Не хочу крестить ребенка, вырастет, сам решит, надо ему это или нет, верит или нет . Мама , свекровь и бабушка мужа настаивают. Как им отказать или ругаться?
Не хотите-не крестите, остальных в сад
Так и скажите, что не хотите и это негигенично
Уходите из комнаты, когда опять начинают эту тему. Вы не обязаны слушать их.
Скажите как написали: вырастет-сам пойдет креститься. А то может еще будет атеистом и возненавидит вас.
Сообщите родне, что они не авторитеты в этом вопросе, ибо на службу не ходят и постов не соблюдают, вряд ли знают молитвы. Скорее всего, делали аборты. Так что лучше бы на себя посмотрели.
Если же они воцерковленные и все такое, то дешевле уступить, если планируете общаться и нужна их помощь, а то весь мозг сожрут. Крещение - не обрезание, от ребенка не убудет.
Я сама детей крестила, но по своей воле и ненавижу, когда в столь интимный вопрос суют нос посторонние. Это выбор родителей!
Я верующий человек, и скажу вам вот что, как только начнут опять свою волынку, так и говорите: что по каконам православной Церкви , ребенок креститься и причашаеться по вере и благодати своих родителей, а значит если вы сама неверующая и муж скорее всего тоже, то такое крещение это обрядоверие не иначе, что есть грех, можете даже у священника спросить, ну если совсем достанут ваши родные. Родители , которые приносят дитя на Таинство Крещения, обещают перед Богом растить его в страхе Божьем, вы же Бога не знающая , кому нести ребенка будете? Для вас там ,в Церви ,никого нет( Бога нет), получается глупый и лицемерный поступок. Вот так им и говорите, авось поймут и отстанут.
А муж что говорит? Решайте вдоем.
Сообщение было удалено
При крещении даётся ангел хранитель и так же за ребёнка можно солиться родственникам или писать записки и заказывать молебны в церкви.
Если он будет не крещён и при этом вы не будете ему прививать веру (естествннно не будете), то он тем более никогда не будет креститься, зачем ему это надо, если с рождения его к этому не приучили. Вы мусульманам предложите чтобы они детям выбор давали! А в итоге они нас всех в страхе держат.
[quote="Гость"][quote="Автор"]
При крещении даётся ангел хранитель и так же за ребёнка можно солиться родственникам или писать записки и заказывать молебны в церкви.
Если он будет не крещён и при этом вы не будете ему прививать веру (естествннно не будете), то он тем более никогда не будет креститься, зачем ему это надо, если с рождения его к этому не приучили. Вы мусульманам предложите чтобы они детям выбор давали! А в итоге они нас всех в страхе держат. [/quote
да кому этот бог нужен? и не мусульмане держут мир в страхе, а оружее
Спросите родню в какую религию они предлагают крестить?почему именно в эту? Какие у нее преимущества? Почему они уверены, что именно эта религия единственная спасительная из сотен других?
100 болтов у них в мозгу fatal error случится. От этого у них забомбит, но при этом снова заводить разговор они не захотят.
[quote="Гость" message_id="61804384"]
Если он будет не крещён и при этом вы не будете ему прививать веру (естествннно не будете), то он тем более никогда не будет креститься, зачем ему это надо, если с рождения его к этому не приучили. Вы мусульманам предложите чтобы они детям выбор давали! А в итоге они нас всех в страхе держат. [/quote
Кем дается Ангел хранитель ? Кому писать записки и Кому заказывать молебны? И перед Кем за ребенка молиться? Перед Богом? Так для автора Бога в православном понимании нет, так зачем это лицемерие? Вы хотите чтобы Автор лицемерила? Если же есть верующие бабушки- дедушки, которые могли бы молиться Богу за ребенка, но видя как против мама, они знают что делать, если верующие, не капать на млзги и раздражать мать дитя, а молиться Богу, если конечно Он для них есть, чтобы вразумил мать ребенка, и всё устроится, но заставлять мать лицемерить и врать ( нести ребенка Тому кого для нее не существует) это по -православному ?
так тебе и не надо крестить, крестят не родители, а крестные, ты можешь даже не ходить.
Сообщение было удалено
Я не хочу, чтобы мой ребенок был крещеным
Сообщение было удалено
Муж вроде верит, но про крещение молчит
Сообщение было удалено
Я не иду наперекор всем, у нас в семье есть еще неверующие.
Сообщение было удалено
Именно чтобы бабушки молились за внука. И автор не говорила, что сама не верит, она говорила именно о том, чтобы ребёнок сам определился.
автор,успокою тебя...если родственники действительно верующие,а не те кто ходят за святой водой и яйца с куличами святить-то есть раз в год...то скорее всего они уже сами покрестили твоего ребёночка мирским чином.это недолго сделать.твоё неприятие данного таинства-это отдельная тема.это твой выбор.Господь нам всем дал право выбора.иначе не было бы столько конфессий и учений,было бы только православие и всё.но каждый из нас вправе сам верить или не верить.и конечно вера из под палки Богу не нужна.да и не важно веришь ли ты в Бога,важно что он в тебя верит.жизнь длинная и странная штука,и путь у каждого свой...твой вот такой на данный момент.я сама крещение приняла в 19 лет,а к Богу пришла лишь в 30.и дальше иду,спотыкаюсь,падаю,встаю-дальше иду...конечно ты права.на данный момент своей жизни.удачи.
Я хоть и в церковь не хожу, молитв не знаю, пост не держу, но в Бога верю. За меня бабушка заказывал молебен на весь срок моей беременности и тьфу-тьфу все прошло хорошо, сама я крещеная и ребёнка крестила в 3 месяца. После этого мне стало на душе спокойнее. Ангел хранитель у дочки есть, молиться за неё можно. Это важно
Сообщение было удалено
Бабушки, которым сейчас 45 и более лет, неграмотны в плане религии. Сами ни одной молитвы не знают. Да какие молитвы...10 заповедей не назовут по памяти. Чего они там намолят? Они верят только потому, что им в детстве их родители это вбили в голову.
Как говорится религия человека это выбор его родителей, а атеизм это выбор самого человека. Трудный выбор, к слову.
Моей дочери 13 почти. Крестила в 2 года. Сейчас она меня ругает, говорит: Зачем крестила, почему за меня решение приняла. Считает себя агностиком. И сейчас я с ней согласна.Не скажу, что жалею о крещении, но она права,такие вещи-выбор осознанный должен быть, а не навязанный.
Сообщение было удалено
А УЗИ, исследования плода и пр. вы проводили?
Сообщение было удалено
Ну ребёнка они не заберут, не крестят без моего ведома
Сообщение было удалено
Я не верю именно в смысл крещения
Сообщение было удалено
Ребенка никто не крестил, его у меня не забирали никуда
Сообщение было удалено
Если вы не верите, что бог существует, то почему так боитесь крещения? Для вас это потеря 2 часов, не более. Впрочем, и без вас обойтись могут, вы там не нужны. Крещение можно провести и дома в укороченной форме. Когда ребенок вырастет ему никто не мешает сменить религию, это не запрещено.
Кроме вредности у вас нет никаких аргументов против крещения. Для вас это то же самое, что ребенка не пустить погулять или в театр с бабушками.
Сообщение было удалено
раз не верите, то зачем запрещать?
Сообщение было удалено
Естествннно. Вела беременность в платной клиниче, рожала по контракту, подошла очень ответственно, но ведь многие ответственно подходят, а проходят не так гладко. Так что я благодарна своей бабушке, так хорошо как у меня ни у кого в моем окружении роды не проходили.
Сообщение было удалено
Я жалею о том, что меня крестили, и своему ребенку такой участи не хочу, вырастет, сам решит. Почему я должна идти на поводу у бабушек и крестить своего ребенка? Хватит того, что они нас крестили
Сообщение было удалено
А зачем разрешать? Мой ребенок сам решит, во что верить
Сообщение было удалено
и вы верите, что это из-за молитв?
Сообщение было удалено
Это дело принципа. Нельзя идти на поводу у невежественной толпы. Они с собой могут делать что угодно, но навязывать свои заблуждения другим они не имеют права.
Именно чтобы бабушки молились за внука. И автор не говорила, что сама не верит, она говорила именно о том, чтобы ребёнок сам определился.[/quote]
автор написала, что она неверующая, читайте коменты. Да и если человек верующий( православный) вопрос о крещении не стоит, это норма. Так что не надо тут казуистикой заниматься. А бабушки могут молиться домашним прааилом и так за внука, каноны это не запрещают.
Сообщение было удалено
А может врачей и акушеров надо благодарить?
Моя бы воля- все верующие лечились исключительно молитвами. Никаких лекарств и операций. Народная медицина и все. Вот тогда посмотрим как хорошо молитвы и ромашка помогают.
Что ребенок родился здоровым это отлично, только не уродуйте его психику вашей религией
Сообщение было удалено
Почему вы жалеете что вас крестили? Что плохого в этом? Ведь то что вам крестили Ее обязывает вас ходить а церковь, солиться и держать пост. Положили крестик в шкатулку, и иконку в шкафчик и все. Жалеть то что об этом?
Сообщение было удалено
Конечно же надо, и мы благодарили и не просто словами (несмотря на то, что у нас был контракт).
Но все равно очень редко когда бывает что при беременности нет ни токсикоза, ни отеков, ни ещё каких-то проблем, при родах быстро, без разрывов, после беременности без геморроя, мастита и тд.
Сообщение было удалено
В шкатулку и шкафчик говорите?) я как стал в 6 лет безбожников крестик в унитаз смыл а детскую библию предал огню, по одному листочку. Возможно автор тоже так поступила.
Мерзко понимать, что я имею хоть какое то отношение к церкви, религии и вере. Даже такое пустяковое, как крещение в бессознательном возрасте.
Плюс к этому такое крещение нарушает статью конституции о свободе совести и вероисповедании. А конституция это основной закон государства.
Сообщение было удалено
Может все дело в вашем хорошем здоровье, в витаминах, которые вы принимали. Можно тысячу объяснений этому найти, рациональных объяснений. Или вам ХОЧЕТСЯ верить, что это все бабушкина молитва и без нее роды закончились бы фигово?
Сообщение было удалено
То, что за меня решили, мне это не нравится.
Сообщение было удалено
Уродовать психику не буду. Крестить уже крестили. Крестик висит над кроваткой, иконка в комнате. Библия детская тоже на полке в шкафу. Обязательно когда придёт время мой ребёнок прочитает, с религией я его ознакомлю, коротко объясню и другие религии. В церковь ходить, пост держать, молитвы читать заставлять не буду, хотя то, что я все это не знаю и сама в церковь не хожу ничего хорошего нет. Но так получилось...
Сообщение было удалено
Хотите не крестите, ваше дело. Но то что вас крестили на вас негативно никак сказаться не могло. А когда пишут про то что крестики выкидывают и библию сжигают меня передёргивает. С такими вещами шутить нельзя.
Я не утверждаю, что в христианстве все правильно объяснено, но искренне верю в то, что есть Бог, высшая сила, кто-то называет его Иисусом, кто-то Аллахом, кто-то Буддой. По-разному отдают дань, по-разному верят. Но что мы не от обезьяны появились я знаю точно.
Сообщение было удалено
А как вы познакомите? Расскажете приукрашенную версию или про настоящего иегову? Как он уничтожал города и людей, как отец совокуплялся с дочерями или как мужик хотел сжечь своего ребенка, потому что голос в голове так велел, как медведицы разорвали детей? Про это вы расскажете ребенку?
Сообщение было удалено
В том то и дело что у меня не самое хорошее здоровье и у меня были серьёзные предпосылки к осложнениям (к меня операция на почке была до этого, так же зрение очень плохое). Подруги с более хорошим здоровьем из больниц не выходили.
Так что это и медицина и воля Всевышнего одновременно.
Сообщение было удалено
Вы верите, что не произошли от обезьян. А вот официальная наука и факты археологии свидетельствуют именно об эволюционном происхождении человека. Можете считать себя особенной, если так вам легче жить.
Сообщение было удалено
Не понимаю про что вы. Буду читать детскую библию вместе с ней. Я честно говоря сама уже плохо помню, в детстве давно читала.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что у подруг здоровье лучше? Может они не офишировали свои недуги. Видимо вам нравится верить, раз вы настойчиво игнорируете возможность рационально взглянуть на ситуацию.
Сообщение было удалено
Я не верю в теорию дарвина. Потому что если это так, то почему же больше ни одна обезьяна в человека не превратилась?
Я не особенная, обычный человек, который верит в то, что нас создала какая-то сила, и управляет нами также сила. Так как я выросла в окружении православных людей, то соо внтственно для меня это так как изложено в библии. Я допускаю, что это было не так, и имена и события могли быть или придуманы или преуспевшены, но то что не от обезьян мы произошли это точно.
Сообщение было удалено
Ваш ребенок вырастет и сам решит, менять ему религию или нет, кто с этим спорит? Вы так и не ответили, зачем вы запрещаете?
Сообщение было удалено
Знаю, обсуждали. Серьёзных операций не было, проблем с почками тоже, зрение хорошее. А токсикоз у большинства был, геморрой вообще у всех поголовно (я единственная из подруг такая). Отеки у большинства тоже были и тд. Все подруги удивляются что у меня все так хорошо прошло, говорили, что думали такого не бывает
Сообщение было удалено
Ну как же! Сжег содом и гоморру со всеми жителями, а спаслись только лот и его семья, но жена превратилась в соляной столб, потому что обернулась. И дочери, чтобы не пресекся род поили лота вином и спали с ним по очереди. Авраам был готов убить своего сына. А медведицы разорвали 42 ребенка, которые дразнили пророка Елисея плешивым. Причем по указанию бога. И столько крошечная часть всякой мерзости.
Вот такая она, ваша религия. Вы ее принимаете? И хотите для своего ребенка?
Просто я сама изучала историю мировых религий , долго, нудно и подробно. И лично я не вижу никаких причин запрещать крещение ребенку. если вы не верите в таинство, значит вы не воспринимаете его всерьез. Это ваше право. Но, смысла в вашем решении и здравой логики нет никакого. Только вредность по отношению к бабушкам.
Взгляните на это с другой стороны. Вы не верите в существование бога, не верите в воцерковление, но верите в вашу семью и добрые отношения в ней. Вера ваших бабушек часть огромной русской истории и культуры, на которой основано вообще все, от бытовой культуры , до архитектуры, музыки и литературы. Так почему вам не пойти бабушка навстречу и не сделать им приятное? На вашем ребенке это ровным счетом никак не отразиться. Зато рождество вы встретите в кругу своей семьи, или вы не пускаете в рождество к себе родственников, отрицаете и этот праздник? И на пасху яйца не принимаете от посторонних? Не верю, что вы такая категоричная атеистка.