Гость
Статьи
Не хочу вкладываться в …

Не хочу вкладываться в чужого ребенка.

Младший сын сделал глупость-женился на женщине с двухлетним ребенком,девочкой.Мы отговаривали до последнего,но там любовь-морковь,не стал слушать.Женился.Мы помогли со свадьбой,с первоначальным …

Валентина
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор будьте умнее. Берите свою внучку а по поводу другой просто скажите что за двумя детьми не уследите. Отказывайте именно по этой причине. По поводу семейных бриллиантов говорить рано возможно еще кровная внучка появится. Говорить сейчас об этом вообще не надо вырастит закончит Вуз тогда подарите. Лучше откладывайте ей на жилье потихоньку и невестке об этом знать не обязательно.

Гость

опять эта невнятная свекруха, не будь это невестки "с чужим ребёнком" - не видать бы вам и свою обожаемую внучку. Я бы вас давненько послала, чтобы раздора в семье не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот со вторым соглашусь, что все крупные подарки и вложения во внучку должны быть 18+, там у всех своя взрослая!! жизнь начнётся. А эта делёжка шоколадки и билета в зоопарк....противно (если так жалко, то тихонько спрашивайте у невестки обратно за них деньги). И, когда вам самим понадобится помощь, что по жизни не исключено, все будут знать, как к вам относиться - всё ляжет на вашу родненькую внучку - вы это должны понимать, ей горшки выносить в вашей старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама мерзкая. И твой поганый брат не образец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повернитесь лицом в реальность, а не в монитор. Лично я не знаю ни единой *** за всю свою долгую жизнь, чтобы та добровольно от чистого сердца дала шоколадку Чужому ребенку. (Лично я даю всегда - я добрая). Они только своим выродкам суют шоколадки, отнимая у чужих деток. Чтобы их детям отрыгнулось всё то, что они отнимают и воруют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я была ***. К сыну друзья приходят- всегда и своему "выродку "и его друзьям- орехи, фрукты, шоколад, пирожные достаю. И в гости когда иду, где дети есть, всегда подарки им приношу. Хоть шоколадку, машинку, куклы, заколки.

Гость

Так странно, что взрослая женщина вроде автора не понимает таких простых вещей, что жизнь - не идеальна, и что люди порой находят свое счастье не со сказочными партнерами, полностью всем всех устраивающими, а с людьми, у которых есть своя история, свои жизненные ситуации и сложности, свои недостатки. Понятно, что вы мечтали о большем для сына, но он счастлив с этой женщиной. И мудрее принять ее, и ее ребенка, раз уж они теперь семья. Неизвестно, что будет дальше и кто в старости из-под вас горшки таскать будет (не дай бог, конечно, но все же). Огромные траты и фамильные драгоценности с вас никто не требует, но просто сделайте хотя бы видимость того, что вторая девочка ничем не хуже родной внучки, чисто чтобы в семье были ок отношения - дарите ей недорогие подарочки, но хоть что-то. А дорогие подарки для второй внучки лучше не афишировать так явно перед старшей, все эти разговоры про фамильные цацки (причем когда девочка еще очень маленькая и ей они пофиг совершенно пока) вести - значит не иметь ума, такта и житейской хитрости хотя бы минимальной. Хватит уже свое "фи" сыну и его семье высказывать, умнее уже уняться и стараться чтобы у внучки были хорошие отношения с сестрой и не затеррорезированная, нервная мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, не курите больше, Вы бредите.

Натали

Выбор за вами и ваша ответственность. Вы главное в своей игре "сын выбрал женщину с ребенком без вашего разрешения" не переиграйте, не разбалуйте свою внучку, чтобы она на голову вам потом не села.
Никто не заставляет вас "развлекать" ребенка, но и выделять родную внучку необязательно. Если будете продолжать в том же духе, то разрушите семью сына (ссоры с женой, ссоры между двумя детьми), а невестка может "лишить" вас родной внучки.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Права

Гость

А сыну нехрен было жениться на ***, меньше было бы проблем в жизни

Нурбану

Вы правы автор, вы ничего не должны чужому ребёнку. И хорошо что ваш сын это понимает. А вот невестка ваша типичная манипуляторша-***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никуда никого не обходит. Вырастешь-поймёшь, почему Ева права, всех рассорит такое явное деление. Вы можете только через сына донести, что не хотели бы смотреть за двумя сразу, но не потому, что разлеляете, а потому что вам тяжело за двумя уследить. Если сын не дурачок, он разрулит все с женой. Драгоценности дарите молча, а не афишируя это, дети все равно не оценят. Сказали сыну - эти серьги от прабабки достанутся твоей дочери и сидите тихо все радуйтесь. Эта девочка вам не родная, а вашей внучке она сестра, родная и близкая. Будьте мягче к чужому вам ребёнку, не афишируйте свою неприязнь, это ужасно, когда взрослые люди так безобразно демонстрируют свои приоритеты, поселяя в детские души сестёр изначальную ненависть друг к другу. А если бабушки той девочки будут ей дарить демонстративно яхты и виллы, а вы своей только колечко золотое, теперь что, вашей внучке свою сестру ненавидеть?. И потом вырастают вот такие, которые на форуме пишут, что ненавидят сестру, брата, маму и далее по списку.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Я не воцерковленная,в платочке не хожу и поклоны не бью.Бог не в церквях.

Валентина
Нурбану

Сообщение было удалено

Сын к падчерице относится ровно,но без особой любви.У девочки есть родной отец,она носит его фамилию.Правда,он не особо ею интересуется,но алименты платит.Его родители раз в месяц берут девочку к себе на выходные.Плюс есть родители невестки,которые тоже помогают.Девочка отнюдь не бедная сиротка,у нее полно родни.Нет,этого мало,еще нас с мужем надо припахать.Что и возмущает.

Гость

Я бы тоже не смогла принять чужого ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обходит хитровыеппаное ***, потому что его лапшу с ушей быстро снимают.

гость

а девочка настолько вам неприятна? может все таки быть к ней добрее? она сестра вашей анучки!

гость

внучки!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тамбовский волк ей сестра .

Гость

Господи, какие тут святоши собрались! Да нельзя полюбить постороннего человека только потому что так надо. Ну не лежит душа к этой посторонней девочке, что теперь делать? И девочка эта со своими бабушками-дедушками, не брошенная. 100% громче всех возмущаются разведенки, мечтающие пригреться к кому-нибудь или барышни с бабочками в головах, если бы дело их коснулось, по другому пели бы

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Вы не правы, чем раньше девочки будут знать ,кто чья бабушка и дедушка, тем лучше. Ну допустим, захочет родная бабка старшей девочки ей что-то подарить - будет она ее сестре младшей тоже дарить? да нет конечно. ОНа ее и знать не знает...
А автор почему же должна?
Невестка тут не права, она НЕ должна навязывать своего ребенка, объяснить девочке - что вот у тебяд ругой папа и другие дед с бабкой ,а у сестрички вот папа и вот дед с бабкой.
Автор должна это объяснить своему сыну , нормально с ним выяснить, и его работа это все донести до жены, а то такое впечатление что он там подкаблучник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто разводка слишком жирно написана.

Валентина
гость

Сообщение было удалено

Девочка мне безразлична.Неприязни к ней нет.Чужой,совершенно мне не нужный и не интересный ребенок.Раздражение к ней появляется только тогда,когда мне пытаются навязать ее во внучки.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, вы совершенно не обязаны ее любить. Но вы должны донести это до сына ,и он должен выяснить эти вопросы с женой, донести до нее в нужной форме ,как обстоят дела.

Ехарь-нелегал

Да разводка голимая))
Мужик писал.
Че вы тут обсуждаете,убогие?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Не права. Я сама уже бабушка. Но на месте вашей невестки ограничила бы общение дочери с вами и не позволила делить своих дочерей на первый и второй сорт и вбивать клин между сестрами. Это пока они маленькие, не понимают. Даже не представляю как одному ребенку в семье можно что-то подарить, а второго послать лесом. Тогда уж нафик такие подарки вообще.
Ладно бы ещё хотели подарить квартиру внучке, тогда можно было бы понять. Не хотите дарить фамильное не родной, купите в магазине что-то не фамильное.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Честно говоря, то же бы не хотела, чтобы сын невестку с ребенком взял... Поэтому отчасти вас понимаю. Но раз такое случилось, то не надо разницу в своем отношении так открыто показывать семье своего ребенка. У него теперь же тоже есть своя дочь, и если будет развод - то он тоже мало кому из потенциальных невесток будет интересен, ибо "с приданным". Будьте чуть умнее.

вы забираете на выходные четырёхмесячного ребёнка? и сноха вам её отдаёт? на 2 дня? сказки какие. и к чему речи о фамильных бриллиантах, когда там ещё червячёк? чтобы нервы маме её помотать? если уж на то пошло, фамильное отдают дочери или жене сына, он дарит своей избраннице, а тут гадость такая

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

ты 100% раzведенка)

Гость
ogonek-t

Сообщение было удалено

да щазз - дарить чужой женщине фамлиьные драгоценности! внучке родной - нормально.
ХОтя конечно не стоило автору об этом заявлять когда внучка еще грудничок. Исполнится девушке 18 лет - тогда и дарить.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

А клянчить у чужой женщины-не мерзко? Сколько ЧУЖИХ ,ПОСТОРОННИХ детей вы содержите и сколько побрякушек из двелирки надарили?) Жду ответа с нетерпением)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это люди, достойные уважения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, из-за своих несчастных подарков отравляют жизнь молодой семьи.

Я

Автор, вам совет - живите своей жизнью и не вкладывайтесь даже в свою внучку. Сын вероятнее всего разведётся, потому что все разводятся, и будет вам и внучка никто и звать ее никак - только претендентка на ваше наследство, и больше ни че го... люди - ценность очень и очень небольшая...

ифаи

фу, ну сколько мерзочей развелось!!! у меня тетка родила двух детей от первого мужа, потом еще девочку от другого, после развода. так ее свекровь всегда брала и своих внуков и эту девочку!!! всегда считала за свою внучку, и сидела с ней, и подарки покупала, и кормила, а тут прям чмошники какие-то

Косолап

Какая же автор гнилая женщина. Фамильные драгоценности еще могу понять,но подарки для ребенка. К моей сестре(по маме) приезжала бабушка и всегда нам всем привозила подарки. Сейчас она очень старенькая и мы приезжаем,помогаем ей чем можем, так как осталась уже одна. А ваша душа гнилая,в отличие от невестки и вашего сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не сводные сестры. Они родные по маме сестры.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Девочка мне безразлична.Неприязни к ней нет.Чужой,совершенно мне не нужный и не интересный ребенок.Раздражение к ней появляется только тогда,когда мне пытаются навязать ее во внучки.

но она все таки вошла в вашу семью, и она может вырасти неплохим человеком, и еще помогать вам будет, вот так часто бывает, что свои родные и залюбленные вырастают неблагодарными. так сейчас любимый внучок моей мамы посылает ее куда подальше.

Флора

Вообще в данной ситуации вы правы. Можно сколько угодно говорить, что несправедливо, справедливо, но по-хорошему бабушка и дедушка ничем не обязаны даже своим внукам. Только на добровольной основе. И невестка не права, что требует подарков и своей дочери тоже. Ее муж вправе не делать разграничений между детьми, если хочет. Но его мать имеет на это полное право. Тут только понять и принять.
Те, кто осуждает, вы предлагаете родной внучке ничего не дарить? Или если дарить золото-бриллианты, то обеим сразу? И квартиру, если что, тоже обеим дарить?

Флора
Косолап

Сообщение было удалено

Ну а может денег нет? И много ли пользы в подарке, если подарен без души? Лучше уж сразу показать реальное отношение и не лицемерить. Хотя я всем детям вкусности везу, не только одному. Но в данном случае присматривать за чужой девочкой и дарить ей дорогие подарки автор не обязана ни разу.

Флора
Ляля

Сообщение было удалено

Ну я вот о чем. Невестка не права, что требует подарки от бабушки равноценные тем, что она дарит собственной внучке. Проще сразу объяснить девочке, что та бабушка тебе не родная, поэтому не жди от нее внимания, как от родной. А родная бабушка у тебя есть, вот к ней и проявляй свое родственное тепло. А с этой просто уважительно и на расстоянии общайся. И я бы ей сказала: ты же не требуешь, чтобы родители твоих одноклассниц и тебе такие же подарки дарили, какие они своим детям дарят?

Флора
ифаи

Сообщение было удалено

А чего сразу чмошники? Ну нет желания у человека дарить дорогие подарки не своей внучке. Имеет на это право. Глупо считать, что она это обязана делать. Вообще она не обязана даже своей внучке подарки дарить. Невестка понимать это должна. Если она хотела одинакового отношения, надо было обоих детей от одного мужа рожать.

Гостья

Автор, все дело в вашем сыне. Если вы хотите его развести, ваши действия имеют смысл. Но тогда вы можете потерять любимую внучку. И сын вас может не простить, если жизнь не сложится. Вам тут советовали быть мудрее. Я тоже так считаю. Возьмите себя в руки и постарайтесь не показывать неприязнь к той девочке. Ну потерпите ее у себя иногда. Она сестра вашей родной внучки. Неизвестно как у них сложится жизнь. Сестра может ей еще пригодиться. Для нее-то она родной человек. Не вбивайте между ними клин. А украшения можете действительно передать внучке после совершеннолетия или оставить по завещанию. Сейчас они не нужны малышке. Ей важнее играть с сестрой.

Гость

Фу, какие мерзкие бабка(автор) с дедом. Добрее надо быть, мадам. Это теперь ваша семья.
Не могу себе представить такое отношение к пятилетнему ребенку. У меня брат тоже женился на женщине с ребенком (3 года). Девочку мы ( я и мама) обожаем, подарки ей покупаем постоянно, с радостью принимаем у себя. Мне она уже родной стала, как буд-то всегда была. И она нас любит, радуется встрече. А вот такие злюки , как автор , откуда только берутся? Вкладываться в чужого ребенка.. ***. Купить подарок ребенку - это вкладываться? Вот такие монстры - родители разрушают семьи своих детей. Тьфу на вас, злыдни.

Гость

А бабушка со стороны невестки дарит подарки ребенку зятя? А то как-то однобоко выходит.

Гость

Автор,вы правы.Да,не забудьте написать завещание на родную внучку.Мало ли что.

М.

Я бы конечно не была в восторге от невестки с ребенком, но и откровенно этого показывать не стала. На др, нг дарила бы такие же подарки, как и детям родственников. То есть тысячи 1500 на подарок бы и ей выделяла. А вот уже своей внучке как родной что то подороже. Ну и в гости с вкусняшка и для обоих. Нянчиться и сидеть с ней вряд-ли.

Гость

Все вот набросились на автора. Но она изначально была против. Да, автор жестока наверное. Но девоньки, чужие дети никому не нужны. И вашим мужьям. Вообще не понимаю зачем каждому мужу рожать. Есть от первого брака ребенок и хорошо. встречайтесь влюбляйтесь но к своему ребенку чужого мужика не приводите.

Гость

Какая вы не хорошая. Никто не заставляет вас любить девочку ну относится то нормально можно.Она же родная сестра вашей внучке. Я бы на месте невестки вас на пушечный выстрел не подпустила к детям с таким поганым отношением. Раз не родная- значит можно ребёнку психику ломать, по вашему это нормально?