Есть мужчина с которым встречаемся полгода. он меня не устраивает одним, он считает муж и жена равноценные партнеры и должны совместно вносить деньги в семейный бюджет, то есть он как. мужчина ответственности брать за семью не хочет, хочет равноценного партнера.
Чтобы я тоже пахала на нервной работе со сверхурочными как и он.
Я даже не говорю про вообще не работать чтобы заниматься семьей и детьми, а просто работать на не стрессовой работе рядом с домом за небольшие деньги он мне не позволит если я могу в разы больше получать.
Этим он меня не устраивает.
Вот и думаю, соглашаться на такое или искать нормального мужчину? Родственники в шоке, мне 29, принцев мало.
Но хоть шанс будет нормального встретить.
Не нужен такой
Он вас недостоин, это однозначно. Вы достойны большего.
Это только на первое время тли на всю жизнь он так хочет? Потому, что, когда будут дети, и оба родителя со сверхурочными работают -это жесть. Дети брошенные будут. Про декрет у молчу.
А от чего родственники в шоке? Что вы не хотите за него или что хотите? Им он не нравится? По теме- конечно не выходить. Да и как можно любить пополамщика? За что? За то что хЭр в штанах?
Ну семья это не партнёры изначально. И семья это на двое. При хорошем физическом и психологическом здоровье - у людей после свадьбы появляются дети. И детям нужна мама - первые 3 года рядом дома. Вмести дети один за другим пойдут - вы можете и на 5 и на 7 лет остаться дома с малышами. И вот тогда такой муж вас просто бросит. Подумайте стоит ли рисковать 29 это не много
Я бы так не смогла
А на вопросы про ведение домашенего хозяйства и уходу за детьми он что отвечает, автор. Считает, что при наличии современной техники это вообще не вопрос? Типа стиралка сама всё в себя покидает, постирает и развесит. Всё остальное тоже по такому принципу.))
Он пополамщик пока у него все хорошо. А когда в его жизни будут проблемы (потеря работы, перелом ноги, авария, долги), он будет говорить «в семье все общее, заплати в этом месяце ты». Имейте ввиду также что любой мужик хочет быть главным, главой семьи. И он будет требовать этого от жены, даже если будет жить на ее деньги. Мое мнение, смысла нет связываться с пополамщиком. В декретах они не сидят, домашнюю работу и готовку на себя не берут как правило, уважения и признания его главой семьи хотят, детьми заниматься не будут.
Западные партнерские отношения отличаются от российских, тем что российские мужики делят только деньги, а все остальное «женские обязанные» и «а зачем мне жена если она не готовит». Западные мужики пополамщики сидят с детьми, готовят, делают все по дому вне зависимости от того кто сколько зарабатывает. Если жена вообще работает, значит она партнер.
Автор, а вы обговаривались в декрете вы работать будете? Уборка, гооовка у вас сейчас пополам?
я вот всю жизнь не работаю.сдаю недвижку.но вот пополамщика мне нафиг не надо.хотя в мои 39принцев нет
нормального это какого? кто согласится 30-летнюю бабу на шею посадить? ищи среди старичков тогда "нормальных".
Сообщение было удалено
западные мужчины младше 30 зарабатывают меньше ровесниц в среднем.
https://www.theguardian.com/money/2015/aug/29/women-in-20s-earn-more-men-same-age-study-finds
можно что угодно говорить про западных женщин, но они очень трудолюбивы и усидчивы.
Хорошо, что обговариваете такие вопросы ДО брака. У вас сейчас есть шанс реально оценить готовы ли к этому на всю оставшуюся жизнь. Если не устраивает уже сейчас, то есть высокая вероятность что вы сбежите от него когда будет уже за 30 и с ребенком на руках, вот там искать принцев действительно будет сложно. Обговариваете возможные варианты компромисса, если же он предлагает категорически пополам, а у вас в душе от этого дискомфорт, то это просто не ваш мужчина и сводите постепенно общение к минимуму.
Брак - это предприятие в миниатюре. Соответственно, муж и жена - и акционеры, и работники предприятия. Как у вас там будет организовано дело, это, по факту, вопрос штатного расписания. То есть, в брак с таким безусловно можно вступать, просто детально рассмотреть все возможные и невозможные ситуации и порядок действий в них. Зафиксировать это в двух экземплярах, подписать.
Что интересно, типичный брак разваливается в 80% случаев. Ваш же, скорей всего, продлится до последних дней.
может с ребенком он посидит в декрете? автор-родит,он посидит.
захиреете,трое знакомых женщин роняя лапти бежали,потом они жаднее становятся и на зп жены виды имеют,как ею распорядиться.плюс в том,что и без энтих "пополамщиков" потом женщина сама по себе самостоятельная и муж как то очень не ценен,в плене держаться
если вы хотите нормальную семью, а не бежать спотыкаясь с родильного стола на работу, если не хотите быть выброшенной если заболеете, то не надо связываться со слабым бракованным чушком
В таком случае он не только должен выполнять половину домашней работы, но и на равных с женой-партнером вынашивать-рожать. Например Вы рожаете одного ребенка, а он второго. Или 4.5 месяца Вы беременная, а другие 4.5 месяца он беременный. И грудью кормить тоже должен. ненуачё...
Не вижу проблемы. У нас один бюджет, зарплаты почти одинаковые. Деньги лежат в одном месте, траты крупные обсуждаем. Все домашние дела делим пополам. Я считаю, что никто никого содержать не обязан, декрет не в счет, это безвыходная ситуация.
А что в этом плохого? У нас с мужем сейчас примерно одинаковые зарплаты. То есть на отпуск мы примерно одинаково откладываем, продукты покупаем вместе. Иногда он платит а иногда я. Подарки друг другу делаем. В кошелек друг другу не лезем. Домашние дела тоже вместе, я практически не готовлю и не мою посуду. На мне уборка и белье глажу. До брака еще обсудили что в декрете буду сидеть до того момента, как ребенок на полный день в сад пойдет. В это время на его зп+ мою квартиру сдадим (вроде как опять пополам доход). Меня все устраивает
Сообщение было удалено
Нормальная, адекватная семья наконец-то.
Сообщение было удалено
Только то, что он согласиться ребенка сделать, уже больше значит, чем рожать. Он 18 лет за этого ребенка платить будет. Даже при разводе и даже если его никогда не увидит. Думаю для мужчин иметь детей вообще глупо.
Сообщение было удалено
2 ***-партнера, а не семья.
и дети будут как трава расти с мамой-пахотной кобылой, реально как трава ж дети расти будут если оба родителя будут приходить в 10 вечера, все будут питаться полуфабрикатами, приходить с работы и еще убираться, проверять уроки...
Лучше быть одной, чем с таким.
ну глядите.
Он выставляет вам условия, финансовые и по распоряжению вашим временем. Он согласен вас загнать и на работе, заплатить куском вашей жизни в фертильном возрасте и рискнуть вашим нервным, физическим и психологическим здоровьем ради халявных денег.
Он вас берет не в жены, а в рабыни. Глубоко сомневаюсь, что домашние обязанности с вас снимут. И вопрос, кто глава в семье, даже не обсуждается - он, а вы просто раб.
С другой стороны, если у него нервная работа, у него некислая зарплата. Если чувствуете в себе силы продавить - соглашайтесь! Потом то-сё, сверхурочной работы нет, проектов особо нет в конторе... шлангуйте, короч. Сразу не рожайте, а замуж-то можно сходить, не понравится так разведетесь.
Может, он прав? Семья-общий бюджет,равноправные партнеры, вдвоем легче,удобнее и веселее, если муж и жена работают, быстрее что-то заработают.
Сообщение было удалено
2 ***-партнера, а не семья.
и дети будут как трава расти с мамой-пахотной кобылой, реально как трава ж дети расти будут если оба родителя будут приходить в 10 вечера, все будут питаться полуфабрикатами, приходить с работы и еще убираться, проверять уроки...
"Лучше" когда женщина превратилась в тетку в грязном фартуке с небритыми ногами, круг интересов которой сводится к акциям в магазине по соседству, а также детским кашкам-какашкам. Она вечно недовольная, с кислой миной, зато "яжемать", которая уже жизни не рада. Мужик горбатится на работе, с радостью задерживается, шпилит любовницу, лишь бы не видеть опостылевшую ограниченную жену. Зато классический брак.
Сообщение было удалено
дебилка ты ***, автор хочет работать на не нервной работе рядом с домом, а не пахать. а ты ничтожество, фу на тебя.
Сообщение было удалено
дебилка ты ***, автор хочет работать на не нервной работе рядом с домом, а не пахать. а ты ничтожество, фу на тебя.
Я не позволяю себе кого-то оскорблять, я просто высказала свое мнение, точно также, как все остальные. Мне уже понятен уровень Вашего развития и культуры, можете не продолжать. Сочувствую Вашим близким, наверное, нелегко живется с таким невоспитанным и глупым человеком.
А что плохого? Счета пополам, домашняя работа тоже
Насчёт декрета договоритесь, что 1.5 года вы сидите, потом он, а вы в офисе нарядная, ухоженная и с укладкой по корпоративах ходите- ему в а сигареты выдаёте и требуйте ужина
По ночам пусть встаёт к ребёнку, памперсы меняет и смесью или вашим сцеженным молоком кормит, вы спите
Насчёт болезней обсудите- платят ли больничные и тд, страховку купите на случай потери трудоспособности
Сообщение было удалено
Анна, видимо Вы в точку попали)) Именно такая вот яжемать в засаленном халате и отписалась, на ник посмотрите. Видимо, из темы про щастьематеринства и щастьебытьзамужем к нам пожаловала.
По теме - жуть какие закостенелые женщины до сих пор в России! С мужем напополам работать западло, а как доходы делить, так первые. Чему удивляться, чо кризис брака и семьи в России, зато все на европеек косятся, типа те неухоженные и некрасивые, а на себя-то объективно посмотрите, вы настолько ухожены и обладаете настолько редкой красотой, что мужчина реально всю жизнь должен горбатиться, а вы дома прохлождаться? Зато идут потом такие работницы домашнего фронта в возрасте за 50 няньками, да уборщицами пахать, когда мужья их либо побросают, либо умрут, тк ничему другому такие дамы в жизни не научились. У моего мужа такая ситуация у родителей, предпочитаю с молодости работать, и мне не западло, наоборот, горжусь этим, чем кончить нянькой в старости, как моя свекровь.
Ну в плане работы он прав. Да и выбора то у вас в принципе нет)
Берите что дают. Вопрос только один: как он видит декрет?
На 9 мес с пузом вы тоже должны столько же вкладывать, а если не сможете потом должны будете?
Хотя плюсы тоже есть - если он попаламщик пусть идет в декрет вместо вас))))
роди ребенка, подай на алименты, живи для себя потом.
Это он сейчас говорит - пополам, поживете так полгода год, он на вашу шею сядет и ножки свесит, гоните, пока не поздно
Мне тоже 30, и я недавно развелась с таким пополамщиком. Еще раз с таким связаться- да ни за что! Я зарабатывала немного, правда, и работала два через два. Но по итогу два дня пахала на работе, потом два дня дома. И это мурло меня подбивало найтр вторую работу. Мол, будешь больше зарабатывать, и сможешь себе больше позволить! Капец, а он мне на что? Все дела по дому были на мне, выходили куда- то в кафе от силы дважды в год. На мое 30- летие даже в кафе не позвал, я не смогла отметить, потому что меня кинули на работе на зарплату, а на его др в кафе ходили. Он такой крик поднимал, если я тушь!!! за 500 рублей купить хотела или волосы покрасить в парикмахерской. Притом зарабатывал под сотку в месяц. И каждую неделю крик, куда деньги опять потратила, а тратила ему на жратву. Как вспомню, притащу эти сумки, так еще и оборет. Зарплата моя уходила сразу на квартплату и продукты, а за его деньги мне за каждую копейку отчитываться приходилось. Автор, не ходите за него замуж, мужчину надо выбирать, чтоб ему ничего для Вас было не жалко, а то наплачетесь, как я. Так стыдно теперь, что терпела все это.
На такого мужчину не надо тратить время. А замуж выходить и подавно. Он кинет Вас в декрете, в болезни, при безработице. Лужше одной жить, чем с таким мужем.
Умница 30! Вы чего-то не догоняете. Не зазорно работать вместе с мужем. Не зазорно и самой работать, содержа мужа. У меня в жизни было такое, что я работала, а муж ставил новый бизнес и времени на работу у него просто не было. Деньги зарабатывала только я. Да, в жизни бывают всякие ситуации. Но семья - это когда каждый готов подставить другому плечо и максимально облегчить его жизнь. Искренне, щедро и от души. А не загнать в рамки обязательств и не сделать жизнь сложнее и проблематичнее.
Так охота жить "напополам" - живите с подружкой, замуж не для этого входят.
Сообщение было удалено
Так а где в посте автора утверждение, что муж ее не собирается поддерживать, случись что? Он как раз вполне рационально выразил свое мнение, что она тоже должна работать, только и всего. Но тогда, конечно, быт и уход за детьми с ним напополам, это нормально, весь цивилизованные мир так и живет, только в России и прочих восточных странах бабцы все дома прохлаждаются, а потом либо тумаков получают либо брошены, либо с любовницей мужа делят и не понимают, почему так и за что. Хочешь, чтобы тебя уважал муж, так веди себя как подобает, т.е. становись не хуже него, тоже будь готова подтсавить плечо, а не будь мебелью и домашним животным, не ленись дома либо на такой вот работе, как автор собирается, не бей лежачего, (чтобы недалеко от дома и за символическую з.п).
Сообщение было удалено
Вы очень хорошие слова написали "Искренне, щедро и от души" про семью. Девочки, вот это понятие семьи, а то, что вы пытаетесь назвать "классической семьёй" - папа работает, а мама красивая (с) именно это договор, а не семья.
Автор, ничего страшного нет. Обговорите, если он это обсуждает, что и все остальное пополам и дом и быт. Попашете пару лет, вдвоём откладывая на ваш декрет и в декрет будет легче. Не слушайте вы глупости про ***-пары
Сообщение было удалено
А для чего замуж выходят, чтобы ничего не делать и все ништяки от жизни получать? Вы застряли во временах родового строя. Да и тогда женщины не отдыхали дома, а тяжело работали, только в своей нише. А сейчас какая такая польза от женщины сидящей дома? В сад ребенка водить и забирать?
Не у всех внешность Алены Кравец, поймите это уже наконец, чтобы олигархи дома к ногам бросали. Средняя девушка чем таким может похвастаться, чтобы убедить мужчину всю жизнь горбатиться и ее содержать только за то, что она есть? А автор сама написала, что за 29 лет принцев на горизонте не нарисовалось, так где гарантия что после 30 нарисуются да еще один богаче другого?
Сообщение было удалено
Была б мама красивая, а то обычная мышь, чаще всего 150-160 см ростом и 100 см в обхвате с жиденькими волосьями и мышиными глазками. а все туда же - содержите меня только за то, что я есть! Не удивлена, что мужики все меньше хотят жениться. Зачем? Чтобы вот такую мышь себе на шею посадить и всю жизнь на нее батрачить? Так лучше менять баб как перчатки и работать на себя.
А аргументы про декрет просто смешны. Декрет максимум три года, это самый самый-максимум, срок же активного рабочего возраста человека лет 30-35, и теперь вычтем 30-3 =27, то есть остальные 27 лет своей жизни чем собираемся промышлятть? Даже если детей двое (это тоже средний максимум современной семьи) отнимем еще 3 года, и так выходит почти 25 лет активного рабочего возраста, которое женщина может прекрасно работать на благо семьи, а не петь песни про бесконечный декрет длиной в 30 лет.
Сообщение было удалено
Он намерен платить пополам с женой. Значит и всё остальное должен делать пополам.
И что значит "согласился"? Мало ли что вы там себе думаете... может он ХОЧЕТ ребенка?
Работать - это хорошо. А семья пополам - это бред собачий.
Я тут даже недавно отцу своему рассказывала, что вот мужчины такие пошли. Так отец мой искренне удивился. Муж и жена = семья. Нет понятия траты на нее или траты на него. Это всё общие траты. Кстати говоря, у моих родителей разные ситуации были. Обычно, отец зарабатывал больше. Но было время, когда у отца вообще работы не было, а у мамы в то время наоборот карьера выстрелила. И не было никаких скандалов твоё или моё. А вот жить в браке, крысить что-то себе в копилочку, отстегивать равную сумму на проживание - эти браки обречены на провал, когда случится непредвиденная ситуация.
Сообщение было удалено
Мало ли чего он ХОЧЕТ. Жена захочет и увезет этого ЖЕЛАННОГО за 1500 км. и все, на этом его ХОЧЕТ закончится. Он согласился сделать вам ребенка, а вы его родили. Это не равноценный вклад. Вы ему остаетесь должны и отрабатываете в быту.
Сообщение было удалено
Не удивительно что ваш отец удивился. Раньше развод был исключением. Да в основном зарабатывали мужчины, Вкладывались в семью, но они не сильно боялись остаться ни с чем, разводится было позорно для женщин, общество это так воспринимало. Сейчас это вообще не важно. Минимум 50% разродятся. Пополам вложились, разделили пополам, так менее обидно.
Что делать. Сейчас уже не то, что 15-20 лет назад. Сейчас практически все новые семьи это пополамщики. жизнь к сожалению заставляет.
Если он вам симпатичен соглашайтесь. Только брачный контракт составьте и все-все в нем пропишите. Заведите общий счет "на ребенка" обговорите на что этот счет будет тратится и что если к примеру через 10 лет у вас ребенка так и не появится вы делите этот счет попалам. Пропишите сколько денег муж выдает на домашнее хозяйство, сколько вы и так далее. А что делать? Сейчас при поголовной бедности никто не хочет тратить свои маленькие деньги на хотелки другого, тут бы хоть свою жизнь немного разнообразить. А инстинкты никто не отменял - семья и птрахушки регулярные это тоже хочется. Так что приспосабливайтесь молодежь. Не цепляйтесь за прошлые традиции. Да, кому-то повезло, муж содержит, но таких семей будет все меньше.
Автор, других семей скоро не будет, радуйтесь, что хотя бы замуж предлагает
Сообщение было удалено
Автор, а ты разве ему девственницей досталась? Нет же скорее всего , а если ты перед встречей с ним спала с другими мужчинами то какая тебе классическая семья? Только партнёрство и попалась .
Только партнёрство и пополам.