У мужа постоянная изжога ,но идти к врачу он не хочет,то некогда ,то денег нет, отмазки. Говорю тебе нужно перестать пить кофе так много и особенно на голодный желудок , начать завтракать - он …
Может, жена и не должна следить за здоровьем мужа, но приходится! Если, конечно, заинтересована, чтобы супруг был здоров и весел. Ну, не любят мужчины ходить по врачам, и не станут готовить себе диетические блюда! Помирать будут, но с уверенностью, что "завтра само пройдёт", поэтому - да, о здоровье мужа следует заботиться с не меньшим усердием, чем он заботится о решении ваших проблем! Не тот случай, чтобы рассуждать жена вы ему, или нянька.
Сообщение было удалено
Это пока вы молоды и вас мама обеспечивает. ) Если бы мама с папой не считали, что они вам должны, то вы бы после родов сразу же были где-то забыты и не получили бы ни капли материнского молока!
А так, когда человек работает - он начинает понимать, что ему должны работодатели.
Когда болеет, особенно сильно, то без других человек не может себе помочь.
И так далее.
Уже не говорю про личные обязанности.
Вот так вот семьи и попадаются, когда кто-то не хочет лечиться... а потом вся жизнь семьи будет подчинена только спасению того, кто не пошёл с изжогой к врачу на приём в 15 минут. Но вы вряд ли что-то сделаете, это такая психология, до последнего ничего не предпринимать.
Сообщение было удалено
разворачивать ситуацию смысла нет, потому что мужчины отличаются от женщин и знак равенства тут ставить нельзя. Женщина не боится попросить помощи и жаловаться на дискомфорт. Мужчина же считает что он всегда здоров как бык а ходить по врачам это бабьи забавы.. Пить таблетки это не по-мужски. От простуды лучше выбить рюмку водки и прогреться под одеялом и всё пройдёт. Ему самолюбие не позволяет признаться что с ним что-то может быть не так или он нуждается в помощи.
Можете разворачивать ситуацию как угодно, на практике всё иначе. Он до последней стадии рака простаты будет бояться врача, и покупать какие-нибудь бады или чудо-приборы из рекламы.
Мужу насильно скорую вызвала, два дня отказывался! типа у него "расстройство желудка" всего лишь, оказалось аппендицит на грани перитонита! он вообще любые проблемы с животом называет расстройством желудка и "что-то не то съел, само пройдёт" ну и как такой человек может лечить себя или тем более кого-то ещё?
Сообщение было удалено
То есть мужчине лень выйти из своей зоны комфорта и выпить таблетку. А мне должно быть не лень тратить свои время и силы на приготовление ему диетического питания и контроля за его лекарствами?
пока серьезно болезнь не прихватит и человек реально не испугается, практически бесполезно мужикам про здоровье вещать. а вот потом у многих перезагрузка наступает, и пить, и курить бросают, по врачам ходят, таблетки пьют и т.п
Сообщение было удалено
вы удивитемь наверное, но да. И такие мужчины есть. Мой муж варил мне бульоны и каши когда я заболела, бегал в аптеку, не давал вставать с постели чтобы отсыпалась и набиралась сил и заставлял принимать лекарства, когда у меня от болезни начались заскоки и капризы.
Сообщение было удалено
может вам вообще мужчина не нужен если такая ленивая? и кстати про лень я ничего не говорила, дело не в лени. У меня муж и сам может приготовить диетическое питание и если я болею так же следит чтобы лечилась, но вот себя лечить он не в силах, просто отрицает что он болен. Если вам безразлично здоровье мужа то ничего вы конечно не должны, может и вообще лучше развестись
Сообщение было удалено
Дело именно в лени. Перечитайте тему автора. Ее муж не отказывается принципиально завтракать и принимать лекарства. Он требует, чтобы автор эти завтраки готовила и лекарства ему подавала. Тогда он с удовольствием все съест, примет и выпьет. Обычное потребительство.
И да, такой мужчина мне не нужен.
Сообщение было удалено
Почему ваш отец не мог позаботиться даже о себе, не говоря про вас?
Мужчины как дети, если касается врачей дело. Думаю ничего сложного нет, если напоминать о таблетках или поставить будильник ему на телефоне. Вы же убираете дома, что бы чисто и никто не заболел, заботитесь, так тут тоже самое. Я всё делаю для того, что бы семья была здоровой. особенно на кухне убираю с сиф кремом cifcream.ru , что бы бактерии не развелись и не навредили желудкам.
Если у него правда сильно заболит - будет пить таблетки и бросит кофе. Скорее всего не так сильно болит
Сообщение было удалено
Иди подмойся своим сифом
Сообщение было удалено
Вот я из за такой ерунды разводится собралась. Достал уже этот "маленький мальчик". А "мальчику" - 45 лет!!!!
Дайте ему почитать про рефлюкс на интернете. http://medportal.ru/enc/gastroenterology/esophagus/7/
Рефлюкс эзофагит это как раз то,что возникаете от нелеченной изжоги. Испугается ваш муж, сам к врачу побежит. Ракпищевода практически не лечится и очень болезненный.
Сообщение было удалено
У некоторых людей не болит, а болит когда уже месяц до смерти остался.
Ну вообще если человек дорог, то мало мальские знаки внимания и участия не помешают. Я вот своему завтрак готовлю, и это уже традиция. Мне несложно встать на 20 минут пораньше, намазать его любимые крекеры Хохландом с зеленью или грибами, сварить кофе, а ему приятно и привязанность появляется.
Все это бред девоньки я так с мужем развелась он на все плевал и на свое здоровье и на мое в том числе , ходил зимой в лёгкой куртке получил восполнение лёгких двух стороннее я месяц с ним в больнице провела поесть ему носила уход обеспечивала вы думаете он что-то извлёк из этого ,нет не извлёк он также ходил в лёгкой куртке зимой и на следующей раз получил восполнение почек плюс на фоне всего у него пошли камни он был присмерти но скорую мне не давал вызывать я две недели делала ему уколы ,и только потом я тайком от него вызвала эту скорую несчастную и его снова положили в больницу и опять две недели я бегала к нему ,и так у нас было с ним 6 госпитализаций ,в этоге я с ним развелась и вздохнула свободно ,так как человек не хочет менять себя и жить по другому и думать не только о себе но и о близких людях !!! Вот когда у меня назрело что я возможно скоро из за его больной головы труп получу и что я скажу родителям его его семье ??? Я ушла от него и не желаю считаю что сделала что могла ...
Вы счастливая! Он не отказывается пить лекарство..а вы еще не встречались тем,когда от лекарства отказывается человек вообще при очень серьезном заболевании,и от врача..Поэтому радуйтесь и дайте ему сами лекарство...
Я считаю, что заботиться о своем здоровье каждый должен сам. Ведь мы взрослые люди. Исключение только ребенок. Думаю вы не усыновляли своего мужа.
Вот я сейчас болею, а мне свекровка говорит: позаботься там о ребятах, витамины заставляй пить... Ну понятно что дочь я заставляю пить, а мужу сказала вот витамины-пей, он не пьёт... Что уж тут я могу сделать...
Ну вообще если человек дорог, то мало мальские знаки внимания и участия не помешают. Я вот своему завтрак готовлю, и это уже традиция. Мне несложно встать на 20 минут пораньше, намазать его любимые крекеры Хохландом с зеленью или грибами, сварить кофе, а ему приятно и привязанность появляется.
Ха, вот еще бы я вставала раньше из-за мужика.. Почему бы ему самому не вставать пораньше, что бы жене завтрак приготовить?
Может, жена и не должна следить за здоровьем мужа, но приходится! Если, конечно, заинтересована, чтобы супруг был здоров и весел. Ну, не любят мужчины ходить по врачам, и не станут готовить себе диетические блюда! Помирать будут, но с уверенностью, что "завтра само пройдёт", поэтому - да, о здоровье мужа следует заботиться с не меньшим усердием, чем он заботится о решении ваших проблем! Не тот случай, чтобы рассуждать жена вы ему, или нянька.
Получается я правильно забила на его здоровье, так же как и он на мои проблемы🙃
Мужчины, обязательно почитайте женское мнение в комментариях о вашем здоровье и 10 раз подумайте прежде чем жениться и обеспечивать. Представьте-как отреагирует ваша "любимая" жена, когда вас подведёт здоровье?
А ПОЙДЕТ ЛЕЧИТСЯ, ТО ВЫ ПЕРВАЯ ОРАТЬ-ГОРЛАНИТЬ НАЧНЕТЕ, ДЕНЕГ МАЛО, РАБОТАТЬ НАДО