Гость
Статьи
Муж абьюзер. Тиран.

Муж абьюзер. Тиран.

Никогда не считала своего мужа тираном, потому что думала это те кто бьют, преследуют, издеваются. Но вчера посмотрела семинар на эту тему и открылись глаза на мужа.
Он после того как я …

Лиля
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

. Вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так живу) Девушка описала мою ситуацию

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Какой там "отец нормальный"?!!! рожают от всяких мерзавцев, а отец,он видите ли "нормальный". Да не бывает такого! Он и ребенка будет так же психологически подавлять и плющить! Вот в иллюзиях люди, мол мужик как муж никчемный или агрессор, как человек тоже так себе а "отец он нормальный". Да не бывает нормальных отцов из психически ненормалных мужчин. Агрессоры, гуляки, нарциссы,многоженцы, они и детям карму портят! И если уж так случилось что вляпалась в такое, то и ребенка надо по возможности ограждать от общения с таким человеком,даже если он папаша, и строит из себя белого и пушистого при людях

Гость

Нет ,поверьте не изменится никогда! Дальше будет только хуже, насилие перерастет из вербального,в физическое и это сформирует у вас созависимость к мужу(абьюзеру)формируется стокгольмский синдром.Дальше будет труднее выходить из абьюза ,а порой жертве уже не хватает сил все разорвать и она полностью разрушается ,на физ. И эмоциональном уровне и гибит.

Гость

вы про меня пишете????мой тоже на камеру снимал!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разводки, это реалии детка. Я тоже в таком живу 12 лет, не все так просто как кажется

Мама двоих малышей

У меня та же история... стыдно признаться, но я уходила уже 4 раза! И снова прощала. Да, дура, но он так страдал и рыдал, что я его начинала жалеть! А у нас и до рукоприкладства доходило... но всегда мне говорил, что я его спровоцировала. Теперь готовлю путь отхода

Гость

Автор, и я с таким мужем живу уже 3 года. Только сейчас поняла всю правду. Я с ним морально внутренне разлагаюсь, потеряла друзей, и самооценка ниже плинтуса. Но сейчас приняла решение : всё, хватит! Ребёнком прикрывалась, боясь подать на развод, якобы сама лишают сына папы. Но это чушь. Папой он был и будет, при собственном желании. Так что теперь стало проще. Готовлю документы на развод. Спасаюсь, пока не поздно. А Вам, автор, желаю, окончательно всё для себя решить и действовать, пока не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разводки.. Сама с таким живу..

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Это происходит со мной..Разрушаюсь, но ничего не могу сделать...Боролась, как могла, но больше нет сил..

Лиля
Гормон роста

Сообщение было удалено

А со можно настоящий разговор? Я в аналогичной ситуации..

Гость

Здравствуйте ! У меня также. Вы будто с меня списали . То идеальный , то из-за ерунды начинает оскорблять и забирает ребёнка бегает с ней по квартире выкрикивая маты , и меня снимая на камеру кричит что это я за ними гонюсь мол ненормальная психически . Я не могу выйти даже из квартиры с ребёнком . Полицию вызвала так они покрутили у виска , сказали мол отдадут дела а органы опеки . Что мне делать я не знаю ! В этом городе у меня никого . Могу уехать в другую страну к маме но , я пока не могу выйти даже и без денег .

Гость

У меня папаша такой, видимо таким же характером в него пошла. Женщин обычно не трогаю, а вот с мужчинами все наоборот, веду как настоящий абьюзер, бью по самым больным местам, могу манипуляциями довести человека до ручки, когда некоторые придурки начинают заводить шарманку на тему "женщина-это...", рефлексы, увы. Мать меня вообще как щит использует против отца, да и с детства мне талдычит как она настрадалась, так и живем. Не то чтоб мужчин ненавижу, но вот некоторых представителей с удовольствием втаптываю в грязь, заслужили.

Леся

В семье агрессор был отец, но по детству меня мать не подавляла по одной причине, я всегда была на ее стороне, а еще она рассказывала как он над ней издевался, как результат я как бы тоже абьюзер, но только в отношении мужчин. Папу подавляла я и мама меня часто использовала как щит, так как девушка слабее, то использовала манипуляции и психологический террор. В результате отец ну оочень часто разъезжал по командировкам. Теперь любой мужчина у меня потенциальный враг, спасибо папе, что сказать. Мать у меня не додумалась раньше свалить, теперь не знаю как лечить уже СВОЕ абьюзерство по отношению к мужчинам, чертовы рефлексы.

Лира
Гормон роста

автор, я ничего плохого вам не сказал если что) а вы это восприняли как обвинение. Хотя я вас нигде не обвинял - просто сказал, что изменения надо начинать с себя. И ещё - что в вашем муже есть что то хорошее, что вам нравится. Ваша реакция хм... слегка неадекватна. Может муж прав?

У меня папа такой, начинаю прикидываться шлангом или демонстративно разговорить с кем угодно, но только не с ним, ну или обходными путями разговаривать с матерью об абьюзерах, плюс наработалась способность завуалированно оскорблять не оскорбляя. Я конечно не хвастаюсь, но лежачего не бьют и он на этой почве язву себе заработал :/ (а вот нефиг над матерью издеваться) В результате прочитала кучу тем по психологии и способы издевательств, иногда применяю на практике только на брате и отце. Скорее всего свои наработки буду применять на будущем муже, если кадр попадется, что поделать - рефлекс. Да и от отца много чего нахваталась в плане подавления ближнего своего.

Гость

Девушки, как же я вас понимаю. Живу с таким же 5 лет, как выпьет, так незнаю куда себя деть, боюсь что бить будет.идти мне некуда

Любовь
Лиля

Ну а на что я в декрете жить буду? Алименты бабушка надвое сказала. Декретные не такие уж большие, и до полутора лет.
Так я нормально зарабатываю, но в декрете то как работать.
Только не надо писать, что рожать надо имея помимо квартиры 100 миллионов долларов на счету

Дорогая моя девочка! Как я тебя понимаю, сама прожила с таким 14 лет!!!!!! Меня не понимали ни родители, ни сестра, все завидовали мне, такой хороший, любящий муж. Как же он издевался надо мной, я думала меня в дурку упекут. У меня начались панические атаки ежедневные, мне не мог помочь никто, кроме меня самой и я ушла, вернее сбежала. Ваш муж абьюзер. Прочтите книгу Тани Танк "Бойся, я с тобой!" и не нужно никому ничего доказывать, ращворачивайтесь и у езжайте иначе вы погибнете рядом с ним!

Любовь
Лиля

Вот это отвратительное манипулирование, испортила жизнь ребенку? Чем? Если отец нормальный и так будет общаться и содержать.

Никого не слушай, дорогая Лиля. Так пишут люди, которые не испытали на своей шкуре такого ада! Они тебе не советчики. Ты испортишь жизнь ребёнку, когда с тобой случится что нибудь не дай Бог. Твой муж не измениться Н когда, такие как он кайфуют от того, что издеваются над своими женами, они этим живут, понимаешь? Ты его жертва. И надолго ли тебя хватит? А ребёнок вырастет, расскажешь ему про ужасный характер его папаши и почему ушла от него. Не терпи и не будь жертвой! Желаю тебе чтобы твои родители приняли тебя и поняли твою боль.

Любовь
Имя

Лиля, по вашим ответам вижу, что вы дружите с головой. И очень здравая. я в похожей ситуации, только с мамой абьюзером. Постоянное ежедневное обесценивание меня. Я плохая мать, плохая дочь, плохой человек... ну это без деталей))) Муж в другой стране, он там работает
Ох, кто бы мне что-то посоветовал))

А вы от мамы как то зависит? Нахрен рвать все отношения с такой мамой! Спасибо мама, что ты меня родила и вырастила, дальше я сама разберусь и за порог её! Ненавижу таких мамаш!

Гость
Мама двоих малышей

У меня та же история... стыдно признаться, но я уходила уже 4 раза! И снова прощала. Да, дура, но он так страдал и рыдал, что я его начинала жалеть! А у нас и до рукоприкладства доходило... но всегда мне говорил, что я его спровоцировала. Теперь готовлю путь отхода

В итоге ушли вы?

Lina
Гормон роста

я не знаю вашего мужа) Понимаю, что вам хочется услышать - аааа, гад какой. Но с другой стороны, вы же с ним не первый день, вы родили от него ребенка, вы выбрали его для жизни, значит есть в нем и что то хорошее. Так бывает, что люди, ссорясь, забывают о главном - как ни банально о любви и о своем желании быть вместе. Сейчас у вас уже как снежный ком - груз обид ежедневных. Тем более период тяжелый - ребенок маленький, всеобщий недосып, смена ценностей и т.п. Но что то хорошее то ведь было же. И есть наверное. И это - не только его внешнее поведение с окружающими. Конечно, если взять отдельно взятые факты, приведенные вами, то одного из них хватит, чтоб орать про развод. Но разрушить легко, строить трудно и долго. А меняться вам (если вы на самом деле истерите настолько, что он на телефон снимает) - все равно надо. Не для него - для себя и ребенка. Так почему бы не начать с себя, а не с него?

Это комментарий женщины, которая никогда не состояла в абьюзивных отношениях и в этом я уверена на 100%. Милые и дорогие девушки, советы нужно принимать от людей, которые прошли уже такие реали, ведь только они вас могут понять. Я рада за женщин, которым повезло и они встретили адекватных мужчин, но ваши советы не применимы к личностям с психическим расстройством.

Софа

Здравствуйте, дорогая Лиля. Я Вас очень понимаю. И сегодня сама в отчаянии ищу хотя бы моральной поддержки, здесь у того, кто столкнулся с этим. Другим не понять. Моя подруга и коллеги сказали, что я сама что-то придумываю, мужа знают как прекрасного приятного мужчину. А что дома происходит! Сейчас я вынашиваю план своего исчезновения, к этому надо подготовиться. Играю роль, чтобы выжить до момента исчезновения. Держитесь , боритесь, нельзя это терпеть.

Софа
Гость

В итоге ушли вы?

Правильно, классический сценарий. Но реально выйти из этого, иметь внутри четкое намерение и делать шаги, готовить пути отступления

Софа

Какая Вы молодец! А мне все это предстоит, внутри я объявила борьбу, и надеюсь в ближайшее время все это решить. Сегодня Рождество, и я молюсь, прошу помощи в моих намерениях и удачи. А пока придётся играть роль жертвы, чтобы усыпить бдительность .

Гость
Гость

Я с таким прожила 10 лет.Просто надо ясно дать себе отчет,что это не любовь.Мне мешало отсутствие в мое время профессиональной помощи,юность,неопытность и собственная завышенная самооценка понять,что он меня такую прккрасную не любит.Я думала,просто полюбил меня сложный такой человек..Уходить от них очень трудно.Они не отпускают жертву.В ход идет все,угрозы самоубийства в том числе,подключение знакомых и родственников,рассказы о трудном детстве.Во всяком случае у меня было давление на мою совесть.В результате бросил меня сам в очень ответственный и сложный период моей жизни.Только тогда я протрезвела и до меня дошло,что любви у него ко мне никогда и не было.Борьба бесполезна.Если есть силы -уходите не оглядываясь.Совесть у абьюзеров отсутствует как класс.Это не человек в общепринятом смысле слова.

Господи ,вас читаю ...это же все про меня !!!

Гость

Насильник, закомплексованный абьюзер, который занижает самооценку прекрасной женщине, внушает ложную вину, запугивает, чтобы вы остались. Вам нужно уйти, вырастить границы и устроить жизнь финансово, любовно, в себя придти. Детей чаще оставляют с матерью, слава богу, ведь чему насильник может научить? Может предоставите пруфы полиции, посадите его. Он не имеет права в браке вас насиловать и стыдить тем, что вы имеете свои вкусы и желания. Вы же с ребенком сидите, устаете и какое желание может вызывать эта тряпка? В общем, бегите и устраивайтесь на работу, мол можете содержать дитятку, чтобы суд был на вашей стороне. Не принимайте близко к сердцу, не любите его, он не уважает ваши чувства. Игнор бесит абьюзеров. Просто выводите на рассказы, что он бы вам изменил, спрашивайте, а как же ребенок, а он ответит, что ему плевать, что он бы на других дам все потратил и в суде это прикладывайте как аморальный облик, записывайте насилие, не дай бог если еще случится.

Гость
Гость

Весь этот бред не читала, не нравится муж разводись. Взрослых баб добровольно живущих с мужьями не жаль вообще. Это не ребенок которому деться некуда.

Не добровольно. Если человека педофил превратил в боящегося требовать уважения, это не добровольное терпение. А партнер пользуется его нарушенными границами. А они нарушены у всех женщин. В патриархальном обществе их учат быть уступчивыми и мудрыми, а не резкими. Потом на уровне психики не комфортно сказать хаму, что это слишком смело, вдруг подумают, что ты истеричка. Оттуда и улыбки.

Гость

1.Абьюзер когда-нибудь начинает поднимать на женщину руку. Это вопрос времени. И это имеет у него накопительный эффект. Жертва для него становится настолько жалкой, что ему хочется бить - это удовольствие.
2. Из таких отношений бывает очень сложно уйти. Поэтому многие долго терпят и долго запрягают, чтобы это сделать, поскольку это НАСИЛИЕ. Из насилия очень сложно вырваться. Оно многим кажется обратной стороной любви: бьет значит любит; после такого скандала секс становится ярче и красочнее, т.к. наступает пора тишины и показательной любви и т.д.
3. Поскольку вы притянули к себе такого мужчину, ищите проблемы в себе и в своем роду (условно, что имннно заставляет вас это терпеть; кто также терпел?) И устраняйте их. После этого вы сможете встретить другого человека. А пока убегайте, несмотря на страх остаться одной.

Гость

Добрый день. Ситуация один в один как у меня. Только он уже подал на развод и проживание ребенка с ним вот теперь в страхе.. бежать нужно срочно. Ничего изменить уже просто невозможно. Это трудоёмкий труд с психологом и вряд ли он признает что болен. Это годы нужны. Не теряйте время..

Гость
Гость

Господи ,вас читаю ...это же все про меня !!!

Я тоже это всё прошла,5 лет жила с обьюзером,эмоциональные качели,то ласковый и добрый,то на пустом месте обзывыл и издевался,сбежала..помог аппендицит,пока лечилась ,поняла ,что можно с ним вообще здоровья лешиться,и сбежала,и вам советую

Гость
Лиля

Да, нужен. Потому что никто не поймет. Для всех тиран это тот кто бьют, пьет, изменяет, выгоняет из дома на мороз.
А про эмоциональное насилие и психологическое никто слушать не захочет. Скажут с жиру бешусь и цепляюсь к словам.
Даже родители мои не поймут, потому что при вмех он прямо ангел во плоти.
Еще и ребенка настроит против меня, что я без причины разрушила семью.

Как я вас понимаю(((У меня всё как под копирку!!!И хочу сказать,бегите,пока не поздно!Я поняла,что это не лечится.

Гость

И у меня все тоже самое. только ещё все вокруг крушит, все дорогие вещи побил телевизор и ноутбук, телефоны летают о стенку ( потом говорит это я виновата что-то не так сказала) Орет так что соседи жалуются, обзывает меня ш.@.й, что я по всем мужикам прошла, а другие женщины все хорошие. И когда я не могу его успокоить ни уговорами ни чем и у меня начинается истерика он начинает бить меня по голове , говоря а как тебя ещё успокоить. И такие скандалы продолжаются по два дня с перерывом на сон. Я у него прошу прощения, что якобы признаю вину за свои неосторожные слова которые его разозлили , но он уже не может остановиться. Но в остальном идеальный, моя мама и все кто его знают восторгаются какой у меня муж.

Гость
Гость

ВАМ действительно необходим наш пинок? Тогда да, берите ребенка, собирайте необходимые вещи и езжайте в свой город, в собственную квартиру.

Спасайтесь !!! У пеня ситуация хуже : у пеня инвалидность первой гр и двое малышей , их абьюзер муж угрожает отобрать навсегда .

Гость

Милая моя девушка, как я вас понимаю, сама только что рассталась со своим абьюзером. Это такое мучение, мы и раньше расходились и сходились, я тоже наивно надеялась что изменится.... но этого не произойдет никогда, при том что я давала отпор, не терпела( Уходите, дорогая моя, подумайте о себе, чем раньше тем лучше. Вы пожалеете если не уйдете, а он будет самоутверждаться за ваш счет.

Гость
Гость

разводки что ли строчат...не верю я, чтобы люди с такими издевательствами жили, тем более есть куда уйти..

Живут. 25 лет. Я. Дура прозрела только ближе к 50. Когда дочь взрослая стала и сказала, что больше так невозможно

Гость

т

Гость

Лилия, так что в итоге? Вы ушли от мужа или дальше с ним живете?
У меня просто есть одна подруга, так очень похожая история у нее с вашей (правда там еще до официального брака дело не дошло, сожительствуют вместе и нервы он трепет еще как, я только постоянные жалобы выслушиваю).

Гость
Програм

Раньше где куковали? Испортила жизнь своему ребенку. Уходить надо было раньше

Так «раньше» они ангелы!!! Так и ждут момента, когда женщина становится от них зависима! А зависима она становится в декрете!

Гость

Привет! Какая ситуация на данный момент!попала в такую же ***

Гость

Ответ один. Значит, ваши родственники настоящие твари.
1 нормальные всегда встанут на сторону своего близкого, что касается его родни, *** на них с большой колокольни
2 он чувствует, что у вас нет защиты, а ещё осуждение с их стороны в ваш адрес. Вот и манипулирует.
3 вы личность и вам никакие близкие не нужны. Если вас осуждают, с вас как с гуся вода. Не парьие себе нервы, будьте просчитаны как он. Есть соцзащита, там есть психологи и юристы, обратитесь к ним, проконсультируйтесь.

На ребенка ему пофиг. Он все равно вам помогать с деньгами не будет, такие не помогают, им нужна раб сиба, секс обслуга за еду, и типа ребенка заделал.
Уходите.

Гость

Добрый вечер. Вы полностью описпли моего мужа,только это маленькая часть его характеристик. На видео снимает и наслаждается ,когда мне плохо. Лжет регулярно,потом говорит ,что я все выдумала. Я должна жить по его сценарию и решать все его проблемы. Короче,моя жизнь это только он. А не дай бог трубку не возьму..короче очень много дерьма.. бежать надо от такого ублюдка

Гость
Гость

Спасайтесь !!! У пеня ситуация хуже : у пеня инвалидность первой гр и двое малышей , их абьюзер муж угрожает отобрать навсегда .

Не ведитесь на угрозы,дети ему *** не уперлись,это средство манипуляции вами.Думаете он заберет двух детей?Нееее зачем?самому кормить,воспитывать,одевать?да вы что нормальные то не горят желанием такую ответственность брать,а этот точно не заберет,просто вас пугает.

Гость

Я прожила с таким моральным уродом 20 лет! Не возможно было что то сказать, в любой ситуации я была виновата! Предавал всегда, бегал всем рассказывал как я его ревную, все ссоры из семьи всегда выносил на обозрение, и рассказывал обеляя себя! Любую ситуацию невозможно было обсудить! Начинал сразу оскорблять, лежишь ничего не делаешь... Хоть я каждый день работаю с утра и до вечера! При том что у меня трое детей. Готовила, стирала, единственное что меня держит это финансы, я все деньги отдавала ему, и у меня на данный момент их просто нет, на мне сейчас кредит, а зарплаты не хватает что бы самой жить и детей обеспечивать! Всегда обесценивает всё что ты ему говоришь... Вообще такие люди никогда не изменятся, эта сволочь будет при тебе ещё и флиртовать а потом будет говорить тебе показалось ты неадекватно реагируешь... Одним словом такие абьюзеры и газлайтеры это моральные уроды!

Рамирес

4 и 5 пункт - у вас скалка в доме есть? Дайте ему как следует по башке!

В квартиру моей подруги пришел хитросделанный ублюдок.первое время сыпал деньгами,плел чушь о любви, вел себя замечательно.затем почувстовав почву под ногами, у него резко начали появляться псевдо-болезни и резко кончились деньги.на работу он когда хотел ходил,когда не хотел не ходил.при отказе в близости включал ночами песни на телефоне,гримел монетками вообщем мешал спать.обвинял в меркантильности, не платив ни копейки за комуслуги и живя в чужом жилье. Потом эта *** начала распускать руки,подавлять,каждый день унижал,вталдычивал ей,что она холостая(бесплодна после операции) и никому не нужна.уходить отказывался,угрожал расправой подруге и ее взрослой дочери.потом оказалось,что это чучело мотало срок в прошлом,озверело и возненавидело всех вокруг.одна его жена удрала в другой город,другая умерла молодой.доканал до смерти даже родную мать. Короче,вмешалась дочка и ее муж,урода вышвырнули,он возвращался выбивал двери,бросал камушками по окнам угрожал и подруга от отчаяния ушла в монастырь на 3 месяца.кстати,когда урод этот уходил,выкрутил даже свои лампочки из люстры. Нашел ее в монастыре,пытался очернить,обрывал телефон.пришлось сменить номер. Временами урод приходит,спустя 2 года не угомонился.у входной двери оставляет какие-то волосы,косточки.

Гость
Гость

Я прожила с таким моральным уродом 20 лет! Не возможно было что то сказать, в любой ситуации я была виновата! Предавал всегда, бегал всем рассказывал как я его ревную, все ссоры из семьи всегда выносил на обозрение, и рассказывал обеляя себя! Любую ситуацию невозможно было обсудить! Начинал сразу оскорблять, лежишь ничего не делаешь... Хоть я каждый день работаю с утра и до вечера! При том что у меня трое детей. Готовила, стирала, единственное что меня держит это финансы, я все деньги отдавала ему, и у меня на данный момент их просто нет, на мне сейчас кредит, а зарплаты не хватает что бы самой жить и детей обеспечивать! Всегда обесценивает всё что ты ему говоришь... Вообще такие люди никогда не изменятся, эта сволочь будет при тебе ещё и флиртовать а потом будет говорить тебе показалось ты неадекватно реагируешь... Одним словом такие абьюзеры и газлайтеры это моральные уроды!

А я с таким 30 лет прожила. Также ходил и всем рассказывал какая я плохая, все наши ссоры пересказывал своим родственникам, а родственники хамы, такие же как он сам. В жизни за меня никогда не заступился, даже когда меня облил водой мужик, а он стоял рядом и молча смотрел, а я была в положении тогда, но особо не видно было, но муж то знал. На его глазах обижает мужик его беременную жену, а он стоит и молчит, это прямо дно. Я потом плакала и спрашивала, почему не заступился, а он, мне что драться с ним. Зато меня толкнуть, это пожалуйста без проблем. Постоянно обесценивает, высмеивает, но я борюсь не терплю, отвечаю. В молодости было хуже, сейчас получше, дети взрослые одергивают. А были маленькие пытался настроить против меня, задаривая подарками. В компании мог с кем нибудь начать флиртовать, но я его одергивала, не терпела. Я в постоянной борьбе прожила, ругалась с ним за его поведение, за не уважительное отношение высказывала, на что он мне говорил, что скандалы постоянно я устраиваю и я невозможный человек и выпила у него всю кровь. Особенно подавлял морально, когда только родила. Не с того ни с сего переставал со мной общаться, не замечал, не спал со мной. Я спрашивала, что происходит, а он молчал. Потом я уже в книжках вычитала что абъюзеры любят причинять эмоциональную боль. Восхищался девушками, когда я была в положении.Я ругалась с ним страшно. Но, другая сторона медали, может быть идеальным, рыбак, охотник и сам всё приготовит, дети маленькие были запасы на зиму сам закрывал, соленья, варенья, компоты. К тому же зарабатывает, детей жильём обеспечил. И все говорят, он у тебя идеальный. А я всю жизнь в борьбе за уважение.

Т

Гость

Меня хватило на 4 года, год от года был хуже и хуже, последнее время терпела из-за финансовой зависимости.
Как только появилась возможность - убежала, наделав долгов, лишь бы невидеть его. Спасибо маме помогла найти денег на ремонт моей квартиры, была пустая новостройка, и я ушла. Как жить годами не представляю. Это ад и разрушение личности женщины.
Детей подросших своих они также терзают своими психами и неадекватом. Лучше никакой отец, чем такое убожество

Гость

Здравствуйте автор. Если вдруг по счастливой случайно вы увидите мой комментарий , отпишитесь пожалуйста. Хотя прошло 3 года ….
Но мало ли …

Гость

Ох, ничего себе. Сталкнешься же с таким по жизни. Храни Господи.

Гость
Лиля

Да, нужен. Потому что никто не поймет. Для всех тиран это тот кто бьют, пьет, изменяет, выгоняет из дома на мороз.
А про эмоциональное насилие и психологическое никто слушать не захочет. Скажут с жиру бешусь и цепляюсь к словам.
Даже родители мои не поймут, потому что при вмех он прямо ангел во плоти.
Еще и ребенка настроит против меня, что я без причины разрушила семью.

Автор, очень вас понимаю. Психологическое насилие куда хуже. Прочтите книгу Ланди Бэнкрофт "Мужья-тираны", там автор-психолог с 17летним стажем по феномену абьюзае подробно поясняет. Это их сущность. Бороться с ними бесполезно, любые попытки урегулировать отношения тоже. Насилие их образ жизни. Они не умеют мыслить и действовать иначе. Поэтому, бегите, если чувствуете ю, что слабее его. Если они не уважают, партнёра, то обязательно будет жестокое отношение. А уважают они только сильных. Но как сами понимаете, в пару себе они сильных никогда не выбирают. Поэтому, делайте выводы.