обязана? Злые вы тетки. Сыновей своих жалко. А если бы о ваших дочерях так говорили? Неужели не пожалели бы
Ну откройте рот и скажите- Марь Иванна- давайте вы приготовите- уберетесь- а я с ребенком посижу.
Сообщение было удалено
Что жалеть, простите? У женщины ОДИН ребенок, а муж живет в другом городе. Она, неработающая, саму себя и ребенка не может обслужить без посторонней помощи, получается. Попахивает недееспособностью.
У меня подруга примерно такого же плана. Недавно жаловалась. Провела с ребенком лето в благоустроенном доме свекрови на море, пока муж работал в другом городе. Свекровь с ребенком гуляла, играла, подарки покупала. Но это все выясняется потом. Первая фраза подруги, когда она рассказывает о своем лете - "моя свекровь ни разу за все лето не поменяла ребенку подгузник". Бывают же неблагодарные люди.
Сообщение было удалено
Ну понятно что муж будет решать, постирать ему мамин зад или в богодельню сдать.
Автору просто не придется мучиться совестью.
Подтирать
может вам попросить её? МарьИвана я пока фросю кормить буду может вы мне по хозяйству поможете? а то фрося как поест сразу полы убирать надо, помоете? вот увидите один раз поможет а на второй раз ваще не придёт)))))
разводилово.
Ваша хоть помогает, моя отмороженная, а вот мама моя и моя бабушка-святые денщины . Именно на них ровняюсь и я. Когда моя дочь станет мамой я с огромным удовольствием буду помогать. Водить, возить, заниматься, развивать и тд. Делать все то, что делали мли родные бабушка для моей мамы, чтобы та сделала карьеру и реьенок был развит и ухожен. И моя мама для меня. Чтобы я в 29 лет заработала на 2 кв в Мск без кредитов и построила задел на будущее, не в ущерб реьенку. Момент давно прошел, ребенок ходит в школу. У меня давно нет того цейтнота и аврала, я очень много времени провожу с ребенклм и занимаюсь с ним, бушует кризис и полодение не стабильное в моей сфере, сильно упали доходы, нахожусь 4 дня в неделю дома. Но я так благодарна своей маме, которая практически грудью выкормила моего реьенка. И бабушку свою я люблю очень стльно, тк она очень стльно меня любила в детстве, 6 фев ей 89 лет, дай Бог здоровья! А свекровь- что у моей матери-мать отца я видела в жизни раз 5 , ну может 10, что моя -промолчу. Все живут в семьях, никаких разводов. Но таких отмороженных бапп не понимаю и никогда не пойму
Разводка чистой воды. Большинство женщин и готовят. и убирают, и за ребенком смотрят, все одновременно. Они мечтают, чтоб кто-нибудь хоть часок с их ребенком посидел, но некому. А этой свекровь помогает и все равно плохо, таких дур в природе не существует.
Сообщение было удалено
Нормально. Мне мама так же помогала. Вы себе ребенка рожали, а не свекрови.
Сообщение было удалено
ога. и в 30 выглядели на 50. вот уж да)
Автор, уж простите меня за мой французский, но Вы зажрались! Если моя свекровь возилась с ребёнком пока я готовлю-убираюсь, я была бы на седьмом небе от счастья!
Вот попробуйте с недельку позаниматься хозяйством, попутно развлекая малыша. Вам потом свекровина помощь покажется манной небесной. Ещё и на халяву!
Сообщение было удалено
Так эти никому не должные мамки и стали т.н. бабушками. Но теперь они поют песни, что бабушки никому ничего не должны.
А по теме - Автор зажралась. Сейчас такую бабушку, как её свекровь днём с огнём не сыщешь.
Да понятно, что разводка, свекрухи не помогают невесткам обычно, зато требовать любят, чтобы им помогали.