Гость
Статьи
роспись в ЗАГСе …

роспись в ЗАГСе пожилым людям?

У мужа в семье произошло любопытное событие:
его отец-вдовец расписался с его неродной теткой (женой давно почившего родного дяди). Много лет они поддерживали отношения, в последние годы жили вместе то у него, то у нее, теперь вот расписались в ЗАГСе.
Я недоумеваю - ЗАЧЕМ?? Ну нравится вам жить вместе - живите. У каждого ведь свой багаж нажитого - квартиры, у него сын (мой муж), у нее дочь с внуком, ясно же, что ежели кто-то из них умрет - такой кипиш по поводу дележа имущества начнется, а обоим по 65 лет на минуточку!
Тетка мне эта в принципе доверия не внушает, муж рассказал совершенно дикую историю о том, что якобы она дядьку из семьи первой увела и те ее прокляли - у нее даже сын маленький погиб в детстве трагически. Да и много мелких и не очень несостыковок вообще я сама наблюдала в процессе нашего с ней общения, долго рассказывать, модератор не пропустит длинную тему.
Муж мой в упор не видит этих очевидных фактов. Донести не получается.. Ох чувствую потрепет она нам всем нервы не дай Бог с его отцом что-то случится.

Автор
99 ответов
Последний — Перейти

А что Ваш муж сделать может кроме как принять выбор отца?

Гость

А Вы всерьёз думаете, что если Ваш муж ,,увидит,. эти факты, то они сразу побегут разводиться???

Гость

65 ,а вы уже их на тот свет списываете ,это их жизнь

Гость

Тут и ослу понятно, что не хочет батя сыну имущество оставлять

Гость

Возможно это благодарность отца вашего мужа за ее многолетнюю заботу о нем. Отец вашего мужа может оформить на нее дарственную на свое имущество. Или завещание. Ваш муж, если он не инвалид и не несовершеннолетний, ничего оспорить не сможет. Так что на наследство от отца не сильно рассчитывайте.

Гость

Мадам, не порите чушь - ей больно и она устала орать. Дележ может быть только на совместно нажитое имущество. И уж тем более дети мачехи наследниками имущества свекра являться не будут, как и ваш муж не будет являться наследником имущества мачехи - раз.
Второе - какое ваше собачье дело? Хотят расписаться - пусть расписываются. Не суйте свой, как мне видится, чрезмерно длинный нос не в свое дело. Занимайтесь своей семьей.

Гость

Да уж... человек прожил жизнь, детей вырастил, САМ нажил имущество и... не имеет права даже в 65 лет жить с кем хочет и как хочет. Авторша, а Вы вообще ему кто, что уже так за наследство переживаете? Не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Авторша возомнила себя распорядительницей чужих жизней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследуется не только совместно нажитое. Теперь жена является наследником первой очереди, так же как и сын мужа. Соответственно, отец мужа автора является наследником первой очереди за женой, как и ее дочь. Просто в данном случае не будет выделяться 50% супружеской доли, а все наследники будут претендовать на равные доли.

Гость

Автор, вам ничего не перепадет от свекра. Рассчитывайте на свою мамо.

Гость

Отец жив-здоров-женился даже. Свою квартиру он вообще кому хочет тому и подарит, завещает и вполне возможно это не ваш муж. Зачем вы думаете о чужом имуществе? Занимайтесь своими делами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша, наверное, уже вдоль и поперек изучила порядок наследования, вот и суетится. И даже не понимает своей омерзительности. Её свёкр жив-здоров, женился вон даже) А его родственнички уже заранее хоронят, заранее грызню за его наследство начинают. Не дай Бог такую невестку, как Авторша. Такая воды умирающему родственнику не принесет, и еще сдохнуть поможет.

Гость

Мой дёд в 60 второй раз женился и уже 16 лет во втором браке прожил и ещё столько же проживет, в нашем роду много долгожителей до 90 лет доживших, к тому же он живёт у моря заграницей. Вы смотрите сами с мужем не разведитесь к тому времени, как свекр умрет. В Вашем возрасте стыдно наследство родителей отлавливать, уже должно быть своё заработано, которое и готовы будете передать своим детям.

Гость

Интересно, зачем ЗАГС. А Вы зачем со своим мужем в ЗАГС пошли?? Чем она меньше женщина, чем Вы, и не заслуживает достойного отношения к себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость
Вау🥃

Сообщение было удалено

Ага напишет, это еще какая жена попадется, да может ей придется за дедом горшки выносить. Не зря же они расписались, скорее всего все будет прибрано к рукам жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили. Молодой семье детей рожать, а пожилым расписываться, если только жене все хочется прибрать к своим рукам. Автору с мужем в этом случае ловить будет нечего, вот она и беспокоится, на это у нее есть все основания.

Гость

Автор, а вам-то какое дело до личной жизни и квартиры свекра? Вам там по-любому ничего не светит ни в каком случае. Расслабьтесь, это вас не касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору ловить будет нечего в любом случае. Даже если ее мужу достанется полквартиры отца по закону ( если не будет завещания), то это будет только его наследственное имущество и автор тут никаким боком. И даже если вдруг папаша напишет завещание на сына на всю квартиру, то автор все равно никаким боком. Муж сам будет решать, что с этой квартирой делать, она только его. Может, любовницу туда поселит например.

Гость

Радуйтесь, автор, вы теперь прямая наследница ее портков. Что вы так распереживались, достанутся они вам, достанутся!

Гость

Автор она имеет право жить в законном браке так же как и вы. Свекр дееспособный и сам решает как ему жить. Многие пожилые люди так воспитаны что для них сожительство позор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди порядочные, не терпящие сожительства, уважающие друг друга, поэтому оформляющие брак официально перед людьми и богом (если венчаются). Вам бы поменьше о чужих деньгах думать, и побольше о сердце людей, решивших жить вместе, как муж и жена. Лет 30 еще запросто могут бок о бок идти, и переживут брак автора.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Единственный сын. порядочный. Непьющий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор о диточке своем печется. Куда его отселить когда зажинихается. Вот тут квартирка деда и пригодилась бы. Ан не судьба. Самим пахать придется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемые, не переживайте за меня так, недайбох с сердцем чего случится от переживаний.
Мне в принципе плевать - своих квартир предостаточно. Жаль безумно мужа будет в такой ситуации, если срач и разбирательства начнутся. А они по любому будут, я вижу по его родственникам.

Гость

Никакого срача и разбирательств не будет. А будет все по закону. Всем наследникам первой очереди равные доли.Если отец напишет завещание в наследство вступит тот на кого оно написано. А вот недовольные пусть судятся. Их право.

Гость
Вау🥃

Сообщение было удалено

Мой старый сосед женился, пожили недолго -несколько лет, сосед умирает и его родительский дом сейчас продают и деньги делят- его НЖ и его дети от первого брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, срач разводить смысла нет, кто имеет право получить наследство по закону, тот и получит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поняла, почему вам мужа с многочисленными квартирами жаль? Его что ль за ухо ведут жениться на этой женщине? Или он при вас остается все же, и его никто не трогает?
Красной нитью в теме: люди еще не поженились, а невестка УЖЕ развела срач не о своем наследстве, которое ее вообще НЕ касается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый/ая, не сдержусь - Вы д=у=р=а или слепая?? Жаль НЕРВЫ мужа, т.к. зная его родственников, вернее эту ушлую тетку, понимаю, что срача не избежать, если отец умрет раньше. Там много нюансов, которые я не стала тут описывать - тетя очень ушлая и продвинутая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что с нервами у мужа? Он слабоумный, он истерик? Вы его так в браке довели, что у него глаз залипает? Вы нафига мужа накручиваете? Вы вообще кто, простите? В чем проблема многоквартирному мужу порадоваться за законную жену его папы, который счастлив?
Она квартиру вашей матери не трогает, вот и вы не лезьте, ушлая вы наша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у неё основания? Она кто? Такая же посторонняя тетка, которая так же хочет чужое к рукам прибрать.

Гость

Автор не стоит лезть в эти дела.Законом определен круг наследников да и дарственную на имущество никто не отменял. Знаю одну историю женщина вышла замуж за пожилого мужчину, они с молодости были знакомы, он сделал дарственную на нее. И квартира на Кутузовском проспекте отошла ей. Но последнее время он страдал гангреной обеих ног, запах стоял страшный. Она преданно за ним ухаживала а сын не приехал ни разу, брезговал.Вот он жене и отписал. Сын потом подал в суд но проиграл. У нее было много свидетелей врачи, друзья мужа, соседи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уважаемая, нам на вас вообще сцрать, а вы уж тут надумали, за сердца наши заволновались))
Ну жаль Вам мужа, и что? Из-за этого надо насильно развести свекра с этой аферисткой? Авторша, не врите. Вы уже мужа накручиваете, нежалеючи. Вас именно наследство волнует. Было бы вам достаточно, сидели бы ровно. А начнется cрач, так успокоили бы мужа, мол "милый, да у нас же и так квартир полно, чего нам нервы мотать, пусть забирают". Хужая хата вас только волнует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и не мотайте мужу нервы раньше времени! Ваш свёкр ЕЩЁ ЖИВ!!!
Эта ушлая тетя - его жена. А вы свекру вообще никто. И очень Вам хочется переушлить ту тетю. Вы можете тут всех ду-ра-ка=ми назвать, только все уже поняли, кто у вас там действительно ушлый и продвинутый))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как никаким? После смерти мужа она будет его наследницей, вот и волнуется.)))
Но, автор, что вы или ваш муж можете сделать? Капать отцу на мозги, чтобы он развелся с женой? Не факт, что сработает, можете добиться обратного эффекта, отец рассорится с сыном. Так что смиритесь с ситуацией. Да, она не такая, как вам бы хотелось, но не все в мире делается к нашему удовольствию.

Гость
Вау🥃

Сообщение было удалено

Скоропостижно скончался, был еще не очень старый 60 лет и о смерти не думал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так может и свекру автор не нравится, да имеет такт человек не лезет в семью сына.

Гость
Вау🥃

Сообщение было удалено

Вы думаете жена его не узнает?? Платежки каждый месяц приходят и в них написано кто собственник.

Гость

"Мой старый сосед женился, пожили недолго -несколько лет, сосед умирает и его родительский дом сейчас продают и деньги делят- его НЖ и его дети от первого брака."
*
Скорее всего так и будет: женщины как правило живут дольше.

Гость
Вау🥃

Сообщение было удалено

Тему на Вумане создаст. " Муж все переписал на дочь. Посоветуйте, как лучше отомстить ему и ей."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сравнили. Молодой семье детей рожать, а пожилым расписываться, если только жене все хочется прибрать к своим рукам. Автору с мужем в этом случае ловить будет нечего, вот она и беспокоится, на это у нее есть все основания.

++++ Вторые жены у стариков - это зло для взрослых детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Касается ещё как, это касается её мужа, и как следствие её детей. Просто прямая причинно-следственная связь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам, чтобы ваши родители все отписали чужим теткам и дядькам, а вам ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте поправить Вас: -это зло для взрослых св0л0чей. Которым родители должны отдать и сд0хнуть поскорее, чтоб не мешать жить. Ведь старики не имеют права на личное счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Свекр - не родитель Автора. 2. Когда мой отец умер, мы с сестрой написали отказ от наследства в пользу нашей мамы. Как мама распорядится квартирой - я не знаю. И это не мое дело. Это ЕЁ квартира, она имеет полное и неоспоримое право сделать с ней все, что захочет она. Прошу заметить - это моя родная мама. А авторша вообще никто свекру, на чужое зарится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вас поддерживаю. У нас в семье такое же горе, уже несколько лет. Эта ушлая тетка (вторая жена свекра) развалила всю семью, в саду бегают её внуки, со своими детьми свекор почти перестал общаться, хотя не ссорились, все некогда, садом занимаются с новой женой. Душевные разговоры закончились, семейные посиделки тоже. Дочь свекра как-то спросила про имущество, нажитое с её матерью (мать умерла), попросила при жизни разделить то, что нажито было в первом браке (дети не наследовали, постеснялись заявиться к нотариусу), так он стал злиться, не стал обсуждать. В общем, мрак, нет больше семьи. Мой муж (его сын) тоже переживает эту ситуацию, матери лишился в 25, так и отца тоже теряет в 35 лет. И проблема больше в психологическом плане, а не материальном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так всегда и бывает, что скоропостижно помирают, не успев ничего оформить. У меня так отец от тромба в 47 лет умер, а мне было 25 лет. Так его квартира государству отошла (все тянул с приватизацией). Когда бабушка его просила дела в порядок привести, то он отмахивался, мол "че хороните, вас переживу". А я как раз выписалась, так как в другом городе в те времена общагу не давали без прописки в ней. Таким образом я осталась без квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На личное счастье с аферистками