У мужа в семье произошло любопытное событие:
его отец-вдовец расписался с его неродной теткой (женой давно почившего родного дяди). Много лет они поддерживали отношения, в последние годы жили …
Сообщение было удалено
Это всего лишь мнение св0л0чных деток, которые переживают только за наследство.
Сообщение было удалено
Сразу видно, отписалась дочь второй жены, как и все кто на автора наезжают, тоже на наследство от чужого дяди метят, а автор не зря волнуется, так как наследство мужа= наследству её детей
Сообщение было удалено
А вот и не угадали. Я дочь первой и единственной жены. Остальное я написала в п.52. Я не меТю даже на наследство своих родных родителей.
Сообщение было удалено
Ей кто детей нарожал? Свекр? Пусть сама своих детей обеспечивает. Свекр не обязан жертвовать своей жизнью ради обеспечения её детей.
Сообщение было удалено
А что мешает этой бабе просто любить деда и не требовать штамп? Она раззевает свой рот также на имущество деда, нажитое до неё, подспудно рассчитывает поиметь для своих детей, которые этому деду вообще никто. Брачная аферистка, дети хоть по марали и по закону право имеют,.
Сообщение было удалено
Тогда извините, но большинство отписавшихся все-таки "метят", судя по агрессивным ответам, я, кстати, тоже не претендую на наследство родителей))
Сообщение было удалено
Вы так пишите, потому что уверены в своей матери (отца то больше нет, он сюрпризов не преподнесет своим вторым браком). Женщины, как правило, в отличие от мужиков, думают о своих детях и стараются, чтоб своим детям досталось. Даже старым женщинам мозги фиг запудришь, они своих детей не обделят. Так что вам не о чем беспокоиться, а благородной в такой ситуации быть очень легко.
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, что она там раззевает? А может он сам захотел этот штамп с ней?
Вы правы, ДЕТИ имеют право, только Авторша раззевает рот на чужое, она не дочь свекру.
Сообщение было удалено
Я так пишу, потому что не понимаю, как можно зариться на чужое имущество. Именно это делает Авторша. Не надо проводить аналогию со мной и МОИМИ родителями. Авторша делит имущество не своих родителей. Про имущество родителей моего мужа я вообще даже не думаю, в принципе, и даже не считаю что у них там есть и кому оно может достаться. Так же как например какое-то там имущество соседей. Авторша и есть тут самая большая аферистка.
Сообщение было удалено
Зачем пальцем в небо тыкать? Вы все равно ничегошеньки не знаете об этом большинстве. А я вот думаю, что большинство отписавшихся просто в негодовании от наглости Автора. Поэтому и отписались так.
Сообщение было удалено
Какие платежки еще? давно все платится в электронном виде.
Ну, не на автора ж свекру жилье завещать, в самом деле! Любимой жене и отпишет, что логично. А у сына, как автор написала и так квартир много, не нищ. Своей квартирой отец вправе распорядится, как он сам этого хочет.
Сообщение было удалено
Бабульки 80-летние тоже все платят в электронном виде? Речь не о способе оплаты, а о выставленном счете. Платить Вы можете как Вам удобно, а платежки рассылаются на бумажках.
Сообщение было удалено
Вот авторша и бесится. И такие же алчные люди тут дружно окрестили любимую женщину аферисткой. А женитьба отца прям горе-горе. Порадовались бы за отца, что он не одинок теперь, так нет ведь жадность так и прет.
Сообщение было удалено
Так сын бессловесный, вот автор и не знает как его интересы защитить
А у тетки-то имущество есть? Если папА ее переживет? Не кипишуйте. Всяк имеет право на личную жизнь и распоряжаться своим имуществом. Я бы расписываться не стала. Но то я.
Сообщение было удалено
И кому интересно отпишет квартиру родная мать? Дайте угадаю, ну, конечно, соседке)))
Сообщение было удалено
Любить за бесплатно-это что-то новое на форуме))) Может этой тетке придется горшки за дедом выносить и остаться с носом вряд ли ей захочется.
Сообщение было удалено
А причем тут родная мать? Свёкр Автору не мать и не отец. Вот пусть Авторша с родной матерью и воюет за наследство. К имуществу свёкра Авторша имеет такое же отношение, как к имуществу соседей.
Сообщение было удалено
В семье друзей было подобное. Дед при жизни ссал в горшки цветочные, поцрать мог прямо на кухонном столе, вообще вытворял разное в маразме. Его терпели, потом инсульт случился, наполовину парализовало. Его дочь и её семья полностью за ним ухаживали, хоть и тяжело было очень. Хорошо ухаживали. Его сын и его семья приезжали раз в месяц навестить и выражали слова благодарности за уход за дедом-отцом. А так же уверяли, что потом не будут претендовать на его квартиру. Ну а раз так, то его квартиру переоформили на дочку. А как только дед помер, те родственнички устроили мерzкое скандалище из-за квартирки. Ну да, теперь-то можно, горшки-то за ним выносить уже не придется.
Сообщение было удалено
У деда дети есть, которые от него не отказывались, та же невестка может, сын. Никто не просил эту бабу ни о чем. Пусть бы ублажала деда без росписи, раз все бескорыстно
Сообщение было удалено
Она мужика в загс под прицелом привела? Наверное он добровольно с ней в загс пошел, по собственному желанию. А почему кто-то должен делать так, как кто-то сказал "Пусть..." Ради чего и кого? "Та баба" тоже ничего не просит у Авторши. И ничего у Авторши не отбирает. Она просто вышла замуж. Как и Авторша за своего мужа.
Там свекр не такой уж старый а в твердом уме и памяти.Почему не может женится не понятно. Вон Трампу 70 и в здравом уме. А у нас 40 летним путь на погост по мнению дитачик.
Сообщение было удалено
Да...
На этом или другом форуме была как-то тема. Мать Автора 50 лет собралась замуж. Взрослые детачки так заволновались за свое наследство, что захотели упечь мать в психушку. И дочурка бессовестно спрашивала у народа, как мол родную маму можно принудительно "обследовать" чтобы признать недееспособной. Она и врачу была готова заплатить, спрашивала не знает ли кто такого врача. И кто-то её поддерживал, советы давал...
Сообщение было удалено
Бабуль, жене и свекру автора по 65 лет, вы тему перепутали. Не нужно делать людей идиотами, многих из них продолжают работать за компами. Давно уже никаких бумажек не высылается, только за электричество, 21 век на дворе.
Где это не высылается? В москве высылается, в мо высылается. Даже там, где заявление на электронный вид подали, бумажка обязана быть по закону. И хотя плачу я онлайн, корешок о воде заполняю оторванный с квитанции об оплате капремонта от местной ук. А обслуживает нас совершенно другой комерческий дэз. И он тоже шлет свои бумаженции. Вот как их оплачивать в 65 это уже дело хозяйское.
Прибить тетку, пусть свнкр как вдоаец унаследует половину ее имущества. Потгм проделать то де с дедом и унаследовать полтора имущества. Радикально, но с прибытком. Главное автору не попасться.
Сообщение было удалено
Что за бред. Я уже лет 10 никаких корешков не заполняю, у меня их вообще нет, все оплачиваю и заполняю он лайн. Сменила два района. Вы хоть сходите в свой ЕИРЦ, да узнайте, сколько лет люди цивилизованно живут.
Сообщение было удалено
Дедуль, читай диалог, прежде чем отвечать. Свекр автора самый пожилой человек на земле? Это у вас может не рассылается. А у меня по всем квартирам только бумажные счета. Москва, если чё.
Сообщение было удалено
А Вы почитайте законы своего цивилизованного общества. Счет должен быть выставлен в печатном виде. Может быть в печатном+электронном. Но в печатном обязательно. Пока нет счета, оплачивать услуги вы не обязаны. И еще раз: вот бабулька 80 лет, ГДЕ она может получить счет в электронном виде? КАК она сможет его оплатить?
Не знаю, у нас рассылают квитанции в бумажном виде, если что Москва.
Сообщение было удалено
Дерево, поставь галочку - отказ от почтовой рассылки, или религия не позволяет жить по современным законным услугам ? Какая бабушка 80 лет, вы там бредите что ли? Авторской будущей свекрови 65 лет на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
У нас одна оплатила он лайн. А деньги не поступили и найти не может. Теперь как миленькая в Сбере платит.
Сообщение было удалено
А еще говорят, у тех, кто абрикосы ест хвосты вырастают. Вы на заборах больше читайте ваши новости. А то вам кредитные карты дичь неведомая, электронная.
Сообщение было удалено
Хамить прекратите, дубина. Мы что обсуждаем? Свекровь Автора или способ предъявления счета? Какую наxрен галочку? Причем тут галочки? Если Вы про свекровь Автора, то какого кляпа ввязались в это обсуждение, которое не имеет к свекрови автора никакого отношения, а? Это обсуждение началось с рассказанной кем-то аналогичной ситуации. Хоть бы прочитали с самого начала этот диалог, прежде чем срaчь разводить. Нарисовалось идиотинo и считаешь себя умнее всех. А чтоб быть самой умной, надо всех оскорбить, ага, признак большого ума.
Сообщение было удалено
Скорее всего при заполнении реквизитов одну циферку неправильно набрала. И деньги ушли не на тот счет. В этом случае надо написать в банк заявление о возврате ошибочно списанных средств.
Если реквизиты заполнены верно, но деньги не пришли на счет, то достаточно из своего личного кабинета в онлайн банке найти тот платеж, распечатать и предъявить в бухгалтерию. Она осуществила платеж, далее не её проблема. Так же точно деньги могут не появиться на счету получателя при оплате в кассе банка, и что вы делаете? Идете в бухгалтерию и показываете корешок об оплате. Это то же самое.
Сообщение было удалено
А вы вообще читать не умеете? Ну да, бешеные собаки обычно неграмотные. Что вы тут кидаетесь? Фраза "У нас одна..." Вам ни о чем не говорит? Причем тут ваши заборы? Полуграмотная деревеньщина приехала в город учиться на маляра, получила в банке карту и мнишь теперь себя самой продвинутой. Только знаете как про таких как Вы говорят? "можно вытащить человека из деревни, а вот деревню из человека никогда". Это про Вас.
У меня дедеушка ровно в 70 женился на симпатичной даме на 2 года моложе и прожил еще 22 года, умер во сне а жена его на год пережила, жили правда у нее, отношения хорошие
Сообщение было удалено
У меня мама платила в Мобайл Элемент операционистке, платежи шли два с лишнем месяца. Ее записали в должницы, лишили субсидии хотя предъявляла платежки в МФЦ. Платежи не поступили на счет, никого не интересует. Пока не позвонила сама на горячую линию в Мобайл элемент и их не не провели в ручном режиме ничего не могла добиться.
У меня бывшая классная пошла в ЗАГС в 72 года,еще свадьбу устроила в местном кафе и бывших учеников пригласила.Большинство конечно разъехались из нашего маленького городка,но мы с сестрой(мы близнецы) пошли.Она была такая трогательная в голубом костюмчике со шляпкой а-ля королева Елизавета.А муж моложе нее,ему 69.Дочь классной,кстати,на свадьбу не приехала,ну да она за 8000 км живет,а сын ее мужа с женой и внуком присутствовал и даже стихи "молодым" читал.Всего было человек 50 на свадьбе.
Сообщение было удалено
Вот и обсуждайте свекровь автора, забывчивая вы наша, а не непонятных бабок 80 лет, вами выдуманных. Или вы забыли о чем тема и теперь меня спрашиваете, что вы обсуждаете? Мне ваша больная голова с дырявой памятью и страхом онлайноплаты не интересна, поднимитесь выше, в теме все сказано. И прекратите уже с этими видами оплат к людям приставать. Автор про бумажки в почтовых ящиках не спрашивала.
Сообщение было удалено
Вы наxрена влезли в чужой диалог, идиотко? Ничего не поняли, и чего-то все доказываете. Да еще командуете что кому писать) А то без вас-то, скудоумных, не разберемся тут) Если Автор тебя про бумажки не спрашивала, то чего ты к нам с бумажками пристаешь? Вот и обсуждай тему Автора. К тебе никто с бумажками не приставал, сама приперлась, хaбaлка рыночная.
Сообщение было удалено
Ой классно как! Люблю такие истории. Эти люди не стареют душой, живут и любят. У них есть чему поучиться. У меня тоже есть подобная история, там невесте было 76, а жениху 78. Они поженились и живут уже 4 года. Всегда такие опрятные, жизнерадостные. Строят на даче баню! И радуются. Они своим позитивом заражают всех.
[quote="Гость" message_id="61707923"]
Ой классно как! Люблю такие истории. Эти люди не стареют душой, живут и любят. У них есть чему поучиться. У меня тоже есть подобная история, там невесте было 76, а жениху 78. Они поженились и живут уже 4 года. Всегда такие опрятные, жизнерадостные. Строят на даче баню! И радуются. Они своим позитивом заражают всех. [/quote
Ситуации разные, эти милые старички, может, поженились все при жизни порешав, и детям не о чем было беспокоиться. А ещё есть другая категория - лохи и хапуги, которые на родных детей наговаривают, и в старую башку мужика-лоха бабы-хапуги всякие мысли впаривают. Продуманные и расчетливые стервы могут повлиять на возрастного и уже не очень соображающего мужика.
Сообщение было удалено
Как это кто ?!! Первая претендентка на чужое халявное добро .)))) Мадам не в курсе, что от наследства свекра она получит "дырку от бублика". )))) А за попытку настроить сына против отца получит по наглой алчной харе.))) Не твое - не разевай рот на чужое добро. Мужик сам нажил какую-то копейку - кому захочет, тому и оставит. Сами не фуя делать не умеют и н хотят , вот и делят стариковское добро еще при их жизни....фуесоскисраные.
Сравнили. Молодой семье детей рожать, а пожилым расписываться, если только жене все хочется прибрать к своим рукам. Автору с мужем в этом случае ловить будет нечего, вот она и беспокоится, на это у нее есть все основания.
Пожилые люди чем старше, тем больше перспективы проблем со здоровьем. Пожилым лучше жить вместе и поддерживать друг друга. Вряд ли сыну и невестке в радость будет жить вместе с не очень здоровым отцом и ухаживать за ним. Брак пожилых - узаконить "в богатстве и бедности , в болезни и здравии"... жить на 2 пенсии легче, чем на одну, и забота от супруга(и) лучше , чем быть обузой сыну(дочери). Брак дает "определенность" в отношениях, хоть и не гарантирует... точно также, как и у молодых. Это как ответ на "зачем регистрироваться". Жена в возрасте прибирает к рукам не только "Всё", но и отца вашего мужа с его здоровьем. Вы готовы за это "всё" обеспечить пожилого человека заботой, не только физической, но и душевной теплотой?
Наследуется не только совместно нажитое. Теперь жена является наследником первой очереди, так же как и сын мужа. Соответственно, отец мужа автора является наследником первой очереди за женой, как и ее дочь. Просто в данном случае не будет выделяться 50% супружеской доли, а все наследники будут претендовать на равные доли.
Это в том случае, если он не оставит завещания на супругу.
Кто там ,когда и кого увел в чужой жизни- не ваша проблема. Вы ещё свою не прожили достойно, чтобы других осуждать. И кто, и как будет распоряжаться своим имуществом - не ваша забота. Кто о старике будет заботиться в трудные для него времена, то и получит плату за добро. Хорошим и внимательным детям родители все всегда оставляют, а если вы уже при жизни отца переживаете о наследстве, то задумайтесь- почему? Может.... потому, что он сыну не нужен , не уделяете ему времени, не оказываете помощи?
А что мешает этой бабе просто любить деда и не требовать штамп? Она раззевает свой рот также на имущество деда, нажитое до неё, подспудно рассчитывает поиметь для своих детей, которые этому деду вообще никто. Брачная аферистка, дети хоть по марали и по закону право имеют,.
О какой любви речь в эти годы. Это просто забота, внимание, совместное выживание. Старики на все это имеют полное право! Вместе жить легче на две пенсии. К тому же, если пенсия мужа больше, то после смерти мужа, жена может получать повышенную пенсию. Ухаживать за стариками никто не хочет, а наследство всем подавай