Ситуация следующая: ребенку скоро 1,5 года и муж хочет чтобы я выходила на работу. Детские скоро перестанут платить( они были максимальные 21 тыс). Говорит, что денег не хватает. 90% детских вещей остались мне от сестры, на ребёнка тратится только подгузники и еда. Мои декретные уходили на оплату квартплаты, расходы на ребёнка. Зп мужа на продукты, алименты на ребёнка с прошлого брака, помогает маме, кредит за машину. Соответственно на одежду и развлечения ничего не остаётся. Машину взял несколько месяцев назад, со мной не согласовывая данную покупку. Я ему говорила, что с зп в 70-80 тыс не потянуть кредит на машину имея на иждивении 4 человека, не включая себя. Он считает, что я с ребёнком отдыхаю дома. Ребёнок и дом полностью на мне. Он тарелку за собой не помоет. Теперь наседает, чтобы я на работу входила. А мне жалко такого маленького ребёнка оставлять. Пока ещё он на гв. Частные сады стоят 35-40 тыс., те большая часть зп будет уходит на садик, остальная на квартплату и детские нужны. По факту я и видеть ребёнка не буду и позволять себе и ребенкую новую вещь/ отпуск тоже. Вот скажите, как лучше в такой ситуации поступить?
это еще начало, погодите он еще назло Вам уволится с работы и ножки свесит. Делите бюджет, твое-твое, мое -мое, и подавайте на алименты в браке.
[quote="Гость"]
это еще начало, погодите он еще назло Вам уволится с работы и ножки свесит. Делите бюджет, твое-твое, мое -мое, и подавайте на алименты в браке. [ и как мне делить, твоё- моё? Когда я не работаю
О декрете заранее договариваются, до рождения ребенка. В принципе 1.5 года нормальный декрет для большинства стран.
ну что делать, если семье денег не хватает.. и вряд ли он при таком безденежье рассчитывает в частный сад ребенка сдавать за сорокет)) ну начните присматривать сад - покажите в цифрах сколько ждать государственного и сколько стоит частный, может он передумает еще)
Я вышла в 1 год ребенка. Так как до декрета была хорошая работа и ЗП, а деньги были нужны. Хотя муж не гнал и зарабатывает неплохо. Няня помогала и бабушка.
Сообщение было удалено
как- то не договорились на берегу, а тут мнение разошлись. Обидно, что он на свои хотелки тратит почти весь бюджет, а я должнабуду работать на оплату детского садика, квартплаты ( квартира моя добрачная) и расходы ребёнка.
Сообщение было удалено
уже говорила стоимость сада, говорит ищи зп больше, чем была. Либо предлагает его маму привезти к нам за ребёнком смотреть за 20 тыс, но у нас квартира студия 30 метров, на 4 человека физически нет места.
Сообщение было удалено
у меня до этого работа с зп 60 тыс была минус налог 52 тыс. Если за сад вычесть останется 12 тыс, как размкварплату оплатить.
Ну и ищите зп больше! поиск дело небыстрое, да и в перспективе полезное. от мамы за 20 тыщ наотрез отказывайтесь - не хотите вступать с родственниками в финансовые отношения и все тут. точка. резко это подчеркните, чтобы вообще забыл про такие бредни.
Сообщение было удалено
. Хороший вариант, спасибо за совет!
надо выходить на работу, раз денег не хватает. в 1,5 года ребенку грудное молоко уже не нужно. Частные сады можно и дешевле найти. а за такую цену уж проще няню нанять и платить ей на двоих с мужем!
Сообщение было удалено
Наверное, он считает, что 12 лучше чем ничего. А он не хочет работу с большей зп поискать?
Сообщение было удалено
не хватает денег, потому что муж на свои потребности их тратит.
Сообщение было удалено
потребности - это алименты, помощь маме и кредит? это скорее его обязанности :)
Сообщение было удалено
да меня и не надо жалеть, согласна сама выбрала. Ребёнка он не брасах, он залетный был, девушка родила и сама от него ушла подавила алименты и своё содержание
[quote="Гость"]
Наверное, он считает, что 12 лучше чем ничего. А он не хочет работу с большей зп поискать? [ я предлагала ему на вторую работу устроится, он говорит я раб чтоли??
Вы не засиделись еще? И ребенка уже давно пора от сиськи отрывать , ищите нормальные
Ясли и вперед на работу, разнежились вы
А почему Вы не можете подать на алименты?
И сидеть в декрет столько, сколько Вам кажется нужным?
А вы ему озвучивали, что при вашем выходе на работу все семейные обязанности, по дому и за ребенком, будут лежать уже не только на вас, но половина на него? Или вы собираетесь на себе все тащить?
Сообщение было удалено
кредит его никто не просил брать,не хотел на метро ездить, вот и купил машину. 25 тыс в месяц за кредит приходится сейчас платить. Мог бы посчитать, что не хватит его зп на машину. А алименты платит за удовольствие опять же своё, кто ему мешал презервативами пользоваться . А раз наплодился будь добр - плати. У его мамы ещё дети есть, но никто не хочет помогатьтей кроме мужа.,..
Сообщение было удалено
уже говорила стоимость сада, говорит ищи зп больше, чем была. Либо предлагает его маму привезти к нам за ребёнком смотреть за 20 тыс, но у нас квартира студия 30 метров, на 4 человека физически нет места.
Агаа.. и маму в дом!(с) нормально, чо))))
Сообщение было удалено
яслей у нас нет, сад с 3 лет. Раньше только частные сады
Сообщение было удалено
говорила, он сказал по полам быт поделим. Это на словах, как будет не знаю.
Сообщение было удалено
на 10 тыс алиментов жить?( с белой зп) Детские закончатся через 2 месяца.
Сообщение было удалено
25 тыщ? Это ж какую машину он купил?)
Сообщение было удалено
однако кредит уже взят, а маму и ребенка обратно не засунешь) Вы же видели, что выходили замуж за человека с ребенком. вы не настояли, чтобы он кредит на машину не брал. Выхода все равно нет - вашей семье не хватает денег. займитесь спокойными поисками работы. и садика. работодатели вряд ли начнут быстро отрывать с руками специалиста с грудничком на руках, однако в перспективе это будет действительно полезно.
Сообщение было удалено
. Тут предлагает продать нашу однушку, она недалёко от цента и купить двушку подальше. Ему телевизор мешать не будем смотреть с ребёнком, шума не будет и мама сможет оставаться
Сообщение было удалено
А Вы? Он отдает отчет, что если Вы сейчас выйдете на работу (где большая часть зп будет уходить на сад+ дорога), то горячего обеда, чистой квартиры и глаженых рубашек не будет?
Сообщение было удалено
т. Кио Рио
"Ребёнка он не брасах, он залетный был, девушка родила и сама от него ушла подавила алименты и своё содержание"
-
Что Вы выдумываете? Если ребенок рожден вне брака, его матери никакого содержания не полагается. А если и полагается- в случае законной жены, то только до трех лет. Ваш муж одновременно что ли двум теткам детей заделал?
Сообщение было удалено
он у вас прям генератор идей)) с грудничком переезды затевать и такие грандиозные перемены ))
Сообщение было удалено
Почему на 10, у Вас же не раздельное питание, в магазине может тратиться и он, квартиру тоже он может оплатить. Это только на себя и на содержание ребенка, на которого, кстати, он может и ещё подбросить.
Вы вообще чего хотите? Выходить на работу Вы не хотите. Денег у Вас нет. Имея хоть какие-то деньги на карте, не будете себя совсем нищетой чувствовать. И это не значит, что всё, кроме этих денег, он Вам ничего давать не должен, в конце концов, он в одной квартире живет с Вами
Сообщение было удалено
работу я конечно буду присматривать, но с большей за и с маленьким ребёнком я вряд ли ценный кадр. Говорил он красиво, на все хватит не волнуйся, да и мне было 30 уже детей пора.
Работай на дому, в чем проблема.
Сообщение было удалено
думаю нет, он не умеет расчитывать вперёд
Сообщение было удалено
причем тут красиво говорить. взяли бумагу/ручку, написали совместный доход по месяцам с учетом заканчивающихся детских. в другую колонку по месяцам расходы на квартплату, маму, алименты, кредит, еду. в цифрах своему мужику объяснили, что "не волнуйся, на все хватит" - не прокатывает. вот цифры - НЕ ХВАТАЕТ. все, разговор про кредит сразу бы был закрыт. как дети оба)
Сообщение было удалено
тоже думала над этим вариантом, пока не нашла ничего подходящего. В основном там полная тишина требуется ( если на телефоне работа), а у меня ребёнок кричит. Но муж говорит что работа на дому за 20-25 тыс это очень мало
Сообщение было удалено
у него красиво все только на словах
Женя,няню наймите,а то ещё и семья распадётся из-за скандалов.а то другое дело,работать будете и никто Вас упрекать не станет.Ребёнок не должен расти в таких условиях,где Родители не в ладу меж собой
Сообщение было удалено
вы думаете я так не делала? Я всегда планировала свой бюджет и мне хватало два раза в год ездить отдыхать при не большой зп. Я говорила, что не потянем сейчас машину, он сказал я без машины не могу и взял её без моего согласия. Я все расписала, что если взять машину кушать будем воду
идите работать на 20-25 часов в неделю и няню возьмите.
Сообщение было удалено
няня в Москве на полный день стоит 60 тыс., где такую сумму взять? Платит всю свою зп?
Сообщение было удалено
пол рабочего дня это 30 тыс рублей, няня также выйдет. Я же не руководители работаю.
Сообщение было удалено
Вот-вот, в западных цивилизованных странах ребенку 3 месяца, будь любезна выйти на работу, только у нас можно сидеть до трех ребенкиных лет, нихрена не делать.
Срочно выгоняйте такого мужла из своей квартиры, хоть спокойно с ребенком будете жить!
Сообщение было удалено
Автор, я тоже когда рожала, было очень материально тяжело. Я выходила на подработку, у меня первое образование пед - с первым ребенком я преподавала два раза в неделю в вузе студентам вечерникам информатику, со вторым я устроилась в дет.сад воспитателем, и ребенок был при мне, и денежка капала, и еда от пуза бесплатная.
Я думаю, Вы вполне можете найти подработку, исходя из Вашего образования, на несколько часов, по вечерам, когда есть, кому посидеть с ребенком, в полтора года уже и папа, и бабушки-дедушки пару раз в неделю могут подстраховать.
Сообщение было удалено
я думаю, искать пассивно работу с хорошей за ( это не быстро), искать удалённую работу ( это сальная зп), либо забить и пусть сам деньги ищет на жизнь
Сообщение было удалено
не знаю как вечерами подработать, я менеджер, их берет на полный день
Получается, из зарплаты мужа в вашей семье оплачиваются только продукты? Это слишком маленький взнос в свою семью.А все остальное должны оплачивать Вы? По-моему, он оборзел. В такой ситуации покупка машины в кредит в ущерб семье - настоящий эгоизм. А теперь он хочет решить проблему за счет Вас и вашего ребенка, которого в таком возрасте отдадут в детский сад.
А что будет, если вы не пойдете на работу? И еще от него какая польза вам в цифрах? Потом он старшему ребенку квартиру в кредит купит и т.д. я думаю вам план отхода нужен. Ваша зп и алименты выгоднее мужа получается. Ребенок есть если в этом суть брака была. Большего он ва не даст все равно