Гость
Статьи
Кто уходил от мужа с …

Кто уходил от мужа с двумя детьми?

Привет девочки ! История такая родила месяц назад ,всю беременность ужасно ругались ,мужа как подменили,родился малыш гармонии хватило на неделю ,и вот все подошло к тому что по мимо ссор вечных и …

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
совушка

А вы зачем такие вопросы задаете да еще так агрессивно? С вами все в порядке?

Нет? У неё не всё в порядке! У неё проблемы реально! Вы ***?

Гость
Гость

А зачем рожала, если мужа бесишь? Бери детей и сваливай.

А лучше было убить?

Гость
Гость

Пусть квартиру вам оставит и алименты платит достойные.

Одной двоих тащить без жилья это нищета, остыньте. Дети вам спасибо не скажут за нищету.

И сжирать себя в нутри!!!?Ходить куском дерьма!?В дипресиях постоянно!?Да лучше в нищете,но здоровой мамой для своих детей!Детям точно будет хуже в такой семье,чем в нищете.

Гость
марго

такая же ситуация. родила дочку.муж изменился и не в лучшую стороную. кроме критики и оскорблений в свою сторону не чего не слышила, потом вроде утихамирился, о том что беременна вторым, узнала поздно, родных рядом нет, родила, так как альтернатива не возможна, сейчас сижу с маленькими детьми.пьянство, ругать и ударить может, пыталась свести общение на минимум не помогает, что делать не знаю. о том как он меня унижает вообще молчу, идти реально не куда. вообще не куда. младшему 6 месяцев, никогда не подумала бы что окажусь в такой ситуации, деньги копила, когда еще узнала о первой дочке,он узнал о сбережениях и купил на них себе машину, унижение, измены так все это достало. готова уйти хоть сейчас но просто не куда, заявление писала но детей оставляют в случае развода ему, так как у него квартира работа и тд а он в свою очередь говорит мне, что после развода сдаст их в приют. боюсь за детей больше чем за себя. вот что мне делать, терпеть измены, избиения по пьяни, а если на детей поднимет руку?я уже с ума с хожу не знаю как быть, любви нет у обоих, но что бы мне насолить он обосрет и меня и детейи сделает все что бы их забрать, так как знает что это для меня самая страшная потеря

После рождения ребенка ,спадает маска человека и он предстает во всей своей красе,это токсичный человек!Он разрушит вашу самооценку,психику,нервы просто сотрет их в пыль.И чем дальше тем хуже.

Гость
Гость

После рождения ребенка ,спадает маска человека и он предстает во всей своей красе,это токсичный человек!Он разрушит вашу самооценку,психику,нервы просто сотрет их в пыль.И чем дальше тем хуже.

Потом жещина просто начинает болеть и непонимать что происходит.

Гость

Я почти в такой ситуации,будьте сильнее,уходите иначе будет хуже для вас и детей,потомучто вы сожрете себя,от нервного состояния,получите болячки,если вы молодая и есть силы ,то в путь,будет только хуже .Дети должны жить в здоровой семье!Если мужик так поступил и такое сказал ,это ни папа ни муж ,это оно!Токсичный ,таких в начале отношений трудно распознать.Бегите от такого без оглядки,сохраните свое здоровье,детям нужна мама здоровая,а не с расшатаной психикой,трясущимися руками и с болячками,а от нервов может всякое быть.

Гость
Гость

Я собираюсь уходить от мужа с двумя детьми. Проблема только одна - вопли родственников, которые будут вмешиваться и крутить пальцем у виска, типа вышла замуж - терпи. Это такая советская психология)))

Да плевать что скажут родственники, это ваша жизнь,это ваше здоровье,это ваши дети!!!!!Такие всегда так говорят,от страха что придеться будет помогать.

Гость
Гость

Как это зачем рожала? Аборт делать что ли? Какой безсмысленный вопрос ,он меня всю жизнь наверно будет бесить🤦‍♀️

Гость
Гость

Пусть квартиру вам оставит и алименты платит достойные.

Одной двоих тащить без жилья это нищета, остыньте. Дети вам спасибо не скажут за нищету.

Алименты согласен квартиру с кано *** работай

Гость
Александрия

Я ушла от мужа с двумя детьми, но уходила не в пустоту, а к другому мужчине. Сама бы никогда не подумала, что со мной может такое произойти. Т.к. всегда была ярой противницей этого: влюбиться в кого-то, бросить мужа хорошего, окунуться с головой в новые отношения. Мне 33 года, две дочки 10 лет и 7 лет, ушла от мужа (ему 39 лет), вышла замуж повторно за мужчину (29 лет), у него детей нет, женат не был. Мои дети его приняли очень хорошо, он человек замечательный, детей любит, не пьет, не курит, занимается спортом. Сейчас мы с ним ждем ребенка (для меня это третий ребенок будет). Вот так в жизни происходит, ни от чего нельзя зарекаться.

Где вы его нашли? Второго, молодого?

Гость
счастье

Я ушла от мужа с тремя детьми. Не пожалела об этом не разу. Создала свой бизнес, купила дом, выучила детей. Сейчас я счастливая мама и бабушка уже. Запомните - всё, что не делается, всё к лучшему!

Ты оторвала детей от отца, радуйся что причинил боль, тварь

Гость
Гость

Я собираюсь уходить от мужа с двумя детьми. Проблема только одна - вопли родственников, которые будут вмешиваться и крутить пальцем у виска, типа вышла замуж - терпи. Это такая советская психология)))

Баба с детьми уходит только к любовнику, с ветки на ветку прыгаешь, это нездоровая ситуация и боль для мужа. Вы ещё много раз пожалеете, когда влюблённость стихнет.

Гость
марго

такая же ситуация. родила дочку.муж изменился и не в лучшую стороную. кроме критики и оскорблений в свою сторону не чего не слышила, потом вроде утихамирился, о том что беременна вторым, узнала поздно, родных рядом нет, родила, так как альтернатива не возможна, сейчас сижу с маленькими детьми.пьянство, ругать и ударить может, пыталась свести общение на минимум не помогает, что делать не знаю. о том как он меня унижает вообще молчу, идти реально не куда. вообще не куда. младшему 6 месяцев, никогда не подумала бы что окажусь в такой ситуации, деньги копила, когда еще узнала о первой дочке,он узнал о сбережениях и купил на них себе машину, унижение, измены так все это достало. готова уйти хоть сейчас но просто не куда, заявление писала но детей оставляют в случае развода ему, так как у него квартира работа и тд а он в свою очередь говорит мне, что после развода сдаст их в приют. боюсь за детей больше чем за себя. вот что мне делать, терпеть измены, избиения по пьяни, а если на детей поднимет руку?я уже с ума с хожу не знаю как быть, любви нет у обоих, но что бы мне насолить он обосрет и меня и детейи сделает все что бы их забрать, так как знает что это для меня самая страшная потеря

Потихоньку скройте от него подготовьте тыл, куда уйти итд. Найдите себе мужчину.!!! И уходите от него. Такие не изменятся никогда. А вот когда уйдете, он завоет,и бабы не нужны станут. Но будет поздно

Гость
марго

Ну для начала,если муж поднимает руки на вас ,напишите на него заявление в полицию. В дальнейшем вам это поможет когда он захочет забрать детей. Оклевитать ему вас будет сложнее. Работу конечно тяжело найти с детками ,ну без этого никак ...придётся освоить что то на дому возможно. При написании заявления подавайте сразу на алименты, будет вам поддержкой. Раздел имущества через суд, все что приобрели в браке будут делить. Встаньте в службу занятости, там есть бесплатные курсы для мам ,тоже пригодятся для освоения новой профессии. И уважайте себя ,это лучшее что вы можете сделать для своих детей. Сама родила второго и не могу прям вместе находиться, много чего было и плохого и хорошего,ну видимо конец пришёл. Все мы здесь чтоб поддержать друг друга ,а не обсирать!

Гость
Гость

А почему в никуда? Вы живете в квартире мужа, это значит, что у вас билет на выход с открытой датой. Хоть через год может попросить, хоть через 30 лет. Значит изначально надо думать о собственном жилье, куда можно уйти. Двое детей, которые тоже могут оказаться только на ваших руках. То есть прежде чем рожать даже одного, необходимо получать нормальный доход, а двоих - двойной доход. И когда тылы прикрыты, уходят без оглядки. А вы свою жизнь вообще не планировали?

А у вас все по списку и плану ?

В жизни не такие ситуации возникают.

Гость
Гость

А у вас животная психология самки

Гость
Гость

Да чтоб у вас у всех таких дебилов письки поотваливали
сь, настругаете детей, а женщины потом всю жизнь мучаются, пытаются поднять и воспитать

Так ножки надо меньше раздвигать

Гость
марго

Что значит,он узнал и купил машину? Видимо,сами в руки деньги отдали! Тем более ,ваша машина -это совместно нажитое теперь. Ужас , уходите ,другого выбора нет! Есть центры по защите женщин и детей, к родственникам. Подумайте, возможно ,есть кому вас защитить! Но не тратьте на это свою жизнь!

Гость
марго

Ужас . Может стоит снять жильё . И работать на дому

Гость
трижды женат, все бабы твapи

Почитал, поржал. Женщинки, а вам в голову не приходит, что во время беременности и после нее вы себя ведете как последние вредные и злобные ccyчки, и это мягко сказано, что хочешь от мужа уйти, а муж скорее всего хочет yebать молотком по башке.

Ну да, ну да. Первый родился, 6лет в останавливались, глаза на многое закрывала, появился второй, и что времени нет ни на что, от слова совсем. И никому ничего не нужно. Ни кому, все сели и поехали... Ловлю себя на мысли забрать детей и уйти, уйти, тк будет легче, чем это все терпеть...... Пожрать поспать вот и все. Разочарованна в мужиках. Разница лишь в кошельке, а остальное все на одно лицо.

Гость
Гость

Вот вот вот, у меня точно такая же проблема

Гость
Гость

Бабоньки,ну жаль вас конечно всех,но на какой Орган смотрели ваши глазки,когда брали таких мужчин ??ну что теперь ску-лить??это же ваш личный выбор !!

На какой, на какой. Они на него не смотрели. Они на нем скакали. А теперь плачут. Оказывается, ещё что то есть, помимо этого органа.

Гость
Александрия

Я ушла от мужа с двумя детьми, но уходила не в пустоту, а к другому мужчине. Сама бы никогда не подумала, что со мной может такое произойти. Т.к. всегда была ярой противницей этого: влюбиться в кого-то, бросить мужа хорошего, окунуться с головой в новые отношения. Мне 33 года, две дочки 10 лет и 7 лет, ушла от мужа (ему 39 лет), вышла замуж повторно за мужчину (29 лет), у него детей нет, женат не был. Мои дети его приняли очень хорошо, он человек замечательный, детей любит, не пьет, не курит, занимается спортом. Сейчас мы с ним ждем ребенка (для меня это третий ребенок будет). Вот так в жизни происходит, ни от чего нельзя зарекаться.

Здохни,тварь за муки мужа

Гость
Гость

Восхищаюсь такими женщинами как Вы! Но мало у кого такой характер, чтобы бизнес построить( как Вам удалось не представляю...

Да я тоже такая.Муж нужен был,как донор,чтоб за эко не платить ну и знать от кого, одного родила,а сейчас беременная девочкой,чтоб от одного отца,ну и людям говорить,что от мужа,а теперь хочу уйти.Уговаривает не уходить цветы дарит,но устала двоих в декрете кормить да ещё ворчания слушать,что нормально не готовлю,а мне очень тяжело у плиты стоять с огромным животом, я могу позволить кормить мужа в свое время на 3 работах работала и заработала,что получаю пассивный доход очень даже не плохой,много квартир.Всё равно по разным комнатам живем и секса нет,как соседи,ну за домработницу держит.Уезжала на один год от него смеяться стала,а так всё время обижает,то выгляжу беременная,как бабка,то толстая после родов,то сука я,что клопов морю,сам дружков с общаг приглашает пока мы с ребенком на курорте.Даже мужу с кредитом помогла расплатиться,просто жалко съезжать с квартиры,куда внесла крупную сумму денег на квартиру.Боюсь при разводе продаст и растреплет деньги,на себя оформил квартиру в браке.Одной на много лучше в сто раз хочу пряники кушаю,хочу веселюсь,а то указывает,что надеть,что делать,что есть да кошмар.С детьми одни никогда не будете запомните.Меня ровно хватило на 3 месяца после ухода,уговорил вернуться,вот жду весны,чтоб вещи перевозить в тепле,да и родить надо в Москве,да и дела в Москве доделать надо,а то заявил мне уволиться с работы хочет,чтоб я его кормила,не до мужик,а свои деньги,то на машину,то с дружками,то родственникам подарки,ну еду покупает чисто символически,то алкаголь,то сигареты,без выпивки злой становиться.

Гость
Юляська

Живу с мужем и двумя детьми в его квартире, точнее квартира оформлена на его мать, но куплена на деньги мужа. Две дочки 8 И 10 лет. Пьянство- вот причина разлада. Работает, деньги даёт, сама уже год не работаю, помогаю детям с учебой, отвожу и забираю из школы, кружки, уроки, занимаюсь хозяйством. С его стороны были притензии, что поправилась, исправила и что? Всё одно. На работу он ходит, а с работы часто приходит как "веник". Планы строить не возможно, так как у него свои планы, хочет жить как ему хочется, не взирая на семью. Говорит, что ему похеру на мнение его семьи на его алкоголизм. Сам себя алкоголиком не считает, хотя после очередного запоя может повинится и сделать вид, что Всё-больше пить не будет. Надо сказать, что детей он любит, не обижает и ни в чём им не отказывает, меж тем его много чего раздражает, типо деньги даёт, а сам злится, что всё спускаем и он работает на наши капризы. Уйти хочу, потому что жить с ним тяжело именно мне, а не детям. Уйти собственно говоря пока некуда. Есть вариант пойти жить к его матери( она живёт выше этажом, над нами), но боюсь, что покоя не даст. Мои родители живут в 2-х комнатной квартире, но у отца рак и я боюсь, что дети могут увидеть всю тяжесть этой болезни, а чем и когда она закончится, одному богу известно. Вот и терплю его пьянки и не могу найти в себе силы всё бросить. А может дети мне за это спасибо не скажут, ведь здесь у них всё, дом, друзья, школа, игрушки. Вот сижу и думаю как быть.

Точно такая же ситуация, только я ещё и работаю и некуда идти жить. Волосы на голове рвать начинаю,от противоречивых чувств. С ним мне плохо,без него рушиться привычный для детей мир. Что делать?

Гость
Александрия

Здравствуйте, как вы на это решились? Что стало конечной точкой терпения? У меня ситуация такова: муж бросил нормальную работу, не работал, потом устроился на другую работу, где получает копейки. Ни к чему не стремится, его и так все устраивает. Постоянная ругань, оскорбления, унижения. Желал мне смерти, говорил уедет и я подохну тут с голоду. Детей двое, девочки погодки. Первый брак. В начале семейной жизни он не был таким: был заботливым, любящим, внимательным. Вспоминаю те дни и плачу. Познакомилась с другим мужчиной, пока просто общение, на большее я не готова пока, я боюсь, у меня нет работы, нет жилья, я ещё в декрете, но скоро собираюсь отдавать младшую дочь в сад, искать работу. Этот мужчина готов принять меня и детей хоть завтра, он моряк, при хороших деньгах, на год старше. Боюсь, что он тоже окажется тираном или ещё кем-то, а назад уже пути не будет. Но и тут невозможно… Я не знаю что делать, хочу уйти, но в то же время мне страшно, так как тут плохая, но стабильность, а там - неизвестность, а у меня дети. Поэтому я терплю унижения.

Гость
Гость

Точно такая же ситуация, только я ещё и работаю и некуда идти жить. Волосы на голове рвать начинаю,от противоречивых чувств. С ним мне плохо,без него рушиться привычный для детей мир. Что делать?

У меня тоже очень похожая ситуация((( страшно оставлять детей без отца, но терпеть выходки мужа уже нет сил. И жизнь с ним стала невыносимой! Иногда даже нечего есть бывает. Есть вариант уйти к другому мужчине, но я очень боюсь неизвестности, тем более у меня маленькие дети, нет работы, нет жилья.

Гость

У меня двое детей. Старшей 12,младшему 6лет. Сама не работаю, по причине здоровья, не могу долго стоять, ходить, сидеть. Муж изменяет, это точно. Видела переписку, и даже совместное фото. Живем с моей мамой, т.е у меня. И я не знаю что делать. Выгнать его... Но он обеспечивает нашу семью. Жить ради денег с ним, тоже не хочу. Пыталась работать на удаленке, попадалась к мошенникам.

Гость
марго

Как это он на ваши деньги купил машину. Со вашего счета снял.

Гость
Гость

Женщине надо думать обо всем нам то что сунул вынул родит смотришь.*** одна родила мне сына ничего даже рад,общаемся помогаю,хотел чтобы мы жили вместе,но сейчас повзрослел и понял что и мама может быть *** и меня понял полностью почему мы живем не вместе

Откровенно, спасибо за совет. Действительно женщинам нужно думать головой . Нужно нам думать трезво, а не в омут с головой. А потом думать о последствиях. В школе не учат и в институте не готовят к суровой жизни, человеку все приходит с опытом, да , иногда горький, но а что же делать? Сложно всю жизнь жить правильно- так можно всю жизнь прожить одной.

Гость
Гость

Я ушла от алкоголика, с двумя детьми, в родительскую квартиру. Спустя 3 года до сих пор дипрессия, с детьми тяжело справляться, мужчинам не интересна. А он нашел себе жену, не пьет, живут в своё удовольствие

Правильно и сделали что ушли, с детками тяжело потому то депрессия, пока в состоянии дерььвы находитесь легче не станет! Держитесь

Гость
Гость

А давайте рожать женщины вообще не будут и что получится?

Гость
Гость

Я ушла от алкоголика, с двумя детьми, в родительскую квартиру. Спустя 3 года до сих пор дипрессия, с детьми тяжело справляться, мужчинам не интересна. А он нашел себе жену, не пьет, живут в своё удовольствие

Вот урод....

Гость
Александрия

Вы такая молодец. А я когда то испугалась уйти от мужа к мужчине на 4 года меня моложе. Так как был один ребенок. Потом появилась вторая дочка, думала стерпится слюбится. В итоге мужа я начала раздражать, наверное он устал чувствовать что я его не люблю, хотя я правда старалась его полюбить. Сейчас хочу развестись, так как, мы раздражаем только друг друга. А тот мужчина не давно женился и у них сын родился. Если честно, рада за него, но понимаю что он был самым лучшим.

Гость
Гость

А почему в никуда? Вы живете в квартире мужа, это значит, что у вас билет на выход с открытой датой. Хоть через год может попросить, хоть через 30 лет. Значит изначально надо думать о собственном жилье, куда можно уйти. Двое детей, которые тоже могут оказаться только на ваших руках. То есть прежде чем рожать даже одного, необходимо получать нормальный доход, а двоих - двойной доход. И когда тылы прикрыты, уходят без оглядки. А вы свою жизнь вообще не планировали?

Читаю и диву даюсь, сколько ненависти и злости в этих словах. Хочу заступиться за нашу героиню. Она когда выходила за муж и рожала детей, она была окрылённая счастьем и любовью, а то, что муж разлюбил, от этого никто не застрахован. И конечно мне ее жалко, что так вышло, очень хочу верить, что всё у нее получится в дальнейшем. Нормальный мужчина никогда не выгонит своих детей на улицу в никуда, к тому же понимая, что им некуда идти. Любовь к сожелению зла.

Гость
Гость

Бабоньки,ну жаль вас конечно всех,но на какой Орган смотрели ваши глазки,когда брали таких мужчин ??ну что теперь ску-лить??это же ваш личный выбор !!

По началу они все хорошие , потом когда поживешь показывают свою сущность ...

Гость
счастье

Я ушла от мужа с тремя детьми. Не пожалела об этом не разу. Создала свой бизнес, купила дом, выучила детей. Сейчас я счастливая мама и бабушка уже. Запомните - всё, что не делается, всё к лучшему!

Здравствуйте. А где вы жили первое время и кто помог вам марально выбраться из этого?

Гость
Гость

Да что такое , почему бери и сваливай. Откуда блят знаешь что так может быть , что ты кого то бесишь, ведь все было идеально

Гость
Гость

А что ро вашему аборт.... Убийство малыша лучше... ???? Хорошо что родила... Время лечит детки растут... Будет кому на старости лет водички подать

Гость
Гость

Да я тоже такая.Муж нужен был,как донор,чтоб за эко не платить ну и знать от кого, одного родила,а сейчас беременная девочкой,чтоб от одного отца,ну и людям говорить,что от мужа,а теперь хочу уйти.Уговаривает не уходить цветы дарит,но устала двоих в декрете кормить да ещё ворчания слушать,что нормально не готовлю,а мне очень тяжело у плиты стоять с огромным животом, я могу позволить кормить мужа в свое время на 3 работах работала и заработала,что получаю пассивный доход очень даже не плохой,много квартир.Всё равно по разным комнатам живем и секса нет,как соседи,ну за домработницу держит.Уезжала на один год от него смеяться стала,а так всё время обижает,то выгляжу беременная,как бабка,то толстая после родов,то сука я,что клопов морю,сам дружков с общаг приглашает пока мы с ребенком на курорте.Даже мужу с кредитом помогла расплатиться,просто жалко съезжать с квартиры,куда внесла крупную сумму денег на квартиру.Боюсь при разводе продаст и растреплет деньги,на себя оформил квартиру в браке.Одной на много лучше в сто раз хочу пряники кушаю,хочу веселюсь,а то указывает,что надеть,что делать,что есть да кошмар.С детьми одни никогда не будете запомните.Меня ровно хватило на 3 месяца после ухода,уговорил вернуться,вот жду весны,чтоб вещи перевозить в тепле,да и родить надо в Москве,да и дела в Москве доделать надо,а то заявил мне уволиться с работы хочет,чтоб я его кормила,не до мужик,а свои деньги,то на машину,то с дружками,то родственникам подарки,ну еду покупает чисто символически,то алкаголь,то сигареты,без выпивки злой становиться.

Пряники , клопы, куча квартир и пасмивный доход...не сходится

Гость
Гость

Как поддержали то бедную девочку 👍

Гость
трижды женат, все бабы твapи

Почитал, поржал. Женщинки, а вам в голову не приходит, что во время беременности и после нее вы себя ведете как последние вредные и злобные ccyчки, и это мягко сказано, что хочешь от мужа уйти, а муж скорее всего хочет yebать молотком по башке.

А как вы себя ведете, а? А вас хочется уебать топором. Вы сучары и эгоисты. О жене и детях вообще не думаете, лишь бы вас обслуживали, спали с вами, и ваши капризы выполняли. А если, что не так, то сразу по башке или руки заламывать. Только и думаете, что вам жена все должна!! Козлы некоторые из вас те ещё!

Гость
Гость

Дура, Это вопрос к мужу его же что то там бесит

Гость
Гость

Надо думать головой а не ***

Х...м?

Гость
Мать психологии

Ты *** !? Почитай литературу про гормоны во время беременности .

Да куда им, они дальше своего носа не способны видеть, главное чтоб ему было удобно. Делайте как я, с ребенком оставила, через неделю прибежал обратно звать

Гость
Гость

Так ножки надо меньше раздвигать

Меньше надо без резинки совать, ответственность всегда на обоих, мать может точно так же отказаться от ребенка, да видимо у женщин мозгов и человеческого побольше

Гость
Гость

Здохни,тварь за муки мужа

И чем же он мучался без детей интересно, что эго его чрезмерное наконец на место поставили? Сто он не царь квартирки? Сдохни сам с такой политикой

Гость
Гость

Откровенно, спасибо за совет. Действительно женщинам нужно думать головой . Нужно нам думать трезво, а не в омут с головой. А потом думать о последствиях. В школе не учат и в институте не готовят к суровой жизни, человеку все приходит с опытом, да , иногда горький, но а что же делать? Сложно всю жизнь жить правильно- так можно всю жизнь прожить одной.

Да хоть издумайся не поможет. Пока на квартиру накопишь постареешь, здоровье просадишь- родишь инвалида все деньги на лекарства и сидеть всю жизнь с ним потом, рано родишь - пойдешь в нищете жить много лет. Тут девочки нет выхода, все вопросы только к воспитанию мужиков, избаловали просто в край их, всё безнаказанно и легко для них проходит. А обязанности по сути по-ровну должны быть, остальное нам навязали, мы могли бы так же бросать и детей и вести себя как последняя тварь бухая и гуляя с другими мужиками, просто мы воспитаны, а они обнаглели. Надо с этим завязывать наконец.

Гость

Примерно такая же ситуация, всё стараюсь наладить, но чувствую, что тоже пора сваливать, чем дальше, тем хуже, типа раз не ушла, терпи

Гость
Гость

Ну вы и дура.