Год назад мы с мужем и двумя детьми жили в япитере. Хороший район, красивые улицы, рядом садики и кружки, недалеко родители котоиые забирали детей на выходные. Муж работает дома а у меня была удобная и хорошая работа 3 раза в неделю. Каждые выходные культурная программа в центре. В основном для детей: театр, прогулки, концерты, музеи, встречи с подругами и их детьми.
Потом муж получил наследство в глухой деревне менее тысячи человек населения. Он уговорил меня пожить там полгода, мол детям свежий воздух природа рыбалка огородик. Моя работа по знакомству и так получилось что меня отпустили в такой отпуск (на мое место поставили девушку уходящую в декрет).
Осенью встал вопрос о возвращении и муж категорически отказался. Ему тут понравилось. Лучше работается. На рыбалки он не ходит. Огород не копает. Сидит в комнате и все. И мы сидим с детьми в доме. Занимаюсь их развитием. Но я схожу с ума! Тут так тоскливо. Я схожу с ума. Дома дома дома. Дороги развезло только в калошах грязь мешать. Из досуга только деревенский продуктовый. Я каждый день плачу. С мужем переругались. Детям скучно. Я ужасно соскучилась по родителям. Они не приезжают из за здоровья. Нас с детьми к ним муж не отмускает. Денег не дает да и тратить тут некуда. Сидим в доме иногда гуляем по деревне здороваемся с бабушками и все. С той работы меня уволили. Муж уперся под угрозой расставания а я не могу лишить детей папы. И все таки люблю его. Но жить тут дальше я не могу. Старшему на след.год в школу. Хотела отдать в питере в хорошую школу в которой сама училась и там работают те же замечательные учителя. А муж хочет в сельскую - двухэтажный сарайчик где детей штук 70. Что делать?
Это не наследство, а гиря на ноге. Бегите.
Да ладно вам, автор, прикольно)))
а детям-то почему скучно? сделай им площадку и купи собаку
и не такая уж глухая деревня-то, раз интернет есть
Это ужасно. Если останетесь в деревне, сопьются ваши детки там, как и все деревенские... Уезжать. Ругаться. Если любит и ценит, пойдет на ваши условия
за что любить этого деревенского увольня,который сделал вашу жизнь полным деpьмoм. его только ненавидеть. любите своих детей и уезжайте,если не хотите погубить их,отдавайте в хорошую школу, а то после деревни им останется только грузчиками работать или ассенизаторами,спасайте их.
СТРАННО КАК-ТО ,ПОЖИТЬ, НА ПОЛ-ГОДА, ЭТО ЖЕ НЕ В ОТПУСК СЪЕЗДИТЬ НА МЕСЯЦОК. БЕГИТЕ В ГОРОД ОБРАТНО, ХОЧЕТ-ПУСТЬ ЖИВЕТ В ДЕРЕВНЕ
А я хочу в такую деревню!
Автор! Давайте общаться! Я в похожей ситуации. Есть Ватсапп?
Вы не первый раз пишите!
Глухая деревня- это население человек 10. А у вас около 1000, это немало, есть школа, магазин. Но если Вам там плохо, то мучить себя не надо
Вот именно, это не глухая деревня. В моей как раз около 10 жилых домов, почти все старики. Но я кайфую там. Пару лет назад бросила работу ижила свесны до осени. Один только вид рассвета и свежесть воздуха чего стоит! Сейчас коплю деньги, чтобы купить там участок. А вы, автор, лучше возвращайтесь в питер. Бех удобств тяжело вам будет с детьми. Вы можете пока оставить детей с мужем, а сами уехать обратно поднакопить денег, потом детей заберете. Раз муж в деревне ничего не делает, вы все равно уедетп раго или поздно. Там пахать надо, чтобы нормально жить, а не за компом сидеть.
Собрала детей и уехала. В чем проблема! Уж лучше без папы, чем такой пpuдурок.
Авто,уже тошнит от этой вашей темы и нытья. Читаю ее уже в сотый раз,скока можно??????!!!! Вам уже миллиард раз адекватные люди написали бежаааать назад в Питер и пусть ваш малахольный гниет сам в своей глухоперди! Че вам еще неясно????
Как это вам оформили отпуск на полгода. Не предусмотрен таковой трудовым законодательством, проверок не боятся? За вас, как штатную единицу налоги кто платил?
ты уже не в первый раз эту тему создаешь.что делать?так ты ничего же делать не хочешь.мужа бросать не хочешь а это единственный вариант
Сообщение было удалено
автор видимо умственно отсталая.тоже поражаюсь ей.все ноет а ничего делать не хочет
До 1000-это не глухая деревня . И школа там не может быть сарайчиком. В моей деревне около 500 человек-и то не глухая.
В деревне-то, конечно хорошо, если ездить туда в отпуск. Или жить там, находясь на пенсии. Когда есть дети и жилье в спб, то надо думать об их образовании, развитии. Однозначно надо возвращаться. В деревню ездить в отпуск, на каникулы.
И после спб любая деревня будет глухой. У нас тоже город всего около 400 000 населения, а родная деревня моей мамы с населением в 2000, школой, дет.садом, магазинами, кафешкой, дк и хорошим транспортным сообщением тоже кажется скучной.
Автор, а чего сидеть? Заводите корову, кур, кроликов, свиней, весной сажайте огород, фруктовый сад и жизнь закрутится, в сутках часов не будет хватать. Будут свои яйца- мясо- молоко- овощи, дети сытые, здоровые, румяные и все при деле.
Автор, а чего сидеть? Заводите корову, кур, кроликов, свиней, весной сажайте огород, фруктовый сад и жизнь закрутится, в сутках часов не будет хватать. Будут свои яйца- мясо- молоко- овощи, дети сытые, здоровые, румяные и все при деле
Какая прелесть. Деревня - это прекрасно (для людей энергичных и думающих). Для лентяев, слюнтяев - болото ))))
Если есть доход, то жить можно и в деревне. Насчет образования полный бред. У мужа три! рос в маленьком городке-деревне. Там детей меньше и педагоги спрашивают с каждого, не отсидишься.Заметила,когда приезжали к его семье, что племянники его так же умнички, все с целями, учаться, один в Москве, другой уже работает. Но, как и вся молодежь, обратно не хотят. Если есть интернет, то куча учителей, курсов онлайн есть. Даже на гитаре можно научиться играть. Странно, что им там заняться нечем и скучно. Это, конечно, к родителям вопрос. Папа в работе, а мама весь день в депрессии прибывает )). Найдите дело по душе, откройте для себя что-то новое. Хождение по музеям и барам каждые выходные тоже сложно назвать хобби. Не надоедало? Любите готовить - заведи блог, канал на ютуб. Любите шить, вязать, рисовать, садовничать, да хоть читать, сериалы смотреть - тоже можно делать обзоры. Там появятся знакомые, друзья, сразу жизнь заиграет новыми красками. Может будете по 300 тыс зарабатывать с этого, как один деревенский канал, наймете няню, другую раб силу, да путешествовать начнете. А муж пусть работает, раз нравится ему. Цели у Вас разные, смотрите в разном направлении, просто разошлись пути. А это конец брака. Так что либо искать себя в этих обстоятельствах, либо уходить. Манипуляциями своими (нытье, давить детьми, "ты не думаешь о нас, о будущем детей!") Вы только одного добьетесь - он сам уйдёт.