Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать мужа

В этом году подарили мне родители (дарственная) квартиру. Живем в ней. В браке приобретены две квартиры, которые сейчас сдаются в аренду. Одна из них была в ипотеке, прописаны мы были в ней, а сейчас …

Виктория
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Nikolay

Автор!
Судя по всему, ваш муж готовиться к разводу - выводит купленную в браке недвижимость из-под раздела.
При продаже квартир потребуется ваше согласие на сделку.
Вы бы к юристу обратились.

Справедливая
Виктория

Сообщение было удалено

Все ты правильно понимаешь. Пока он в твоей квартире не зарегистрирован, выставить его в случае чего - довольно просто. А с зарегистрированным так не получится! Придётся в суд идти, а это - время и деньги. И в случае ребёнка тоже большие проблемы. Так что пусть обижается, сколько угодно. Сам подорвал доверие, сам и виноват. Не ведись на манипуляции.

Гость

прописать можно мужа, если он нормальный человек,и ему реально нужна прописка.если развод, его можно выписать по суду, как бывшего члена семьи собственника.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я интересовалась в паспортном столе по поводу прописки ребенка к отцу. Мне ответили, что ребенка без письменного согласия собственника не пропишут

Гость

Ни при каких условиях не прописывайте. Машину не переписывайте на него тоже. Подавайте на развод, со ск.отиной живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как юрист я подтверждаю что выписать засранца можно и через суд...Коли не пожелает по доброй воле. Хатка то девушки...Кого хочу,того пишу...Прописываю и выписываю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Нана
Виктория

Сообщение было удалено

Автор,скажите мужу что-это Вам подарили квартиру,а не ему. И делайте так,как считаете правильным,если свои квартиры он считает только своими,то и Вы свою квартиру считайте только своей. Шлите этого ***** далеко и надолго. У Вас,не семья,а так одно название. В настоящих семьях всё общее. Квартиры,машины,дачи и всё остальное.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Но на самом деле регистрация ничего не значит :)
Автор, если разведетесь, Вы его можете легко выписать, как БЫВШЕГО родственника.

Майсин
Ek

Сообщение было удалено

Вообще, если люди в официальном браке, то вторая половина обычно пишет разрешение на продажу собственности. Автор тут в своем праве это разрешение не давать.

ЛЭП
Гость

Сообщение было удалено

Разведитесь по-тихому, моя мама так сделала в свое время - подала заявление на развод, а извещение с почты, что пришла повестка в суд явиться отцу - бросается почтальоном в ящик, и мама сама ящик проверяла и эти повестки выкидывала. В итоге она приходила три раза на судебные заседания, а он не являлся, и так три раза. И их развели, несмотря на наличие детей. Потом она по-тихому встала на очередь на квартиру, пошла к народному депутату на поклон - квартиру ей дали быстро. Отцу, что они разведены, она сообщила в день переезда на новую квартиру. А Вы можете сначала переехать в свою новую квартиру, потом сообщить.

Справедливая
Майсин

Сообщение было удалено

Через суд - это легко??? Я бы так не сказала... Проще не регистрировать.

Сергей
Виктория

Сообщение было удалено

нужна прописка - покупай себе квартиру и прописывайся.

Гость
Виктория

Отвечу на вопросы.
Машина на мне, но реально моих средств там 1/3, остальное деньги мужа.
В подаренную мне квартиру, он вложил много средств на ремонт и обустройство (черновая отделка изначально была). И теперь он говорит, что я ему должна вернуть эти деньги (ну раз мы разводимся)
Продает квартиры сейчас потому, что по одной ипотеку платить надоело, а вторую хочет продать потому, что она большая и сдать ее проблематично. Хочет на эти деньги купить две маленькие студии для сдачи в аренду.
По поводу позиции «моё-твоё», это полностью его позиция, которую я не разделяю абсолютно, я тоже за то, что в семье все общее.
По-свински вел себя… Пару месяцев назад привел к нам своего друга и сказал – «ему жить не где, он поживет у нас столько, сколько нужно будет». Друг жил неделю. Каждый день алкоголь, веселье, гости (другие друзья). Ругались, скандалили. В тот период я сказала, что позову участкового, и так как ты здесь не прописан, а твой друг и подавно с другого региона – полиция вмешается и поможет прекратить эти гулянки. В итоге друг ушел.
И сейчас я реально просто боюсь, что если он будет прописан, то мне даже сослаться на полицию будет не возможно, в подобных случаях…

Ни в коем случае не прописывайте!!! Выписывать будете только по суду потом.
Можно сделать временную регистрацию. Но я бы даже это не стала на Вашем месте делать.
Он свин

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема