Гость
Статьи
20 лет брака. Измена

20 лет брака. Измена

Муж спокойный, обеспеченный. Вместе еще с института, официальный брак 15 лет. Двое детей.
Узнала - прочитала сообщение.
Не могу без тебя, ты мне нужен. От женщины.
Вызвала на разговор. Оказалось это секретарша и это несерьезно.
Не простила. Ушла от него с детьми. Есть где жить.
Тяготит не это, а его просьбы простить, понять что он мужчина, больше такого не будет, пойдем к психологу, я тебя люблю.
Мы друг от друга не зависим. Возможно я встречу еще свою любовь. Надежда на это есть. Сответствующий круг общения, мужчины, (не 20 летние) но все же. Есть один который активно проявляет интерес.
Живем раздельно уже 3 месяца.
Что делать дальше не знаю. Муж мне как родной, но предательство. Все время перед глазами эта девушка.

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Анна

А вы что хотели - чтобы он 20 лет только на вас смотрел и только вас т р а х а л? Любому человек нужно разнообразие и новые эмоции. Только глупые из-за такой мелочи рушат брак.

G

Всё вы правильно сделали, чего оглядываться? Муж как родной - да пожалуйста, вас же никто не призывает его поливать на каждом углу. Действительно, чужим он вам никогда уже не будет. Но это не повод. Самоуважение и ещё раз самоуважение. Берите себя в руки и живите для себя. Вы кажетесь женщиной энергичной. Отдохните, перерыв ещё никому не вредил. Время всё расставит по местам.

Автор
G

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет.
Да, я энергичная. Но знаете все мысли об этой ситуации.
Все валится из рук.
Потому что верила.
Доверяла и не думала. что СО мной может такое произойти. Я же Королева.
Грубо говоря примерно так

Гость

Изменивший однажды будет изменять всегда!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так мы каждая верим в то, что с нами такого никогда не произойдет. А с мужем как-то общались за это время.? Мне тоже кажется, что вы приняли правильное решение. Почему-то не верю в то, что человек изменив, будет другим. Может и научит его это чему-то, но вам-то зачем лишние вопросы в голове, где задержался, с кем был и т.д.

Анна

Смешно. Мужик за такой огромный срок уже штук 10 любовниц сменил, не считая разовых связей. Жена его один раз застукала и убивается по этому поводу - можно подумать, что он в первый раз :))). Если у мужика хорошо стоит член и он нравится женщинам - он будет и на других баб залезать: это аксиома. Хотите верного - берите полного импотента.

Гость

Анна,вы судите об этом по своему опыту что ли? Почему считаете, что нет таких мч, которые не лезут на всех подряд. У меня есть свой опыт и я знаю таких мужчин.

G
Автор

Сообщение было удалено

Так держать! Королева и есть. Тоже живу по принципу "если для мужчины я не самая лучшая - значит, это не мой мужчина". Да, глупо советовать не переживать и говорить, что всё наладится. Оно наладится, только попозже и только если вы сами этого захотите. А так пока займите своё время либо тем, что любите, либо чем-то принципиально новым, чего никогда не пробовали. Вам сейчас переключиться самое главное, потом само всё устаканится.

G
Анна

Сообщение было удалено

Сгинь, тролль

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Что вы знаете? Камеру слежения им на член подвесили? Не ходят на сторону после 5-и лет брака только полные импотенты или ленивы и ограниченные страшненькие мужики, которые не востребованы у женщин. Привлекательный и сексуальный мужчина с хорошей потенцией с одной женщиной всю жизнь сидеть не будет.

гость
Анна

Сообщение было удалено

Что вы знаете? Камеру слежения им на член подвесили? Не ходят на сторону после 5-и лет брака только полные импотенты или ленивы и ограниченные страшненькие мужики, которые не востребованы у женщин. Привлекательный и сексуальный мужчина с хорошей потенцией с одной женщиной всю жизнь сидеть не будет.
обычный тролль

Irina

Автор, что-то не так, по фактам-вы успешные, обеспеченные люди, но стилистика вашего сообщения показывает какую-то глупую, ограниченную девчонку. Еще эта фраза- я королева😩вы бы лучше сказали про любовь годами, счастье, детей...а так...мне вас не жалко, между вами нет любви, вы не страдаете, вы высматриваете себе уже других мужчин, цинично рассуждаете-им не 20 лет(это тоже к чему, не понятно🤕). Ваш муж чувствует вашу не любовь, но при этом ради семьи и детей, он делает к вам шаги навстречу, а вы нет. Отпустите его, возможно вы оба еще встретите настоящую любовь.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это так же верно как и то, что изменяют все женщины.
Потому что в отличие от мужчин, всякая женщина кому то привлекательна.

Гость

Это надо быть припизжденной, чтобы верить тому что мужик не изменяет, ну конечно иди ищи нового, будет тоже самое, только ещё бонусы прилететь могут в виде оскорблений , морду бить будет и тд, давай "Каралева"

Гость
Irina

Сообщение было удалено

"ограниченную девчонку" показывает как раз ваше сообщение, особенно призыв "отпустить его" - автор его уже отпустила.

Кнопка

Все мужики г а д ы, м у д а к и. И. ***. ФАКТ.Девушек так много на свете. Всех хочется перепробовать... А эти девки,которые устраивают шуры-муры с женатыми - * шлюпки * эти. Сидеть бы им на своей ***- не трогать чужое счастье.Но нет...мозгов нет. А прощать предательство нельзя. Если человек один раз предал,предаст и второй и в третий раз.

Гость

Действительно, королева! вы сделали все правильно. Но с другой стороны - мужчины изменяют, исходя из природы своей, не изменяют те, кто очень сильно держится. Безусловно муж - самый родной человек. постарайтесь его простить и остаться друзьями, и заниматься своей личной жизнью. Измена изменой, а ваши чувства он мог сберечь если бы лучше шифровался

Гость

Если прощать - то только так, чтобы ему это очень дорого вышло, во всех планах, ни в коем случае не сразу, дать понять прежде всего, что уйти вы можете, что уже появились претенденты с букетами у порога. Исключительно моё мнение и только если в остальном - хорош.

Злая тетка

Автор, вы прям молоток))). Уважаю таких женщин. А то тут в соседней теме тетка сняла с мужа здоровенную бабу , не смогла из дома выгнать и сидит, плачет, но мужа из последних силенок оправдывает. Что можно сказать? Утешительно, что СМС "не могу без тебя" была от этой девки, а не от мужа ей. Да, двадцать лет брака не выкинешь, подумайте, если муж так сильно кается, может простить? Поживите пока одна, а может, он вам уже и не нужен окажется?

Анастасия

Пусть снова вас добивается! Занимайтесь собой, старайтесь выглядеть сногсшибательно. Пусть увидит,что у вас есть поклонники. Но и мужа не отпускайте. Ведите себя с ним как- будто он просто один из ваших поклонников. Флиртуйте с ним, играйте. Жизнь дала вам замечательную ситуацию,чтобы освежить ваши отношения,ставшие чересчур стабильными после 20 лет брака. Пусть побегает за вами,а вы наслаждайтесь вниманием — его и других мужчин, разумеется.

Гость

Удивилась что Вы ушли от мужа, редкое явление среди наших женщин. Часто читаю на форуме как женщины пытаются с этим жить. Многие советуют бороться за мужа, если хороший отец и обеспечивает, грусть и жесть(( Автор, очень рада что вы считаете себя Королевой! Вы себя уважаете, так и должно быть. По вашему тексту ясно что дальше Вы не сможете с ним жить. Такое не забывается, да и психолог не поможет, моё мнение. Обида останется, доверие растоптанно. Удачи Вам и не опускайте руки. Если Вы не Королева для него, то и он, не единственный король для Вас.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ни х..я себе, замечательная ситуация.

Гость

В измене всегда виноват другой супруг, это вам все подтвердят. Никого вы не встретите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты иди.о.т

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

В измене всегда виноват другой супруг, это вам все подтвердят. Никого вы не встретите.

Встретит. Такого же,ровесника,кто тоже устал от 20- летнего брака. И это не ирония.

автор
Автор

Сообщение было удалено

Ну правильно что верила- 20 лет был верен,хватит уже. Он же не собственность. Да небось сам испугался,не отпустит.

Гость

Сообщение было удалено

Прям, прорицатель! пффф....

Автор, из Вашего поста не видно, что вы любите мужа, не понятно какую жизнь Вы с ним прожили. Обеспеченность - это еще не все. Может, в Вас просто говорит обида, что не оценили королеву, а не тоска про чудесному времени и взаимным чувствам?

Гость

Однако, у мужчин это так легко - они и жену любят и измену зазорной не считают. Причем и то и то - искренне! И обещание больше так не делать - тоже дадут искренне и даже какое-то время будут верить, что смогут его выполнить. Эх, жиза...

Гость

Господи, как все банально. И я была "королевой", и я доверяла и мысли не появлялось об измене. Только у меня это случилось накануне 30-летия нашей свадьбы. Теперь все зависит от того, как вы жили ДО. Если все было хорошо, то "засохнет и само отвалится". Еще и посмеетесь над " героем - любовником". Придет понимание, что наши требования к мужикам чрезмерны. Да, произошло предательство. Но им не понятно и даже страшно прожить жизнь, не испробовав себя "на лево". Когда вы это поймете, проще отнесетесь к произошедшему.
Это не тот случай, когда надо рушить семью, посмотрите на ситуацию со стороны. Подумайте о детях, если еще живы, то о родителях. Да, вам тяжело, и вы самая страдающая сторона. Но подумайте о том, что именно вы - "белая и пушистая", если, конечно, нет у вас за пазухой своей измены. Кстати, вот сейчас именно тот момент, когда вы точно пожалеете о том, что вашей измены не было. Но не вздумайте изменять в ответ. Только перемажетесь, и вина вашего мужа усугубится, ведь это он будет виноват в вашем "падении".
Конечно, надо очень серьезно поговорить с мужем, дать ему понять, что если семья останется не разрушенной, то это исключительно ваша заслуга, и пусть всю дальнейшую жизнь он искупает вину. А в душе вы уже скоро поймете какая это все ерунда по сравнению с болезнями и смертями родных. Но пусть муж о ваших мыслях не догадывается. Его как нашкодившего щенка надо некоторое время мордой в наделанную лужу потыкать. Но тоже не увлекайтесь. Мужчины как и щенки понимают наказание только непосредственно после проступка, потом они перестают понимать за что наказаны и появится новая обида, как им кажется на пустом месте.
Да и вам самой нужно будет пересмотреть образ жизни. Позади оставьте жертвенность, поставьте себя на место истинной Королевы.

мари

а я считаю,если уж прощать ,то обоюлное-изменить один раз самой и рассказать ему об этом. Пусть корчится. Или уходить совсем. Третьего нет пути. А вообще пишете "родной",теперь уже не родной,на черта с ним жить,с предателем. И не надо тут говорить,что все мужики изменяют,нет.не все. Те,кто любит,не изменяет. И уж слишком у вас,жещины,высокое мнение о потенции мужчин. Не настолько они половые гиганты,чтобы ВСЕ изменяли.

мари
мари

Сообщение было удалено

мари

а я считаю,если уж прощать ,то обоюлное-изменить один раз самой и рассказать ему об этом. Пусть корчится. Или уходить совсем. Третьего нет пути. А вообще пишете "родной",теперь уже не родной,на черта с ним жить,с предателем. И не надо тут говорить,что все мужики изменяют,нет.не все. Те,кто любит,не изменяет. И уж слишком у вас,жещины,высокое мнение о потенции мужчин. Не настолько они половые гиганты,чтобы ВСЕ изменяли.

обоюДное*****

Гость

Если муж не кобель по натуре, то вся эта ситуация станет ему хорошим уроком и больше измен не будет. На этот счет можете быть спокойны. Особенно, если понимаете, что это первая в вашей жизни измена. Тут кроме вас никто знать не может. Обдумайте, вспомните, что могло привести к измене. Может в чем-то и ваша вина. А может банальный кризис среднего возраста, без него живых мужиков не бывает.
Ваша задача сейчас - во всей красе показать, чего он мог лишиться "заигравшись", - красавицы и умницы жены, искреннего и обоюдного участия в судьбах детей. Повспоминайте лучшие ваши годы. Пусть прочувствует свое предательство, поймет, что в первую очередь он предал самого себя, свой выбор, свою судьбу.

Анастасия

Замечательная ситуация,повторяю! Отнеситесь к этому проще! Жизнь дает вам возможность оживить эмоции и чувства с мужем! А то протухнуть можно от той стабильности и отсутствия новых эмоций за 20 то лет брака! Во всем надо видеть положительный момент. Мужчины обожают веселых и радостных женщин, оптимисток. Станьте такой, станьте интересной для мужа. Мужчин всегда привлекает то,что недоступно. Вот вы ушли и он сразу вьется перед вами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с Анной согласна, и при чем тут на всех подряд? какой свой опыт, вы мужчина? если нет, то о каком опыте можете речь вести, смешно, ей богу))

Гость

Мда, ситуация располагает к оптимизму. Но надо сатисфакцию замутить или брать золотом. Одна моя знакомая увешана драгкамнями по самое нихочу. Там уже целый ритуал, изменил - тащи кольцо))

Гость

Простите его,такая интрижка ничего не значит,он вас любит.Знаю по себе,совершенно ничего!.У меня наоборот,я изменила,муж простил.Тоже уже около 20 лет вместе.3 года прошло,все нормализовалось,все как прежде,он не вспоминает,не попрекает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.

Гость
G

Сообщение было удалено

И мне тоже автор видится сильной личностью. Такая не пропадёт при любом своём решении и выборе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пугайтесь,не все мужчины такие.По моим многолетним наблюдениям 60 % мужиков кобели по натуре,остальные нормальные.Кто пишет подобные посты,видимо были в отношениях только с этим типажем,вот и думают что все...

Гость

Да нет, я бы оценила нормальных не гулящих мужчин как 80, а то и 90 %. Но это не значит, что это те, кто ни разу не изменил. Нормальный, здоровый мужчина изменит обязательно, но ему достаточно одного раза, чтобы прочувствовать всю мерзость своей измены.

Гость

Может ли единожды изменивший быть потом верным всю жизнь?
Да, бывают такие исключения из правила.
Если измена была не из-за кобелимости натуры, а по глупости.
Потом опомнился, испугался, что уйду с детьми, а он жить без них не может, и вот уже много лет живём без приключений.
Каждая решает для себя как ей быть.
Лично я не жалею, что раз простила, а он чётко знает, что второй раз не прощу.
Скажут, шифруется.
А это уже как угодно. Измена - это когда нанесен сокрушительный удар в сердце. А раз сердце моё спокойно, значит, он его бережет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто не ***.дуны по натуре(думаю их поболее 10-20%),может и могут изменить разово,и правильно вы пишите,им будет противно,будут испытывать муки совести.Кстати,читала где то,не знаю правда или нет,в многолетних браках процент изменяющих м и ж практически одинаков.Женщин б по натуре тоже много.

Гость

Самые лучшие любовники - это чьи то самые лучшие мужья. Глядя на моего любовника никогда в жизни не поверишь, что он может иметь любовницу! Зайка! Он меня клеил 2 года! Я все поверить не могла, что этот примерный семьянин имеет не очень правильные намерения в отношении меня. Жена моего любовника схавала нашу 12-летнюю связь. Потому что лучше чем он, ей никогда не светит. И вот так и живем. Она делает вид, что он стал верным мужем, он делает вид, что он стал верным мужем, ну а я как жила, так и живу:)))
Это я к тому, что если мужик валяется в ногах после измены, то только с одной целью - чтобы этот ад, который жена устраивает после того как узнала о измене, поскорее закончился и жизнь вернулась в нормальное русло - он, жена, любовница.

Гость

Лучшие мужья не станут 2 года приступом брать ту, которая и так рада лечь под него. В вас говорит зависть и обида. Скорее всего вас послали далеко при первой же возможности. 12-летняя связь это уже не связь, а пользование на постоянной основе. И скорее всего вам ничего не светит по жизни. Тем более, что теперь вы знаете, какими бывают мужья, и вам хочется именно такого, а кандидатов нет. Представляю, насколько там хорошая жена, и как ее любит муж, даже без надежды на взаимность, если ваши 12 летние старания не помогли вам увести его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно прочли, именно 10-20% я отвожу кобелям. Остальные мужчины, решившие жениться вполне искренно полагают, что изменять женам не станут. И у них это получается. У кого-то дольше, но ни у кого навсегда. И, как видно по посту 43, не всегда это их вина. Пристанет такой репей к **** и готово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ это правда. Сама с таким сталкивалась. Полгода не общались , чтобы его баба успокоилась , потом опять закрутится роман. То есть мужиков сдерживает не совесть ,они и рады даже изменять , просто хотят чтобы вы не знали и не скандалили

Гость

Вы сейчас простите , это будет удар по вашему самоуважению. Оно снизится. В будущем ещё и не такое схаваете, падать так падать. Все кто в отношениях терпилы все начинается постепенно - сначала сглотнула оскорбление , потом флирт , потом измену , потом супруг вообще домой приведёт любовницу и они над вами посмеются. Если вы сейчас уйдёте ,вы в его памяти останетесь как королева - он будет всю Жизнь локти кусать. Ну если уж так сильно хотите сохранить брак , заведите любовника для души и пусть муж узнает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закрутился *

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у вас там уже прочный гарем,, и всех всё устраивает 😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж будет считать жену такой же грязной, как и он сам. Нет, пусть она останется чистой.