Гость
Статьи
Муж тратит много денег …

Муж тратит много денег на родственников. Я взорвусь

Привет. Мы замужем 5 лет , 2 детей. Я в декрете , муж зарабатывает. Живем в достатке , отдыхать ездили давно, двое маленьких детей-деньги разлетаются. Я трачу на себя немного (не прошу денег много на себя, так некоторые процедуры в салоне, на фитнес, в кафе могу сходить пару раз в месяц с подругами). Мы все планируем отдых с детьми, то день рождения дочки. Но финансы не позволяют пока. И вот муж говорит что подарим его сестренке на Новый год технику в кухню , на 60.000 руб. Она в разводе , тоже дети и надо подарить. Я конечно офигела. Мало того, что постоянно ей помогает то деньгами то ещё как то. На мои возмущения муж сказал- у тебя все есть ведь. Меня бомбит страшно. Я даже не себе, а на детей бы потратила. Что то им из мебели докупила, из одежды. Уже не говорю про отдых на который мы копим. (И так постоянно его родне что то нужно). Не хочу тему эту с мужем ещё поднимать и ругаться, и на его сестру злость теперь. Хотя родственники его ко мне хорошо относятся. Что делать? Тратить деньги на себя что ли больше да на детей чтоб на родственников не переподало?

Инга
105 ответов
Последний — Перейти
Рина

Работать)))

Гость

Жаба придушит, автор.
Ваше все достижение - это рождение детей?
А батрачит муж, он и бюджет ведёт. На его месте я бы вам выделяла тысяч 30 на еду и все.

Зануда

Увеличить свои траты. Мужа переделать нельзя, но провести годы в декрете с бОльшим удовольствием все-таки можно. Ну а после выхода на работу старая схема - занижение своей з/п.
и помните, если муж крысит общие (а во время декрета они общие) деньги на свои хотелки, то Вам не грех делать то же самое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моему ребенку года ещё нет . Подрастёт займусь карьерой

Гость

Кто деньги зарабатывает, тот ими и распоряжается. Вот выйдете на работу, автор, тогда сможете и свою родной побаловать.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут достижение??? Моему ребёнку года ещё нет, я не могу работать. И причём тут моя работа ?

Гость

Раз не работаете, в доме от вас никакого дохода, один расход, так сидите и молчите в тряпочку. Что вы, собственно, и делаете: только тут вякаете, а мужу слово сказать боитесь .

Муж твой

Губу закатай, деньги она мои считает сидит

Гость

Так это его деньги, его родня, он вправе тратить сколько хочет. Вы же сама нахаляву у него живёте.

Гость

Сообщение было удалено

А достижение сестры? В том, что она его сестра?
Родственникам помогать можно, если есть возможность и крайняя необходимость в этом. Но семья, котрую построил, должна быть прежде всего, ты за неё в ответе. ИМХО
Нравятся грамотеи, которые велят "идти работать и не висеть на шее у мужа, аки содержанка". Ок. Хотела бы я посмотреть, как они бросят маленьких детей и будут работать с утра до вечера. Сейчас подтянутся истории о том, как бабы в поле рожали и шли дальше батрачить. Или как вышла из роддома на работу. Так и разогнались работадатели принимать женщину с 2 детьми дошкольного возраста со всеми больничными и тд. Да и встречи исключительно по вечерам и выходным на пользу в воспитании и развитии не идут. И кстати, если автор пойдет на работу, тогда и муж должен взять часть обязанностей по дому и уходу за детьми, чтоб справедливо. Другое дело, когда дети уже вполне самостоятельные, а женщине просто лень выходить на работу..это уже не есть правильно

Гость

Сообщение было удалено

Дети - это исключительно родня автора?
По-моему, она денег для своей родни у него не просила

Зануда

Деньги, значит, только мужа, а все хлопоты с младенцем и бытовуха, вынужденный простой в карьере и проблемы со здоровьем из-за родом - только жены. Весело и выгодно быть женщиной.
А если муж делит убитого мамонта с другими (и ладно бы родители-пенсионеры, а то сестра), то пусть не удивляется, что жена начнет крысить деньги и поглядывать на других, с дубинкой побольше.

Автор

Почему все пишут -иди работай? Неужели тут все такие загнанные жизнью женщины?? Я не для того замуж выходила чтоб батрачить на работе с утра до вечера. Мне вас жаль женщины кто так живет. Если самой работать и на себя зарабатывать , муж зачем тогда нужен ??? После декрета я выйду набзаработок, только чтоб мне приносило это удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не его деньги, а деньги семьи - мужа, жены и детей. Если кто-то решает деньги не на семью потратить, то договариваться об этом нужно со всеми членами семьи.

Гость

DE28, автор видела за кого выходила и знает на что она способна. Ее накоплений ноль. Ее стратегия, родив детей, закрепиться. Муж работает и распоряжается деньгами, а автор халявщица, жадная. Помни сказку о золотой рыбке, автор.
Скажу о себе, замужем , работаю, сестре на новоселье 30 000 подарила. Не убыло. Потому что знаю что ещё заработаю. А у вам бы зубами в свой ресурс вцепиться, сами то ноль... Ещё и пишет - строить карьеру будет, не было у тебя ее и не будет. Муж не последнее отдает сестре, а лишку. Так что скромнее будь, ЖИНА.

Гость

Автор, наверное, и матери родной зажала бы, не то, что сестре мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж так не считает, не видно что ли?

нео
Гость

Сообщение было удалено

Вы не забыли, что у автора семья? Кто зарабатывает тот и тратит это принцип для одиночек. Автор не рабыня,не содержанка и не наложница, она жена. И такие крупные семейные траты нужно обсуждать . Я не против помощи родителям и родственникам,но в разумных пределах и по обоюдному согласию.

α Ori
Автор

Сообщение было удалено

Я против того, чтобы женщина работала полный рабочий день из необходимости. Но при этом у нее обязательно должен быть стабильный пассивный доход, позволяющий ей чувствовать себя защищенно, если муж вдруг срулит или начнет вести себя как барчук, а женщине при этом придется прогибаться под него, так как идти ей некуда и не на что.

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

++++ Это прописная истина. Сидеть на шее мужа можно, только когда под опой своя подушка безопасности. А без нее можно опу отбить, когда муж с шеи сбросит.

Гость

Автор, сажайте мужа в декрет и выходите на работу. Тогда он точно не сможет ваши деньги своим родственникам раздавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, в сад такого мужа.

Гость

допонтуешься, останешься с голой опой и алиментами на 5 тысяч по офу

нео
Гость

Сообщение было удалено

писала, явно, сестрица :)

Гость

Бедный автор, зря экономила, лучше бы на сеья потратила, что вы молчите, тяните с него деньги, он так и думает вам ничего не надо, гардероб бы собрали, косметику, на косметолога отложили..а сестра просит вот и ей отдал деньги

Адиля

Ну что ж, автор, участь женщин, кто выбрал роды, сидение дома с детьми и зависимость от мужа, не всегда завидна. У него еще есть родные, кроме вас, смиритесь. Начнете работать, у вас будет свой доход. Вот ваш сын вырастит, женится, и жена будет требовать, чтобы он свою семью забыл, и чтобы все только ей. Представляю вашу реакцию тогда по поводу этой жены )))

Флора

Мой муж тоже тратит очень много на родственников.Он очень добрый. Организовал отпуск семье своего брата....в очень дорогую страну...Там дети.. А у нас молодая семья-нам деньги на квартиру нужны,я до сих пор не могу простить...

Флора

Автор, ваш муж нкогда не прекратит помогать семье...это я вам точно говорю.Самое интересное-моему мужу его брат никак не помогал никогда и даже подарки копеечные дарит.

Гость

Надо серьезно поговорить с мужем и ограничить суммы на родственников. Договоритесь о конкретном пороге, который нельзя переступать. У меня был такой же вариант, притом я работала. Но совсем запрещать не стоит. Так уж воспитан ваш муж. И это неплохое качество. У моего две сестры, младшую мы содержали пока училась. При этом у нас тогда было уже двое детей.

Гость

Сколько зарабатывает ваш муж?

гость

Автор, муж ваш из тех кто мучается чувством вины что у него все хорошо. Вот где спрашивается папашка детей его сестры? пусть он и покупает им все что нужно.
А самое обидное это то, что никто ему потом за это благодарен не будет, заболеет никто и воды не подаст и не вспомнит о спонсоре.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень хорошо себя описали. Мж-кошелек и нужен он вам только для этого.

Деньги, которые зарабатывает муж-он же и распределяет.
Это его право.Хотите иначе- работайте. А пока нет возможности работать- надо принимать решения мужа как свои.
Жена, не уважающая мужа, не получит никогда того, что хочет.И семья её, независимо от количества детей, некрепка.

В мире много женщин, способных рожать, более мудрых и более красивых.Вынос мозга мужу говорит о глупости женщины.Подумайте об этом.

Свет очей твоих🌹

Авторка, первое, что необходимо сделать - перестать молчать. Пока день Х не настал, возьмите листок бумаги и четко распишите, что необходимо и желательно Вашей семье в ближайшее время, примерно:
детям:
* необходимо: ..., ..., ...
* желательно: ..., ..., ...
также расписать на мужа, на жену, на всех.
Включите туда максимум. Не забудьте о том самом отдыхе, который вам нужен и которого давно не было. Подведите итог.
Сядьте с мужем и покажите план, оперируйте примерно следующим: "Если мы сможем выполнить этот план, тогда я соглашусь, что мы можем позволить сделать такой подарок твоей сестре. Но ты же понимаешь, что на данный момент это невыполнимо. Нечестно и неправильно обеспечивать быт сестры и племянников, обделяя себя жену и детей".
Если муж начнет выходить из себя и ляпать ерунду из серии "Ты копейки в дом не приносишь, я один пашу, я и распоряжаюсь", спокойно сообщайте ему, что при таком раскладе Ваш декрет окончен, Вы выходите на работу, а муж досиживает дома остаток декрета. И заодно напомните, что когда Вы заключали брак, он добровольно брал на себя обязанности и понимание того, что теперь нет понятие "мое", а есть понятие "наше", что содержать жену на время декрета - это не жест его доброй воли, а установленная законом обязанность.
Второе: Вы не должны бояться мужа, не должны бояться его обидеть или его родственников, не должны замалчивать обиды и несогласие. Если Вы не будите отстаивать свои интересы, это не будет делать никто.

Свет очей твоих🌹

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бывшая тоже так считала. До того момента, как стала зарабатывать больше меня. Тут ее взгляды на бюджет резко поменялись. Правда когда ее бизнес загнулся, вновь вспомнила про общий бюджет, но было уже поздно, я принял ее взгляды

...

Автор, у вас один выход - не экономьте, еду покупайте дорогую, одежду тоже, косметику, мебель периодически обновляйте, а то сидите экономите, а смысл, чтобы кому то отдать? Я лично за то, чтобы помогать родственникам, но не в ущерб собственной семье. Я понимаю там есть было бы нечего, а так все это ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь речь не о вашей бывшей.

Р
Инга

Сообщение было удалено

Я в шоке. Кто это пишет комменты - деньги только мужа и ты приживалка. Декрет это похлеще любой работы. Ни один мужик не выдержит.

Скорее всего либо *** пишут. Либо бабы которые завидуют вашей хорошей жизни.

Совет с мужем не ругайся. Постепенно увеличь расходы. Да и можешь себе я немного откладывать. Муж либо еще больше зарабатывать начнет. Либо перестанет отдавать.
Но не ругайся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда будешь получать удовольствие глядя как муж дарит сестре подарки стоимостью больше твоей зарплаты в несколько раз. )

Гость
Свет очей твоих🌹

Сообщение было удалено

Ну сядет муж дома, и чо? Сможет авторака хоть на еду то заработать? А муж из своих сбережений няню наймет.

Гость

кто говорит "это его деньги", вам бы законодательство нашей страны почитать, автор даже не разводясь может забирать 50% дохода

1111
Гость

Сообщение было удалено

Угу, а он пусть к сестренке идет жить. И пусть она ему детей и рожает.

A

Автор, это что, первая ситуация за 5 лет? Нет, не первая, раз вы даже говорить ему ничего не хотите, потому что поругаетесь. Значит еще до ваших первых родов у вас был сформирован раздельный бюджет. Он видит ситуацию так - жена и ребенок обеспечены - остальные деньги мои.
Сейчас, со своего положения, вы, к сожалению, ничего сделать не сможете.

Маринка

Автор, молчать не надо. Если муж такой специфический, что сам не понимает, значит, надо сказать. Выше вот хорошо написали.
Сядьте и озвучте, что у вас накопилось. Какая нафиггг техника за 60 штук сестре, если вашей семье нужно то, то, и еще вот это. И вообще, вы на дачу/машину/поездку на море копите.
Я понимаю, на лечение бы денег дал для тяжелобольного, а отдавать семейные деньги на ерунду, это слишком.
И да, если это семья, то деньги семейные.

Маринка

И да, реально, если разговор не поможет, тратьте на себя и на детей.

катя

это его сестра, родная, вы извините,но жен может быть много.
а родня одна,какбыэто не было для вас печально.
единственный выход это поговорить об этом нормально.
но скорее всего придется терпеть это.
знаете, был опыт общения с ведуньей, гадалкой,очень понравилась.. поэтому советую ее, возможно сможет чем то помочь вам ее Галина зовут,у нее есть Вайбер +380635785563 и почта kukusa1@i.ua

Маринка

Автор, и еще вот не надо бояться показаться кому то плохой. Всем не угодишь.
Но на сестру нет смысла злиться, тут надо супругу промывать мозги, если его траты на потребности родственников в ущерб жене и детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ротик свой прикрой вонючий , убогий тролль .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего она не может, не надо врать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это именно его деньги. Жена договаривалась с мужем куда тратить декретные?