Гость
Статьи
Наследство и муж.. …

Наследство и муж.. Права ли я?

Моя мама решила продать свою наследственную квартиру и разделить эти деньги между мной и сестрой. Каждая из нас получит примерно по 2 миллиона. Муж как узнал, обрадовался и сразу сказал: «Ну слава …

Аля
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Конечно квартиру в ипотеку, записать на сына! Тут и муж не ущемлён, тк ребёнок общий.

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Это нереально.Ипотечная квартира оформляется только на заемщика и до погашения ипотеки ни на кого переписать ее нельзя. Если заемщиком будет автор-то получится совместнонажитое с мужем имущество.,тк покупется в браке (муж ,кстати,обязательно пойдет созаемщиком.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Когда он снимал детские деньги на каско у нас был небольшой денежный "затык" так как досрочно погасили небольшой кредит, который он брал на ремонт в новой квартире. При этом не хотелось ушемлятся в повседневных тратах. Замечу, что муж не жалеет в настоящем времени денег на ребенка. Самый лучший велосипед, ролики, игрушки, одежда, еда, спортивная секция. Но все это в настоящем времени и для будущего не имеет значение какими игрушками он сейчас играет. Я всегда считала, что муж тянет резину с нотариусом, ибо то времени нет, то пришли, а там запись за неделю (на завещание), а в след раз опять времени нет и так далее. Я не считаю, что у мужа прям умысел оставить именно нашего сына на улице, но и думать о будущем он, получаетсч, отказывается.

АВТОР
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Это не важно, важно то, что хотя бы 50% моей доли будет. А так у меня сейчас ничего нет, я голодранка, мне нечего оставить ребенку. Даже если допустить, что мы вдруг разведемся и муж начнет пилить свои 50%, то 50% точно будут мои. Понимаете?
Потом, я думала, что в случае оформления ипотеки будет разумно, если мама подарит мне деньги по дарственной. Студию можно купить за 2млн, получается ипотека будет всего 500тр, а значит доля мужа будет не 50% что в случае развода, что в случае кончины

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Насчет дома муж меня уверил, что у свекрови дом и участок завещан ему. Так как он покупал и строил полностью на свои деньги, братья и сестра не помогали ни материально, ни обои не клеили. Братьям и сестре свекры купили по хорошей квартире. Свекр был довольно состоятельным человеком (он давно умер, я его не видела). Ну и вроде как у него между братьями и сестрой здоровые отношения, не думаю, что если свекровь умрет, то они начнут дом пилить.
Но как ни крути! Случись что с мужем! Не важно кому достанется дом! Важно, что при любом раскладе! При любом! Ребенок отправится жить к моей матери с нулем за душой.
В голове не укладывается, что муж этого якобы не понимает. А если понимает, то он мне противен

АВТОР
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Мой муж пребывает в святой уверенности, что такого не будет, меня в этом пытается убедить, а так же все собирается межевать, разделять/переоформлять уже год, а два оода до этого до но ариуча дойти не мог. Слушайте, да я даже вспомнила, что он купил старшим детям машину и поэтому собирался гараж свой (он в аренде) тоже завещать сыну. Но три года прошло, а воз и ныне там. Все собирается, периодически вспоминает, что гараж оставит нашему сыну. Бред
И почему я была уверена, что обрадую мужа идей про то куда вложить 1,5млн. Ведь сына он любит, а тут я сняла с его плеч груз, вроде как ничего не надо межевать, переоформлять.
Блин, пишу и противно становится. Уже мысли закрадываются, что решил он просто пожить хорошо, а потом гори все синим пламенем, как нибудь проживет ребенок.

Гость

Да не важно, какой у него умысел. И мама ваша могла не при нем сообщать о подарке, хотелось, видимо, хорошее впечатление произвести. С ней поговорите, что только дарственная и только на вас. времени
Простите, может не очень умное, но посоветую -- попробуйте потребительский кредит на 500 тысяч, покупайте студию, сразу на вас дарственная, платить со сдачи. Правда ставка может быть выше, чем ипотека (а может и близкая), зато меньше документов и квартира сразу в собственность. Ну и вопрос на кого кредит открытый. ИМХО, самый быстрый вариант, и вы собственница.

Гость

Не кипятитесь и просто будте впредь умнее. Все когда-то прозревают, сидишь потом, чешешь в затылке и думаешь, как я этого не видел? Вы вовремя спохватились, все будет хорошо.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея. У меня сберовская кредитка с лимитом 600тр, там правда процент конский! 26%, зато голова болеть не будет.. и быстро, главное, смогу все сделать.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Это точно... а то почитаешь вуман, волосы на голове встают.. ка кженщиг выгоняют, выпирают, пилят, а они по 20-30 лт в браке живут и не видят с кем и не думают, что будет потом

Гость

автор. меня даже начало подташнивать,когда я читала..это от нервов. я вас не знаю совсем,но меня тряхануло. вы поймите,завещание на сына не решит ничего. ведь муж может отправиться к праотцам вперед его матери-а она по закону обязательный наследник ,тк пенсионерка. никогда нельзя говорить мужу о таких подарках. ну как бы он о них узнал? есть вариант-нотариальная дарственная от матери -вам денег. так и называется. там еще можно прописать цель-на что мать дарит деньги. или в тот же день их на депозит положить. и с ребенком не связывайтесь-ни со счетами,ни с долями в кв. опека заиппет. удачи

Гость

и еще,автор,представьте,что вы взяли ипотеку,где доказуемо 1.5млн ваши и ост ваши с мужем. и вот муж помер. и конечно,не написал завещание. так вот мать и трое детей наследники на его долю. вроде и не много в денежном эквиваленте,но это обременение..и если хоть одна тваррина упрётся рогом и не пойдет на уступки-вы ничего с этой кв не сделаете. ничего

Гость

Автор покупайте на ту сумму что есть. Это избавит от многих проблем в дальнейшем. Даже если и будет мизерная доля мужа то наследники вправе вселятся. Продать подарить микродолю кому угодно. Ну вот зачем такой гемор. Только через маму дарственная на вас никаких долей мужа.

Гость

Автор, вам нужна ТОЛЬКО квартира по дарственной от матери, только. Ни деньги, ни ипотека. И только вы собственница, больше никто. Рассмотрим несколько вариантов:
- что-то с вами, квартира делится на мужа и ребенка (мама, наверное, устранится), мужу плюс.
- муж все переоформил, у вас с ним общий дом/имущество. Что-то с мужем в любом возрасте (другие дети еще несовершеннолетние, уже пенсионеры, или инвалиды), вы продаете квартирку, выплачиваете доли другим детям и живете в привычной обстановке.
- муж не переоформил, что-то с ним или развод, вам хотя бы есть где жить с ребенком.

Вот вам варианты, озвучьте их мужу. Если возьмете кредит на квартиру, то она сама будет его обслуживать, от мужа ничего не надо. Ему никаких минусов, вам спокойствие.

Гость

Добавлю: варианта, конечно, лучше первых два озвучить. ну и все быстро организовать. Купила мама, получили через 2 недели документы, поехали к нотариусу, оформили дарственную. Поскольку у мамы еще дочь, то 500 тысяч оформите распиской, чтобы если что с мамой за 2 недели, не пришлось доказывать, что вы добавляли. Может и слишком, но не помешает.
Сейчас студии очень приличные есть, большие, светлые и новые, можно хороший вариант подобрать, который будет легко сдаваться.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да нет , это автор не совсем умная, мягко выражаясь, если допустила такую ситуацию с недвижимостью , на которую прав не имеет и верит такому дешевому вранью мужа

Гость

автор, пусть ваша мама на себя купит студию (вы ей дадите кредитных 500) , тут же оформляете дарение от мамы на вас и тут же завещание от вас на сына. Тогда случись что с вами квартира полностью сына, даже муж не сможет себе отпилить кусок. Квартиру сдать, со сдачи гасить кредит.

Таня
АВТОР

Сообщение было удалено

Если он любит сына, то почему до сих пор ничего не оформил и почему ему не нравится Ваша идея? Вам же не 18 лет.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, до того как я сюда написала, я еще держалась и вроде находила много оправданий такой реакции мужа. Даже ждала, что тут меня переубедят или хотя бы напишут в поддержку логики мужа хоть что-нибудь. Но теперь вижу, что не зря я смутилась

Таня
АВТОР

Сообщение было удалено

Ну так он же при этом ущемляет Вас и Вашего сына, если на таком уровне содержит детей от прежнего брака. Кстати, Вы уверены, что это так, что он не крысит таким образом общие деньги? Муж Ваш просто врет. Закончится все это печально для Вас.

АВТОР
Таня

Сообщение было удалено

Видимо себя он любит больше.. не знаю, тяжело об этом думать. С другой стороны - написание завещания на ребенка его ни в чем не ущемит, так почему за 5 лет он ничего не завещал? Допускаю, что просто нет времени, потом забывает, потом не до этого. Но у меня голова за это болит. Была бы у меня своя квартира я бы может и потратила эти деньги, не думая. Но у меня ничерта нет, к мужа де-юре гараж да машина, и сын наш обречен на судебные тяжбы за четверть гаража и машины. Ну или если муж-таки переоформит дом на себя, то на четверых будут делить 100м2.

Гость

Кстати, хороший вариант сразу завещание на сына. Очень хороший.

Таня
АВТОР

Сообщение было удалено

Да это Вы должны были выесть ему мозг за такое положение с недвижимостью, из которой Вас могут вышвырнуть в любой момент. Мужья очень легко расходятся, если знают, что ничего делить не придется. Его мамочка деньги ему подарила, а не Вам.

АВТОР
Таня

Сообщение было удалено

Нет, не ущемляет, вы не правы. Он достаточно зарабатывает, намного больше меня, содержит своих детей на обычном уровне - оплачивать детям угивер это вполне естественно. На 18е подарил им одну машину на двоих.
Я знала, что он алиментщик, меня никто не заставлял за него замуж выходить :) и размер алиментов мне известен, и они никогда не идут в ущерб нашим расходам.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!! Очень классная мысль

АВТОР
Таня

Сообщение было удалено

Вышвырнуть с мужем нас никто не может, у свекрови с мозгами все ок. Вышвырнуть нас с ребенком могут только в случае развода или кончины мужа. Но развод меня даже не так пугает как смерть.
Мозги ему выносила, а толку. Два года то одно то другое (с квартирой), то времени нет, то очередь 4 часа, потом зайдем, потом зашли, а надотзаписываться, а с его графиком непредсказуемо, все потом да потом. А в итоге решил выставить на продажу, мне в принципе тоже этот район был противен, гетто алкоголическое. Стали смотреть другие районы - хватало только на однушку, потом родилась идея построить/размежевать переоформить. Построил, вот живем уже в готовом доме полгода, но до сих пор то времени нет, то поехали на отдых, то в среду то в четверг. Короче, я устала. Не хочет, что мне, силой его гнать? Имущество ко факту на его деньги построено, я не могу так уж прям напирать.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, в случае кредита на квартиру тоже большой вопрос, почему его только я должна гасить)) вроде как обеспечить будущее ребенка мы должны пополам. Ну это справкдлиао звучит. По факту, конечно, мне легче будет самой все закрыть, чем что-то доказывать. Просто все это для меня мерзко-удивительно.

Гость

если кв мама подарит,обязательно завещание на сына. тк если не дай бог,Вы умрете-муж наследник. Муж помер-трое детей наследники

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Вы не зря смутились. Муж, видимо, расслабился и решил пожить для себя, оставив долгосрочные дела "на потом". Не от злого умысла, а просто не видит срочности. Держитесь и делайте по-своему.

Таня
АВТОР

Сообщение было удалено

Муж сейчас пытается отобрать наследство у Вас и у собственного сына. Вас это не настораживает? Нормальный мужчина не стал бы даже вмешиваться в подобном случае, тем более, что деньги идут общему сыну. До этого он лишил Вас половины совместного жилья под сомнительным предлогом. Отношение к деньгам и собственности - индикатор отношения мужчины к женщине. Вы потом рады будете любому жилью, даже в "алкоголическом гетто", когда муж покажет свое истинное лицо. Конечно, желающих выходить замуж за мужчину, у которого 3 детей очень немного, но есть же приезжие. И из жилья вышвыривают как раз те, у которых с мозгами все ок, но это Ваша жизнь и Вам решать

Таня
АВТОР

Сообщение было удалено

Ну так пусть он сначала хотя бы жилье Вашему сыну и Вам обеспечит, а потом машину дарит. Если бюджет общий, то и жилье должно быть юридически общим, так ведь? У моего двоюродного брата собственный отец (мой дядя, кстати) таким образом квартиру так и не отдал, потом нашел другую женщину...

Гость

[quote="АВТОР" message_id="63550485"] Это не важно, важно то, что хотя бы 50% моей доли будет. А так у меня сейчас ничего нет, я голодранка, мне нечего оставить ребенку. Даже если допустить, что мы вдруг разведемся и муж начнет пилить свои 50%, то 50% точно будут мои. Понимаете? Потом, я думала, что в случае оформления ипотеки будет разумно, если мама подарит мне деньги по дарственной. Студию можно купить за 2млн, получается ипотека будет всего 500тр, а значит доля мужа будет не 50% что в случае развода, что в случае кончины.
Если можно купить студию на 2млн ( из которых 1,5млн- лично ваши, а 500тыр- заемные в браке 500/2=250, то есть 1750- лично ваши), то почему вы с такой готовностью готовы в случае развода отпилить ему 1млн. Ипотека в этом случае не вариант. Если купите в ипотеку- то студия будет совместнонажитая (муж обязательно созаемщик), в случае его смерти, полстудии- наследственная масса, на которую есть два наследника первой очереди от первого брака. Сделайте поумнее так, что квартира будет только ваша, не подлежащая разделу и покушению со стороны левых наследников. 1,5лн+500 тыр простым кредитом=студия, которую оформите на маму. В этом случае муж к ней не будет иметь отношения, квартира-не в залоге у банка, то есть мама может вам студию переписать по дарственной. Студия сдается и кредит выплачивается с денег от аренды. Мушш и его два балбеса от первого брака нервно курят в стороне.

Гость

Автор, вы совершенно правы. Жизнь длинная, надо, чтобы тылы хоть чуть-чуть прикрыты были. А 1.5 млн растворятся во всех этих ремонтах, как сахар в кипятке, потом никто и не вспомнит. А объяснить - проще простого, это деньги вашей мамы, она хочет оставить внука с квартирой. Это ее желание, как бабушки. И ни вы, ни тем более ваш муж ей указывать не должны. Как-то так.

Гость

правы. берите квартиру и оставите ее сыну, только офрмлять тогда придется так, что бы дети мужа от другого брака не смогли претендовать. или кладите на счет открытый на ребенка.

Бывалый

Какие же тетки меркантильные ***... Только бы подгрести под себя да выродка своего. Как же противно. И как с вами вообще муж живет?
А по квартире, не получится у вас купить в браке квартиру без согласия мужа. Даже на свои деньги. Хотите, чтобы все было ваше, покупки быть не должно. Даже на деньги от наследства. На маму покупайте. Только так.

БонЯ

Автор ваш муж случайно не весы по гороскопу? Не слушайте его никогда по финансовым вопросам, делайте как считаете правильным Вы, иначе останетесь у разбитого корыта. Знаю такого же человека как ваш муж, совершенно не умеет думать о будущем и планировать. Ни в коем случае не отдавайте ему эти деньги. Перебесится без ремонта и успокоится.

БонЯ
Бывалый

Сообщение было удалено

Вообще-то это и его ребёнок тоже и если отец пустоголовый то мать правильно делает, что заботится о будущем ИХ ребёнка.

БонЯ

Кстати автор может и такое случиться? расскажете вы своему мужу что ваша мама покупает квартиру за эти деньги и по дарственной на вашего ребёнка, он потом скажет а зачем мне работать и ещё что-то завещать этому ребёнку, когда двое старших имеют только одну квартиру на двоих, те двое нуждаются больше

Автор
Бывалый

Сообщение было удалено

В чем моя меркантильность??? Я на себя любимую деньги хочу потратить? Я хочу за мужа выполнить яасть его долга перед ребенком - обеспечить ему будущее и создать финансовую подушку для ребенка. Ибо я не имею ничего, а муж имеет в собственности машину и гараж и еще двух наследников. В ытоже не думаете о будущем своих детей, если вас вдруг не станет??? Вам пофигу, живете по принципу - дал бог зайку и лужайку? Жесть

Автор
БонЯ

Сообщение было удалено

Да и пусть. Да, будет фигня, но если я сейчас не вложу эти деньги в ребенка - то перспектива его будет еще более туманной!! Так как деньги есть сейчас (точнее вот-вот, у мамы сделка в процессе), а когда там муж раскачается и решит как-то вопрос с финансовой подушкой для нашего сына - неизвестно. А может и никак не решит, в принципе, уже 3 года без изменений, на что надеятся

Автор
БонЯ

Сообщение было удалено

Нет, он Скорпион. Потразговорам он о будещем ой как думает, планирует, детям от первого брака сразу после развода подарил свою долю. У нас время идет, одни разговоры. А я хочу спать спокойно и не думать о том, что свн в перспективе будет с бабушкойтна пенсию жить.

Гость

[quote="Бывалый" message_id="63565969"]Какие же тетки меркантильные ***... Только бы подгрести под себя да выродка своего. Как же противно. И как с вами вообще муж живет? А по квартире, не получится у вас купить в браке квартиру без согласия мужа. Даже на свои деньги. Хотите, чтобы все было ваше, покупки быть не должно. Даже на деньги от наследства. На маму покупайте. Только так.
Как у местных у форумских "штанов" то п.у.к.а.н. рвет от того,что автор на деньги своей матери не хочет ремонтировать недвигу, оформленную на свекровь. Эти деньги никакого отношения к семейному бюджету автора не имеют, и уж точно к недвиге свекрови ( которую ейный мушш мечтает отремонтировать на эти деньги), точно не имеет. Все правильно делает, и только о своем "выродке" она должна заботиться. А о ком она должна думать - о детях мужа от первого брака, которых он из общего бюджета обеспечивает по самое нимагу, а на актуального ребенка- пофиг, или о доме свекрови, на который, что случись с ней, найдется куча наследников. Вы мужики все хитровы...ные, плодите в разных браках кучу детей, недвигу на маму оформляете, а жене на ее личные деньги предлагаете на весь этот бедлам вкладываться, "нуачомыжесемья".

Справедливая
АВТОР

Сообщение было удалено

Автор, все эти велосипеды, игрушки - это все труха, ерунда. А вот то, что глобальные серьезные вопросы муж не решает, а забалтывает - это тебе тема для размышления.

Справедливая
АВТОР

Сообщение было удалено

Завещание - это вообще ерунда. Свекровь его может хоть каждый день переписывать. Она может завтра пойти и на васю пупкина переписать, а вы даже знать об этом ничего не будете, будете думать, как дурачки, что на мужа твоего. Все вскроется только после ее смерти, когда уже поделать ничего будет нельзя.

Кузя
АВТОР

Сообщение было удалено

А зачем на маму все сваливать? Или Вам свое мнение нельзя в семье иметь? Сказать, дорогой, я решила так, покупаем на маму, мама дарит мне, я завещание на сына. Я стараюсь для сына и не допущу чтобы он остался с голой попой, вопрос закрыт. Ну либо если он очень хочет этих денег, то он идёт прямо завтра и оформляет дом на Вас двоих. А Вы вкладываете деньги в ремонт. Но в случае чего Вы этот дом делить замучаетесь. Своя личная квартира куда лучше.

Таня
Кузя

Сообщение было удалено

Почему Ваша мама должна обеспечивать ремонт собственности зятя или его мамочки, автор? странные у вас рассуждения. она что, ***? Но я бы на вашем месте сказала , что у мамы появились проблемы и никаких денег Вы от нее не получите (болезнь, например), иначе муж будет использовать это в качестве аргумента и откажется хоть что-нибудь переписывать на сына, хотя я уверена, что он от него и так ничего не получит, а дорогие игрушки - это для отвода ваших наивных глаз. любящий отец сам вам предложил все переоформить, а не лапшу вешал.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Интересно, почему он тогда так по разному относится к детям от первого брака и к Вашему сыну? Или у бывшей жены железная хватка или он больше любит тех детей (что маловероятно) или же та квартира ему никогда не принадлежала. могут быть еще какие-либо причины?

Гость

Автор, этот дом по факту не ваш. И даже не вашего мужа. Это дом свекрови! Одно дело, если она на "словах", готова подарить развалюху, (хотя насколько поняла, она таких речей и не ведет). То отдавать обустроенный таунхаус ей совсем будет не надо! Она вам его не отдаст! Она оставит этот шикарный дом в своей собственности и будет манипулировать с его помощью, чтобы держать вас и других родных под каблуком. И таких случаев миллионы. Хочешь узнать человека, дай ему денег и власти (с). Вы еще за право ЖИТЬ в обустроенном ВАМИ доме, будете свекровке должны по гроб жизни. Так что не выгодное это дело, знаете ли. Вкладывайтесь в ипотеку для СЕБЯ. Берите кредит, сдавайте квартиру и гасите его. Так посчитайте, чтобы в ноль выйти. И оформляйте только на себя. Никакого мужа в доле чтобы не было. Сыну оставите квартиру ПОСЛЕ вашей смерти. А пока сдавайте эту квартиру и на старости лет будет у вас прибавка к пенсии. Сын сам себе купит квартиру, поможете ему ближе к делу. Ребенку только 4 года, не отбивайте у него охоту зарабатывать и добиваться всего. Сама будете потом пожинать плоды халявного воспитания

Гость

а вот я думаю: оформит на маму автор. мама ей подарит,автор на сына завещание. здесь другая засада: автор умерла,сын взрослый,муж пенсионер и по закону-обязательный наследник. он получит 1/2часть от доли,которая была бы без завещания! то есть 1/4кв. о муж,дарит эту долю своим внукам от первых детей. всё..обременение на всю оставшуюся жизнь ребенкину. только надежда,что муж первым отчалит

Гость

Пока не дошла до строчки что оформлено на свекровь, думала что он заработал жилье с вас ремонт справедиво. А теперь не так. Деньги положите. И как только он оформит на себя, тогда и вы сможете решать хоть ремонт хоть что. А до этого момента опасения правилтные.