Когда мы поженились, муж мало зарабатывал. Он говорил что когда будет больше денег, будем ездить. Тогда мы ездили на машине на море, ночевали в ней же. Было очень приятно, романтика.
Потом родились дети и не до поездок. Щас дети подросли, я работаю не полный день. А муж стал зарабатывать нормально. У нас есть жилье, машина, нет кредитов и не планируется крупных трат. Мои родители вышли на пенсию и могут сидеть с детьми сколько нужно.
Я не раз просила мужа куда нибудь поехать, например на природу на шашлыки, на море на машине (от нас 4 часа), за границу в недорогой тур, да хоть на экскурсию куда нибудь. Везде столько всего интересного, туры и поездки на любой кошелек и любой срок.
И я и муж можем в любой момент отпроситься с работы на несколько дней, плюс отпуск летом, новогодние каникулы, майские все наши!
Муж категорически отказывается и слышать ничего не хочет! Он говорит, что ему жалко денег на бесполезную ерунду, это глупое занятие, города все одинаковые, экскурсии скучно, музеи скучно, он не хочет, неохота, страшно оставлять квартиру и еще что то в этом духе! На зимние каникулы мои родители поехали в поездку в Финляндию. Они предлагали взять меня с детьми но муж не отпустил категорически под угрозой развода. Детей с ними тоже не отпустил. Говорит я отец и мне решать куда им ехать. Нечего шляться! Что делать? Я больше не могу так... бытовуха, работа меня затягивают... не пазводиться же из за этого...
Да, значит, деньги надо экономить.
Сообщение было удалено
Ну да. Всю жизнь во всем себе отказывать, складывать в копилку а потом с собой в гроб положить.
Кто спорит с Зинаидой, будет иметь дело со мной
Не привык Ваш Муж к отпускам, поскольку изначально такого не было. Или еще вариант, ему тяжело даются деньги, тяжелая работа и поэтому такая вот реакция "тратить на ерунду". А есть люди, которые особо-то и ничего не имеют, но тратят все деньги на поездки. Или другое: все деньги на одежду и развлечения, а дома - советский сервант и обои 45-летней давности. Разные приоритеты.
У меня близкая семья, обеспеченные, живут под столицей, дом - полная чаша, все в достатке, казалось бы, теперь можно путешествовать и наслаждаться жизнью. Но они нигде не были и никуда не ездят. Может только к родственникам, не дальше 500 км. А другие с них в шоке, как так... можно и в Париж, и в Турцию и везде везде...а они дома сидят
Сообщение было удалено
я тоже не люблю поездки с некоторого времени. кругом потре6лядские рожи и везде отбиваешься от навязчивых предложений всякой куйни.
вот поэтому я и не тороплюсь замуж...уже полмира объездила..еще мужики не любят фотографировать, а я обожаю сгиматься и фотки у меня все как из журналов...езжайте одна, а на мужа плюньте
Ваш муж ограничен и закомплексован
Разводиться.
Потому что муж ваше мнение не учитывает вообще.
Бегите от него
Зачем вам такой муж?
Много таких мужиков. Не факт что это ненормально. Правду написали - это ему не надо,просто не привык. Выход один- ездить с подругой,детьми, объяснить ему,уговорить. Если не самодур и любит вас,должен не препятствовать.
Ой да просто найдите что то что его заинтересует. Вот мой хотел попасть на заброшенный объект в одной стране, а я хотела в той же стране на концерт. И предложила чтоб и тебе и мне. И всегда так ездим чтоб что то было интересное для обоих. Если мне страна не интересна и нет в ней интересующих меня мест тоже не очень хотела бы ехать и тратить деньги.
У меня по ходу тоже так будет, пока еще ребенок маленький, сидим дома не рыпаемся, но начинаю про поездки в будущем разговоры и слышу только да чо я там не видел, и т. Д. Думаю а на *** мне такой овощ рядом, на работу выйду и пошлю на фиг, с ребенком буду ездить куда захочу. Щас еще из-за мужика сидеть дома и не путешествовать, бред! жизнь одна!
И мой такой же, то дом строим, то машины поменяли, то ремонт, то новостройку ккпили и так до бесконечности, женаты 10 дет никуда не ездим от слова совсем. Оба работаем и зарабатываем вполне хорошо.
у меня такая же ситуация, мужу жалко на отдых, на новые впечатления. не знаю как быть, очень обижаюсь на него, а ему пох. хотя зарабатывает прилично
Сообщение было удалено
Вы русскому мужчине в подметки не годитесь! А русские подстилки пусть валят к вам. Нам, татаркам, больше русских достанется
вот и у меня такая проблема, хоть на стену лезь от тоски. живем 10 лет и на жизнь я не жалуюсь, но муж никуда не хочет ехать. А я уже задыхаюсь на месте сидеть. Нашла хороший недорогой тур, отказался ехать. Я хотела сама ехать-не пускает. Что делать, ума не приложу. Попробую ему предложить , может отпустит меня с моей мамой, но это надо за маму полностью платить, у нее денег нет. Вот что за жизнь безрадостная, спасалась от рутины театрами и поездками на речку -это хорошо, но не то
Езжайте без мужа? Что значит - не отпускает под угрозой развода? Вы ему тоже поугрожайте чем-нибудь, ходите грустная и недовольная при нём и тд. Если боится измены - объясните, что с вами будут дети/родители и это исключено
Это говорит об узости мышления и проявляя такую жесткую позицию без основания говорит о необходимости самоутвердиться, это не действия с позиции любви к Вам и детям. Если бы путешествовал был бы более гибкий ум, путешествия развивают и меняют. Я думаю что он также будет многие вопросы решать. Разводиться из за этого.... хотя...)))
А вот развод из за глупых поступков, упрямости и нелогичности точно стоит. А ещё он имеет невротические наклонности. Вы с таким человеком не сможете развиваться и что увидят Ваши дети?
У меня не муж, но мч тоже котегорически отказывается. Потом признался, что боиться летать. Я ему предложила решить вопрос с этой фобией. Если он не поменяет свою позицию, то я от него уйду. Я человек который до него ездил мин 2 раз в год, была в более чем 20 странах и знаю о чем говорю. Не лететь из за аэрофобии это проявление слабости, особенно когда это мужчина. Я летала на экватор, одна и у меня были панические атаки.
Это игоизм чистой воды!
Возможно, муж просто не хочет проводить с вами свободное время
Ещё вариант, ему, правда, не хочется поездок(и, это в принципе, нормально), но то что он стремиться контролировать вас в этом плане(а, возможно, и в других) вам лично ок? Ответьте себе на этот вопрос честно, если ок, живите дальше, если нет, пробуйте делать по-своему, объясняйте почему для вас это важно, если есть возможность, путешествуйте на свои деньги, и готовьтесь к тому, что развод возможен. Если уж на то пошло, переверните ситуацию и скажите, что вы и сами подумываете о разводе, потому что жить с человеком который не хочет вас слышать, манипулирует и контролирует ужасно. Возможно, его манипуляция построена именно на том, что вы боитесь и не хотите развода, тогда это его рычаг давления, чтобы контролировать вас
Развод это тяжело, но иногда необходимо
И, детям не лучше в "семье", где они наблюдают нездоровые отношения
Решайте