Решила попросить совета у вас, так как в жизни поговорить уже не с кем (несколько близких друзей разъехались по всему миру, и я не хочу их втягивать в свои проблемы). Последнее время муж на заработках, работает на объекте, живет там уже три месяца и приезжает по выходным домой. Я зарабатываю примерно столько же, сколько и он (разница - около 5 тысяч), бюджет на квартиру, еду, транспорт, машины, налоги - общий, на карманные деньги - что у каждого остается, никто не считает, что у кого в кармане. Но неважно. В последнее время, у него появилась новая привычка меня как-то странно затыкать, когда я начинаю с ним спорить, типа, "тихо", "замолчи", "разговор окончен" и т.д. Меня это мгновенно приводит в бешенство, о чем я ему уже в спокойной форме говорила и лично, и писала, но он всё равно продолжает так делать. Я пытаюсь ему сказать, что мне не хватает его внимания, когда он приезжает на выходные, он ничего не планирует, лежит просто и ест. Я тоже работаю и учусь ежедневно, на ногах по 15 часов в день, тоже устаю, и не прочь просто поваляться. Но я всегда готовлюсь к этим встречам - и что-то вкусное приготовлю, и сама намарафечусь. А он, как мне кажется, не прикладывает вообще никаких усилий. И когда я только что-то предлагаю: пойти в парк рядом с домом, гипермаркет (он это любит) или съездить в соседний город проветриться - это всегда волна агрессии, затыканий, нервов, недовольства. Я уже не понимаю, что делать, написала ему это всё ещё раз спокойно и по-взрослому, он капс локом ответил "опять ты заводишь эту шарманку и еб*шь мне мозги". Подскажите, пожалуйста, что делать, обратиться и поделится абсолютно не с кем
Автор, вот когда я поняла , что " мой муж меня не слышит", я ему на эмоциях с помощью матов все объяснила. Так как мы в браке более 20 лет, и муж от меня раньше не слышал ни грубого, ни громкого слова - дошло сразу. Теперь от него нежность, забота, цветы, подарки. Не воспринимайте это за совет для вас, но мне помогло))) Детям нашим 11 и 17 лет. Они этого не слышали.
Муж имеет право на тишину. Хотите внимания - танцуйте голая на площади, с вами нужные люди внимательно поговорят. Абсолютно убеждена, что у него другой женщины, он лишь пытается заставить "бешеную" молчать. Вы как ребенок, который будет ныть, пока не получит желаемого, даже если желанное вами это отнять еще кусок чьей-то жизни на пустые разговоры. Так видит он, вы своими разговорами снова и снова доказываете, что он прав. Хотите быть услышанной - говорите на его языке.
[quote="Гость" message_id="62300298"] Что вы имеете в виду под говорить на его языке? Ну, конкретно в ситуации, что я описала выше
[quote="Змэг" message_id="62300364"] ахаахаха
Сообщение было удалено
Держать рот закрытым и жить своей жизнью, не потакая своей панике, что мужчина вышел у вас из-под контроля.
[quote="Гость" message_id="62300459"]
А если это перерастет в стабильное унижение, принижения меня? Ну, сейчас он меня затыкает, а потом я для него вообще ничего значить не буду, будет ноги вытирать?
Лера, правильно волнуешься. Ситуация не очень. Можешь не верить, потому что правда жесткая. Я так жила много много лет, было советское время, я без матери, ни интернета, ни информации никакой, это называлось плохой характер. И только теперь я знаю правду. Такие мужчины человеческие дегенераты самой последней степени, это и есть аутизм, мозговое нарушение, раздвоение личности. Это генетика, иногда от травмы головы бывает, но чаще и отец такой же. Само общение с женщиной им непонятно, раздражает очень. Они женоненавистники. Вся жизнь семьи бывает перековеркана и извращена таким человеком, абсолютно непонятна с точки зрения простой человеческой логики. Достучаться невозможно. Единственный плюс, данная психопатия начисто лишает человека страха, он может хорошо работать в плохих условиях, не растеряться в трудной ситуации, у них не бывает депрессивных состояний, что делает их незаменимыми руководителями в условиях экономического развала. А в семье они посто нуль или жирный минус. Разрушители . На вопрос"что делать?" у меня ответа нет.
Ой вас щас накрутят. Не парьтесь, устает на работе. И вы тоже устаете. Не давите на него, подвесьте ситуацию, найдите занятие себе. На грубость сразу разворачивайтесь и уходите - на кухню или в ванную, но не сидите обиженной, а идите дело какое-нибудь берите (плиту помыть, постирать), сам придет извиняться, что сорвался.
[quote="Гость" message_id="62301403"] Знаете, он никогда напрямую не извиняется, только начинает уже сам заискивающе посматривать, обнимать и т.д. Но сам "извини" никогда не скажет, только если после моих слов вроде "мог бы хотя бы извиниться", вот я с этим тоже не знаю, что делать
Сообщение было удалено
так часто бывает - людям тяжело извиняться, вроде как признает свою неправоту, а сам думает, что не виноват.
подошел, обнял - ну и отлично, обнимите в ответ, не пытайтесь дожать до извинений.
и не бегайте вокруг, стройте свои планы. он жалом поводит, поводит и тоже подтянется.
-----Я уже не понимаю, что делать, написала ему это всё ещё раз спокойно и по-взрослому, он капс локом ответил "опять ты заводишь эту шарманку и еб*шь мне мозги". Подскажите, пожалуйста, что делать, обратиться и поделится абсолютно не с кем----
НА-ПИ-СА-ЛА? )))) Т.е. сидела думала-думала и разродилась? Он там стену штукатурит , а тут ему СМС "ты меня не любишь...бла-бла-бла...". Ты реально ебъ...шь мозги))))
----И да...он ничего не планирует, лежит просто и ест.----
Прикинь...человеку просто хочется нормальной еды и просто полежать и выспаться дома на своей постели. Он суко на ОБЪЕКТЕ живет как бомж. Ты ж наверное даже в общаге никогда не жила? Реально психика устает от отсутствия своего личного пространства.
[quote="Гость" message_id="62301636"]
Спасибо!
Сообщение было удалено
А мне не помог ни мат ни истерики, ни вот те бог а вот порог, как не слышал,так и не слышит.
Лера, вы ничего не сделаете. Мой бывший муж каждый вечер шел к компьютеру и играл в игры, а в выходные у него футбол. Совместного очень мало, внимания мне и нашему досугу вообще никакого. Я 9 лет пыталась по-разному это как-то изменить, но так и не вышло. Перепробовала все, что только можно. И поняла одно - мужчина делает только то, что хочет. Это женщины готовы подстраиваться, но не мужчины. Поэтому нужно выбирать того, кто уже ведет себя так, как вам нравится. Или забить на все и жить своей жизнью, но это не семья. Вы мне не поверите и я это понимаю. Каждая из женщин не верит пока сама не пройдет этот путь. Поэтому скажу, что пробуйте, пытайтесь пока не заколебаетесь и сами не поймете, что это безнадежно, но попробовать стоит, это по-любому опыт и не помешает. Вот из вариантов - создайте мужу комфорт - лежите с ним, ешьте и будьте излучающей удовольствие, пусть муж к этому привыкнет. Когда поймете, что привык, в очередной выходной не ложитесь с ним. Он наверняка захочет вернуть то, к чему привык и вы можете попробовать этим воспользоваться. Только нужно быть предельно аккуратной и не скатиться на требования и ультиматумы. Например, скажите, что не успели сходить в магазин (гипермаркет). И уходите. Надолго. Дождитесь, что он вам позвонит и когда позвонит радостным голосом говорите, что увлеклись хождением по гипермаркету. И попросите, чтобы он подъехал помог (с выбором чего-то или сумки донести). Приедет, а вы после этого дома ему секс такой уххх какой, с эмоциями и промурлыкайте, что вас так взбодрила и возбудила эта новизна - хождение по гипермаркету, что вы прям еле до дома дотерпели. Очень большая вероятность, что муж захочет еще разок такого секса (если он будет действительно хорошим, лучше чем обычно, так кажем) и в следующий раз поведет по гипермаркету, а потом можно это на парк перевести.
Продолжение поста 17.
Попробуйте. У меня не получилось, так как я слишком прямолинейна, просто до противного прямолинейна, а у моей подруги которая погибче и похитрее, получилось. Правда, потом все равно ей надоело его вести к чему-то и она нашла любовника, которого не нужно подталкивать к нужному и вести. Но это уже другой вопрос. Сам факт, что метод действенный.
Продолжение поста 17.
Попробуйте. У меня не получилось, так как я слишком прямолинейна, просто до противного прямолинейна, а у моей подруги которая погибче и похитрее, получилось. Правда, потом все равно ей надоело его вести к чему-то и она нашла любовника, которого не нужно подталкивать к нужному и вести. Но это уже другой вопрос. Сам факт, что метод действенный.
Интересный способ. Но не со всеми работает. С моим мужчиной такое не работает. Он просто начинает жрать мои мозги десертной ложечкой "хочу секс 3 раза в день" И ему пофиг что у нас двое детей 4 и 2 лет, которые за 5 минут могут наделать делов которые разгребать буду весь день. Уборка готовка и тд, тоже всё на мне, как и воспитание. Сядешь повязать, отвлечься, начинается снова шарманка "лучше бы секс, чем вязать садиться". И знаете, сил уже настолько нет. Что секс раз в день вечером, равноценен пытке. Разговоры и тд не помогают. Ему нужен лишь секс и постоянно. Помощи 0, денег копейки, амбиций куча, характер жесть. И постоянно вкусненькое приготовь - и спасибо не скажет. Перемой всю посуду, двоих детей накорми, искупай, опу вытри и тд. Про стирку и сушку и глажку молчу. Помыть посуду в его понимании, помыть свою тарелку и ложку/вилку, а то что гора в раковине, после готовки, после детей и тд, так это он вообще не причем. Сексом удовлетворишь сколько нужно ему, разворачивается и ложится спать. Нежности? До секса - не смей, не драконь меня и тд. Если с продолжением(с сексом), то нежности это видимо быстро меня раздеть в его понимании. После секса ему не до этого, он же бедный устал лежать и получать удовольствие. А я сплю по 3-5 часов в сутки, днем готовлю и с детьми занимаюсь, ночами уборка стирка и глажка. С утра по раньше подъем.
В начале как было? Шикарно как и у всех. Когда всё началось? Когда возникли проблемы у меня со здоровьем, морально не вывожу уже ничего. Скоро режим овоща видимо у меня наступит. И секс у нас ежедневный, если честно, меня уже тошнит от этого всего, как и от самого секса. Ощущение будто меня принуждают и насилуют, хоть иду на это и добровольно. Дошло до того, что в душ дойти , сил нет. Раньше обожала в ванной поваляться, сейчас это просто невозможно. А что он? А он помогает всем кому не попадя. Только толк? Он помогает просто так, чтобы быть хорошим в глазах других, а те после ноги вытирают. Просто всирает время в пустоту. Обидно
У меня похожий случай. И был и есть. Был раньше давно, в молодости с первой любовью. Через 2 года началось, пик настал на 3 году отношений. Как вышла из ситуации тогда? Жестко. Мой мозг резко переварил всю информацию, скинул очки розовые с глаз, и показал истину. Я просто живя с МЧ забила на него. Молчала, не разговаривала лишний раз, ничего не делала для него и тд. Общалась с другими людьми, занялась собой и много работала. Просто глобальный игнор. Произошло это тогда, когда узнала что он изменял мне. Ему не говорила, что знаю всё. После он начал сам просить от меня того, чего ранее я просила от него, а я вела себя точно также как он вёл себя ранее. Ушла от него на 5 году отношений, накопив на свою квартиру и поставив крест на отношениях. Во время прозрения я понимала что так и будет.
И сейчас, у меня муж превратился в такое же чудовище. Только вот у нас двое детей 4 и двух лет, помощи не от кого нет, наоборот проблем кучу подкидывают и нервы все мотают. Я просто хочу хотя бы спокойно выспаться раз и помыться в ванной в тишине и спокойствии. Он просто не слышит, и не хочет слышать. Ему и так шикарно. Что делать? Не знаю. Расходиться не могу, пока не могу, терплю. Учитывая что у нас дети маленькие, я не знаю что делать. Не знаю, как правильно поступить. Но уже на грани срыва, кажется скоро поедет кукушка. И порой кажется, что он просто тащится от такой жизни, ему збс. И ему *** на меня и детей. Если вы найдете решение, напишите его пожалуйста. Если у вас нет детей. Попробуйте сделать так как сделала я в первом случае. Готовьте лишь себе, продукты лишь себе, вечером занимайтесь лишь собой и тд. Попытается начать разговор, игнорируйте или отвечайте чтобы отстал или фразой "не ешь мозги мои десертной ложечкой". Зеркальте его полностью. Если не поможет, то лучше разойтись. С детьми всё сложнее станет. Не будь детей, давно бы выпроводила мужа.
Интересный способ. Но не со всеми работает. С моим мужчиной такое не работает. Он просто начинает жрать мои мозги десертной ложечкой "хочу секс 3 раза в день" И ему пофиг что у нас двое детей 4 и 2 лет, которые за 5 минут могут наделать делов которые разгребать буду весь день. Уборка готовка и тд, тоже всё на мне, как и воспитание. Сядешь повязать, отвлечься, начинается снова шарманка "лучше бы секс, чем вязать садиться". И знаете, сил уже настолько нет. Что секс раз в день вечером, равноценен пытке. Разговоры и тд не помогают. Ему нужен лишь секс и постоянно. Помощи 0, денег копейки, амбиций куча, характер жесть. И постоянно вкусненькое приготовь - и спасибо не скажет. Перемой всю посуду, двоих детей накорми, искупай, опу вытри и тд. Про стирку и сушку и глажку молчу. Помыть посуду в его понимании, помыть свою тарелку и ложку/вилку, а то что гора в раковине, после готовки, после детей и тд, так это он вообще не причем. Сексом удовлетворишь сколько нужно ему, разворачивается и ложится спать. Нежности? До секса - не смей, не драконь меня и тд. Если с продолжением(с сексом), то нежности это видимо быстро меня раздеть в его понимании. После секса ему не до этого, он же бедный устал лежать и получать удовольствие. А я сплю по 3-5 часов в сутки, днем готовлю и с детьми занимаюсь, ночами уборка стирка и глажка. С утра по раньше подъем.
В начале как было? Шикарно как и у всех. Когда всё началось? Когда возникли проблемы у меня со здоровьем, морально не вывожу уже ничего. Скоро режим овоща видимо у меня наступит. И секс у нас ежедневный, если честно, меня уже тошнит от этого всего, как и от самого секса. Ощущение будто меня принуждают и насилуют, хоть иду на это и добровольно. Дошло до того, что в душ дойти , сил нет. Раньше обожала в ванной поваляться, сейчас это просто невозможно. А что он? А он помогает всем кому не попадя. Только толк? Он помогает просто так, чтобы быть хорошим в глазах других, а те после ноги вытирают. Просто всирает время в пустоту. Обидно
Господи, бедная девушка..держитесь...!
Муж имеет право на тишину. Хотите внимания - танцуйте голая на площади, с вами нужные люди внимательно поговорят. Абсолютно убеждена, что у него другой женщины, он лишь пытается заставить "бешеную" молчать. Вы как ребенок, который будет ныть, пока не получит желаемого, даже если желанное вами это отнять еще кусок чьей-то жизни на пустые разговоры. Так видит он, вы своими разговорами снова и снова доказываете, что он прав. Хотите быть услышанной - говорите на его языке.
Вы больной придурок
Жесть какая…. Надеюсь за прошедшие два года у вас все нормализовалось!!!
Ой вас щас накрутят. Не парьтесь, устает на работе. И вы тоже устаете. Не давите на него, подвесьте ситуацию, найдите занятие себе. На грубость сразу разворачивайтесь и уходите - на кухню или в ванную, но не сидите обиженной, а идите дело какое-нибудь берите (плиту помыть, постирать), сам придет извиняться, что сорвался.
Вот так и будешь слушать постоянно унижения и извинения
Да попаламщик борзеет, это обычное дело. Надо менять.
Привет из 2023 года.
Прочитала я вот ответы в этой ветке и задумалась: Зачем все так торопятся замуж, если по сути одной сподручнее и спокойнее ?
Один ответ просто поразил до глубины души :(( там где девушка пишет что на рай и дети и дом и ещё секс ему подавай регулярный.
Ох девочки, надеюсь у вас все наладилось.
А я только в самом начале «наслышимого» пути и не знаю на сколько меня хватит
Вот прочитала и стало ясно, что у всех одно и тоже. Замужем я уже давно. Сын вырос, своя семья. А между мной и мужем, как не было взаимопонимания так и нет. Поняла за это время только одно, что если сразу не смогли достучаться до мужа, то не получится этого уже НИКОГДА! Так, что лучше разводиться сразу, иначе будет невыносимо больно за напрасно потраченные годы, а уже ничего не вернуть, ни молодости, и здоровье тоже уйдёт. Только развод и находить своего человека или жить одной, для себя любимой.
[quote="Гость" message_id="62301403"] Знаете, он никогда напрямую не извиняется, только начинает уже сам заискивающе посматривать, обнимать и т.д. Но сам "извини" никогда не скажет, только если после моих слов вроде "мог бы хотя бы извиниться", вот я с этим тоже не знаю, что делать
Ну мужчины так извиняются не словами а какими о действиями
Тут уже все пончтно...как про разницу начала в зп писать , считает, меркантильная