Гость
Статьи
Не хочу вкладываться в …

Не хочу вкладываться в чужого ребенка.

Младший сын сделал глупость-женился на женщине с двухлетним ребенком,девочкой.Мы отговаривали до последнего,но там любовь-морковь,не стал слушать.Женился.Мы помогли со свадьбой,с первоначальным …

Валентина
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ирония

Дело в том, что ваш сын согласился жить с этой чужой дочерью!!! Он сам согласился. Понимаете? Вот если бы наоборот ситуация, когда второй брак и у мужчины есть ребенок, то женщина не соглашалась с ним жить, ведь у этого ребенка есть с кем жить. Он скорее гость и то не всегда. А тут как бы именно ВАШ СЫН вошел в ИХ семью, где была женщина с ребенком. И ваша ситуация выглядит так - мы жлобы, не дадим , этот любимчик этот изгой. Это значит, что вы не одобряете и не примаете выбор сына и этим вы делаете хуже именно ему. Потому что ему с ними жить. А если им не понравится как он и вы к ним относитеситесь, завтра уже вы останетесь без своей внучки ибо она с ним разведется и найдет другого да и все. И будете вы рвать остатки своих волос мол это наша внучка, а ничего не добьетесь. Потому что именно ОНА решает, ваша это внучка или нет! И если она запретит общаться пойдете вы нах.. в толпе с такими же свекрухами...😂😂😂😂

Ирония
Гость

Все вот набросились на автора. Но она изначально была против. Да, автор жестока наверное. Но девоньки, чужие дети никому не нужны. И вашим мужьям. Вообще не понимаю зачем каждому мужу рожать. Есть от первого брака ребенок и хорошо. встречайтесь влюбляйтесь но к своему ребенку чужого мужика не приводите.

Да, действительночужие дети никому не нужны. Но бывают такие ситуации, что это может восприеятся нормально. Например, если мужчина очень хороший, один с ребёнком,а жена умерла например...а ребенок мал ещё, то можно его усыновить и воспитать как мама, если сильно любишь еще и мужчину. А когда есть бывшая, то конечно это воспринимается как групповуха. Пое...лись все а теперь няньчат. Фу.

Гость

Автор ебнutaja

Галина
Гость

Надо понимать, что мать ребенку гораздо ближе бабушки. И имеет сильно влияние. Если захочет, то вы внучку видеть не будете и она вас бабушкой считать не станет. Некому будет фамильное передавать. За раздор в семье невестка вам точно благодарна не будет. И сделает все, чтобы вас держать подальше.
Вы разумеется никому не должны и по-своему правы. Но совсем не мудры. Совсем.

Вполне реально Ваше предположение. Бабушка вносит разлад между единоутробными детьми. Ни один суд, и ни одна опека в такой ситуации не заставит мать ребенка разрешать видется с внуком.

Ирина

Вбиваете клин не только между вашим сыном и его женой, но и между девочками - Настей и Юлей. Они пока маленькие, не понимают. Но повзрослев, поймут. И кто знает, может быть, когда вы станете немощными, стакан воды вам подаст именно Настя, а Юля наплюёт ("Стакан воды" - это образно говоря). Жизнь, она ведь долгая и непредсказуема на события и крутые повороты.

Гость
Аня

Если б у меня такая свекровь была(не дай Господь) я б ей в рожу харкнула. Сын красава что такую мамашу не слушает, а по своему мутит

Деревня так со всех щелей и прет

Гость

Зачем сейчас говорить что подарите? Подарите как будет 16-18 лет , когда внучка будет понимать, что это от ее родственников со стороны отца. Другой девочке можно дарить что то простенькое. А так странная невестка- не очень понимаю зачем требовать от вас особых подарков. Просто она может урезать вообще общение с ребёнком:(

Гость

Не надо воевать с ребёнком. Особо и родную не задаривайте- сейчас у детей очень много всего. Лучше когда подрастёт ходите с ней в театр, посещайте интересные места. А так говорите, что с 2 не справитесь, разный режим тем более. Хотя по мне странно что 4 мес ребёнка на долго отдают , я там понимаю2-3 часа- как раз прогулка, кафе, кино.

Гость

Читаю коментарии и глазам своим не верю. Какие все злые, черствые... Речь идет о маленьком ребенке, который ни в чем не виноват! Это что вместо сердца надо иметь, булыжник?.. Чтобы запрещать называть вас бабушкой малышке, которая тянется к вам и не понимает, что с ней не так... Я массу случаев знаю и среди родственников и просто знакомых, когда сын женился на женщине с ребенком и бабушки принимали этого ребенка как родного и когда рождался общий, никакой разницы не делали. Я бы еще поняла, если бы девочка была старше, ну такой вреднючий-колючий подросток. А то ей всего то два годика было... Нет, у вас реально булыжник вместо сердца. А по поводу драгоценностей... не рано ли вообще дарить такие вещи младенцу?.. К чему эти понты?

Ребёнок конечно не в чем не виноват, но и вы его любить не обязаны. На мой взгляд вы все делаете правильно

Каролина

Вы действиьельно не обязаны помогать с падчерицей сына и дарить ей что- то. Но она сестра вашей внучки и не надо для сохранения мира в семье так подчеркнуто ее игнорировать. И с вами ничего не случится, если будете ей дарить подарочки хотя бы по праздникам. Разговор же невестке о колечке для ее дочери неумная наглость.

Каролина
Александра

Да правы во всем, кроме неправильного воспитания сына.. Любовь - морковь, но почему головой то не научили его соображать. На свою совесть приживалу приютили(невестку). А вообще говорите строго и как есть. Пусть невестка со старшей дочкой знают своё место.

А с чего взято, что невестка приживалка?
Много мужчин женятся на женщинах с детьми. В этом нет ничего особенного.

Каролина
Гость

а родители бм тоже внучку автора обдаривать будут? Или прицеп себе будет под угрозой скандалов грести все в тройном размере?

Что дарят старшей ее личные бабушки и дедушки не дело автора. Скорее всего родители невестки и малышку одаривают.

Гость

Главное чтобы сын вас понимал и поддерживал ! И родная внучка была с вами ! А на чужих людей просто тупо наплюйте!

Гость
Гость

начались рспэшные манипуляшки. Вот поэтому как прокажённых вас и обходят

Во-во, а то бы скоро мужиков заставят дитё вынашивать.

Гость
Гость

начались рспэшные манипуляшки. Вот поэтому как прокажённых вас и обходят

Демонстративно нельзя ничего показывать и различать девочек. Но невестка не имеет права рот развивать на чужие цацки. Надо умно себя вести и не провоцировать свекров.

Гостья

Серьезно, а внучка Авторки много получает от родителей другого мужика дамы?!

Гость

РСПеха это 💩

БАРТ БРОЙЛЕНИКОВ

Правы только аккуратно и деликатно все делайте а рискуете потерять внучку кольцо и серьги

Гость
Гость

Как мерзко от прочитанной темы.... Чужих детей не бывает, а нашёл бы ваш сын невесту без ребёнка с такой сверковью-БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Мой брат женился на девушке с ребёнком+ двое своих родили. У нас разницы нет, они все наши родные. Никогда бы у моих родителей не повернулся язык запрещать ребёнку называть себя по имени отчеству. Мои родители так и говорят мы многодетные бабушка с дедушкой))) и внучка ( не по крови) всегда такие рисунки рисует на праздники, что прослезишься. Любимой бабуле, любимому дедушке на 23 февраля итд. Мерзко автор, вы мерзкий человек.

Можно дарить старшей подарки, но не подаваться на манипуляции невестки, а то она себе все скандалом выциганит.

Гость
Гость

Как мерзко от прочитанной темы.... Чужих детей не бывает, а нашёл бы ваш сын невесту без ребёнка с такой сверковью-БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Мой брат женился на девушке с ребёнком+ двое своих родили. У нас разницы нет, они все наши родные. Никогда бы у моих родителей не повернулся язык запрещать ребёнку называть себя по имени отчеству. Мои родители так и говорят мы многодетные бабушка с дедушкой))) и внучка ( не по крови) всегда такие рисунки рисует на праздники, что прослезишься. Любимой бабуле, любимому дедушке на 23 февраля итд. Мерзко автор, вы мерзкий человек.

Так эти люди такие, а другие другие. Не надо никого заставлять.

Гость
Lora

Какая вы злая и противная. Весь ваш текст пропитан злостью и ненавистью. Мой, твой.. какая разница! Ребёнок есть ребёнок! Он ни в чем не виноват! Это маленькая чистая душа которая оказалась заложницей обстоятельств. Сынуля Ваш разведётся и останется один с ребёнком, женится на другой и будет вам бумеранг если будет дураком и вас слушать будет, глотать ваш яд. Откуда столько злости в людях, тем более к маленьким детям. По отчеству она просит ребёнка её называть ! Фу!!

Старшую никто не обижает. Она непомрет без свекровкиного подарка. Ее мамашка сама все нагнитает и настраивает родню против старшей.

Мальвина

Правы!На все 100! И продолжайте придерживаться своего мнения!Главное,что с сыном у Вас хорошие отношения,ему,наверно,теперь понятна его глупость,но поздно.Сейчас,слава Богу,не война,спасать чужих детей не надо,тем более своих родных целый полк!

Мальвина

Правы!На все 100!И продолжайте придерживаться своего мнения! Главное,что сын Вас понимает и в душе поддерживает,теперь понял,какую глупость совершил.Сейчас не война,слава Богу,чужих детей поддерживать не надо,тем более своих родных достаточно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: