Доброе утро! Можно Ваше мнение как мне быть? Я замужем 6 лет, до брака взяла в ипотеку квартиру, сразу же стала встречаться с мужем, через год поженились, есть 4 летний сын. Когда желились я сказала что продавать квартиру( 2-шка) не буду, у него есть деньги на 2/3 квартиры ( 3-шки) , договорились, что буду сдавать свою квартиру и этими деньгами оплачивать свой кредит и половину новой квартиры. Все супер, только вот он не торопится покупать, купил машину, я немного добавила денег. Так живем уже шесть лет, я плачу кредит, а он содержит машину, сейчас стали смотреть квартиру трешку, а муж стал настаивать продать мою квартиру и вместе без кредита купить 3-шку, поменять машину. Еще я накопила повловину суммы своей ипотеки и хочу отдать в банк. через три года смогу отдать остальное. но муж сказал что трешку покупать не будет, пока я не продам квартиру, и узнав что я так много накопила, хочет что бы давала денег на ремонт машины и когда надо будет менять машину дала ему денег или го не будет и машину покупать. А я считаю что машину он должен сам содержать, зарплата у него больше и живет он в квартире за которую не платит. А я продавать квартиру не хочу , так так уже разводилась , боюсь остаться с ребенком на улице, да и если мы оставим 2-шку и купим еще трешку , то будет в будущем сыну. Как мне быть может довериться мужу и купить совместное жилье без кредита или стоять на своем. Давит на меня со свех сторон: квартиру не покупаю, второго ребенка не будет а теперь и машину не будет покупать если денег не дам.
Автор как можно так тупить? Какая разница взяла ты ипотеку до брака или в браке, ту часть которая выплачивалась в браке считается совместно нажитым имуществом. Поди докажи, что только с твоих денег платилось. Верится с трудом. Разведется с тобой муженек и отдашь ты ему накопления или также продашь квартиру. Бывают же такие д*уры, которые за любое отребье выходят лишь бы замуж
Ушлый муженек. Самое страшное, что может претендовать на часть вашей квартиры, т.к. вы расплачиваетесь за нее в браке(.
Настаивайте, что ваша двушка , ваш с ним залог нормальной старости или на будущее детей.
Не акцентируйте, что квартира только ваша.
Ну повезло так повезло. Обоим. Не продавать. Если не согласен, пусть пиндует на своём тазике куда подальше. Вам ещё сына поднимать, с таким хитровыдуманным и алиментов не увидите.
Луче свою ж0пку прикрыть и ребенку будет где жить в будущем. А муж сегодня есть, завтра нет. Стойте на своём, квартира ребенку на будущее. Деньги от сдачи не лишние.
он хочет тебя поиметь во все щели.я бы давно на развод подала
если он такой хитровымудреный, какого ж хрена, вы трепались о своих накоплениях?? и да, квартиру свою не в коем случае не продавайте.
Ни в коем случае не продавать! Мужья иногда могут меняться, а жилье это крыша над головой! Подумайте о ребенке!
И подушка безопасности должна быть! Что за отношение - много накопила... Много не мало!
Ни в коем случае не продавать! Мужья иногда могут меняться, а жилье это крыша над головой! Подумайте о ребенке!
И подушка безопасности должна быть! Что за отношение - много накопила... Много не мало!
Срочно к адвокату! Нужно консультироваться в таком случае, а не мнения на форумах спрашивать.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Прислушайтесь!
Переоформите квартиру на маму срочно и продолжайте выплачивать ипотеку, ничего продавать, естественно, не надо. За машину сам пусть платит, говорите - денег нет, все на ипотеку и еду потратила.
автор - бывшая разведенная с дитем. тут особо перебирать новых мужей не будешь. Кто клюнул - за того замуж и пошла. Могла вообще одна остаться - мужиков мало, баб много, да еще без детей.
Сообщение было удалено
Это наш общий с мужем ребенок
вот зачем говорить сколько ты накопила, мужикам вообще такое знать нельзя.
Спасибо за советы, обязательно схожу к юристу, очень рада, что вы меня поддержали.
Автор,ты влипла!!! Нужно узнать у юриста,можно ли непогашегную ипотеку переоформить на мать. Если можно,беги прям сейчас с мамой к нотариусу. У меня тоже был такой хитрожжопый муж. Когда я отказалась от его требований,явно направленных на то,чтобы я осталась с голой попой, муж сразу растворился. Ему стало неинтересно со мной жить,когда он понял что с меня ничего не возьмешь. Хотя в пятилетнем браке я вкладывалась в семью по полной. Вот только квартиру доьрачную откащалась продавать. Вобщем дуй к юристу. Срочно.
Глупая Вы. Я, когда взяла ипотеку, а чуть позже познакомившись с будущим мужем, сказала ему, что снимаю. Пожили у меня, "снимали". Купили свою после свадьбы. А ту я сдаю, муж и не знает, квитанции идут на фамилию бывшей хозяйки, я в ркц не переоформляла, документы на неё у мамы. Сдаю за 20, деньги кладу на счёт, сдаю уже 4 года.
Позор. Ваш муж мерзкий шантажист. Не продашь квартиру, не будет второго ребенка? Не дашь денег, не будет машины?
Ну так скажите ему не будет трешки и машины, не будет мужа! Шантажиста надо приструнять его же методами.
А так да, не семья это, а рынок какой-то. Базар-вокзал.
Сообщение было удалено
тупорылый пиддр даже разжеванное понять не в силах)) и оно ещё думает что неликвид вроде его, это лучше чем быть одной, мда уж...
По теме, даже не представляю о чем автор ещё думает, тут об одном можно только думать, слать *** или продолжать жить с продуманным ненадежным уродом
Сообщение было удалено
Муж узнает. И будет сильно удивлён. И даже уйти может. Но не беда, вы будете невестой с хорошим приданым
Сообщение было удалено
Ну квартиру ипотечную Вам не переоформить. Автор, Вы три года были в декрете и накопили деньги! Говорите мужу, что деньгии дали родители. Идете к нотариусу и оформляет акт дарения суммы с обязательным указанием на погашение части ипотеки. При разводе эта часть делиться не будет. Остаток так же. Продать ипотечную квартиру не просто, дв еще с прописанным там ребенком. Продать сразу же после погашения не выгодно, надо заплатить налог 13% с продажи. Так что у Вас есть время и вариант.
Автор, вы ведь уже разводились, должны понимать, что квартиру нужно беречь.
Вы теперь не только за себя отвечаете, но и за ребенка и его будущее, на первом месте теперь не мужнины хотелки. Мужики любят орать о том, как своих жен пинают на мороз к маме, если их что- то не устраивает, потому что женщине с ребенком выбирать не приходится и идти больше некуда, а у вас в случае чего есть куда идти, это гарантия того, что вы в любой момент можете послать нафиг и спокойно уйти, а не терпеть заскоки мужика.
Конечно, последнее слово за вами, но я свой уголок ни в коем случае не продала бы, всякое в жизни случается, ни от чего люди не застрахованы.
Я очень не хочу продавать свою квартиру, я засомневалась права ли я, муж говорит что я ему не доверяю, хочу от него уйти, что в семье все должно быть общее. Грустно , что он на меня давит. Еще я почитала закон, муж не сможет претендовать на квартиру, так как квартира оформлена на мое имя в земельной книге до брака, а платежи за кредит идут через мой счет в банке и с моей зарплаты автомотически.
У вас изначально уже не здоровые отношения, мои деньги, твои деньги. При разводе как писалось выше все вместе нажитое имущество будут делить на троих, в том числе и ваша квартиру. Ну я не считаю, что она лично Ваша, муж то вам помогал на декретные особо денег не накопишь ( извините если обидела). Будьте хитрее найдите какой нибудь компромисс, предложите ему 3-ку оформить чисто на него. А потом когда пойдете за вторым ребенком. Маткапиталом впишитесь и сами в новую трешку. И вообще подумайте жизнь заключается не только в квартирах. Пытайтесь наладить отношения в доме, развестись никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Какая зп разве вы не в декретном отпуске? Поставьте себя на место мужа....
Прочитала ребенку 4 года, Вы наверное год как работаете
Сообщение было удалено
Вот и хорошо,и я ещё заметила, что мужья свои калымаги за счёт жены пытаются менять и ремонтировать
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Читаю автора и просто волосы шевелятся от такой глупости. АВТОР, ни в коем случае не ведитесь на предложение мужа. В любой момент он может вас кинуть и останетесь вы с голой жопой, и ничего вы не докажите!
Зачем ему покупать квартиру, если у вас она уже есть?
Сообщение было удалено
И правильно что не хотите. У вас должна быть страховка на тот случай если муж решит развестись. У вас должна быть своя личная собственность. Судя по тому как вы говорите ваш муж тот еще урка и манипулятор. Как уже здесь советовали, пусть он сам покупает3шку и на себя записывает, а та за которую вы платите останется вам. Все честно. Походу муж уже продумывает ходы как бы вас кинуть. Будьте осторожны, брак браком, но от подлости мужчины никто не застрахован.
работаю уже 3 года после декрета б вышла на работу еогда ребенку 1,5 года было
Не вздумайте!!!!! У меня знакомую так собственный муж на квартиру развел, она продала бабушкину хрущевку в солидном районе столицы, доверилась мужу с документами возиться тк была на сносях двойней. Так этот урот на себя квартиру новую оформил, на деньги с ее проданной квартиры он себе купил 2 уровневую так и машину себе ( джип) типа для семьи. Родственники становятся врагами из-за жил площади а муж по сути чужой человек.
Сообщение было удалено
А не важно. Ваша зарплата - совместно нажитое в браке, и при разводе делится пополам. Так что ваша квартира окажется не совсем вашей в случае раздела имущества. Все платежи, выполненные в период брака считаются выполненными из совместного бюджета. А ваша доля там - это та сумма, которую вы выплатили до брака, остальное пополам делится. Вот и считайте теперь, что вам выгоднее - двушку в трешку вложить или остаться при этой двушке, которая при разводе все равно в разделе будет участвовать.
Сообщение было удалено
Я согласилась на 3-ку не претендовать даже бумагу предлагала подписать
Сообщение было удалено
Когда была в декрете у меня были накопления вот из них и платила кредит, через полтора года вышла на работу вот за три года и накопила, а счета у нас напополам, он себе тоже откладывает, считаю все по-
честному
Брачный договор в помощь, только в наше стране это стыдно поэтому с голой попой большинство . В Европе давно все умные))
Сообщение было удалено
Боже, вы и сами понимаете, что муж давит на вас и все равно задаететсь такими вопросами. Не поддавайтесь на его манипуляции НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Сообщение было удалено
Что бы было больше места и ребенку комната
Сообщение было удалено
правильное решение сесть и все обговорить и заключить сейчас при расширении брачный договор, то что при разводе ( не дай Бог) квартира останется вам
Сообщение было удалено
Вот как только она подаст он тут же ее и поимеет ))
Сообщение было удалено
Если он купит квартиру в браке то уже Вы его поимеете, так что либо продаете, либо всю жизнь будете жить в вашей двушке.
Да от такого мужа бежать надо. Шантаж и еще раз шантаж. Оставит вас с ребенком на улице
Сообщение было удалено
.
Мужу лучше знать, муж плохого не за хочет.
.
_
Сообщение было удалено
Б.л.я. где вы такое мудачьё собираете???
Мда, прочитала пост, думаю, во мужик мерзавец! А потом вспомнила, что я такая же. Вот вам история наоборот: у жениха была двушка, на окраине, первый этаж, он ее сдавал. Жили мы с ним в квартире его бабушки тогда. Через месяц после свадьбы я стала искать нам с ним совместное жилье и нашла. Получалось, что денег нам хватает только на половину, остальное думала взять в кредит. Между словом обмолвилась, что можно ипотеку и не брать, а продать его квартиру, все-равно прибыль с нее мизерная. Муж взял и продал. Вся его родня теперь считает меня меркантильной сволочью и ждёт развода.
Что мы имеем: с мужем у нас "совместно нажитая " квартира, я не боясь, вгрохнула в нее за следующие 2 года денег на ремонт, равных половине стоимости квартиры (зарплата у меня почти в 2 раза выше, чем у мужа). И ещё нюанс: мы жили полтора года вместе до свадьбы, жених тогда учился и работал, но денег много не приносил домой. Я платила почти за все: коммунальные, подарки, поездки совместные. И муж это отлично понимал, поэтому вообще без разговоров и продал свою квартиру.
Я что хочу сказать, вы, автор, так уверены, что вы по муж хочет пожить за ваш счёт? Может он, как и я, вкладывается в семью ежемесячно, и просто наконец хочет хоть как-то укрепить свою позицию?
Сообщение было удалено
Вы не поверите, чаще всего они успешно маскируются и начинают проявлять характер, когда женщина оказывается в зависимом положении. В декрете, например. Родила и, по его мнению, больше никого себе не найдет, с ребенком.
Масса разводов происходит после выхода из декрета на работу, бегут от "кормильца", роняя тапки.
Автор,я так и не поняла, в чьей квартире вы сейчас живёте?
Сообщение было удалено
как можно наладить отношения с муже, который только и думает о том, как бы жену обобрать? кто как не он изначально разделил деньги? жизнь не только в квартирах, но без квартиры вообще жизни нет. как можно так рисковать?
Сообщение было удалено
Платежи вносились в браке. При разводе все равно поделится. Тогда не надо было штамп ставить и быть единоличной хозяйкой. А так автор продает муж добавляет денег и покупают трешку без ипотек. Муж зарабатывает больше автора при таких условиях семья не одну квартиру может купить. А вы призываете автора все разрушить, просрать семью,оставить ребенка без отца и автора без квартиры. Потому что ипотечная двушка поделится в ходе развода.
Сообщение было удалено
Что бы было больше места и ребенку комната
А ну так продайте свою квартиру и купите побольше квартиру. Его деньги плюс деньги с продажи вашей и квартира общая. А вы хотите купить общую за его счет, муж тоже не дурак. Или пусть дальше копит и покупает на свою маму. Так честнее.