Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Пупсик
Нурбану

Сообщение было удалено

А если отнекиваются это не понятно, что это значит "нет"?!!! Странные подруги.... И я про то , что даже когда напрямую говоришь всё равно не помогает

Нурбану

А если отнекиваются это не понятно, что это значит "нет"?!!! Странные подруги.... И я про то , что даже когда напрямую говоришь всё равно не помогает[/qуоте]

Так они любят и надеются, что раз парень говорит что ещё нет денег или ещё думает то надумает и деньги будут. Да и парни эти не идиоты, дают надежду и знают об этом. Вот моей подруге скажи парень напрямую она ушла бы от него. Но он молчит, зато мне говорил что отношения себя исчерпали. И хоть и пьяный был, но мне неприятно. Мне подругу жалко, но и помочь ей не могу.

Пупсик
Нурбану

Сообщение было удалено

А мне кажется что все всё прекрасно понимают, хотя на месте парня можно было и прямо сказать. Не вижу смысла врать в его ситуации

Нурбану

А мне кажется что все всё прекрасно понимают, хотя на месте парня можно было и прямо сказать. Не вижу смысла врать в его ситуации[/qуоте]

Может и понимают но надеются. Но парни не говорят на прямую, значит для чего-то это им нужно.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Смешно написали: " они тоже жены")))

Вспомнилось: А пони - тоже кони,
И он грустит в загоне.
Ему б в лихой погоне
Кого-нибудь спасти..

Умница

Из личного опыта общения с так скажем людьми не состоящими в браке долгое время, в итоге всегда женщина в проигрыше. То есть либо это изначально заметно, что мужик значительно круче, а она согласна на такой компромисс, тк понимает, что такого ей уже не светит. Либо если такой "жене" удается дожать и выйти замуж через несколько лет все равно развод.
Хотя я конечно допускаю ситуацию, что женщина сама не хочет замуж за этого конкретного мужчину, так как сама не очень-то заинтересована в нем, но живет по привычке и по принципу "на безрыбье и рак рыба". Но такой сценарий тоже довольно печальный. В итоге и в том, и в другом случае, женщина просто тратит свое время впустую. Особенно, если это молодая девушка, которой надо искать нормального мужа по себе, ни выше, ни ниже, и семью устраивать, детей рожать. а она профукивает время в сожительстве. Вот поэтому и реакция у людей такая, явно же ведь, что что-то не то с этими отношениями.
После 35, а то и 40 лет, когда уже развод, а то и два за плечами, все дети рождены, можно и сожительствовать, сколько душе угодно, таких людей уже никто и не осуждает, так как понимают, что зрелые и никто никого не дурачит. А к молодым девушкам согласным на такие отношения возникает смесь эмоций - жалость, брезгливость и непонимание, как можно так себя не уважать и свою жизнь.

Nickname
Пупсик

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется. Девушки подспудно ничего менять нехотят. Им в принципе комфортно, вот только мама, подружка, соседка все наседают, когда свадьба. Ведь если человек правда чего-нибудь ХОЧЕТ, фиг он/она останется с человеком, который не может ей/ему этого дать. Но так ведь что-то придется менять, двигаться, принимать решения и жить с последствиями принятого решения.

Пупсик
Умница

Сообщение было удалено

А никто и не спорит, что как правило при сожительстве женщина в проигрыше ( то есть не сможет чужое бабло захапать), а в браке в проигрыше мужчина. Поэтому мужчины и против брака, ну те кто с головой на плечах :)))

Нурбану

Мне тоже так кажется. Девушки подспудно ничего менять нехотят. Им в принципе комфортно, вот только мама, подружка, соседка все наседают, когда свадьба. Ведь если человек правда чего-нибудь ХОЧЕТ, фиг он/она останется с человеком, который не может ей/ему этого дать. Но так ведь что-то придется менять, двигаться, принимать решения и жить с последствиями принятого решения. [/qуоте]

Ну в этом согласна, когда начинается нытьё и оправдание почему мч не жениться, мне становиться неприятно ведь если укажу на факты то будут сразу обидки.

Нурбану

А никто и не спорит, что как правило при сожительстве женщина в проигрыше ( то есть не сможет чужое бабло захапать), а в браке в проигрыше мужчина. Поэтому мужчины и против брака, ну те кто с головой на плечах :)))[/qуоте]

Опять всех приравниваете к конкретным женщинам и ярлыки вешаете.

Nickname
Умница

Сообщение было удалено

О боже. Поймите наконец, что качество семьи не определяется штампом или отсутствием такого и счастье и успех пары не зависит от штампа!
Вчера читала весьма интересную статистику. Оказывается, столько пар и рады были бы развестись, но не могут. И это рядом с поразительно высокой статистике разводов в России. Так что, вы считаете, это СЕМЬИ? Люди, которые мечтают освободиться от своей половины, но не могут? Это нормально? Вот их как раз пожалеть можно. Весьма печально.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Не читала Ваш пост, когда писала свой комментарий, но вот точно, прям то же самое почти и написала.
В возрасте к 40 никто и не осуждает и внимания не обращает, расписались там они или нет, а вот девчонки молодые когда так делают, это печаль.
Есть два примера перед глазами. Мой брат и сестра моего мужа. В обоих случаях, для мужчины это компромисс, ну видно, что мужики намного круче в этих отношениях, а девчонки готовы как угодно с ними жить, только бы не гнал. В обоих случаях, им и пойти-то некуда, если сожитель выгонит, только к родителям. В общем, из двух зол явно выбирают меньшее.

Nickname
Пупсик

Сообщение было удалено

Так надо саму себя уважать и свое бабло иметь/зарабатывать/вкладывать.

Умница

Сестра моего мужа это вообще анекдот, студенческая связь, стали встречаться когда обоим было по 19, сейчас уже 27 на носу, а воз и ныне там. Два или три года назад он ей помолвочное колечко подарил, она на все семейные торжества его таскала, хвалилась, ну, думали все, скоро и на свадебке погуляем. Три года уже прошло, а все никак. При этом парень хорошо смог устроиться, сфера ай-ти, очень прилично зарабатывает для своего возраста, полностью финансирует съем квартиры, расходы, она поработала годик в колл-центре, и то не смогла дольше продержаться, уволилась. Дома засела. Сейчас он ее к себе на работу устороил, чтобы хоть чем-то занималась. Сама при этом метр с кепкой, 150 см в прыжке, явно очередь за ней не выстротся, если она с ним расстанется. Детей нет, зато взяли пса из приюта, и она с этим псом носится, как с писаной торбой, до смешного доходит.

Умница

При этом не готовит ничего, он питается пиццей, она на вегатрианстве съехала.
Он бедный уже перестал появляться на семейных торжествах, явно чувствуется осуждение ее родителей, для них она, как водится, любимая дочка, а вот замуж не берут.
Мамаша мужа с большими чувствами относится к ее псу, чем к нашей дочке, хотя мы и так живем в другом городе, и приезжает раз в год, в лучшем случае. Но собаке дочери там явно больше рады, чем дочери сына. Зато любить ее заставить ее сожителя они не могут, видимо, что-то там пытались ему на мозги капать, он сейчас вообще у них не появляется, хотя раньше был частым гостем. Даже любопытно, чем там все у них кончится.
В его любовь к ней в таких обстоятелсьвах, ну не верю, и уж точно нет объективных причин, которые бы мешали ему выполнить давно обещанное - жениться. Просто явно они ни как хозяюшка-жена, ни как женщина, ни как партнер по жизни не оправдывает себя, типичная иждевенка, которая ничего не дает ему, думаю, терпит он ее только из привычки, как это часто бывает с отношениями, которые часто почти еще из детства тянутся. Не гонит, и то хорошо, ей и пойти-то некуда бы было, родители сами ютятся в проходной съемной двушке.

Nickname
Умница

Сообщение было удалено

Это не печально, а глупо и противно. О чем мечтают? Продают себя за деньги в сожительстве, хотя хотят замуж. А зачем замуж? Опять же, крутость тут явно играет роль. Могли бы с гордо поднятой головой утопать к маме, вкалывать и заработать на все хотелки. Так нет. Легче повиснуть на ком-то. Себя надо уважать, а не гоняться за отпусками/машинами.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

хах. А бабам твоим зачем знать, как тебя маман воспитывала? Какие захочу, такие и буду прививать ценности ребенку с детства. И когда взрослым станет, советоваться с мамой будет необязательно, итак будет знать как правильно))

Умница
Nickname

Сообщение было удалено

Согласна, пример сестры моего мужа я подробно опиала выше. Так и есть. Живу она у мамы с папой, пришлось бы вкалывать, а вкалывать не хочется, да и не умеет она ничего, закончила филологию и к своим 27 годам только в колл-центре год проработала, но даже оттуда ее погнали. И чем она будет заниматься, если свалится на шею к бедным родителям, которые сами концы с концами еле сводят? Пса воспитывать ей там никто не позволит. А ее бедный сожитель по доброте душевной не гонит ее пока, так уж лучше она с ним в тепле и достатке будет сидить, пока есть возможность.

Кристя

Живем с мужем ( штампа нету) 15 лет, есть дети. И никто никогда не называл нас сожителями. Мы семья, а что думают другие люди мне и дело до них нет. Сначала называла его своим парнем, при друзьях и т.д. на что он обижался и говорил, " какой я тебе парень, я твой муж" .Долго конечно привыкла к этому слово, но в итоге привыкла ))

Нурбану

Согласна, пример сестры моего мужа я подробно опиала выше. Так и есть. Живу она у мамы с папой, пришлось бы вкалывать, а вкалывать не хочется, да и не умеет она ничего, закончила филологию и к своим 27 годам только в колл-центре год проработала, но даже оттуда ее погнали. И чем она будет заниматься, если свалится на шею к бедным родителям, которые сами концы с концами еле сводят? Пса воспитывать ей там никто не позволит. А ее бедный сожитель по доброте душевной не гонит ее пока, так уж лучше она с ним в тепле и достатке будет сидить, пока есть возможность.[/qуоте]

Да уж бывают же дурры. Потом она пропадёт если не найдёт кому ещё на шею сесть.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость
Умница

Сообщение было удалено

На мой пост ответили. А вот это грустно. Мне тут указали что я женщин , фактически, назвала вещью. Но если девушки себя сами так поставили.... Если матери сами воспитывают в таком ключе сыновей....

Гость

Термин сожитель/сожительница используется в уголовном праве при определения круга лиц с которым проживает подозреваемый!Сделайте вывод с кем Вы общаетесь либо этот человек /люди имеют отношение к уголовному праву в качестве прокурорского работника либо к криминальным элементам!В гражданском праве используется термин гражданский муж/жена!Лексикон и речь человека а особенно слова которые употребляет человек говорит лишь о нем и о круге его общения! Все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гражданский муж - это официальный муж женщины, человек, с которым она зарегистрировала отношения в органах ЗАГС.

А ЗАГС- записи актов ГРАЖДАНСКОГО состояния.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

семейный кодекс в помощь!Почитайте на досуге!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное он меня выставить в любой момент не сможет) Причем в недалеком будущем с ребенком на руках. Мужа я конечно люблю, ценю. уважаю. Разводиться не собираюсь. Даже напротив собираюсь родить ребенка. Но зачем слепо верить и надеяться если можно и нужно подстраховываться?
Собственно с штампом так же. Можно надеяться что никогда не понадобится. а можно подстраховаться что бы проблем юридического порядка было меньше в случае чего.

PennyLane

народ,ну всё же просто. если вас устраивает сожительство,то проблем нет,если нет,то сообщите об этом мужчине и уходите через полгода,если предложения нет.
про то,что мужик не готов фигня. они почти сразу понимают,видят ли они вас женой или нет. если вам кажется,что он не готов и надо подумать представьте какого-нибудь своего поклонника из френдзоны. вот такие у него чувства к вам. только разница в том,что он еще спать с вами может и получать от этого удовольствие.
идеальный вариант- вы встречаетесь ,он делает предложение, начинаете жить вместе,потом свадьба.все. вот и весь секрет

Нурбану

Сообщение было удалено

Тоже не пойму. Что за бред? Если женщина не хочет сожительствовать, значит у нее исключительно корыстные цели.

Нурбану

]
Тоже не пойму. Что за бред? Если женщина не хочет сожительствовать, значит у нее исключительно корыстные цели.[/qуоте]

Помню в какой-то из подобных тем мне сожилки кричали что раз я не хочу просто так сожительствовать, значит я не люблю своего мужа:)))

Нурбану

Сообщение было удалено

И мне так говорили. Говорили, что я вышла замуж чтобы отобрать половину имущества мужа))

Нурбану

И мне так говорили. Говорили, что я вышла замуж чтобы отобрать половину имущества мужа))[/qуоте]

И ведь никто не спорит что есть и такие женщины. Я вот обвенчалась и вот если бы мне нужно было бы замуж лишь ради денег то венчание вот вообще тогда непонятно для чего нужно.

Нурбану

Сообщение было удалено

Есть и такие женщины. Но сожительницы и мужики с абф орут, что те, кто не согласен на "ГБ" хотят лишь "оттяпать" имущество. До них не доходит, что нам официальный брак важен, потому, что он говорит о намерении мужчине по отношению к женщине.

Нурбану

Есть и такие женщины. Но сожительницы и мужики с абф орут, что те, кто не согласен на "ГБ" хотят лишь "оттяпать" имущество. До них не доходит, что нам официальный брак важен, потому, что он говорит о намерении мужчине по отношению к женщине.[/qуоте]

Это точно. Муж на бывшей сожительнице не женился, вечно отговорка денег нету. А со мной свадьба и поездки и подарки лмшь бы я была счастлива. При этом богаче он не стал, так что всё это сплошные отговорки были.

Нурбану

Сообщение было удалено

У моего тоже до меня была сожилка. Деньги у него и тогда были, но в брак с ней не спешил. Просто она - не его женщина.
Так, мне тут сказали, что у них с ней были "серьезные отношения", потому, что с ней жил почти 5 лет:):)?)
Что же это он своей сожилке тогда предложение не делал, может кто-то подскажет?)

Нурбану

У моего тоже до меня была сожилка. Деньги у него и тогда были, но в брак с ней не спешил. Просто она - не его женщина.
Так, мне тут сказали, что у них с ней были "серьезные отношения", потому, что с ней жил почти 5 лет:):)?)
Что же это он своей сожилке тогда предложение не делал, может кто-то подскажет?)[/qуоте]

Потому что не хотел и не нужна она ему была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот для мужчины всё строго симметрично. "выставить вас не может" означает, что вам теперь всё можно, а он сделать ничего не может. В нашем мире "выставиьт за дверь свеого дома" - последний оставшийся в руках мужчины аргумент.
Подстраховаться? Так для мужчины не покупать совместной квартиры - это и значит подстраховаться. Скажите, что делать вашему мужу, если вы придёте ему и скажете: я тебя больше не люблю, а люблю Васю, у него xер толще, поэтому будь добр - ***** и растворись в тумане.
"то бы проблем юридического порядка было меньше в случае чего" . Это у вас их будет меньше, а у мужчины, который обменял свою добрачную квартиру на "совместно нажитую" проблем будет ГОРАЗДО больше.

Гость

Представление о замужестве как о шаге по социальной лестнице (способе улучшить материальное положение и социально реализоваться) - это социальный атавизм, отголосок того времени, когда женщина не могла выполнять никаких других социальных ролей и находилась в полной зависимости от мужчины (отца или мужа). Социальные атавизмы дольше всего сохраняются в группах с низким социальным положением. И именно на женщинах малообразованных, занимающихся низкоквалифицированным или
малопрестижным трудом менее всего отразились достижения женской эмансипации. При этом замужество - важный источник самоценности, самоутверждения, не просто для женщин, для которых вступление в брак - это серьезное повышение их социального статуса, но для таких женщин, кто ориентирован прежде всего на внешние оценки, сильно зависит от мнения других людей.
Но и низкого социального статуса и высокой конформности, зависимости от других еще недостаточно, чтобы презирать незамужних женщин. Тут уже другие качества личности присоединяются. Это как здоровый, презирающий больного, или богатый - бедного.
А слово "сожительство" - это просто бытовое название незарегистрированного брака, в научных работах им, разумеется, не пользуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один тонкий момент. У нас довольно скоро будет ребенок. Общий. И его интересы надо как то обеспечить. Ну и практика показывает что если случается какая то большая любовь и семья распадается то ребенок остается с матерью.
То есть смотри. Мой муж хочет ребенка, это наше общее решение. Не мое личное, осознанное, запланированное. подготовленное общее решение. И мы оба с мужем даем себе отчет что с декрета наступает конец моей карьере. Сейчас мы с ним идем вровень и зарплаты +- одинаковые. Сейчас я себе и ипотеку могла бы в одиночку позволить и вообще жить достаточно независимо. Потом после рождения ребенка вряд ли.До трех лет без вариантов я дома. Потом или няня или сад и я выхожу на работу. но в том же режиме и том же объеме как сейчас работать не получится потому как ребенку нужна мама, да и быт при наличии ребенка в семье все таки более напряжный чем сейчас и будет занимать больше времени. Значит и доход и карьерные перспективы у меня упадут и существенно. То есть я УЖЕ сильно поступаюсь своими личными интересами ради семейных. Поэтому про симметричный ответ мужчин о нежелании оформлять брак стоит вести речь только если пара вообще не планирует детей.

Гость

Девочки брак это не гарантия того что при разводе распил имущества будет пополам, а при смерти все вам!Поэтому нет разницы как живут люди!Вы же не знаете причин по которым они не расписываются,это могут быть разные моменты вы так узколобо мыслите что тошно как квочки!Замуж торопятся в 20 после 30 уже сто раз думают!То из серии как много книг "как выйти замуж"и не одной "а на хрена" а те девушки которые в пренебрежительное форме пишут до меня у него была сожилка!Вроде как гордятся только тем что смогли окольцевать!Я столько видела перевидела разводов .... что иногда встает вопрос это точно были близкие люди?Многим не нужна заморочками в виде штампа,а многим нужна!Каждому свое!

Гость 22

//О боже. Поймите наконец, что качество семьи не определяется штампом или отсутствием такого и счастье и успех пары не зависит от штампа!
Вчера читала весьма интересную статистику. Оказывается, столько пар и рады были бы развестись, но не могут. И это рядом с поразительно высокой статистике разводов в России. Так что, вы считаете, это СЕМЬИ? Люди, которые мечтают освободиться от своей половины, но не могут? Это нормально? Вот их как раз пожалеть можно. Весьма печально.[/quote]
А почему не могут? Очень странно.
А вообще не стоит путать отношения и правовой статус. Любовь может быть в законном браке, вне брака, в сожительстве, а может и не быть. Фактическая семья может быть и без регистрации отношений, сожители могут называть себя мжем и женой, но только фактически они не будут мужем и женой, потому что они не наделены правами и обязанностями супругов. Они могут добровльно взять эти обязанности на себя и самовольно от них отказаться. Никто не может заставить сожителя платить алименты сожительницы-инвалиду, если вдруг такое несчастье случится, а супруге муж будет обязан, если буде такое решение суда. И можно привести массу других примеров, потому что люди меняются, обстоятельства тоже меняются. Я уже и не говорю о праве на наследство. И наоборот, если пара решила развестись, но не оформила развод, то могут быть тоже казусы. Например, неразведенная пара разъехалась и оба втупили в другие отношения, то кто-кому супруги? А детей на кого записывать и кто будет платить алименты? Совет: фактически сложившиесяя отношения должны быть должным образом оформлены во избежание неприятных сюрпризов.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть живут как хотят. Тут в теме видно что многим не нравиться что их по факту называют и не подменивают понятия.

Гость 22

Никто же не поверит на слово, например, при приеме на работу, что вы имеете высшее образование, если вы не предъявите диплом. Да, могут взять, если вы покажете свою образованность и компетенцию, но только, если должность не предполагает строго наличие высшего образования. И так везда. Определенные пправовые отношения только при наличии определенного документа. А про чувства вообще смешно говорить. И законный брак, и сожительство может состояться как по любви, так и по причинам, совершенно от нее далеким (расчету, удобству, безысходности и прочее).

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Если в отношения вступают молодые люди и планируют иметь детей, то только законный брак! А уж когда есть разводы и дети, свое имущество, которое каждый хочет оставить своим детям,а новых детей не планируется от нового мужчины, то тогда вполне нормально сожительство.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

Вы хорошо понимаете, что это в обе стороны работает? И брак - это не "должно быть", а добровольное соглашение.

Кристя
Гость

Сообщение было удалено

Уже давно считается сожитель как гражданский муж. Уже во многих документах это прописывают ( в суде, при устройстве на работе, при рождение ребёнка) есть графы, холост, официальный брак, ГРАЖДАНСКИЙ БРАК.

Кристя

Кто-то писал выше, что дети в браке более защищены чем при сожительстве, все это глупости. И когда рождается ребенок никому ничего доказывать не нужно. Просто после рождения ребенка приходите с ГМ и записывайте ребенка, всё элементарно и просто.

Кристя

Есть у меня коллега по работе. Замужем 2 раз, есть ребёнок от первого брака у неё и у него. Бюджет у них отдельный. Каждый платит сам за себя. Муж изменяет и бьёт её. Сколько ей говорили разведись ты с ним. Бесполезно, ибо статус жены для неё важнее. Ну и зачем так жить?? Штамп не показатель любви и долгой счастливой жизни. Печально , но факт

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если у женщины полна шкатулка колец, это доказывает, что у нее рота мужей?

Марина А.

По теме. А где вас сожительницей называют? Лично меня ни разу не называли чьей-то женой или сожительницей, у меня имя-отчество есть. И я так никого не называла, в приличном обществе людей "по принадлежности" не кличут, а неприличное в расчет не берем, там и законную жену называют чьей-то бабой, и любого ребенка грубым словом - но нельзя же это принимать всерьез

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот я,например. Вопрос "а вы замужем" вызывает у меня первую реакцию:"а вам зачем"? . Личные данные все-таки. Одно дело, если просто в разговоре люди сами упоминают, что у них есть семьи, мужья, дети, и совсем другое, когда кто-то полузнакомый целенаправленно в душу лезет с личными вопросами, это неприятно.