Привет. Мы замужем 5 лет , 2 детей. Я в декрете , муж зарабатывает. Живем в достатке , отдыхать ездили давно, двое маленьких детей-деньги разлетаются. Я трачу на себя немного (не прошу денег много на …
..странно,ведь своих детей мы обычно учим чему?
-твоя сестричка слабее,ты ее должен защищать,завботиться..
вы своих не учите так,автор?-)
а как до дела доходит ,так "куда деньги понес?"
максимум чего вы добьетесь критикой и переубеждениями-перестанете знать о его доходах.
Сестра на всю жизнь, а жена может быть, а может не быть. Автор вроде как не особо нуждается и муж не последние деньги из дома уносит, раз в декрете есть и на фитнес, и на салон и на кафе. Ревность просто
Сообщение было удалено
Судя по всему вы ленивая золовка,которая,сама заработать не может и тянет с братца?
Сообщение было удалено
Кошмар какой, я бы тоже не простила и не смолчала бы. Заметила, что при помощи родне, игра всегда в одни ворота. Причем, помогающая сторона должна постоянно испытывать чувство вины, что у нее жизнь сложилась лучше, успешнее, нет детей, кредитов. Только вот попроси помощи у несчастных родственников, тебе и снега не дадут.
Мужа тоже пытались разводить под соусом у старшего братика дети есть, ему сложно, были посланы, обиделись. Зато все в семью.
Автор, увеличивайте траты на себя, детей, откладывайте излишки. Постоянно говорите мужу, что нужно то, се, пятое, десятое. Это общие деньги и он должен согласовывать крупные траты. Обсудите этот момент с ним, вы ведь супруга, ваше мнение тоже должно учитываться. Дети ведь тоже не будут вас уважать, когда увидят, что муж вами пренебрегает. Возможно, муж ваш простой и добрый, не понимает, что его сестра доит.
Сообщение было удалено
Ну да, а разве это не очевидно. Раз Вы скромничаете с запросами, он не чувствует желания позаботиться о Вас.
Сообщение было удалено
А вы на тот момент сидели с ее детьми и не работали?)) тогда она была к вам очень несправедлива))
Сообщение было удалено
Вот именно, что тупая ленивая толстожопая сестрица при таком раскладе приклеится на всю жизнь, если не отшить.
Автор, Вашему мужу нравится быть героем перед своими родственниками. Вам он сколько не принеси, не герой, потому что должен принести, содержать, копить и т. д. , а там он выступает в роли спасителя! Ему не столько реально хочется помочь сестре, сколько увидеть восхищенный блеск в ее глазах. 60 тысяч! Ей! Хотя и не должен, а вот бери, от душевных щедрот! Я круче всех твоих мужиков, малышка! Типа того. А там еще воображени5 рисует, как она всем об этом рассказывает и все паром писают.... Банально, но поставить на место сложно, онажесестра.
Сестра - это родной человек, а ты жена-мегера, злая и малодушная. Твой срок короток.
Сообщение было удалено
Это когда сестричка маленькая, а брат большой)) А теперь уже все «большие» и вроде как никто на нее не нападал и речь идет не о том, чтобы стать для нее донором (не дай Бог) почки
Сообщение было удалено
твой отец так говорил о твоей маме ? *** семейка :)
В нормальных семьях именно жена родная , а сестра одна из родственников ( не семья).
Я не работаю и меня задушила бы жаба, если бы мой мужчина потратил бы на сестру ( или брата) 50 евро ( мы живем в Европе). По 10 евро племянникам на праздники и хватит с них ( в года евро 100 набегает).
Не жена ( пока присматриваюсь, предложение делал много раз).
Тратил бы деньги на родственников , сразу же ушла бы от него.
Родственники НИКАК не могут быть на первом месте.
Сообщение было удалено
твой папашка так же думал? ну-ну :)
как мне жалко русских женщин, они держатся за штаны и боятся их потерять ...ужас какой.
Для европейца потерять жену - это трагедия. Хотя бы потому, что он за это очень-очень дорого заплатит. Иногда будет это делать в течении многих лет после развода. Закон всегда на стороне женщины ( хоть и декларируется равноправие).
Во многих странах женщине даже не нужно доказывать насилие со стороны мужа, ей априори верят.Это ОН должне доказать , что не виноват ( при этом ему не позволят приближаться к дому). Многие адвокаты советуют спровоцировать, создать иллюцию насилия со стороны мужчины и .... вуаля! Он баран и под мостом :)
Так что европейские штаны очень-очень держатся за женщин. Они точно не позволят себе сказать типа : сестра одна/жен много.
А русская женщина всегда в роли терпилы и жертвы ... увы.
Сообщение было удалено
твой отец и муж так тоже считают?
Было -семейка :)
быддло
Сообщение было удалено
причем сестрица-неудачница.
Если у женщины есть мозг и достойный мужчина, то в помощи брата нет необходимости. Плюс она понимает, что в приоритете мужчины - его семья , а не родственники.
Так что да, сестрицам-неудачницам только и остается , что мычать "сестра-одна...."
Что с них уббогих взять....
Сообщение было удалено
пока маленькая-это всего лишь один из вариантов,здесь нет каких то четких установок,я думаю.
все индивидуально,например мы с братом давно не маленькие,но интересы и благополучие друг друга для нас очень важны,что выражается и материально и в виде моральной поддержки друг друга -нас так воспитали.
у обоих семьи свои,разумеется.
автору оч повезло,что ее любит мужчина с сердцем.
Как же заиппали эти быддло семейки. Расплодятся потом ноют
Сообщение было удалено
Ты в эвропе то была, или местных сруманш наслушалась? Скорее всего нищебродка из мухосранска, сама гроша не заработавная
Сообщение было удалено
а от сестры-разведенки с ее прицепами какой доход? и почему эта сестрица с отца детей купоны не стрижет, а от брата ждет?
Сообщение было удалено
Я не для того рожала, что бы батрачить! У меня брат есть, он мне помогает, я же женщина! Вот разведешься с братиком моим *** у своего брата клянчи, приживалка-содержанка!!
Сообщение было удалено
Она не содержанка. Она родила детей, следит за ними и воспитывает, следит за домом. Это стоит в несколько раз дороже, чем зарабатывает муж.
Автор, ваш муж очень хороший человек. Настоящий мужчина. Поймите это и цените его. Я понимаю вас. Но и восхищаюсь такими мужчинами, как ваш муж. У меня была подобная ситуация. Вначале меня это пугало. Но мы уже 20 лет вместе и я полюбила это его качество. Это большая редкость и такая же большая ценность.
Сообщение было удалено
так автор хоть мужу детей родила, а сестра вообще хахалю какому то, которому они нафуйййй не нужны. Набежали в тему золовки да свекровки !😷😝
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Плюсану, тратьте до того, как он успеет. С двумя детьми работник из вас будет никакой, ваша работа - воспитание детей. Так что купите себе и детям все сначала.
Какая зарплата у мужа? Можно прикинуть какой процент от зарплаты тратить на подарки.
Сообщение было удалено
Так, а ты зачем нужна в принципе? Какой от тебя толк и женились на тебе зачем? Родить детей и воспитывать - рожай и воспитывай, а деньги это не твое и не для тебя. Ты же после дикрета на работу ради удовольствия пойдешь - получай удовольствие от работы. Чужие деньги считать не надо, они не твои и тебе не принадлежат. Тоже самое и к ватору темы относится.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но убирать дом и готовить еду самая низкоквалифицированная низкооплачиваемая примитивная работа, не требующая абсолютно никаких профессиональных или особых навыков, можете посмотреть на сайтах по поиску работы. Воспитательница/нянька чуть подороже, здесь уже есть хоть какая-то квалификация, педагогическое образование, но тоже не шибко много для того, кто хоть какие-то деньги способен зарабатывать.
Тема стара как мир. То, что вас душит жаба - абсолютно естественно, хорошо это или плохо - другой вопрос. В таких ситуациях каждый тянет одеяло на себя. Выигрывает тот, кто хитрее и имеет большее влияние.
И пусть я буду жабой для всех, но меня бы тоже задушило...
Сообщение было удалено
Нет, это самая важная работа ( воспитание), от этого зависит, каким вырастет человек, мать во многом определяет судьбу челловека. А ваши слова про неквалифицированный труд - бредятина, иначе все нанимали бы повара и уборщицу. А что, это ж копейки, а жена на работу. Но большинство мужиков разорятся при таком раскладе, остается с важной мордой обесценивать домашнюю работу жены.
Сообщение было удалено
Такая же проблема только в большем масштабе. Выигрывает не тот, кто хитрее, а тот, кто этой помощью что-то в себе компенсирует, т.е. муж. Я никогда не была против такой помощи. Можешь - пожалуйста. Пока это не стало вредить мне и моим детям. Родня особой роли не играет, просто села на шею тому, кто хочет, чтобы там сидели, а жена поймет, подвинется. Ну хочет шубку, на ей шубку, а чего она еще может хотеть и т.д., пока этот человек сам себя в гроб не загонит.
Автору советую быть хитрей. Скажите что у вас сапоги промокли, ногу жмет, холодно и т.д.скажите что пухан тонкий. У Вас же дети. Скажите что стульчик для кормленич сломался. Его несложно сломать. Колготки старые и .т.п. я сама в декрете. Мужа только так обрабатываю. Мы в разных комнатах спим и я спала на диване старом. Я постоянно говорила о том что спина болит и не высыпаюсь , в результате купил мне двухспальную кровать. Вы же женщина, а еще и с детьми. Включите фантазию.
Какой неловкий момент, когда женщины выбирая щедрого, наивно думают что щедрым он будет только с ней, а с остальными жадным. Вообще-то щедрость это состояние души, когда всем окружающим тебя близким людям ничего не жалко, так что автор получила ровно то что искала. Если ее это не устраивает - надо было изначально искать жадного, который экономит 100 рублей на чашку кофе, потому что это слишком дорого относительно ее себестоимости.
С таким деньги не утекали бы из семьи и не транжирились бы в воздух на ненужные хотелки, а покупались бы квартиры и загородные дома.
Сообщение было удалено
Расскажи это Бритни Спирс или Марайи Кэри, которые из-за развода потеряли очень приличные суммы денег.
Это ваша семья, ни сестра , ни какие то другие родственники мужа не имеют право влезать в вашу семью и считать ваши деньги.А ваш муж должен с вами советоваться, прежде чем такие подарки дарить. Не важно кто зарабатывает, у вас одна семья, сначала вы с вашим мужем и вашими детьми, а потом уже все остальное,я не говорю о помощи, скажем, первой необходимости, думаю, что если у сестры будет серьезная проблема, то вы первая откликнитесь и поможете. Но пользоваться деньгами вашего мужа , это тоже его сестре надо совесть иметь. И поверьте, скоро этих трат на сестру будет больше и больше, и вы, если будете возражать, будете плохая.Проявите терпение и женскую мудрость, объясните мужу, что вы только за то, чтобы помогать, но на первом месте должна быть ваша семья.
Ну что ж, автор, участь женщин, кто выбрал роды, сидение дома с детьми и зависимость от мужа, не всегда завидна. У него еще есть родные, кроме вас, смиритесь. Начнете работать, у вас будет свой доход. Вот ваш сын вырастит, женится, и жена будет требовать, чтобы он свою семью забыл, и чтобы все только ей. Представляю вашу реакцию тогда по поводу этой жены )))
А если денен реально не хватает,почему их надо родне отдавать???Пусть сестра находит мужика и вешает свои проблемы на него!
Почему все пишут -иди работай? Неужели тут все такие загнанные жизнью женщины?? Я не для того замуж выходила чтоб батрачить на работе с утра до вечера. Мне вас жаль женщины кто так живет. Если самой работать и на себя зарабатывать , муж зачем тогда нужен ??? После декрета я выйду набзаработок, только чтоб мне приносило это удовольствие.
Вот именно, батрачить с утра до вечера я и без мужа могу, и на фиг мне такой "мужчина", семью которого я должна тянуть, работая и забивая на своих родных детей. В точку
Авторка, первое, что необходимо сделать - перестать молчать. Пока день Х не настал, возьмите листок бумаги и четко распишите, что необходимо и желательно Вашей семье в ближайшее время, примерно:
детям:
* необходимо: ..., ..., ...
* желательно: ..., ..., ...
также расписать на мужа, на жену, на всех.
Включите туда максимум. Не забудьте о том самом отдыхе, который вам нужен и которого давно не было. Подведите итог.
Сядьте с мужем и покажите план, оперируйте примерно следующим: "Если мы сможем выполнить этот план, тогда я соглашусь, что мы можем позволить сделать такой подарок твоей сестре. Но ты же понимаешь, что на данный момент это невыполнимо. Нечестно и неправильно обеспечивать быт сестры и племянников, обделяя себя жену и детей".
Если муж начнет выходить из себя и ляпать ерунду из серии "Ты копейки в дом не приносишь, я один пашу, я и распоряжаюсь", спокойно сообщайте ему, что при таком раскладе Ваш декрет окончен, Вы выходите на работу, а муж досиживает дома остаток декрета. И заодно напомните, что когда Вы заключали брак, он добровольно брал на себя обязанности и понимание того, что теперь нет понятие "мое", а есть понятие "наше", что содержать жену на время декрета - это не жест его доброй воли, а установленная законом обязанность.
Второе: Вы не должны бояться мужа, не должны бояться его обидеть или его родственников, не должны замалчивать обиды и несогласие. Если Вы не будите отстаивать свои интересы, это не будет делать никто.
У меня такая же ситуация, муж поехал на заработки и тратит огромные суммы на сестру и племянницу, а нам с ребенком 5 часть своего дохода и будет там еще пахать на них не известно сколько, я ему об этом сказала, а он в ответ ты свободна я не приеду, тебе я только нужен для денег,я ву ответ тоже сказала свободен. Вот так и распалась семья.
DE28, автор видела за кого выходила и знает на что она способна. Ее накоплений ноль. Ее стратегия, родив детей, закрепиться. Муж работает и распоряжается деньгами, а автор халявщица, жадная. Помни сказку о золотой рыбке, автор.
Скажу о себе, замужем , работаю, сестре на новоселье 30 000 подарила. Не убыло. Потому что знаю что ещё заработаю. А у вам бы зубами в свой ресурс вцепиться, сами то ноль... Ещё и пишет - строить карьеру будет, не было у тебя ее и не будет. Муж не последнее отдает сестре, а лишку. Так что скромнее будь, ЖИНА.
Да не важно кто работает.
Жена дома тоже немало трудится, готовит, убирает, стирает, растит детей, ддетмужа с работы.
Мой муж тоже скорее свою зарплату сестре отдаст чем мне. Считает что у меня есть деньги. Сестра работает но ей вечно не хватает.
Помогали годами, но уже достали.
Самой хочется внимания.
Разве жена не заслуживает.
Получается сестра важнее член семьи?
Жена так себе?
Это же обидно.
Сестра так может висеть на ннашем бюджкте всю жизнь. При чем очень хитро свои деньги скрывает.
выходи с декрета и на работу) и распоряжайся финансами как душе угодно
Сестра на всю жизнь, а жена может быть, а может не быть. Автор вроде как не особо нуждается и муж не последние деньги из дома уносит, раз в декрете есть и на фитнес, и на салон и на кафе. Ревность просто
Вот как раз с таким подходом и получается, что жён много, а сестра одна. Потому что если в приоритете сестра, то место любимой женщины уже занято рядом с этим человеком и мало какая женщина будет это терпеть. Только если дети (ну или ему такая же жена нужна, у которой брат есть и которой будет помогать ей)) Так и получится, что братья сестёр содержат, а жены видимо за счёт своих родственников должны накопления делать, а не с помощью мужа. Зачем тогда такой муж нужен?
Очень хорошо себя описали. Мж-кошелек и нужен он вам только для этого.
Деньги, которые зарабатывает муж-он же и распределяет.
Это его право.Хотите иначе- работайте. А пока нет возможности работать- надо принимать решения мужа как свои.
Жена, не уважающая мужа, не получит никогда того, что хочет.И семья её, независимо от количества детей, некрепка.
В мире много женщин, способных рожать, более мудрых и более красивых.Вынос мозга мужу говорит о глупости женщины.Подумайте об этом.
Вы в своем уме? Она воспитывает его детей. И ОН обязан только семью свою содержать, но никак не родственников. Очнитесь, ау
Это его право.Хотите иначе- работайте. А пока нет возможности работать- надо принимать решения мужа как свои.
Жена, не уважающая мужа, не получит никогда того, что хочет.И семья её, независимо от количества детей, некрепка.
В мире много женщин, способных рожать, более мудрых и более красивых.Вынос мозга мужу говорит о глупости женщины.Подумайте об этом.
А то привыкли что мужик зарабатывает, а женщина с ребёнком это никто. Забудьте, не те времена. Иначе пусть чешет к своим родственникам жить
Идиотское мнение. Вы глупы. Нынче и без мужика можно прожить
У меня такая же ситуация, муж поехал на заработки и тратит огромные суммы на сестру и племянницу, а нам с ребенком 5 часть своего дохода и будет там еще пахать на них не известно сколько, я ему об этом сказала, а он в ответ ты свободна я не приеду, тебе я только нужен для денег,я ву ответ тоже сказала свободен. Вот так и распалась семья.
Ну, если на то пошло, то и мужу нахрена такая жена, которой только деньги от него нужны??? По-вашему муж должен один работать, обеспечивать лишь за то, что у него есть жена? Какое-то у вас однобокое понятие. Может, это жена должна пахать и мужика обеспечивать за то, что он у нее есть? Запомните, или вы все делаете на равных, в т.ч. зарабатываете, и у вас одинаковое право голоса, либо, терпите и молчите, раз работать не хотите. А то привыкли, сидите на *** ровно, как рюзарабатывать - не можете, а как деньгами распоряжаться, то сразу куча сил берется. Работайте и зарабатывайте с мужем на равне, на равне занимайтесь детьми, составив график. Вот и все. А пока вы иждивенка, прикрывающая детьми, муж правильно делает, что сам решает куда тратить ИМ заработанные деньги. А за ваше "сидение" с детьми, он вас кормит, поди, не одной картошкой питаетесь.