Гость
Статьи
Муж считает, что все …

Муж считает, что все пособие должно идти только на ребенка

Я в декрете. Собираюсь к НГ с очередного пособия покупать подарки. Муж сказал, чтоб не покупала, что это глупо - тратить пособие на ребенка на подарки. Но я считаю (так ему и сказала), что если бы я не была в декрете, то работала бы и подрабатывала, к тому же получала бы стипендию как аспирантка (из-за декрета взяла академический), то есть деньги на подарки были бы. Но так как я сижу с ребенком и не имею возможности подрабатывать (раньше подрабатывала по вечерам, но из-за здоровья пришлось оставить), то пособие - это как бы моя зп, ведь я ухаживаю за ребенком. Муж же твердит, что это не моя зп, это НА РЕБЕНКА. И доказывать обратное бессмысленно.
У мужа хорошая зп, ребенок ни в чем не нуждается. И, конечно, и ему памперсы и игрушку с пособия я куплю. Так что теперь, если в декрете, то подарки не покупать?

Килька
101 ответ
Последний — Перейти
Гость
Килька

Сообщение было удалено

Ну дак, он абсолютно прав, молодец муж....А вы транжира

Гость

Он прав, курочка! И да, можно и без подарков обойтись, а не транжирить пособие.

Гость

Ну пусть муж деньги дает. Я вообще не понимаю вот это "раздельный бюджет" в нормальной семье. Еще и ребенкины деньги отделить. Может еще в долг деньги брать друг у друга?

Элли

Вы не семья, разводитесь. Таким темпом скоро занимать друг у друга будете, ещё и с процентами. А по теме - детские пособия предназначены для того, чтобы ребенка обеспечивать, а не подарки под ёлку покупать. Кто вам доктор, что вы не откладывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у всех порядки в семьях разные, я, например, тоже не понимаю разделения бюджета. Но и автора не понимаю, если нет бабла на подарки, то нефиг их покупать, "живите по средствАм", как говорится...

Килька
Элли

Сообщение было удалено

Ну так все равно я откладывала бы с того же пособия. В чем разница?

Килька
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже не считаете пособие в какой-то мере моей зп? если так рассуждать, как мой муж, тогда и средства гигиены я не имею права покупать с пособия, ибо это же все на ребенка должно идти. Получается, женщина в декрете не человек.

Килька
Леди Яга

Сообщение было удалено

Так все равно, откладывала бы я. И что, он не понял бы, с каких денег подарок куплен? Даже если бы я положила в ящик все пособие за месяц, то понятно, если я не подрабатываю, откуда деньги на подарок? С пособия или с зп мужа.

Гость
Килька

Сообщение было удалено

Пособия на ребёнка, это не ваша ЗП, закатайте губёнку. Они потому так и называются. Муж ваш совершенно прав.

Гость

Груповетина, пусть муж тебе дает и на ребенка и на подарки, а декретные клади на свою карточку, в евро конечно и будет тебе счастье.
Особо на подарки зря деньги не вышвыривай, все нормальные возле тебя знают, что ты в декрете, так что скромнее надо быть!!!

Гость

муж прав, ребенку нужно образование, оно стоит дорого, так что губу зря не раскатывай.

Гость

На самом деле, муж прав, пособие - это на ребенка.
Но и Вас, если Вы сидите в декрете, он по закону обязан обеспечивать, до трех лет ребёнка . Если раньше не вышли на работу
Но Вы же не пойдете из-за этого судиться
Поэтому проглотите обиду и или не покупайте вообще подарков, или совсем небольшие.

Гость
Килька

Сообщение было удалено

Видимо, это ваш муж не считает вас человеком. Он отлично понимает, что на период декрета финансовая сторона в основном ложится на его плечи. Получается, он либо жлоб, который не считает нужным иметь общий бюджет и не считаться вашими нуждами. Либо у вас не очень хорошая финансовая ситуация, и он отлично это знает, и не хочет, чтобы вы по миру пошли.

Килька
Гость

Сообщение было удалено

А я и не раскатывала. Я на себя пособие не трачу. Но уж тогда муж обязан меня содержать, кормить и одевать, иначе как? Ведь своих денег у меня нет. То зп мужа, то пособие ребенка, а я тогда зачем дома сижу? Я тогда лучше тоже на работу шла бы. Лучше зарабатывать и тратить на подарки, чем подтирать за ребенком и выслушивать, что пособие - не мое, а только на ребенка.

Гость

Декретные это выплаты женщине, а не пособие на ребенка. А уж как она использует эти деньги -- только ее дело, хочет -- частично на себя, хочет -- полностью на ребенка! Автор, я полностью на вашей стороне! Тем более, у мужа хорошая зп! Ладно бы, у вас проблемы были материальные, а вы бы собирались, растранжирить декретные, но ведь насколько я понимаю этого нет

Килька
Гость

Сообщение было удалено

Из-за одного месяца мы по миру не пойдем. Я говорю про один месяц - декабрь, когда всем подарки нужно дарить. А не про то, что я все пособия до одного трачу на себя. Разницу чувствуете? Зп муж кладет в тумбочку, я беру из нее на продукты и т.п. Тогда что, свои положить, а взять из его кучки? Смешно, все равно оно и то же получится.

Гость

Автор, я даже не знаю, что вам посоветовать.... Не зря говорят, муж познаётся в декрете.... Ваш муж показал себя «во всей красе»

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Пособие и отпуск называется ПО уходу за ребенком,а не на ребенка.Это деньги автора,как компенсация за то,что не может работать..

Автор, а что же вы едите, если вы в декрете и пока не работаете?
Муж хоть на еду деньги для вас выделяет? А то если себе жратву будете с пособия покупать, то получается, что вы объедаете ребёнка.)))

Килька
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот и я так считаю. Иначе получается, что я в мышеловке - и работать не могу, и те, что получаю, тратить не могу. Мы же не концы с концами сводим, один раз можно и потратить. Тем более, я же пишу, что лучше бы работала.

Килька
tanya_april60

Сообщение было удалено

Да, судя по некоторым комментариям, я и про еду должна забыть, раз я в декрете) на еду выделяет, я писала, что кладет в тумбочку деньги. Но про пособие говорит, что она на ребенка, а не мне за уход за ним. Вот так.

Гость
Килька

Сообщение было удалено

Ну, видимо, вашему мужу принципиально важно, чтобы пособия шли на ребёнка. Возьмите на подарки из тумбочки, или он вам люлей даст за это?

Вельма
Килька

Сообщение было удалено

Пособие на ребенка - это деньги ребенка. Вас должен обеспечивать муж и если он не дает денег на подарки (и вас это не устраивает) то выход один - пусть сидит с ребенком вместо вас и выпрашивает деньги на свои хотелки.

Гость
Килька

Сообщение было удалено

Судя по вашим словам, ребёнка вы не особо любите. Отдайте его вообще кому-нибудь, чтобы не "подтирать" за ним и идите зарабатывайте для себя любимой.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Да не деньги это на ребенка! Это выплата женщине, поскольку она нетрудоспособна, так как ухаживает за ребенком!

Килька
Вельма

Сообщение было удалено

Вот и так думаю. Пусть сидит, пособие тратит на ребенка, а я пойду работать. Правда, моя зп меньше, чем у него.
Он просто такой человек, что не любит дарить сам, и ему не принципиально, чтобы ему дарили. И мои родные говорят, чтобы не тратила, что я в декрете и все это понимают. Но мне все равно хочется устроить небольшой праздник, порадовать себя и других в НГ. Ребенок от этого не пострадает, какое там пособие? Тысяч 8 от силы.
Я смогу взять с его зп на подарки, но какой смысл? Ведь все равно итог один и тот же) Какая разница, с каких денег брать на подарки?)

Килька
Гость

Сообщение было удалено

Да не цепляйтесь вы к словам) Просто когда муж и ворчит про пособие, и на работу я не могу пойти, чтобы тратить СВОИ, то только и остается, что злиться.

Гость

Странная у вас ситуация, для меня дикая. У нас большое (относительно) семейство, есть зарплата, пенсия, пособие, деньги от подработок. Тратится все на то, что конкретно сейчас кому-то надо. Надо купить лекарство, куплю с пособия/зарплаты/пенсии. Надо ребенку памперсы - аналогично. Правда транжирство пресекается. Слишком время нестабильное, чтобы транжирить. Пыталась однажды разделить, к примеру, пособие тратить на ребенка, пенсию на бабушку, так какой-то гемор получился, в магазин заходишь, на всех покупаешь, а потом что, отдельные чеки пробивать на каждого? Реально живет так кто-то?
Я просто все деньги собираю, на подарки выделяю, пофиг, пособие там или что. На ребенка тратится больше, чем пособие

Килька
Гость

Сообщение было удалено

Причем что я привыкла работать, трудиться и зарабатывать. И делать то, что захочу, со своими деньгами. Или положить на счет, или купить что-нибудь. А теперь я хочу работать, но не могу, я как в клетке. И муж придумывает чушь, что я не могу тратить пособие. Тогда что остается? Тратить его зп? У меня есть накопления, конечно, но в данный момент снять я их не могу. Да и зачем снимать то, что на черный день?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да да, пособия по уходу за ребёнком, а не пособия по уходу за мамашкой, которая "Не хочет подтирать за ребёнком". И не пособия на новогодние подарки всей шобле-е\б\л\е подруг. А если её мужик не хочет тратиться на подарки, то чтож, такого сама выбрала. Пусть оставит ему ребёнка, чтобы он "подтирал", а сама идёт на работу

Гость
Килька

Сообщение было удалено

Б/Л/Я, да, тратьте его ЗП, в чем проблема-то? Он не разрешает?

Килька

Тогда пусть муж нанимает няню (хоть я против чужих людей), платит ей зп, раз я его в качестве няньки не устраиваю, и он считает, что мой труд никоим образом не должен оплачиваться, и что своих денег у меня нет.

Гость

Пособие на ребенка это маткапитал, его даже по закону налево тратить нельзя. А декретные это не деньги женщины, ей же заработанные хождением на работу, потом родами. Совсем *** оборзело.

Килька
Гость

Сообщение было удалено

Я трачу на продукты, одежду покупаем и т.п. Но на подарки я не хочу брать его зп! Зачем? Если у меня есть пособие? Дебет с кредитом будет один и тот же, баланс то есть, с каких денег ни возьми))

Гость
Килька

Сообщение было удалено

Ой, ну поплачь еще, бедняжка! Бабцы тебя поддержат конечно, это ж финансовый вопрос. А денежки - тема ох какая щепетильная для баб))))

Килька
Гость

Сообщение было удалено

Я про то, что дают каждый месяц. Небольшая сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что от голой материнской любви ребенок сам становится сытым, чистым, выгуляным, ничего делать не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с женой раздельный бюджет. Но это хорошо когда доход с обоих сторон достаточный. У меня жена даже в декрете весьма хорошо зарабатывает. Но в этом случае и вопросов о том куда тратить такую мелочь возникнуть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а для тебя деньги ничего не стоят, поэтому тебе их так жаль видимо

Килька
Гость

Сообщение было удалено

А вы, конечно, считаете, что баба в декрете должна с голоду подыхать, ведь она де НЕ РАБОТАЕТ? Так ведь?)) Тогда сидите вы с ребенком, а жены будут работать и относиться к вам так же, как и вы к нам - не давать на бензин, не кормить, трусы не покупать. Каково будет? Вы же тоже не работаете, получается?) Вы хоть сами понимаете, что пишете?

Гость
Килька

Сообщение было удалено

Женщину должен обеспечивать муж. Если у женщ ны в декрете муж не человек, тогда и она не туда замуж вышла. Семья это общий бюджет. И женщина, заботясь об общем ребенке, имеет право на общие деньги. И трусы себе с общих денег покупает. В нормальной семье.
Тут автор или вы играете из себя "я все сама!" тогда сами виноваты - если нет денег, то нехрено ребенкины тратить. Либо муж скряга у вас. Но уж какого выбрали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декретные, это пособия по беременности и родам, выплачиваются одной большой суммой. А есть пособия по уходу за ребёнком, которые выплачиваются до 1,5 лет. Вообще, в нормальных семьях общий кошелёк и такие споры просто не возникают, вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суперлогичный комментарий! Пояснила б ты еще, вообще супер было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот кстати не вижу смысла в общем бюджете. Нафига скидывать деньги в кучу и потом друг другу их "выделять"(слово то какое то мерзкое). И потом у меня свои хобби, у жены свои, она может неодобрять некоторые мои траты, а я некоторые ее, а так каждый тратит на своих тараканов свои и никаких обид.

Килька
Гость

Сообщение было удалено

Для начала поясните свой комментарий, который писали мне, чуть выше. Про то, что бабы меня поддержат и т.п. На что живет женщина в декрете?

Гость
Килька

Сообщение было удалено

Я сама баба, если чо)))) Не надо тут мне рассказывать, как автор подыхает с голоду. Давай не будем тут фантазировать!
Тот, кто подыхает, не будет тут писать. Уж поверь, видела таких.
Деваха четко сказала, что подарки нужны. Хотя могла просто накопить.
А на шее всегда удобно сидеть и тыкать, что ты ж муж, обязан! Только потом не орите про равноправие и одинаковые зарплаты наравне с мужиками. Работать бабы ох как не любят, в большинстве своём.

Гость
Килька

Сообщение было удалено

А разве бабы тебя не поддержали тут? Аха-ха))))))))))))
Вон как ополчились все тут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поясняю для тех у кого двухзначное айкью, орать про то как другие любят деньги и самому давится за копейку это нелепо выглядит со стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты это и говори тем, кто давится за копейку.

Килька
Гость

Сообщение было удалено

А если она в декрете, то что? Не давать ей денег, не позволять тратить пособие на себя, а вы будете тратить на себя зп? Видимо, детей у вас нет.