Не знаю, плакать ли смеяться. Комичная ситуация, но когда касается тебя, уже не до смеха. Я сейчас беременная, часто хожу по-маленькому, соответственно, бумаги расходую прилично. Недавно с мужем покупали бытовую химию, так спорили пару минут, сколько упаковок бумаги брать. Я ему - бери 3, а он ни в какую - 2 хватит, будешь экономить, меньше на раз использовать.
И раньше проявления экономии, бережливости были, но не до такой степени.
Когда мою посуду, чтоб вода была закрыта, а мне нравится, чтоб хотя бы тоненькой струйкой текла. Когда чищу зубы - то же самое. Недавно вообще до идиотизма дошло. Увидел, что я выдавила на губку много средства, не каплю-две (насмотрелся рекламы), а больше. Сделал замечание, вроде в шутку, но все равно не по себе. Я ему еще ответила, что мало того, что не одну каплю, так я еще и пару раз губку мою и средство опять капаю, чтобы помыть несколько тарелок, кружек, если поднакопилось посуды.
Я уже молчу, что на вид приличный мужчина, а носки носит даже если пятка вся истерлась, и осталась сетка основы (не знаю, как правильно выразиться). То есть носки реально светятся. Говорю - переберу и выкину, а он - не смей, их еще носить и носить.
Вместе до свадьбы не жили ни дня, когда встречались, другого мнения была о нем, видимо, рисовался.
Вопрос один: как быть в декрете?
Автор, что вам мешает пользовать тряпочки, вместо бумаги?
Скажите, что не намерены терпеть его придирки. Но думаю в любом случае будет только хуже. Скажите ещё, что раньше он был не такой и жмотство он скрывал.
жесть а я думал у меня проблемы))))
а что с жильём?
и придётся по всей видимости на алименты подавать
Автор, насчет экономии воды согласна с вашим мужем. Зачем лить воду просто так, например, когда чистишь зубы? И посуду можно намочить, помыть, потом открыть воду и ополоснуть. Или посудомойку купите, удобнее. Насчет тулетной бумаги согласна с вами, экономия - перебор.
может ему просто нести лень. Автор, закончится бумага, еще купите, просто чаще ее покупать будете. Кстати, по поводу воды, тоже замечала иногда за собой , когда вижу что кто то кран не закрыл, вот не знаю почему, но это не жадность.
Он вам скоро писю и попу заткнет. И Вашему малышу))))
Жесть
Ничего хорошего. Надо было жить вместе до свадьбы.
Жесть
Сообщение было удалено
Выдаст автору пять хлопковых подгузников и скажет, чтобы стирала руками)).
Автор, ладно поженились без сожительства, но почему надо сразу же ребенка делать?
Теперь придется терпеть унижения в декрете и бегом из него мчаться на работу.
Мой муж совсем не жадный, но как-то сказал, что вода льется, а я со стола вытираю. На что я ему спокойно предложила самому убраться на кухне, раз я что-то не так делаю. Больше он так не говорит)).
Я вообще, когда меня кто-то критикует, всегда предлагаю сделать дело вместо меня.
Сообщение было удалено
что вы! ведь гб - это так позорно (нет!), не то что подсчёт бумажки после загса
А бумага туалетная простая типа советской или современная как по одной штуке отрывается? Если первая то мне жаль,а если вторая то один кусочек можно на половинки делить и четвертинки и будет экономнее) Вместо подгузников используйте пеленки,распашонки, экономьте не стесняйтесь,вот только коммунальщики меньше брать денег от этого не станут.
вот такие истории надо читать тем,кто тут орет, что жить до свадьбы не надо
сочувствую. это клиника. в вашем беременном полодении просто соглашаться, а делать по-своему
Сообщение было удалено
а в душе намыливаться тоже без воды? трясясь от холода?
Где тут противницы сожительства?))
Девушка, готовьтесь одна воспитывать ребёнка. Это жмот от природы..... Не дай бог.....
Сообщение было удалено
Современная, на квадраты разделена. Я на раз использую два квадратика, одного мало. Вы шутите, надеюсь, когда пишете, чтобы использовала половинку или четвертинку?) Извините за подробности, но волос там у меня нет (то есть жидкость на них не остается), но вот все равно только два квадрата меня устраивают, не меньше. Ну так пеленки же нужно будет стирать, вода, порошок и т.п. - тоже расходы.
Сообщение было удалено
Что за тряпочки? Подтираться тряпочками? А куда их прятать потом, тряпочки?
Сообщение было удалено
Да говорила ему все, а он ответил, что раньше он был один, потом нас стало двое, а теперь будет уже трое, а зп у него все та же, следовательно, экономить надо больше прежнего.
Пчелка, зачем так быстро залетели?)
Сообщение было удалено
Откуда их брать? И куда потом девать?) Это сколько тряпок надо...
Сообщение было удалено
Светящиеся носки мужа, допустим.
Ну экономия конечно дело святое, но не до крайности. Пользуйтесь акциями, на Зеву часто бывает. Декретные то норм?
Сообщение было удалено
Розовые очки разум затмили. Романтика... Бабочки...
Автор, экономия, конечно, это хорошо, но описанные вами случаи больше на начало псих.расстройства похожи. Больше никаких странностей у него не замечали? Нет логических несостыковок в его речи, рассуждениях? Он внутно доносит свои мысли или вы замечаете иногда спутанность сознания? Когда вы ему что-то говорите, он способен сосредоточиться и уловить суть? (если вы говорите дольше 10-20 секунд?) С концентрацией внимания нет у него проблем? Он способен книгу целиком прочитать или фильм от начала до конца досмотреть? Помимо экономии о чём-то с вами спорит? Сильно ли злится, если ваше мнение по какому-то пустяковому вопросу, не касающегося напрямую вашей жизни, отлично от его мнения? (например, мнение о ситуации/персонаже в фильме) Нет у него проблем с памятью и концентрацией внимания? Как общается с другими людьми?
Сообщение было удалено
Говенную тряпочку придется сразу стирать. В мешок не кинешь.
Сообщение было удалено
Она беременная уже,причём тут сожительство?
Вы еще работаете? Хуже будет, когда доход уменьшиться.
Сообщение было удалено
Охохонюшки.....Сейчас романтики будет хоть одним местом ешь. Нарезая тряпочки из простыней.
Автор, про детские деньги ему даже не говорите. Пусть копятся на карте (хоть и не много). У моего тоже был такой период( много ругались и скандалили). Так как до беременности мне зарплаты на все хватало,почему я должна теперь экономить на еде и средствах гигиены?Я понимаю на что-то стоящее откладывать,но не в мелочах экономить. Муж говорил: ты слишком много тратишь на продукты(500 руб в день на семью из 4 человек). Я: это ты мало зарабатываешь.Нашел другую работу,все наладилось.
Сообщение было удалено
Да, Пчелке уже поздно советовать сожительство. Но вдруг на ветку другая залетит.
Сообщение было удалено
Да. Стирать под тоненькой струйкой воды. Холодной. Она дешевле
Начинается все с малого. Сначала бумага, потом лишняя капля Золушки, потом малому яблоки подешевле и Пчелке помада ни к чему, ты и так красивая.
О боги! Туалетную бумагу экономите, памперсы стираете, тряпочками подтираетесь! Не забудьте еще вместо прокладок использовать куски простыни и стирать потом. Еще рекомендую стирать пакеты и сушить памперсы
Сообщение было удалено
Пусть режет. Вам-то что? Режет и песни поёт.
[quote="Бешеная пчелка"]Не знаю, плакать ли смеяться. Комичная ситуация, но когда касается тебя, уже не до смеха. Я сейчас беременная, часто хожу по-маленькому, соответственно, бумаги расходую прилично. Недавно с мужем покупали бытовую химию, так спорили пару минут, сколько упаковок бумаги брать. Я ему - бери 3, а он ни в какую - 2 хватит, будешь экономить, меньше на раз использовать.
И раньше проявления экономии, бережливости были, но не до такой степени.
Когда мою посуду, чтоб вода была закрыта, а мне нравится, чтоб хотя бы тоненькой струйкой текла. Когда чищу зубы - то же самое. Недавно вообще до идиотизма дошло. Увидел, что я выдавила на губку много средства, не каплю-две (насмотрелся рекламы), а больше. Сделал замечание, вроде в шутку, но все равно не по себе. Я ему еще ответила, что мало того, что не одну каплю, так я еще и пару раз губку мою и средство опять капаю, чтобы помыть несколько тарелок, кружек, если поднакопилось посуды.
Я уже молчу, что на вид приличный мужчина, а носки носит даже если пятка вся истерлась, и осталась сетка основы (не знаю, как правильно выразиться). То есть носки реально светятся. Говорю - переберу и выкину, а он - не смей, их еще носить и носить.
Вместе до свадьбы не жили ни дня, когда встречались, другого мнения была о нем, видимо, рисовался.
Вопрос один: как быть в декрете?[/
Люди ??? Тряпочки ??????? Вы серьёзно??? Какие то все злые . Раз вы экономите на себе , не учите других!!!!
Не знаю как поступать в данном случае.
Мама так 20 лет прожила, экономя каждую копейку, тайно пока он на работе покупала нам вкусности, а потом мы выросли и ушла, и сейчас живет по своим правилам . Не уходила только из-за нас. Жлоб он и в Африке жлоб .
Ну может конечно , он у вас только из-за ребёнка переживает , чтобы на ребёнка хватало
Сообщение было удалено
А я что против?
Сообщение было удалено
Вместо прокладок, марля и ваты шмат. По-старинке.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
[quote="Valeri"]Интересно, а как он будет "раскошеливаться" на подгузники малышу?! Или будет говорить.. чтоб малыш реже какал?! [/quote
Какие подгузники? А пеленки на что? Автор дома,постирает. Наши матери вообще вручную их стирали.😃
Марля и вата дороже самых дешевых прокладок.
Сообщение было удалено
мыться только в теплое время года.)
Сообщение было удалено
Действительно. Пусть Пчёлка в проруби стирает.
Сообщение было удалено
не прятать!!! собирать и вечером мужу отчитываться! А потом, если он разрешить стирать.)
зачем рожать от такого? такое *** вообще не должно размножаться
Сообщение было удалено
Вместо туалетной бумаги использовать старые газеты, можно ещё на помойке ходить макулатуру собирать для этих целей. Автор, ловите лайфхаки в этой теме, они вам пригодятся в семейной жизни в ближайшем будущем.
Сообщение было удалено
проще к менструальной чаше присмотреться, чем выяснять отношения пока не работает
Сообщение было удалено
Да ладно! Бинт марлевый от 6 руб, вата от 10 руб. Усё.
Плюс, бинт можно стирать и кипятить.
Сообщение было удалено
а воду для мытья набирать из унитаза и сцеживать из унитазного бачка. Зимой можно ещё снег на улице собирать, оттаивать и мыться талой водой.
Сообщение было удалено
стирка и кипячение тоже в копеечку влетит, знаете ли!