Гость
Статьи
нищета с мужем

нищета с мужем

всем привет. с мужем женаты больше года,до брака тоже год встречались. я работаю,зп средняя,муж чуть больше меня получает на 5-10 тыс.и вечно нет денег. мне 24 года,а чувствую себя на 64,как будто вынуждена жить на копейки пенсии.моя зп уходит за неделю на еду,корм животным и по мелочи типа бензина.Его зп уходит на кредит+долг маме+бензин,на метро дешевле в 10раз,но на себе он не экономит.я со скандалами выбиваю покупку нижнего белья,поход в салон на покраску волос и маникюр.Хожу в одном и том же годами.вроде зп на 2 получается в сумме 70-80тыс,но нам не хватает.я устала от этого,жила б отдельно,мне хватило б своего заработка на содержание себя+хотелки,а с мужем такой возможности нет.мнит себя добытчиком,но ведь я тоже работаю и приношу деньги,для нас.общий бюджет,и как он может мнить себя добытчиком!я устала от этого браке и хочу развод,но с другой стороны муж не пьёт,не гуляет,хотя в сексе он никакой...что тоже причина для развода,так как я забыла что такое удовольствие в постеле и вообще перестала мужа хотеть.получается выход один: развод?

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
элиза

Уходи! Заживешь!!! Попробуй поговорить спокойно, все обьясни. У меня тоже целый лежит на диване.. Я на взводе.. Мне на пирожные денег нет, а он ребенка хочу.

K.S.

такая же тема ниже есть, про раздельный бюджет... Получила зарплату, прикинула сколько надо на еду, комуслуги, транспорт и небольшой запас. Если остается что-то - купила себе трусы, сделала маникюр, волосы покрасила или что вам нужно для радости. Остальное принесла домой и тратишь на жизнь.
Вообще, купить трусы или постричь волосы это такие, текущие траты... Вы же не шубу себе покупаете с зарплаты и не риноспластику делаете, чего их обсуждать, каждые трусы-то.

Гость

Тут дело не в сексе и не в "курит пьет", а в том, что вам ацки не комфортно! Работающая женщина еще себе на белье и одежду должна выкраивать? Вы не в своем уме, автор.

Фигулька

70-80 тысяч это реально мало на двоих

Гость

Автор, он никак не обеспечивает семью. Где его вклад в бюджет? Что за "долг маме"? Его проблемы, пусть платит за квартиру и покупает продукты!

Гость

Главная проблема женщин это страх что мы не найдём кого-то лучше, именно он не даёт нам быть с тем кого мы и кто нас достоин

Гость

Я не пойму, если вы работаете и зарабатываете, с какого херра вы выкраиваете себе на одежду???? При том, что муж разбазаривает бюджет, как хочет? Прекращайте покупать все в дом, купите себе приличной одежды - это только ваши заработанные деньги и вам решать как их тратить.

Гостья я

думаю,Что вам нужно развестись с ним.!

гость

знакомо :)) я была замужем, мой муж был добытчик, но мне не хватало денег на пару обуви, хотя у меня была довольно приличная зп, которая уходила на семейные нужды. развелась, получают почти в три раза меньше, мне хватает на все хотелки, коммуналку, кошку и я даже откладывать начала. магия чисел, минус муж= плюс в деньгах.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000

гость 9
Гость

Сообщение было удалено

не получается. почему то чувствуешь себя виноватой, тратя деньги на сапоги, когда нужно купить ламинат например. мне еще муж начал выговаривать, что я плохо одета не смотря на большую зарплату.

Гость

олигархи на вас не выстроятся,только нищие,так что либо менять шило на мыло( да ещё и пьющий может попасться) либо одной жить,но тоже,в принципе,на копейки. и девки,когда научитесь " в постелИ " грамотно писать? всё им секс подавай и деньги,а сами соответствуете??? нет конечно,вы ему пара.

Гость

что за кредиты и долги? продайте машину и ездите на метро раз у вас туго сейчас. животных тоже заводить стоит когда не впроголодь живешь

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

не получается. почему то чувствуешь себя виноватой, тратя деньги на сапоги, когда нужно купить ламинат например. мне еще муж начал выговаривать, что я плохо одета не смотря на большую зарплату.

Почему муж не покупает ламинат и тратит спокойно на свою одежду, а вы нет? Вы совсем что ли ущербная какая-то?

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

Совсем *****...квартира чья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В её 24 года у нее огромный выбор из женихов и ещё есть шансы выйти замуж за ликвидного, не нищего мужчину, который будет заботиться о ней. С этим мужем нужно разводиться, хоть приоденется девушка.

Гость

А без мужа, типа, у вас не будет нищеты с вашей за? Вы когда женились, вы как оба свой бюджет видели?

Гость

ДЕвушка а зачем вы выходили замуж? Я думаю за год вы бы могли открыть глаза, что с таким мужиком вы себя превратите в ломовую лошадь?

Гость
Гостья я

Сообщение было удалено

Согласна. Да ну блин, автор, я бы не смогла так - считать каждую копейку и во всем себе отказывать. Вам должно быть комфортно. Муж либо пусть меняет работу, либо вы меняйте мужа. Вы женщиной себя должны ощущать, а не ломовой лошадью. В этом главная женская ошибка. Удачи!

гость 9
Гость

Сообщение было удалено

на одной болталке прочитала в тему прям. к женщине пришел бывший муж подруги, который постоянно попрекал жену куском хлеба, орал, что она без него с голоду опухнет, на трусы не заработает и тд. он спросить не может ли она помочь ему вернуть жену, потому что /барабанная дробь/ - ему очень сильно не хватает денег на жизнь, после того как она ушла :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, он ей в уши пел, что вот-вот, и зарабатывать начнет как король

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как так выходят замуж, ни о чём не думая. Лишь бы замуж? Ну и что, побыла она замужем, но там как-то несладко.

Гость

у меня так было с первым мужем. Он "отдавал" мне всю зарплату, мою говорил оставить себе - но разумеется я отдавала в общие, так как жили очень бедно. за три года я одну юбку купила и... ВСЕ. Обувь бу брала. Когда уехала от него, думала с голоду помру, но в первый же месяц оказалось что я потратила только 1/4 своей зарплаты ))) При этом вообще не в чем себе не отказывая - стресс же был. У меня был шок, когда я поняла что все деньги уходили на него. Так и не поняла на что. Второй муж был норм уже - я деньги считала и знала что куда.

Котоолень

Ой как это мне всё знакомо девоньки... Я был и нищим и меня выкинули как кусок ***, и был обеспеченным "ниуделялвнимания" и была выкинута на мороз с любовником. Единственное что могу с уверенностью сказать. Оставьте мужика в покое, у него свой уровень жизни и счастья, он счастлив. А если вы его оставите со своими закидонами, то будет вдвойне счастлив.

Гость

Вспомнила частушку:
Не ходите, девки, замуж,
Ничего хорошего.
Утром встанешь - сиськи набок
И п.изда взъерошена.

)))

гость 9
Гость

Сообщение было удалено

я искренне за Вас рада, что Вы не ущербная и Вас содержит муж, Вы живете в его квартире, которую он ремонтирует на свои деньги,а Вы сама либо не работаете и живете за его счет, либо тратите свою зп на булавки. искренне Вами восхищаюсь, но иногда квартиру покупают вместе,потому что семья и каждый должен сделать свой вклад. теперь у меня своя квартира, а Вас могут выкинуть в любой момент когда Вы поистаскаетесь и заменят на молодуху.

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

на одной болталке прочитала в тему прям. к женщине пришел бывший муж подруги, который постоянно попрекал жену куском хлеба, орал, что она без него с голоду опухнет, на трусы не заработает и тд. он спросить не может ли она помочь ему вернуть жену, потому что /барабанная дробь/ - ему очень сильно не хватает денег на жизнь, после того как она ушла :))

Ахаха, поздно спохватился. У меня брат (нормальный мужчина, добытчик) когда жил один, холостой, тратил на еду 30 тысяч руб в месяц. Как женился, на них с женой вдвоём уходит 15 тысяч. Вот так жена всё оптимизировала. Причём, по его словам, питается он сейчас гораздо лучше.

Автор
K.S.

Сообщение было удалено

я ему тоже самое говорю, что не шубу прошу и икру красную на вечер. без него мне на все хватит: на кота, на себя и одежду и на прожить. с ним ни на что не хватает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

телефон дорогой купил, занял у мамы. говорит,зато не в кредит. но долг есть долг, его мамо такое,что копейку не простит

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

Вы не мне отвечали, но вставлю и свои 5 копеек. Вообще у каждого до вступления в брак должна быть своя квартира. У мужчины - потому что он мужчина. У женщины - чтоб она в любой момент могла уйти в случае чего, а не была зависима из-за жилья. Мне мама об этом всегда говорила, что у девушки должна быть своя квартира.

Алина

Автор, в первую очередь вы нищенка неудачница, не способная себя содержать. Во вторых пытаетесь реализовать свои хотелки через мужа, т.*****. переложить ответственность на другого.

По взрослому - возьмите отсветственность за свою жизнь в свои руки и начните наконец что-то делать, для того чтобы изменить свою ситуацию.

По форумскому - продолжайте дальше перекладывать ответственность на других и пытайтесь это оправдать. Ищите виноватых. Ищите советы на форумах. Это точно поможет.

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

я искренне за Вас рада, что Вы не ущербная и Вас содержит муж, Вы живете в его квартире, которую он ремонтирует на свои деньги,а Вы сама либо не работаете и живете за его счет, либо тратите свою зп на булавки. искренне Вами восхищаюсь, но иногда квартиру покупают вместе,потому что семья и каждый должен сделать свой вклад. теперь у меня своя квартира, а Вас могут выкинуть в любой момент когда Вы поистаскаетесь и заменят на молодуху.

Ахаха, а вам не приходит в голову, что у девушки может быть своя квартира, добрачная плюс в браке муж покупает квартиру за свои деньги? Это значит, что квартира совместнонажитая, и выкинуть оттуда он не может!

...

Научитесь планировать бюджет и расставлять приоритеты! У нас в месяц выходит меньше вашего на троих. И тем не менее 2 раза в год одеваем всю семью. И среди года по мелочи. И на маникюр хожу. И муж на машину тратит много.
А вообще советую посмотреть на то как реально бедно живут люди! А не сидеть тут жаловаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я как т большинство, рассчитывала на лучшее. он говорил, что найдёт работу лучше, а сам не ищет, только мне выговор: я больше получаю, надо тебе тоже идти на завод. меня на вторую работу гнал, ну мне же на лифчик не хватает!

Гость

Автор, фу, как можно жить с мужчиной, у которого нужно выпрашивать деньги на трусы или маникюр? Ну что же вы себя так не цените и не любите. Да берете просто деньги и покупаете что хотите, это ваши маленькие обязательные женские траты, такие же, как у него бензин.

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

Что же любовник тебе не подарил квартирку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём она выпрашивает свои деньги, которые сама заработала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От таких скотов надо сразу избавляться. Он себе позволяет это говорить, тк вы так себя поставили. А вот для другой начнет шевелиться и деньги зарабатывать.

гость 9
Гость

Сообщение было удалено

а моя мама вышла за своего первого мужчину, родила двух детей и прожила с ним всю жизнь. ей бы такие советы в голову не пришли, потому что она из благополучной семьи.

Гость
...

Сообщение было удалено

Зачем ей мучиться, изворачиваться, делать кучу каких-то телодвижений, если ее не устраивает муж. Задача решается легче - меняет мужика. И не надо этого бояться.

гость 9
Гость

Сообщение было удалено

сосу хуже тебя.

K.S.
Автор

Сообщение было удалено

Так вы идите и покупайте. Зачем спрашивать можно ли купить трусы, тампоны, лак для ногтей, глянцевый журнал и салфетку для протирки стекол в машине?
Получила зарплату, постриглась в парикмахерской, по пути домой трусов пару купила и шампунь. На это разрешение мужа надо?

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

Ну да, очень дальновидная женщина. Зато ее дочь без жилья и думает, как ламинат застелить вместо маникюра. Причем, кстати, из какой кто семьи и все эти трели про жизнь вашей мамы? Моя вот трезво смотрит на жизнь, крепко стоит на ногах.

Автор

[quote="Алина"]Автор, в первую очередь вы нищенка неудачница, не способная себя содержать. Во вторых пытаетесь реализовать свои хотелки через мужа, т.*****. переложить ответственность на другого.

По взрослому - возьмите отсветственность за свою жизнь в свои руки и начните наконец что-то делать, для того чтобы изменить свою ситуацию.

По форумскому - продолжайте дальше перекладывать ответственность на других и пытайтесь это оправдать. Ищите виноватых. Ищите советы на форумах. Это точно поможет. [/quote

я способна себя содержать и хотелки хочу за свою зп покупать. хочу,чтобы муж не мнил себя добытчиком, которым не является. он меня за маникюр за 500 руб попрекает. он жадный, таким до свадьбы не был

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

а моя мама вышла за своего первого мужчину, родила двух детей и прожила с ним всю жизнь. ей бы такие советы в голову не пришли, потому что она из благополучной семьи.

То есть ваша мама из благополучной семьи считала, что у девушки не должно быть своей квартиры?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И вы его попрекайте за машину, долг маме, одежду! А сами покупайте то, что сами захотите.

Автор
K.S.

Сообщение было удалено

Так вы идите и покупайте. Зачем спрашивать можно ли купить трусы, тампоны, лак для ногтей, глянцевый журнал и салфетку для протирки стекол в машине?
Получила зарплату, постриглась в парикмахерской, по пути домой трусов пару купила и шампунь. На это разрешение мужа надо?

он начнёт мстить и свою зп тратить на машину, телефоны, собаку. в итоге вообще ни с чем останемся

Гость
гость 9

Сообщение было удалено

То, что ваша мать прожила всю жизнь в браке с одним мужчиной и он ее не тиранил, и она не мечтала уйти, да вот некуда, не отменяет правды жизни: многие вынуждены жить в семьях, терпеть мужа и не уходить, тк некуда идти.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Так надо стараться зарабатывать искать варианты.
.
24 года. В 24 года мужчина может в лучшем случае только начинать карьеру, а тетки в этом возрасте уже должны быть начальницами с огромными зарплатами.
.
Все лень ваша.
.
_

Алина
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда вы либо принимаете что он у вас такой и живете с этим. Либо понимаете что вам нужен другой и ищите другого. Плевать какой он был до свадьбы, во время, и после. Вы согласились быть его женой, вам делали предложение и вы могли от него отказаться, но вы приняли это предложение.