Привет!! Посоветуйте пожалуйста как быть, или поддержите пожалуйста. Четыре месяца назад у нас с мужем родилась дочка. Она славная, мы её очень любим. Но она часто плачет, то колики, то не выспалась или хочет спать, но не может уснуть. Я честно очень стараюсь. На себя забила, смотрю только за ней, лишь бы ей было хорошо. Но всё равно порой плача не избежать. Теперь про мужа. В целом у нас хорошие отношения, но как только дочь плачет или я прошу мне помочь с ней, он нервничает, может мне нагрубить, психует. Соответственно я тоже начинаю нервничать, и плачу по-тихому. Истерики не устраиват, стараюсь сглаживать все моменты. Но порой дочь так уматывает, а от мужа нет моральной поддержки, да и такой тоже по-минимуму, что у меня накатывает. Плачу и плачу после того как ребенок уснёт. Никакой радости в жизни нет. Надеюсь всё наладится, просто сейчас тяжко.
Это настоящее испытание.Мы не прошли.Ребенку 9 месяцев, разводимся.
Я очень боюсь своих мыслей о разводе, но в момент ссор они меня посещают. Кажется будто одной будет легче.
Раньше мне казалось что дети наоборот сближают.
так ты ж баба и родная мать своему ребенку, тебе дано нянчится с детьми по природе, инстинкты и все такое. а он мужик, ему еще тяжелее с детем обращаться, так что отстать от него ,учись справляться сама.
Да у всех почти так. Ничего через полгода в ритм войдете оба. Психуют все. И полегче будет где то в 1,5 года. Будет спать всю ночь малыш. Это у вас один) вот если два вот тут треш не детский . Любите - не разойдетесь))))))в церковь ходите помощи Божьей просите.. Нежнее Разговаривайте больше. Мужу обтясняйте все по женски. Терпеливо, что все это потом окупится. Надо щас потерпеть потом будет круто. Человечек родной. Не истерите. Терпите. Мужу пинков не давайте - это путь в никуда. Лучше пусть слезы увидит чем бензопилу.т ке или в бутылку или на диван. Спокойно терпеливо с чувством с толком с расстановкой. С уважением любовью добром. Если что не так огрызнетесь, прощения просите. Я его терпеливо приучайте к малышу. Удачи Вам)))))) все будет хорошо
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку. Буду стараться!
Сообщение было удалено
Да я в принципе не сильно напрягаются его. Так подержать её минут 10-15. Когда она в хорошем настроении он и сам её любит понянчить. Но если плачет, то значит я что то не так сделала, плохая мама и т.д. Так то претензий нет к нему. Главное, работает, зарабатывает. Молодец. Это мои больше тараканы, что я не справляюсь с ребенком и тяжело и хочется всем угодить. Хочу гармонии короче. Чтобы мирно жить.
Вывод - не рожайте
Либо ребёнок, либо мужчина
К 4 месяцам колики уже должны пройти.
Наверное, грудью кормите? На ИВ дети спокойнее. Переводите дочь на смесь.
Господи, как занудливы, плаксивы и скучны местные нытики с маленькими детьми. Ну плачет ваш ребенок, муж нервничает и что? У других не плачет по вашему? И моя плакала и до сих пор ноет. Нервничает муж, так это его проблема. Пошутите над ним, постебитесь, пусть бросает паниковать от детского плача - это реально смешно выглядит для взрослого мужика. Разрядите ситуацию. Ребенок ни в чем не виноват, это вы мужа напрягаете своим отношением ко всему, вы депрессивная женщина. Нужно больше юмора, уверенности в себе, которую вы можете передать мужу. А вы вместо этого еще и сами рыдаете. А где близость, взаимные шутки, подколы, заигрывания, флирт, подначивания, простое расслабся? Треш какой-то, вы как неродные друг другу. Ребенок должен быть вашей отдушиной, а поводом для соплей и криков...
Сообщение было удалено
У нас смешанное вскармливание. Молока не хватает, поэтому смесью докармливаю. Колики в общем то прошли как я поняла. Теперь начался кризис 4-х месяцев - регресс сна. Она беспокойная с рождения и темперамент такой что требует много внимания. Но я и не против, лишь бы не плакала. Ещё пока колики были к рукам приучили и к укачивания. Теперь только так и засыпает.
Сообщение было удалено
Тоже правда. Я капец какая депрессивная стала. Вместо того чтобы радоваться что ребенок и муж есть - страдаю. Правильно говорите, нужно меняться, собраться и всё будет хорошо.)))
И как вы на себя забили? С маленьким ребенком вполне хватает времени за собой смотреть, ухаживать. Полежать лишний раз, наверное, любите.
Сообщение было удалено
Уверенности в себе наберитесь, в том числе и перед мужем. Не паникуйте. Плачет и пусть плачет, это же ребенок. Берите его смело, смело делайте с ним все, что требуется. Вы обычная нормальная мать, в конкурсе на лучшую мать года по версии Вуман не участвуете)) Все равно лучше вас никого у вашего ребенка не будет, никто за ним смотреть лучше вас не сможет и так любить. Так и говорите мужу. И что плач для ребенка несколько раз в день понемногу это норма. Вы держитесь там))
Сообщение было удалено
Да нет, вообще не лежу. Как свободная минутка -готовлю и убираюсь. Но она не спит толком у меня. А во время бодрствования я её на руках таскаю, да кормлю. Укачиваю, на руках спит малышка. Вот и краситься перестала, маникюр некогда, помыться и то радость )))
это проходят все мне кажется у нас так же только нам 7 мес
Сообщение было удалено
Это точно, кроме меня, мой ребенок никому не нужен. Спасибо вам большое за поддержку!
Я бы на месте мужа тоже бесилась, не переношу детские вопли.
Автор, у маленьких детей работа такая - плакать. У всех плачут, и что теперь?
Терпите, мне после года ребёнка стало легче. И у Вас наладится.
А вообще с таким малышом одна радость и времени свободного полно. Посадите в кресло, повести игрушки, мультик включите, или на коврике с разными весюльками пусть крутится. Учитесь развлекать ребёнка, а не только тоскать на руках! И укладывайте ребёнка спать в одно и тоже время, тогда время и на себя и на личную жизнь будет.
Сообщение было удалено
Вы адекватная вообще?! сон и лишний раз лечь поспать и есть следить за собой. сон лучшее средство для внешности.
Сообщение было удалено
Хочу гармонии короче. Чтобы мирно жить.
Я бы на месте мужа тоже бесилась, не переношу детские вопли.
+100!
"Мирно жить" - это без детей )))
+100
советы мамаши с почти 2летним шурупиком😁
не плачьте, мужики не любят слез.
спите, когда спит мелкий, иногда мойтесь
планируйте 1 дело в день по быту
режим для дочи и прогулки+ 1 новое дело в 2 -3 дня (рисуйте пальчиками, шелестите бумагой, смотрите новую книжку, ребенок должен получать новые ощущения и учииься новому)
секс для себя, а потом для мужа. если вам в кайф, мужу и подавно
болтайте с подружками не о детях, есть жизнь на земле!
хвалите мужа, когда тот занимается с мелкой, говорите папе, что малышка любит папу!
не давайте плачущего ребенка, муж не знает, что делать!
всех нах с советами и идеальными картинками жизни!
Сообщение было удалено
Ну так добро пожаловать на Землю! В реальность! Дети разваливают браки, как правило. Отсюда огромное количество матерей-одиночек. А разваливают из-за того, что создают на ровном месте такое количество проблем, что люди начинают ссориться из-за вечного стресса и нервов. Развод - закономерный итог.
Это что за дибилизм у нас в обществе культивируется????? Ты баба, вот и занимайся с ребёнком, а роль "мужика" сводится к "плюнул" в бабу и ОТЕЦ. Знаю сейчас начнётся-мужик зарабатывает, а женщина дома, Но знаете, товарищи, далеко не каждый мужик нормально зарабатывает, а про то , что ребёнок дело женское знает каждый. Я к тому, что ОТЕЦ тоже ДОЛЖЕН заниматься своим ребенком хотя бы для того, чтобы дать жене нормально поесть, в туалет сходить и поспать иногда. И делать это не как одолжение.
Сообщение было удалено
Всё это наверное потому, что мужчинам дети не нужны изначально. Зато женщинам, наоборот, общество втирает, что ребёнок - главная цель жизни любой женщины. И легковнушаемые особи верят и ведутся))) В итоге, рождение ребенка - как "подарок" от мужика. Ну и получаем: ТЫ хотела - вот и возись теперь сама, и не жалуйся, ТВОЁ было желание расплодиться. Мужчина должен хотеть ребёнка и умолять свою женщину ему родить, тогда не будет такого пофигизма.
Да с таким мужем конечно тяжело . Вы поговорите с ним а не тихо плачьте . Помню когда у нас дочка плакала от коликов или запора когда была совсем малышкой муж сам плакал вместе с ней . Если б муж психовал и грубил мне в такие моменты точно б выпихнула за дверь
Сообщение было удалено
Сама? так зачем он нужен? если все сама..Он лишний получается и на ф и г не нужен..
Сообщение было удалено
А как же семья?
не все нужен и опарь..Есть женщины им нужен муж,семья,дети...
Сообщение было удалено
Да, все это прекрасно.
Но, как правило, после родов женщина физически истощена, плюс недосып и нервы. Вы когда мало спите, вы вся такая веселая и флиртуете?
И еще прямо забавно: все советы сводятся к тому, что ДОЛЖНА женщина. Как будто ребенок исключительно ЕЕ. А не мужа тоже.
Автор, колики это неприятно. Ощущение, что ты бессильна что-то сделать. У меня муж и помогал одно время, мог ребенку животик помассировать, но потом взьерепенился, мол, вот! Хочется покоя!
Мужики это слабаки и нытики. Делают на рубль, а ноют на сотню.
Но колики проходят. Надо переждать
Ой, как я вас понимаю. Моя месяц была на ГВ, молока не хватало и она постоянно плакала от голода. Мы с мужем толком вообще не спали, а ему на работу, он вечно злющий был. Я вообще толком ниче не могла сделать, ни почистить зубы, ни поесть, ни пocpaть, ни убраться.Дома был срач дикий и я не готовила вообще, т к. дочь постоянно висела на груди. Короче это был ад и худший месяц в моей жизни. На этой почве мы постоянно ругались с мужем, я вечно ревела. Потом перевели ребенка на смесь и жизнь наладилась. Ребенок стал отлично спать, хорошо набирал в весе, был спокойный как танк. И отношения с мужем сразу наладились. Спасибо тому, кто придумал адаптированные смеси!
Сообщение было удалено
Мы с мужем жили душа в душу три года. На четвёртом году родился сынок. Сейчас ему годик. И весь этот год мы с мужем скандалим ругаемся. Предьявляем друг другу претензии. Это уже невыносимо.
Сообщение было удалено
Мы с мужем жили душа в душу три года. На четвёртом году родился сынок. Сейчас ему годик. И весь этот год мы с мужем скандалим ругаемся. Предьявляем друг другу претензии. Это уже невыносимо.
Что за куйню пишете.....у вас ребенок есть хоть ? Вы с ним сидите или няня ????
У многих пар случается кризис в отношениях после рождения ребенка
Меня муж наоборот очень поддерживал, это был самый близкий человек для меня после родов. Он и мне помогал, и с ребенком возился, и по дому все делал. Ругаться нам просто не было времени. А то что первые несколько месяцев очень тяжело с ребенком, это да. Меня особенно колики сводили с ума, как вспомню эти бессонные дни и постоянный плачь, так самой плакать хочется.
Все наладится, и с мужем, и с ребенком. Главное не давать одолевать себя плохим мыслям, и ни в коем случае не думать о разводе. А с малышами всем первое время тяжело, новый режим, новая жизнь, новые проблемы. У нас, когда колики начались, тоже поначалу тяжело, а потом я как-то научилась с ними справляться и стало полегче.
Ну а как вы хотели рождение ребенка — это испытание, для обоих родителей. Для меня самые тяжёлые были первые полгода, сначала колики, у нас они были очень сильные, ребенок постоянно висел на руках. Старалась помогать как могла, давала живой пробиотик, нам понравился БиоГая, делала массаж животика, соблюдала гигиену и питание. К трем месяцам колики прекратились, и начались зубки, тоже думала с ума сойду, но ничего справилась) Сейчас смотрю на своего сыночка, и не могу нарадоваться, мечтаю вернуть те денечки когда он был совсем маленьким)
Сообщение было удалено
А что разве пробиотики при коликах назначают? Нам я помню симетиконы назначали, при сильных спазмах они помогают, мы их чередовали и пили где-то до 3,5 месяцев.
Сообщение было удалено
Я не знаю на счет других пробиотиков, но наш БиоГая помогал при коликах, снимал спазмы, облегчал болезненные ощущения, помогал пищеварению. У нас с ним никогда не было запоров и проблем с жкт, прикорм ввели как положено в 6-месяцев без всяких проблем. Да мы и сейчас его периодически даем, если вдруг заболеваем и пропиваем антибиотики. Он отлично нормализует микрофлору кишечника.
Что вы за скотина, после таких советов?
Сообщение было удалено
А почему все должна женщина делать , не понимаю ?! Дом убери , поесть свари, постирай, погладь. С ребенком весь день сама . Мужу угоди, пошути, с ложечки покорми, обними , поцелуй и т. Д. Потом еще говорят, что сидишь дома и отбезделия страдаешь . Почему муж не может этого сделать ? Обнять , поцеловать. Помочь с готовкой , поиграть с ребенком. И что , что он работает ?! Все что ли , больше ничего он не должен делать ?! А когда ребёнком идет в садик, Ко всем материнским- жены заботам , добавляется работа. Женщина не будет уставать ?!!!! Отработай, приди приготовь, уберись , постирай, ребенку время удели.с мужем пошути, упади спать и так каждый день. А муж работает, устает. Меня бесит мужская позиция и людей , которые говорят Ты же мать, ты же денщина, ты должна , обязана. Да мужики такие же отцы, как и матери.
Никакой радости больше и не будет! Всё ваша жизнь кончена! Теперь у вас нет своей жизни, теперь есть жизнь только вашего ребенка.
вы будете ее жизнью, все деньги на нее, все свободное время на нее, все это конец!
а мужик вас скоро бросит! мужикам не нужны дети!
мужики любят отдыхать и наслаждаться, любят сексуальные и стройные тела, любят разнообразие.
а вы теперь живите жизнью дочки....
минимум до 18 летия её вы запряжены в упряжку
Сообщение было удалено
СКОТИНА - ЭТО ВОТ ЭТОТ СОВЕТЧИК!: Гость 17 июня 2017 г., 21:00 [3231160005] так ты ж баба и родная мать своему ребенку, тебе дано нянчится с детьми по природе, инстинкты и все такое. а он мужик, ему еще тяжелее с детем обращаться, так что отстать от него ,учись справляться сама.
Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4835403/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
У нас тоже все не просто! Третий ребенок в семье, а мы как будто в первый раз - все на нервах! И все же если есть любовь - то все перемелется! Ведь от Вашей взаимной любви Ваше чудо появилось на свет совсем недавно!Надо просто набраться терпения - первый год трудный самый! Старайтесь видеть хорошее в муже, говорить-добро, думать-добро, и легче станет! И наслаждайтесь малюсенком, потом будете вспоминать эти незабываемые дни и трудные, и очень счастливые!
Сообщение было удалено
Ха хааааа, у автора детей наверное нет. Полежать. Ага
Сообщение было удалено
У меня сейчас тоже самое.тоже кажется ,что одной легче будет.и вообще мне кажется чувства прошли что ли🙁секса нет, да и не хочу я.видимо это тоже повлияло
Это что за дибилизм у нас в обществе культивируется????? Ты баба, вот и занимайся с ребёнком, а роль "мужика" сводится к "плюнул" в бабу и ОТЕЦ. Знаю сейчас начнётся-мужик зарабатывает, а женщина дома, Но знаете, товарищи, далеко не каждый мужик нормально зарабатывает, а про то , что ребёнок дело женское знает каждый. Я к тому, что ОТЕЦ тоже ДОЛЖЕН заниматься своим ребенком хотя бы для того, чтобы дать жене нормально поесть, в туалет сходить и поспать иногда. И делать это не как одолжение.
Вооот, классно сказали