Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Женки завидуют:):):) Чего только на вумене не пишут)

Nickname
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Здрасте. А почему ее кто-то там "использовал"? И чем именно? Жили вместе, не получилось. Вот и все. И в браке может был бы развод. А стремление, в следующих отношениях сделать "все по другому" нормально - так же многие люди, уже побывав раз в браке, решаются на сожительство.

Нурбану

Сообщение было удалено

Что? В моем сожительниц практически нет. Есть пары либо семейные (в основном), есть кто уже живет вместе и у них уже назначена дата свадьбы. Но это уже статус жениха и невесты.

Нурбану

Что? В моем сожительниц практически нет. Есть пары либо семейные (в основном), есть кто уже живет вместе и у них уже назначена дата свадьбы. Но это уже статус жениха и невесты.[/qуоте]

При чём здесь вы?

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

А в России долги делятся на супругов?
И что мешает переписать машины на супругов, если уже все выплачено? Или это невозможно?
Так что брак в этом случае не дает никаких финансовых гарантий? Останется с разбитым корытом и долгах?

Nickname
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Бывает. У всей семьи моего гм 3 зарегистрированых брака. Но им надо было чтобы уехать с мужем в другую страну. У остальных - ничего. В моей семье только родители-бабушки-дедушки в браке. Из друзей/коллег такая же ситуация. Одна вот недавно решила зарегистрироваться, после 20 лет сожительства и 3 детей (общих). А другая так и живёт, у них 5 детей.

Nickname

Сообщение было удалено

Я не говорю , что вообще не бывает. Бывает, но очень редко.Это исключение, а не правило. Одна моя знакомая из университета до сих пор сожительствует, а ей 30. Помню, она еще на 5 курсе "готовилась к свадьбе". Потом общались с ней в соц сетях, она писала что "они решили, что штамп не нужен", потом "в следующем году свадьба". Мужчина ее просто не хочет жениться. Жаль конечно ее по- человечески, по-женски, но ведь сама виновата, в 30 лет пора бы голову на плечах иметь.

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Да, долги взятые в браке делятся. Поп оводу переписать, а как вы это себе представляете? Мол Вася, на случай если мы с тобой разведемся, я хочу иметь гарантии. Поэтому перепиши на меня машины, которые ты купил. Я вот как-то слабо себе это представляю. Если без таких подробностей- Вася скажет- а зачем время тратить и деньги на переоформление, да и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители всю жизнь жили без штампа-я всегда жалела маму и презирала отца за это. Слышала их споры о браке -маме он был нужен. Родня маму всегда пыталась уколоть этим..фу. мне только 1 раз такое предложили, были посланы. Только оф.брак в коем я и нахожусь. Своим детям никакого сожительства не пожелала бы, особено дочерям.

Nickname
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Какой ужас. 30 лет! :))
Мне 33 года, в сожительстве 14 лет. Но у меня нет идеи-фикс "готовимся к свадьбе, хочу замуж". Не вижу смысла, хоть гм и предлагает время от времени. Сейчас у него новая идея, на 15 лет устроить свадьбу + регистрацию. А мне смешно, сын будет свидетелем? :) Да и зачем все это.
.
Но. Если женщина хочет замуж, спит и видит себя невестой, а ее мужчина категорически против, так зачем тянуть отношения? Жизнь-то одна. Ищи того, кто сможет тебе этого дать.

Нурбану

Мои родители всю жизнь жили без штампа-я всегда жалела маму и презирала отца за это. Слышала их споры о браке -маме он был нужен. Родня маму всегда пыталась уколоть этим..фу. мне только 1 раз такое предложили, были посланы. Только оф.брак в коем я и нахожусь. Своим детям никакого сожительства не пожелала бы, особено дочерям.[/qуоте]

Тоже полностью поддерживаю. Не пожелаю так же если у меня родиться дочь сожительства. Мне хватает примера подруг. Живут обе уже почти по 7 лет уже в открытую говорят о замужестве и согласны на скромную роспись с минимальным количеством приглашённых, а парни всё причины находят что предложения не делать. Нафиг такое.

Nickname

Сообщение было удалено

Я не говорю, что 30 лет- это ужас. Ужас в том, что подобные ей убивают свои годы со студенчества до 30-35 лет. И надеется же она все еще. И не известно, сколько это у нее будет продолжаться, а когда ее поменяют после сожительства на девчонку и женятся быстро, ей будет мягко говоря обидно.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Так странно получается. Выходят замуж, чтобы "в случае чего" получить половину всего. А сказать открыто нельзя? Не логично ведь.

Nickname
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я же говорю, тогда сама виновата. Если человек чего-нибудь хочет, он должен этого добиваться. А не сидеть и ныть и довольствоваться крохами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз уж вспоминаете подруг олигархов то и уж бывшую Аршавина вспомните и Боню, как после 5-6 лет вдруг в одночасье стали бывшими. утерлись и ушли ни с чем. А ведь тоже были уверены в счастливом будущем. Были бы законными женами. согласитесь был бы другой расклад.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Потому что все в нашем обществе замешано на понтах и доминировании. Практически каждая курица или петушок хочет доказать другому что она-он круче. А ты омно (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хитрый муж))) А родственница откровенно не умна. Когда все что совместно нажитое оформляется на третьих лиц это не звоночек. это набат. Но это частный случай когда женской глупостью и доверчивостью пользуются. Хотя наверное и детей к мужу прописала и можно поднять документы что кредиты с счетов ее и мужа гасились, то есть при грамотном адвокате если припечет то можно будет что то сделать. А вот была бы просто сожительницей- без вариантов.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хотя бы без долгов осталась.
А потом, что за идиотство, не думать о себе, любимой? Если вкладываешь деньги во что-то, что мешает сделать все для того, чтобы эти деньги не потерять?

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Какой? В России ведь вроде капитал, который был нажит ДО брака не делится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного, долги были взяты на развитие ИП, ну так в ИП есть счета и какое то имущество на балансе которые если что тоже делятся. Опять же, про переоформление. Роственница глупа. Умной женщине вдруг бы разонравилась ее машина и очень. ну прям ООООЧЕНЬ понравилась другая. Продать первую. на деньги онт нее купить другую. И что, Вася , ты опять хочет оформить на маму??? с чего бы это? Или копим деньги и загораемся идеей обменять добрачную квартиру мужа с доплатой на большую ибо семья, дети, другой район более престижный, ближе к работе и т.д. Уже часть недвиги будет как совместно нажитое. У умной жены зад всегда прикрыт даже если она вообще не думает о разводе и собирается прожить с любимым мужем всю жизнь.
У сожительницы таких возможностей нет. Даже если женщина обеспечена с чего бы это ей лучшие годы свои тратить на какого то мужчину безвозмездно? Во что не вкладывают то не ценят. Если в сожительстве не дарят машины-квартиры-ювелирку то пусть хоть штамп поставит.

Люся
Пупсик

Сообщение было удалено

Служка-это кобыла которая настолько себя не уважает что готова обслуживать уеппка и ддать предложения которого явно не получит. Ублюддок-это нормальное название такого недочеловека. Один единственный пример чего? Ты что так туп что в школе не учился? Ты чо реально думаешь что я сейчас буду ипашшитт статьи тебе тут? Ты невменяйко. Кста,пупсик потому что ты жиробасс?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям другой. Вот прям Бузова после брака с миллионамт осталась-голожопой...ерунду не пишите

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

За 5-6 совместно прожитых лет не покупались машины, квартиры,не делались дорогостоящие покупки, не накопились какие то суммы и т.д при этих то доходах? Вот это самое и поделилось бы пополам, а так сумочку собрали и на выход

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Я вот в третий раз спрошу:это что за страны где *** и сожителки считаются уважаемыми женщинами? Я вот дила в чикаго и в лондоне(по работе пару лет назад) и уж поверьте нравы там покрепче будут. Вы просто врете в расчете на то что тут сидят глупые бабы не выезжающие за пределы своей деревни. Себе тоже врете. Если вас уважают вы будете женой,все остальное-просто отмазки от вас. Вас по сути шлют наххууй, а вы вместо того чтоб прекратить ваше унижение еще и перед женщинами на коленях ползаете и доказываете что вам не в рылло сррут,а это любофф такая. Тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно что не осталась потому как была официальной женой)))) Была бы сожительницей- пока-пока и все.

Люся
Nickname

Сообщение было удалено

Какая то *** у вас семейка да и все окружение. То ли мужики охреневшие то ли бабы тряпки.

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Знаю таких, на детей деньги получают как матери-одиночки. Намного больше получается чем в браке. Плюс у всех своя недвижка, а не мужнина. Замуж нет смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вася то тоже не идиёт... И прекрасно осознает зачем жене понадобился другой район и прочее. Новый и подержанный мерин стоит существенно разных денег. Подержанная машина сильно теряет в цене. Вася не олигарх,у него в кризис нет денег машину менять на новую, потому что жене именно разонравилась и хочет новую на деньги от старой. А на деньги от старой иномарки покупать новую жигули(чтоб хватило)- ну как-то совсем странно.
Вот ваш муж реально свою добрачную квартиру продал и купил совместнонажитую в другом районе? Как убедили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них нет общих детей( у нее ребенок от первого брака), ни она, ни ребенок у него не прописаны. Кредиты гасятся с его счетов. Счета в принципе можно считать совместнонажитыми. Про делить квартиру- она сразу говорила что его добрачное делить и ни собирается. В смысле мне говорила.

Гость

Я вот в третий раз спрошу:это что за страны где *** и сожителки считаются уважаемыми женщинами? Я вот дила в чикаго и в лондоне(по работе пару лет назад) и уж поверьте нравы там покрепче будут. Вы просто врете в расчете на то что тут сидят глупые бабы не выезжающие за пределы своей деревни. Себе тоже врете. Если вас уважают вы будете женой,все остальное-просто отмазки от вас. Вас по сути шлют наххууй, а вы вместо того чтоб прекратить ваше унижение еще и перед женщинами на коленях ползаете и доказываете что вам не в рылло сррут,а это любофф такая. Тьфу[/qуоте]

Какая злость и агрессия. Что-то вы, официальные жены, такие не добрые-то? От хорошей-ли жизни? От хорошей жизни вообще плевать должно быть, кто и как живет и кем себя считает/называет. Бедные ваши мужья, с такими стервами и мегерами озлобленными жить..

Нурбану

Какая злость и агрессия. Что-то вы, официальные жены, такие не добрые-то? От хорошей-ли жизни? От хорошей жизни вообще плевать должно быть, кто и как живет и кем себя считает/называет. Бедные ваши мужья, с такими стервами и мегерами озлобленными жить..[/qуоте]

Ой а сколько грязи на жён сожительницы выливают в подобных темах. Или скажите они то точно счастливы?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же особенно дочерям? Не хотите, чтобы кто-то "не остался с голой жoпой" засчёт вашего сына? Я вот тоже не хочу, поэтому сын чётко знает: никакого загса.

Гость

Ой а сколько грязи на жён сожительницы выливают в подобных темах. Или скажите они то точно счастливы?:)[/qуоте].

Кто что пишет, я не в курсе, я ответила только на конкретный, прочитанный мною комментарий, который поразил меня своим "красноречием". Представляю уровень мужчины, который позвал эту женщину в жены. Такого мужа немудрено заиметь, который на такой уровень женщин согласен в жены взять.

Нурбану

Почему же особенно дочерям? Не хотите, чтобы кто-то "не остался с голой жопой" засчёт вашего сына? Я вот тоже не хочу, поэтому сын чётко знает: никакого загса.[/qуоте]

Каждый исходит из своих интересов.

Нурбану

Кто что пишет, я не в курсе, я ответила только на конкретный, прочитанный мною комментарий, который поразил меня своим "красноречием". Представляю уровень мужчины, который позвал эту женщину в жены. Такого мужа немудрено заиметь, который на такой уровень женщин согласен в жены взять.[/qуоте]

Таких полно и среди сожительниц и среди жён кто озлоблен.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А отчего она его не бросит? Зачем он нужен теперь-то? Любого мужика бы след простыл, тетки все-таки глуповаты ))

А вы разве не знаете, что все чиновники, депутаты и сенаторы всё имущество переписываются на жён и детей?

Гость

слово сожительница действительно неприятное. но, я думаю, ваши друзья и знакомые по отношению к вам не употребляют его. а остальных (весь мир) вы не переубедите. поэтому просто забейте. или идите в загс, дабы стать юридически оформленной жоной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называйте таких половыми партнерами

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Люся

Я вот в третий раз спрошу:это что за страны где *** и сожителки считаются уважаемыми женщинами? Я вот дила в чикаго и в лондоне(по работе пару лет назад) и уж поверьте нравы там покрепче будут. Вы просто врете в расчете на то что тут сидят глупые бабы не выезжающие за пределы своей деревни. Себе тоже врете. Если вас уважают вы будете женой,все остальное-просто отмазки от вас. Вас по сути шлют наххууй, а вы вместо того чтоб прекратить ваше унижение еще и перед женщинами на коленях ползаете и доказываете что вам не в рылло сррут,а это любофф такая. Тьфу

В Германии например. Тоже пишу в хх-раз. И других европейских странах, брак считается УСТАРЕВШИМ. В Германии есть даже официальное сожительство с регистрацией без развода.
И сразу скажу, я родилась в Германии, жила в Бельгии, Франции и Швейцарии. Так что чуть-чуть знаю европейские нравы.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Они живут в Германии и Австрии.

Nickname
Люся

Сообщение было удалено

Ну, все немцы, австрийцы, греки, испанцы и косоварцы. Там замуж не зачем :)

Гость

Это толерантность, автор. Модная тенденция. Когда, например, гомосексуальную пару, взявшую ребенка, стали называть родитель № 1 и родитель № 2. Чтобы, так сказать, не оскорбить чуЙств. Вы можете обозвать это как угодно, фиктивный брак, любовь в шалаше, слияние сердец под звездным небом....но если что случится, то в полицейском протоколе напишут черным по белому; гражданин Петров, в состоянии алкогольного опьянения, избил подкладным,медицинским судном, свою сожительницу, Иванову.... Факты, автор, факты.

Гость

не фиктивный брак, а фактический брак.

Гость

Сообщение было удалено

+100500! Чем больше пены по поводу брака и жён, тем больше вероятность , что девица оскорблена тем, что у неё не так) когда человека все устраивает, его не так просто обидеть и зацепить. А все эти "надо пожить вместе, чтобы узнать друг друга" - это такой бреееееед! Сколько так жить? Жить и ждать что тебя могут выгнать, ибо не подойдёшь? Человек меняется постоянно! Не рассматривать надо, а в нормальном браке и любви изучать друг друга!❤️

Вадим

Эх дамы-дамочки,бабы-бабоньки скажу я вам как есть со своей мужской точки зрения. Жил я с девушкой около 3 лет. И всё было замечательно и романтика и влюблённость. Я работал. Она работала. Но ещё готовила,убирала,стирала. Но я не видел её в будущем матерью своих детей и женой. Понял я это примерно через 8 месяцев отношений. Вы скажите нужно было обо всём ей рассказать? А зачем?! Мне же хорошо. Мне готовят, убирают за мной, гладят мне одежду к каждому рабочему дню. Мне было так удобно. И жил бы я так и дальше. Но встретил очаровательную девушку которая пришла устраиваться к нам в компанию. Сначала было просто общение, дальше больше. Моя "жена" конечно не знала об этом. Итог таков что я женился на ней через 4 месяца после знакомства. Щас у нас двое детей. И семья. Моя бывшая щас живёт с другим. И тоже наверное верит как и многие тут что он ещё не готов или потом потом. Но поймите одну суть девочки. Потом не наступит. Нам мужчинам удобно так жить. Есть девушки и женщины которые подходят на роль жены и матери для детей. а есть которые нет. Но мужчина ваш вам так не скажет. Потому что вы уйдёте. А кто будет вести быт, готовить ужины и завтраки, убирать квартиру? Прыгать как тушканчик. Исполнять сексуальные хотелки. С вами просто удобно вот и всё не больше и не меньше. А то что вам ваш мч говорит что не хочет штампа или против него. Это ложь! Я сам так лгал. Я не хотел штампа с конкретной девушкой в которой не видел свою будущую жену и мать для детей. Как только я встретил ту в которой было иное я сам повёл её в загс и захотел нести за неё ответственность и быть её мужем.

Нурбану
Вадим

Сообщение было удалено

Так и есть. Я будущему мужу тоже заявила что никакого сожительства. Спустя пол года наших отношений он знал что женится на мне:)

Гость
Вадим

Сообщение было удалено

.

Хорошо за Вадима написала девочка

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, так думать легче

Лена
Гость

Сообщение было удалено