Здравствуйте! С мужем мы в браке 6 лет. У нас растёт сын 5 лет. Все 6 лет брака я борюсь с пьянством и загулами мужа. Он пьёт почти каждый день (пиво), постоянно проводит время с друзьями (как он мне говорит). Может прийти домой под утро. Мы то расходились (инициатором в большинстве случаев была я) то сходились обратно. Я предлагала и компромиссы, что я не против если муж хочет провести время с друзьями. Мы договаривались, что раз в месяц он может отдохнуть в кругу друзей. Остальные выходные посвящает семье. Он обещал но делал по своему. С выпивкой вообще отдельная история. На вопрос зачем пьешь, получаешь сплошные отговорки, то на работе проблемы, то устал, то суп недосолила, то не так посмотрела и т.д. Он не тянется к ребёнку но все время упрекает меня, что я его не так воспитываю. Я 2 раза подавала на развод. При последней подаче мы не жили почти год, перед заседанием он являлся в ногах и просил поверить что изменился. В глазах стояли слёзы (у него). Я поверила. Но через месяц спокойной жизни муж вернулся к прежнему. Сейчас я узнала и про измену мужа. Звоночки были всегда, но я отмахивала от себя эту мысль. Но на днях увидела в его соц. сетях фото, которое он отправил другу. На фото был факт измены и мой муж это сфотографировал. Я мужа выставила (мы живём на моей территории). Он сразу даже не извинился... Первая его фраза была "горбатого могила исправит". Пока я собирала его вещи (он сам бы не собрал и не ушёл) он пытался извиниться, но не видела я искренности в его словах... Сейчас он пьёт, ведь контроля уже нет. Сыном не интересуется. Я знаю, что когда он "отопьется" будет приезжать и просится обратно. Это проходили уже миллион раз. Как быть? Как себя вести, чтобы снова не поверить ему? Можно ли ещё сохранить наш брак? Может у кого-то был такой опыт. Поделитесь пожалуйста.
Вы любите его,автор?
Не хочу советовать разводиться,но похоже Вы сами понимаете это. Делайте так,как велит сердце.
Как себя вести, чтобы снова не поверить ему? Можно ли ещё сохранить наш брак
Вы сами себе противоречите - Вы хотите не простить его или брак сохранить? ЧТО Вы пытаетесь сохранить? Пьянки и гулянки мужа?
Вы ж уже ждете его обратно, чтоб он просил прощения, а Вы его прощали
Сообщение было удалено
Не могу ответить на вопрос люблю ли я его... Когда все хорошо, то да. Но когда опять вранье, кажется, что ненавижу.. Я запуталась
Автор, ты понимаешь что твой сын перенимает поведение отца и в будущем станет таким же алкоголиком, если ты сейчас с его глаз не уберешь дурной пример. Тебе ещё нужны какие-нибудь аргументы?
Сообщение было удалено
возможно Вы правы
Вы тряпка. Терпите дальше
Сообщение было удалено
мне наверное нужен хороший пинок по зад... Сама себя ненавижу за свои сомнения
Он алкоголик. Это ИНОГДА излечимо. Есть наркологи, они этим занимаются. А его отец тоже алкоголик? Как вам помогает его семья с этой проблемой? А вообще, вы только сами знаете, имеет ли он право на еще один шанс.
Сообщение было удалено
ой, будет вам. Мой дедушка (по папе), пил, гулял, бил бабушку. Все 4 сыновей и 2 дочек никогда не пили и не били жен-мужей.
Но бабушки тех времен - отдельная тема - тогда и развод был позором и одной в деревне без муижка не справиться. Вот и терпели. А туууууут! у автора своя квартира, а она... Ох, автор, я понимаю - любовь - но разум тоже надо включать.
Сообщение было удалено
у него мать умерла в 32 года от алкоголя... Воспитывала бабушка, его отец ушёл в другую семью и практически не участвовал и не участвует сейчас в его жизни. Никак не помогают. Отвернулись от него и все...
Может вам будет интересен мой опыт. Жила с таким мужчиной 5 лет(5 про..сных лет) Трезвый был золото-руки от куда нужно, работящий, готовил отлично, интим, внешность все было супер. Но раз в пол года-запой дней на 10-15, гулял, дома не ночевал, с работы увольняли...ужас короче, я столько нервов вытрепала...потом приползал отпивался кефирчиком, клялся что последний раз, даже кодироваться был не против. Я прощала, казалось что люблю, может просто была очень привязана. Но месяцев 6-7 длилась наша идиллия, далее следовал запой со всеми последствиями и моими слезами и т д...Году на 4м я стала это уже воспринимать как данность. А в очередной запой он связался с девкой и даже во время запоя жил у нее. Для меня это был удар конечно и мы разошлись уже навсегда. Хотя он в ногах валялся конечно когда протрезвел. Но с изменой я уже не смогла смериться. Прошло время и я встретила замечательного, любимого и в меру пьющего мужа. Какое же счастье жить спокойной жизнью, не бояться праздников, посиделок и т д. Я так благодарна той ба бе что она его захомутала, вы не представляете))) она моя спасительница)))
Автор, вы молодая наверное женщина. Разводитесь. Хоть какой-то шанс есть устроить нормальную семью пока есть молодость. Еще и квартира своя. Я вот досиделась до 38 и детей 2. Все равно развожусь. Мой вообще не пьющий, но игроман. Любит меня, детей, но все заработанное просаживает на лотереи и фондовую биржу. Сколько раз клялся на коленях и в слезах, что завязал, а потом снова и снова.
Дело ваше, вы только невестку будущую предупреждайте, что у вас в семье творится. Я так вышла замуж за парня, всего такого хорошего. Который утверждал что прям ни в жизнь. И что вы думаете? И внебрачные дети и ляди и выпивка в 30+ развалина уже. Весь в отца стал через пару лет после свадьбы, как оказалось. Благо я быстро ноги унесла. Вобщем не молчите, не ломайте девочке жизнь. Вы себе сломали, сыну ломаете, а посторонним не надо.
Конечно не уходит, ты же для него удобная 😁
Сообщение было удалено
А зачем вы замуж за такого вышли?
Сообщение было удалено
у всех по разному. Писала выше - мой дедушка по папе пил, бил жену, гулял.
Все невестки это знали - ничо - вышли замуж. Никто не пьет, не бьет жен. Вовсе не показатель - может наоборот - посмотрят что так жить нельзя и не буду.
Я вот прекрасно понимала, что жить ТАК как мои родители - постоянная ругань дома - нельзя. Мне и щас дома неприятно бывать - мама постоянно с братом и невесткой ругаются - и для них это норма (
Сообщение было удалено
да если бы захамутали... Мне бы наверное было легче что нашёл другое и ушёл. Когда его нет рядом, я начинаю приходить в себя и учиться жить заново. Но он постоянно моячит в моей жизни... Мне от этого только тяжелее
Сообщение было удалено
мне 24 года, вроде не уродина... Образование, свой дом, автомобиль... Сын умница. Иногда думаю, зачем тебе такая жизнь? Я просто запуталась...
Сообщение было удалено
все мои родственники были против... Но... Влюбилась и все. Первые отношения, первый мужчина, с армии ждала.. Дождалась называется..
Сообщение было удалено
Значит только ваше волевое решение! Вы поймите что за вас эту проблему никто не решит. Вы потом будете удивляться себе как и зачем вы это терпели, я вам точно говорю. Не бойтесь потерять его-ведь с ним это не жизнь а одно мучение. Видимо он вас еще не до ручки достал, вот увидите настанет последняя капля и вы его пошлёте с легким сердцем. ТОлько много молодых лет будет безвозвратно потеряно..и на что? Задумайтесь
У меня ситуция тоже не из легких. Но я мужа своего люблю. На следуюшей неделе идём к наркологу. Он - зависимый,я - созависима и понятия не имею, как вести себя с такими людьми, не понимаю уже, где его манипуляции, а где искреннее желание что-либо изменить. Я просто хочу помочь ему, как человеку. Надеюсь, специалист нам хоть в чем-то сможет помочь. Если и это не прокатит, что ж, я умываю руки, но буду знать,что сделала все возможное для нас, для себя, для него.
И с чистой совестью в новую жизнь.
Сообщение было удалено
На мои уговоры сходить к наркологу отнекиается, не считает себя зависимым
Если он Вам все еще дорог, ультиматум ставьте: развод или полное прекращение пьянства и посиделок с друзьями (если круг общения не сменит, пить он не перестанет, даже если захочет). И сами от этого ультиматума не отступайте. Как сейчас Вам жить нельзя уже только из-за ребенка, пожалейте хотя бы его.
Довела мужика...а потом придумала всё это враньё. Сначала научитесь себя вести по-человечески. Впрочем, Вам объяснять бесполезно. Разводитесь, дайте человеку пожить. Иначе, в гроб загоните.
Сообщение было удалено
так не уходит человек... Если бы не маячил уже давно бы наверное развелась и не ждала чуда... Да, придумала, и от безделия решила петицию написать..
Вы тряпка. У меня подруга такая же, почти одинаково с вами. Сначала жила в мужчиной 3 года, он пил, изменял, прощение просил, жил на её территории. Потом купил квартиру и бросил её, а так она наверное и жила бы с ним. Она верила, что исправится и терпела. Сейчас вышла замуж за другого мужчину, родила ребенка. И ситуация повторилась. Он пьёт, гуляет с друзьями, пока вроде не изменяет. Терпит опять, ещё и ребенок видет все это. Скажите кто в этом виноват??? Люди не меняются. Живите ради ребенка. Не тратьте время, нервы.
Большое спасибо вам всем за ваше мнение... Может это и покажется странным, но мне было важно услышать мысли чужих людей... Сегодня, когда мой супруг позвонил и стал давить на больные места, что без меня он пропадет, лишится работы и т.д. я поняла, что это замкнутый круг... Я уже даже все его уговоры дословно знаю наперед... Ещё я понимаю, что повторяю модель поведения своей матери, которая также мучилась сначала с пьянством отца, а после 3 кодировок с его порывами неконтролированой агрессии... Чувствовала ли я себя любимым и счастливым ребёнком? Наверное, нет... Хотя вроде и ни в чем не нуждалась... Но всегда на мне была сорвана злость со стороны матери. Всегда было сказано что я виновата в их с отцом ссорах.. Сейчас моя мать 2 года в браке с другим мужчиной, живём отдельно, но вчера я снова услышала что я виновата в их ссорах... Как все повторяется) я не хочу такого своему ребёнку, и хотя бы ради него сделаю все возможное, чтобы оградить своего сына от данного негатива и отпечатков детских "обид" на его психике. Ещё раз всем СПАСИБО!
Сообщение было удалено
Авто
Автор, перестаньте врать. Почему вы не зададите настоящий вопрос, который вас интересует: "Как мне изменить этого коз...ла, чтобы вёл себя так, как я придумала". Наверное, потому что боитесь услышать ответ: "Никак. Переделать никого нельзя. Никогда. Это главная ошибка женщин". Перестаньте его впускать, и не будет возникать отвлекающих от собственной будущей счастливой жизни вопросов.
Автор, вдумчиво почитайте Игры, которые играют люди. Автор утверждает, что прототип игры Алкоголизм это детская игра в догонялки - поймай меня, если сможешь. Ваш муж не уходит потому что он с вами играется в догонялки - прячется у любовницы или за ширмой алкогольного опьянения. Это конечно же не милые выходки, а подло и низко. Но вот зачем я вам это написала - его не переделаешь! Это такой тип личности. Уходите сами.... Но он будет пытаться вас вернуть. Если вернетесь, ничего не изменится - игра станет всего лишь изощреннее ((
бежать,бежать,бежать без оглядки от такого мужа!!! просто подумайте о себе,о своем ребенке!!! жизнь дана лишь раз,ради чего вы живете свою жизнь черепашкой терпилой? у меня пример моей подруги,которая так прожила 25 лет с алкашом в надежде,что он исправится, аха!!!! сколько было загулов,кодировок!!! уходил во время загула и жил с другой,оставив беременную жену...потом приползал на коленях,простила.....живут сейчас в одном доме как соседи,ни любви,ни уважения..н и ч е г о не осталось!!!! и за все прожитые годы вспомнить нечего!!! автор вам такое надо??? лично я слабо верю в исправление человека,больного алкоголизмом! поверьте что найдется и для вас достойный мужчина!!! и вы с ужасом будете вспоминать "прошлую" жизнь!
Ужас какой. Он никогда не изменится. Выход один - только развод! Вы никогда его не исправите, и он сам не исправится.
И автобус тряпка и мужик ее тряпка . Но если разведетесь сейчас , то есть шанс найти нормального мужа, а если затянете эту волынку, то спустите свою жизнь и скорее всего жизнь своего сына в унитаз , а то что он не уходит, понятно, где ему еще зад пристроить, таких д-ур не много
34 автор, а не автобус, автозамена идиотская
Сообщение было удалено
А что тут сохранять? Вы хотите сохранить то, что есть сейчас (выпивку, измены и прочее)? Ну флаг вам в руки. Только зачем вам это надо-то, непонятно. Вести себя он будет также.
У меня муж тоже раньше пил по началу были разговоры с ним на счет кодирования, но он всё никак не соглашался. По началу думала развестись, но так получилось что наткнулась в интернете на различные статьи подобные этой https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/muj-piet-shto-delat/. Прочитав их, я поняла, что мне делать дальше с мужем. Теперь он не пьет и в семье у нас всё хорошо!
Сообщение было удалено
На фига замуж ? У вас женщин нет наверное проблем,вот и рвётесь ими обзавестись. А так была бы не жизнь- сказка ! Сами выбираете партнёра для души и тела, понимая что если не будет соответствий, скажете простое "пока".Главное заранее договориться. Карьера и образование со свободой от быта - ваш подарок судьбы. Нет,дайте бабника или алкаша.( Потом ещё детей с кучей претензий в будущем. И время для депрессий. Жить легко и без особых забот, путешествовать по миру не надо. Вот ипотека и надоевшая занудная рожа под бухлом самое то счастье ! А ещё классно всю жизнь разбираться изменяет он или только пялится на других баб. Потом вы к старости без нормальной профессии, без уважения и конечно без любви. Часто нищие. И послушайте..вот всё это и есть смысл вашей неповторимой жизни ?
Он же сам говорит, что горбатого могила исправит. Знаю, плавали. Это, к сожалкнию истина и от этого не уйти. Он не исправится. А про могилу, это тоже правда. У меня столько знакомых умерли, но при жизни они не изменились.только жены мучались. Любите себя!
У меня подобная ситуация, только трое детей. 13 лет в браке, 10 лет пил, я все надеялась, потом узнала про измены, подала на развод. Так и не развелась, т.к. бросил пить и обещал не гулять больше. Так и было 3 года. Родила ему третьего ребёнка, хотя жили не лучшим образом. Я терпела его плохое настроение постоянно, и он всегда на меня срывался, детьми не занимался почти, дома не бывал, только работал. Соответственно никаких гостей, кино, совместных прогулок и прочего у нас уже не было. Дошло до того, что стали есть отдельно друг от друга, его раздрожало даже мое присутствие. Я терпела, ведь не пьёт и не гуляет! Что ещё надо?! А потом сорвался все таки, нашёл повод, запил в отпуске и потом опять загулял. У таких людей нет совести, они давно продали душу дьяволу. Но я до сих пор не ушла от него... Не могу решиться. Муж полностью обеспечивает детей. Если я его брошу, то он сопьется и мы останемся без алиментов. Вобщем надежды уже нет, по-сути я похоронила свою жизнь ради благополучия детей. Хорошо, что дети про измены не знают, для них папа всегда на работе, а когда запой - типа папа в командировке. Только молю Бога, чтобы само как то всё решилось, раз я такая слабая
У меня подобная ситуация, только трое детей. 13 лет в браке, 10 лет пил, я все надеялась, потом узнала про измены, подала на развод. Так и не развелась, т.к. бросил пить и обещал не гулять больше. Так и было 3 года. Родила ему третьего ребёнка, хотя жили не лучшим образом. Я терпела его плохое настроение постоянно, и он всегда на меня срывался, детьми не занимался почти, дома не бывал, только работал. Соответственно никаких гостей, кино, совместных прогулок и прочего у нас уже не было. Дошло до того, что стали есть отдельно друг от друга, его раздрожало даже мое присутствие. Я терпела, ведь не пьёт и не гуляет! Что ещё надо?! А потом сорвался все таки, нашёл повод, запил в отпуске и потом опять загулял. У таких людей нет совести, они давно продали душу дьяволу. Но я до сих пор не ушла от него... Не могу решиться. Муж полностью обеспечивает детей. Если я его брошу, то он сопьется и мы останемся без алиментов. Вобщем надежды уже нет, по-сути я похоронила свою жизнь ради благополучия детей. Хорошо, что дети про измены не знают, для них папа всегда на работе, а когда запой - типа папа в командировке. Только молю Бога, чтобы само как то всё решилось, раз я такая слабая
Фу тряпка, терпила, тошнит от таких как ты... К половой тряпке отношение лучше, чем к тебе, ни капли тебя не жаль.
Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонохождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут его РУСЛАН,его номер ( ВОСЕМЬ ДЕВЯТЬ ШЕСТЬ ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕВЯТЬ НОЛЬ ДВА НОЛЬ ТРИ),ну это на тот случай,если кому то понадобится,по цене мы договорились с ним.Я СМОГЛА ПРОСЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗВОНКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГО НОМЕРА ДУБЛИРОВАЛАСЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ВСЕГДА ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ МУЖ. Оказалось,что у моего мужа есть другая семья,в которой подрастают двое несовершеннолетних детей..Вот оказывается,как в жизни бывает.Не передать словами боль,которую я испытала.А я ведь,как и многие женщины любила и доверяла…Спасибо РУСЛАНУ,за то что помог открыть мне глаза…
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонохождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут его РУСЛАН,его номер ( ВОСЕМЬ ДЕВЯТЬ ШЕСТЬ ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕВЯТЬ НОЛЬ ДВА НОЛЬ ТРИ),ну это на тот случай,если кому то понадобится,по цене мы договорились с ним.Я СМОГЛА ПРОСЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗВОНКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГО НОМЕРА ДУБЛИРОВАЛАСЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ВСЕГДА ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ МУЖ. Оказалось,что у моего мужа есть другая семья,в которой подрастают двое несовершеннолетних детей..Вот оказывается,как в жизни бывает.Не передать словами боль,которую я испытала.А я ведь,как и многие женщины любила и доверяла…Спасибо РУСЛАНУ,за то что помог открыть мне глаза…. Лучше поздно,чем никогда.
Развелись?
Никто никогда не меняется!!!
Никто никогда не меняется !!!
мне 24 года, вроде не уродина... Образование, свой дом, автомобиль... Сын умница. Иногда думаю, зачем тебе такая жизнь? Я просто запуталась...
Похоже на кармическую связь. Вы должны извлеч урок. Тут только 2 выхода и оба вы знаете. Резко все рвать. И учиться жить правельно видеть счастье даже в мелочах. Или же смиренно все принять бросить свою жизнь к его ногам и тянуть этот груз до конца дней своих. А муж Ваш не изменится, даже не мечтайте как бы прискорбно и жёстко это не звучало.
Автор, вдумчиво почитайте Игры, которые играют люди. Автор утверждает, что прототип игры Алкоголизм это детская игра в догонялки - поймай меня, если сможешь. Ваш муж не уходит потому что он с вами играется в догонялки - прячется у любовницы или за ширмой алкогольного опьянения. Это конечно же не милые выходки, а подло и низко. Но вот зачем я вам это написала - его не переделаешь! Это такой тип личности. Уходите сами.... Но он будет пытаться вас вернуть. Если вернетесь, ничего не изменится - игра станет всего лишь изощреннее ((
Вы так красиво и доходчиво все изложили.... 👍