Гость
Статьи
Беременность а муж не …

Беременность а муж не работает

У нас в семье такая ситуация. Нам с мужем по 25 лет. Год назад взяли ипотеку. Я работаю бухгалтером, муж работал торговым представителем и вот на 6 месяце беременности потерял работу. В квартире надо делать ремонт, потолки, ванная, платить за ипотеку, покупать детские принадлежности. Пришлось мне попроситься работать и после 7 месяцев. Хочется наслаждаться беременностью, ходить на йогу, бассейн, на курсы будущих родителей. Но ни времени ни денег совсем нет. Спрашиваю мужа ищет ли он работу, а он разослал резюме в Интернете и ждёт пока ему позвонят. Обидно что решились завести ребёнка, а все так складывается. Хочется доделать ремонт до рождения ребёнка, но возможности нет. Девушки расскажите, как вы сохраняете погоду в дому если мужчина не работает. Как успокоить себя, что придумать. Как смотивировать?

Елена
70 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Пригласи коллекторов, чтобы доступно объяснили твоему тунеядцу, что бывает с теми ипотечниками, которые не оплачивают свои кредиты.

Гость

Моя мама 15 лет работает сама и очень неплохо зарабатывает. Так и сохраняет. Правда ругается на папу чтоб он либо домработницу позвал, либо сам убрался. Но ему и денег жалко и сам толком не убирается. Один плюс- готовит хорошо и все организаторские вопросы решает.

Инна

Готовь ему самую дешёвую кашу без масла. Кто не работает тот не ест. Только этот принцип их шевелит обычно

Странный

это не вы полгода назад писали что муж любит, купил квартиру, ждем ребенка и все прекрасно?

что то не верю.
йога, бассейн. не о том будет голова болеть в такой ситуации.
наслаждаться беременостью... скажеш. тоже :))).
у вас через месяц жрать нечего будет . так как с пузом с работы погонят.

Гость

Понять, что не всегда бывает так как мы хотим,Вам много хочется, но обстоятельства складываются по другому. Муж устроится на работу, рано или поздно, перетерпите этот отрезок времени, на крайний случай, возьмите в долг, если, конечно, вы верите в своего мужа.

Елена
Странный

Сообщение было удалено

Нет, не я:)

Елена
алексей

Сообщение было удалено

Так вот, и хочется расслабиться и не думать о деньгах, когда он работал все было нормально,а сейчас приходится сводить концв с концами, планировала в 7 месяцев уйти в декрет по закону, а приходится работать)

Странный
Елена

Сообщение было удалено

надо искать кто прокредитует без процентов, друзья, родители,времени не осталось сосвсем и скоро начнется ад.вот пусть начнет просить, унижаться, может дойдет что ждать некогда

Милота
Гость

Сообщение было удалено

Так хотелось бы так и поступить, но боюсь что затянется все это надолго и после рождения ребёнка придётся ещё хуже

Елена
Странный

Сообщение было удалено

что вообще мужчин мотивирует зарабатывать хотя бы минимум?

Пуки-дрюки

мда, ну что ж. Не повезло вам с мужем. Другой бы в такой ситуации подхватился хоть за какие-то подработки, чтобы жене жизнь облегчить. А ваш сидит. Гоните иждивенца на любую работу, хоть вагоны грузить, иначе останетесь с новорожденным на улице

Гость

у его родителей займите,скажите им,что без копейки сидите и сами за деньгами съездите,без отдачи конечно.

Странный
Елена

Сообщение было удалено

Минимум? вообще ничего не мотивирует

Гость

Ой, надо же, авториха с мордой расслабленной коровы хотела переваливаться по ТЦ, держась за брюхо, покупать распашоночки и выставлять фотки своего живота в соцсетях, а реальность ей по этой морде то шибанула)))
Работай, жди лужайку, мужу кашу без масла вари и картоху в кожуре, а ты как хотела? И ипотеку и спиногрыза и еще пузыри пускать, а муж бы впыривал?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

+10000000
И не надо работать, идите в декрет, живите пока на скопленное и готовьте ему чай с лимоном) или к родителям уезжайте. Иначе он будет вечно работу искать. Пусть пока пойдет в кафе официантом, пока параллельно рассматривает что-то более высокооплачиваемое. Вам нельзя напрягаться сейчас.

Странный
Пуки-дрюки

Сообщение было удалено

вагоны разгружать- это иносказательно? там давно мафия и туда не попадешь, да и на погрузчиках все

Гость

пусть он идёт в декрет!

Пуки-дрюки
Странный

Сообщение было удалено

это как распространенное выражение. Охранником тогда, сторожем, да куда угодно, лишь бы вносить в семью вклад, а не создавать жене трудности лишние

Гость
алексей

Сообщение было удалено

алексей, а ты сомневаешься, что беременостью можно наслаждаться?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, кто это написал, мужчина наверное:)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

думала об этом, но в итоге мы больше потеряем, ведь до этого он зарабатывал больше меня в два раза. Соответственно если я выйду на работу, то все равно будет выходить меньше чем если бы работал он

Гость

А что тут советовать? нормальные люди беременеют после выплаты ипотек (на крайняк съезжают к родителям и сдавая свою кв гасят ипотеку), после ремонтов, прочно стоя на ногах и в идеале скопив некоторую денежную подушку, которая позволит искать новую работы без мыслей о хлебе насущном. И самое забавное то, что автор похоже еще не до конца осознала хренновость ситуации.

Гость
Пуки-дрюки

Сообщение было удалено

чот мне кажется, что муж-охранник сам по себе трудность, и та тыща, которую он приносит за смену - ее ж даже на ипотеку не хватит, так что придется "кормильца" еще и докармливать из декретных. да плюс еще риск, что работа-то охранником понравится...

Гость

Ребёнок на носу и ипотека а она расслабиться хочет. Щас родится забудете когда спали нормально. У меня дочь взрослая и то я ипотеку не потяну. Ну что случится судя по началу. Очередной баба конь. Надо пуд соли съесть с человеком чтоб рожать от него и тем более ипотеку брать. А теперь поздно.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто только что разругались с мужем что сроки подходят а он все не работает, вот на эмоциях и написала, интересно что люди напишут про ситуацию, ведь не хочется ни родителям не друзьям жаловаться. Вот так, просто вроде выговорилась)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью, понадеялись на чудо, вроде образование получили, опыт наработали, ипотеку только конечно взяли, но живем в городе где нет родителей и решились на ипотеку, опять же в 30 лет рожать уже поздно будет первенца.

Гость

Автор съезжайте к маме а квартиру сдавайте. Муж хоть охранником пристроится сутки трое пока вакансию ищет.

Гость

Работа есть всегда, разослал резюме, пока нет подходящей - иди водителем, охранником, да много рабочих профессий. Ну не дома же лежать. Как вообще не стыдно то.

Света
Гость

Сообщение было удалено

ой кошмар не дай вам бог такое.

Пуки-дрюки
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что, разве лучше дома сидеть? Пусть так хоть на проходной сидит, но за деньги. И это не значит, что не надо прекращать поиски основной работы

Гость
Елена

Сообщение было удалено

у него будут выплаты тоже, официальная зп была?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

да, хотела расслабиться перед родами, имею право. Не повезло. С мужем прожили 5 лет, поэтому и спрашиваю как смотивировать, сохранить семью, сохранить спокойствие

Пуки-дрюки

а если есть авто, то можно таксовать

Света

Ситуация не айс конечно. Выход ищите конечно ипотека это трудно очень. Пока муж не найдет работу здайте жилье в аренду.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

нет, его же сократили, у него сейчас ни какого заработка нет

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А толку с ним ругаться? от этого он денег больше не принесет. Ребенок это только бабьи хотелки, раз вы забеременели, так и крутитесь сами, с вашего мужа толку как с овцы клок. Сажайте в декрет его, просите в банке реструктуризацию, выплачивайте. Ситуация то у вас не смертельная.

Странный
Пуки-дрюки

Сообщение было удалено

а зачем? Щас декретные будут и от солнца чиркан, детям много не надо на первых порах

Гость
Елена

Сообщение было удалено

пособие высчитывается за предыдущие периоды

Елена
Гость

Сообщение было удалено

его мама живет в другом городе, там вообще работы нет, моя тоже в этом же, но вариант хороший конечно, по крайней мере это реальный выход из ситуации, мне даже как то полегче стало, вроде как запасной вариант

Света
Гость

Сообщение было удалено

пока пуд соли будет есть состарится

Гость
Света

Сообщение было удалено

Запомните, девушка, рожать надо только в том случае, если сама можешь потянуть. Ни на какого мужика расчитывать нельзя!. А тем более, когда висит ипотека.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ситуация не смертельная, согласна, мы хотели вместе ребёнка, я не заставляла его, а что мужчина не должен ничего делать для ребёнка, это по желанию?) я же ведь его не заставляла, свои потребности оплачиваю сама, от него ведь не много надо, просто работать

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно! Теперь я это поняла, да и я могу потянуть ребёнка да даже и ипотеку, но вот ребёнка мужа и ипотеку нет. А хочется сохранить семью

Странный
Елена

Сообщение было удалено

на зб буха потянуть ипотеку и ребенка?? Вы главный??

Автор
Странный

Сообщение было удалено

у меня есть подработка, если найти частный детский сад не дорогой, то нам с малышом хватит

😌
Гость

Сообщение было удалено

АХхахахвхв

Гость

А зачем делать ремонт в квартире, когда ее банк за неплатежи по ипотеке заберет?

Гость

Пока ждёт приглашения на работу - пусть идёт на подработку, хоть грузчиком, хоть строителем, но чтобы деньги каждый день в семью приносил! Пока не работает - не кормите его и не разрешайте брать ваши продукты!

Гость

Рожаете, ребенка папке, асама на работу, он за неделю новую найдет, вотувидите:)