Дело в том, что когда муж вышел в график сутки через двое, мне понравилось быть одной дома. И я чувствую, что хочу жить одна. Я не могу передать это чувство, но мне так спокойно, я прям расслабляюсь. Сейчас жалаю, что вышла замуж. Хочу жить для себя, хочу чтобы за мной ухаживали мужчины, бегать на свиданки, гулять по магазинам с подружками, тратиться на себя(маникюр, педикюр). . Все сейчас скажут, что большую часть можно делать и при муже, но нет, я не могу себе позволить это, я чувствую себя почему то виноватой. В своё время я не хотела этого, я втюрилась в своего будущего мужа и сразу начали жить вместе. А сейчас вроде у нас хорошо,иногда вынос мозга(думаю у всех так). В такие моменты я просто ухожу в другую комнату и стараюсь никак не реагировать. И тут же возникают мысли развестись, ведь мне не нужны эти споры, выяснения отношений. хотя когда то я боролась за наши отношения, готова была терпеть многое. Вот уже 4 года вместе. И меня все это достало.
"Все сейчас скажут, что большую часть можно делать и при муже, но нет, я не могу себе позволить это, я чувствую себя почему то виноватой."
Ничего. Это пройдет. Тяжело только в первый раз. )
Ну так разводитесь, если уверены что не будете жалеть, не понимаю когда люди мучаются, но не разводятся, свою жизнь просрать
Автор, а от нас что хотите?
Сообщение было удалено
Я имела в виду уход за собой(косметологи, салоны красоты) и простые посиделки с подругами в кафешке
Сообщение было удалено
Испытывал ли кто подобное? И как считаете лучше жить в одиночестве или пытаться что то решить с собой и браком?
Сообщение было удалено
Вот именно, не уверена. Боюсь остаться одна, но жить хочу одна. Вот такой парадокс
Вот так всегда и ничего не меняется: замужние мечтают о свободе и жалеют что вышли замуж, а свободные девушки, имея все то что вы перечислили, бредят свадьбой и семейной жизнью. Я отношусь ко вторым и подобные темы мне придают уверенность и поднимают настроение))). А что касается Вас, автор, то скорее всего вы просто ошиблись в выборе мужа - не Ваш это человек.
Зачем так мучиться? Если зарабатываешь, то конечно разводись. *****, видимо, мужиг.
жить одной в бытовом плане это удобно
но полное одиночество тоже плохо
гостевой брак может быть?
А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
ну тогда лучше сидите в другой комнате, хорошо что хоть есть куда уединиться и радуйтесь, что у мужа еще и график такой))Я тоже не могу с кем то находиться, не представляю как замужество можно вынести, хватило Гб, каждые 2 недели Я его выгоняла))
Сообщение было удалено
24
Сообщение было удалено
Как его устроить и как предложить мужу?
У меня тоже так, я вас отлично понимаю. Хорошо, что у вас в распоряжении есть другая комната
"Все сейчас скажут, что большую часть можно делать и при муже, но нет, я не могу себе позволить это, я чувствую себя почему то виноватой."
Почему? У вас проблемы, вы не можете полюбить себя. Дело не в муже а в вас. Все это действительно можно делать и при муже, еще и лучше - он оценит результат. Подумайте, почему вы себя не любите???
Вот все больше убеждаюсь.надо выходить позже замуж.Я так намучалась,встречая на своем жизненном путь полных идио..И так рада была встретить своего мужа в 31год,и все его недостатки казались такими незначительными.И я уже знала ,что ничего путного от других не жду.Не торопитесь замуж девочки.Русская поговорка:" Замуж выйти не напасть,как бы замужем не пропасть".
Сообщение было удалено
Два жилья надо.
И повод жить отдельно.
Кстати, у меня так.
Но мы долго к этому шли, лет 30.
Правда муж не знает, что у нас гостевой брак, просто он думает, что я временно живу на даче.
На самом деле мне хорошо одной в быту.
Я езжу к мужу, а он ко мне. Видимся 4 раза в неделю.
Совсем быть одинокой я не смогу.
Автор, а Вы работаете? График работы мужа смущает, кем он работает?
Я тоже очень хочу и любовника классного
Меня именно в быту он раздражает ! Мы не совместимы в этом плане . Я чистюля , он нет
Вечно у него все валится , все валяется
Сварить ниче не может
Да и в сексе скучен, разные темпераменты
И не только в сексе
Я так устала от него
Хорошо ,что можно здесь выговориться
Как же все бесит , как я завидую одиноким
Я хочу нормальный секс
Я так люблю секс , вот зачем я выбрала такого ? Для которого существует одна поза ? Дура была
Сообщение было удалено
Я работаю 5/2. А он на время отпуска подрабатывает в охране.
Вот не понимаю таких как автор, бегом в море быта и сомнительного звездочеса...
А потом очухалась, жизнь увидела. Не от большого ума это все + недостаток воспитания.
Тоже люблю быть одна, так классно)) Вообще, независимой девушке конечно лучше жить одной, иметь любовника для встреч, гостевые отношения, встречаться, когда хочется и где хочется. Естественно, у обоих не должно быть жилищных проблем. Ну а жить вместе, только, когда уже готовы- морально, когда действительно этого хочется.
У меня был сожитель. Прожили 5 лет, тогда у меня был свободный график работы, не было детей. Вроде терпимо жить вместе.
Сейчас работа серьезная, после нее забираю ребенка из сада, потом ещё гуляем и приходим домой. Дома я уже как выжатый лимон. Я, честно, не могу представить, чтобы я делала, если бы у меня был муж. Это же нужно ему приготовить (а с ребенком легкий ужин), что-то еще, наверное, нужно поделать. А вдруг ему потом секса захочется, а я просто хочу лежать. Я не понимаю как люди живут вместе.
Это не нормально. Советую развод. Не бойтесь, одна не останетесь - вам всего 24)
Сообщение было удалено
У нас по другому. Я люблю чистоту, но в данный момент навалилось очень много работы и нет сил в будни что то делать. А он всегда был неряшлив, но сейчас начал требовать от меня порядок. Его прям раздражает вещи не выглаженные, пыль, но при этом что то сделать самостоятельно у него руки не доходят. Ведь я жена, значит я должна,
Помню, как-то стояла на кухне, мыла посуду. А муж на диване лежал. Говорили о чем-то. И мне вдруг так остро захотелось жить одной. Начала представлять, как мне круто было бы в маленькой однушке. Как там все аккуратно будет и чисто. И как с друзьями вечером будем ходить в паб. И как я на пробежки в парк по утрам буду ходить.
Через год мы расстались. И все именно так сложилось. Устроилась на работу за копейки (вернулась после развода в свой город). Но денег хватало и на маникюр, и на косметолога, и на кофточку. Стала хорошо выглядеть, закрутила роман.
А с мужем себе ничего позволить не могла, хотя денег было в разы больше. Тяжело было, врать не стану. Плакала одно время. Одиноко было.
Но жить без него оказалось круче.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. Когда начал очередной раз утром гудеть, что забыла погладить ему рубашку.
У нас однушка. И я прям хочу чтобы никого не было там. Но при этом боюсь, что как только он съедет я буду сильно скучать.
Потому что когда то мы расходились и продержались только пол года.
Жужа, а сейчас как у вас ? Вот я тоже думаю так сделать . Пусть буду жить скромненько, но буду свободна и сама решать , что мне делать
Разводитесь . Только все взвесьте чтоб потом не бегать за бывшим мужем.
Сообщение было удалено
Лично я жалею, что вышла замуж. Не так представляла я семейную жизнь. Это клоака, тупой быт и вечная аксиома "я должна"..
Должна убирать, готовить, стирать, гладить, ходить в магазин, привечать гостей, родственников мужа и т.д и т. п.
Я хочу жить для СЕБЯ, а не стирать мужские трусы!
Не выходите замуж! Не стоит оно того!
30, вот тоже иногда думаю , а вдруг скучно будет . Ещё у нас кот любимый , как мы его поделим
Я вот одна жить совсем Не могу , не нравится. Одиноко очень . Поэтому живу с мужем , хотя такие мысли тоже посещают. Но когда были размолвки начинаю скучать и тянет назад.
Меня он не заставляет ничего делать , но и сам Он ничего не делает . То есть все равно все делаю я плюс ещё он все разбрасывает,на место не кладёт ничего
А когда у тебя ещё ребёнок одиночество начинаешь ценить ещё больше!))
Я тоже конечно не ангел , часто психую . Мне кажется , мне вообще нужно одной жить, я даже есть люблю одна .
Да, одной и мне хорошо. Мммммм
Автор, вы не рак случайно по гороскопу?
В моем случае еще ребенок есть, но тоже часто стала задумываться, что без мужа мне было бы легче. Никак не решусь. А поняла это, когда муж стал подрабатывать. Получается приедет с работы, покушает, с дочкой поиграет и снова уезжает, красота) и денег с ним я не вижу ни его ни своих. Болото
Бывает такое. Почему то когда мужа нет дома возникает желание прибраться, погулять, столько сил и энергии, идей. Но считаю жить одной или разводиться это путь в никуда. Надо как то адаптироваться. Мы вот расходимся по разным комнатам. хоть отдыхаем в одиночестве. Ну и с мужем изначально строила отношения, которые устраивают меня. Дела по дому 50/50. Оба работаем. Я сейчас в декрете, но подрабатываю, а муж со свободным графиком - гуляет с ребенком каждый день по 3-4 часа. Не думаю, что можно в моей ситуации найти вариант лучше. А семья нужна. По факту в жизни кроме своей семьи мы никому не нужны и никто не поможет. Стоит разводится если вы точно решили до кона жизни пожить в одиночестве. А такое решение в 24 год принять невозможно. Если в остальном муж устраивает, не разводитесь. Есть такая пословица - хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко - идите вместе.
Я вот живу одна, с этим так тяжело расстаться. Когда парень остается на выходные, не могу дождаться когда он уже свалит. Нет ничего лучше, чем жить одной.
автор это не ваш человек вот и всее! я живу с мужчиной уже 2 года и это лучшие 2 года моей жизни - у меня куча свободного времени пока он на работе, часто цветы дома, совместные игры, кинопоказы, отличный секс, массаж, прогулки перед сном и тд
главное правило отношений - с человеком должно быть лучше чем без него
Сообщение было удалено
Много всего случилось с тех пор. Жизнь меня побросала. Но не из-за брака. Просто серия неудачных совпадений.
Я стала очень сильной и уверенной в себе. Переехала жить в большой город. Построила карьеру. Зп выросла в 8 раз. Стала востребованным специалистом. Помогаю родителям. В этом году куплю однокомнатную, или гостинку в новом городе. Хожу в зал, сделала себе хорошую фигуру, отрастила волосы. Мне 27. Развелась в 23. Бывший муж, на мой взгляд, особо ничего из себя не представляем. Есть какая-то обида не него. Но сама о нем редко вспоминаю. Иногда объявляется. В целом, своей жизнью довольна. Но на развод никого не агитирую. Честно скажу, инициатором нашего расставания стал именно муж. Я бы сама побоялась. Тогда финансово слабо на ногах стояла и было стыдно перед родителями.
Я тоже так думала, что одной лучше, но получила тяжелую травму,не могла ходить, а тут муж, он мне очень помогал. У меня есть еще мама,но она старая и немощная. Сын тоже целый день на работе и живет далеко от нас.Так что я бы не советовала мечтать об одиночестве, если у вас нет близких родственников, готовых ухаживать за вами.
Сообщение было удалено
Ну со здоровьем у меня все отлично! Есть работа, своя квартира. Использовать мужа в качестве сиделки не буду.
По исследованию психологов четыре группы по степени убывания счастья распределяются так:
1) Свободные женщины
2) Женатые мужчины (удачный брак)
3) Замужние женщины
4) Одинокие мужчины
От себя бы добавила, что наиболее счастливы свободные женщины, хорошо себя обеспечивающие и с (желательно) подросшим ребенком. Завидую таким женщинам, сама могла бы стать такой, но мужа жалко. Один он даже обеспечить себя толком не сможет.
Сообщение было удалено
Ну со здоровьем у меня все отлично! Есть работа, своя квартира. Использовать мужа в качестве сиделки не буду.
травмы нельзя исключать, глупая вы тетка!
Сообщение было удалено
Ахах. Тогда может вообще всем никогда не разводиться и как можно скорее выходить замуж. А то вдруг травма!! А за мной некому ухаживать.
А худший конец такой ситуации, это если муж потом из жалости будет жить.
P.s я вам сочувствую, что жизнь так сложилась. Выздоравливайте.
Как я вас понимаю. Также. И вот думаю... будет ребенок-будет хуже.
Про уход за собой-не поняла. Какое чувство вины? Другое дело на это времени не остаётся. А ещё продукты покупать на двоих, денег много тратится, одной мне много не надо... и я бы могла эти деньги на себя потратить, а не на еду.